X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
【第三世代】カイオーガ 1頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:03.00ID:XpkDXZL3a
>>246
45度の角度で投げてるだろ?
それだと当たっても真上だ
真横に長く投げればいい
10度ぐらいの繊細な角度で投げろ
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:37.79ID:SFhLqoh1a
>>250

電気スイクン…
誰が持ってんだよw
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:47.06ID:P1dYhXBCM
>>263
そりゃ当てるだけなら出来るよ
でもマンタインは適当に当てても捕獲出来るけどカイオーガはそうじゃないじゃん
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:15.27ID:PdoKKJQS0
>>271
その投げ方のが優れてるのかな?やってみる
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:59.84ID:+xZilpyi0
シャドクロソラビのバクフーンって吹雪カイオーガ相手に使えるかな
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:07.26ID:oQgne/nyM
サークル小さすぎんよ〜
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:15.20ID:sGtt0HZI0
>>275
たきのぼりで吹雪前に削り殺される未来が見える
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:10.73ID:XpkDXZL3a
>>274
距離が長いポケには有効だ
45度の角度が一般的だが、ロングボールになると高くなりすぎて的に当てづらい
真横投げは高さを保つことが出来る
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:00.31ID:hb7K20jKd
サークル小さめで左右に頻繁に移動するからカーブきついな
暫くナナの実だな
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:56.93ID:tixXsosKM
カイオーガ強すぎるし
捕まえるも大変
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:59.91ID:XpkDXZL3a
パイルで遊んでるヒマはないだろうな
ジム防衛なんかに金ズリつかったやつwwwwご愁傷様^ ^
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:15.60ID:28vRkU2J0
>>249
何このゴミ動画
当てることも出来てない
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:49:37.84ID:hQk8xj8N0
ブースト無強化グラードンをソラビで揃えて再突入用チーム組んだ
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:44.90ID:PIPOc2diF
近場の黒卵全部グラードンって
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:50.08ID:GcpJqjz0a
>>282
下手すぎてビックリした
これをよく上げたよな…
カイオーガの動きだけは参考になったけど
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:03.66ID:IQPUlfKLM
新テクニック、ポセイドン出現と聞いて
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:35.99ID:Tkz/wdXGM
>>278
真横投げの発想はなかった
次の捕獲で試してみるわ
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:22.89ID:PdoKKJQS0
>>278
キノココ相手にやってみたけど、画面の外に出て球が帰ってこない遠い奴で試さないとだめかな(´・ω・`)
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:37.17ID:GDRocHZZM
ヌメヌメ左右に動きすぎだろ
少しは落ち着けよww
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:04.90ID:gTNTM90Qd
サイホーンくらいな感じかな?
真横に近い感じのカーブ
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:08.62ID:GcpJqjz0a
晴れブーストの日なら草系の方が強いだろ
>>262は雨だから雷ブーストで雷系が強い

今日みたいに晴れブーストなら、雷系は2割減?、草系は二割増しになるから、草系が逆転する
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:26.47ID:PdoKKJQS0
>>290
バナナでGo
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:14.41ID:Y5WiNtmuM
スマホ逆さにしながら投げると簡単に届くってじっちゃんが言ってた
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:50.56ID:6jXkgt420
伝説系にはバナナってあんま効果ないんじゃなかったっけ?
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:17.99ID:Qt0u/VpG0
グラードンはじしんだのソラビだの技2の発動遅かったけど
カイオーガは発動早いのばっかりだからキツそうw
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:21.93ID:bHnVQtTd0
こりゃ遠いわ。今までの捕獲みたいにはいかんね。カーブでは届かないので無理だな。難易度はキュウコンぐらいか?
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:34.24ID:22A1W3qLp
カーブポセイドン難しい
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:46.61ID:B0LDiP0UM
100きたあああああああああ!!!!!
めっちゃ嬉しくてリアルガッツポーズでたわ
最初の2球を外したときはやべーよやべーよだったが5球目で無事捕獲
100はファイヤーに逃げられて以来だからほんと嬉しいわ
https://i.imgur.com/C9Vhkxh.png
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:59.25ID:YZWyw8QeM
サンダー100取れなかったから帰って来てほしい
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:16.18ID:W/IHpR2a0
>>297
的が小さいだけで別に遠くはないような・・・
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:03:08.54ID:zki6+aHP0
>>295
逆。効果絶大
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:03:38.95ID:0u4MuMua0
いきなり出すなよ
あとグラードンが終わってからにしろよ
グラードンが出たらガッカリして解散じゃねえか
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:51.09ID:PtxTo9Hjr
安定するコース見つけて調整するか
後は感覚を体に覚えさせる
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:07.47ID:TLZiKx7Qa
ナッシーはソラビよりタネ爆の方がダメージ稼げそうだな
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:34.77ID:tQ/Y3uxQr
なんだよEXパス来たからバンギレイドでもやろうと思ったのにこれじゃカイオーガに人流れちゃうじゃん
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:42.85ID:PZX5RHVE0
最後の三日間と、開放から三日間くらいは高個体出やすい印象だから、俺もまだグラードンやりたいんだけとな
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:01.17ID:xN3XaZcY0
遠くはない
的が小さいから錯覚するだけ
左右に動くのも久しぶりだし
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:04.66ID:hLXHsopJ0
>>235
カイオーガにポセイドン当てるのもいいけど
バーストしたカイオーガも好きです。
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:38.51ID:0BnIyFNHa
マンタインだと思ってレイド参加したらカイオーガだった
グラードンはどこ行ったんだよ
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:46.49ID:bHnVQtTd0
カーブでは無理届かん。通常の3回転カーブでは曲がりすぎてセンター位置でグレート以上は絶対無理。2回転カーブやらでカーブ量調整したらイケるかもしれんが今まで通りカーブexcellentが常時狙える状況ではない。
機種やiPhoneで違うんだろうがXPERIAではきつい
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:00.02ID:tZeNX60pa
>>230
落ち目の野球選手やゴルファーの言い訳
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:24.26ID:It8NhAW30
FFF、PL40で吹雪1発に加えて滝上りを何発耐えられるか。

ライコウ5発(PL37.5以上、PL31.5以上で4発)、DPSショックWボルト14.78
ミュウツー4発(PL35.5以上)DPS念シャドボ12.74、カッターシャドボ11.84
ホウオウ7発(カンストのみ、PL33以上で6発、PL26で5発)DPS神ソラビ11.59
ルンパッパ6発(PL37以上PL35.5以上で5発)DPS葉ソラビ11.31泡ソラビ9.2
バンギ5発(PL39.5以上PL32.5以上で4発)DPS噛噛10.43噛鋭10.13
PL30ホウオウ5発(PL26以上) DPS神ソラビ10.38
カイオーガ13発、DPS滝雷9.56
ランターン9発、DPSチャジ10万9.14
PL30カイオーガ11発、DPS滝雷8.85
PL30ランターン7発、DPSチャジ10万8.47、チャジ雷6.63
PL25カイオーガ8発ギリギリ(個体値maxじゃなきゃ7発)DPS滝雷8.4

※ギリギリ技2を打てる目安として野良ゴローニャvsオバヒファイヤーで受けられる炎の渦の回数が4発。発動時間が長いソラビ打つには5発は耐えたい。
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:08.68ID:QvmibY6yd
遠いし横に動くし難しい
一回目2236で二回目2328で当然両方逃げられたなんやこれ
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:37.21ID:XNMYNok2M
2328って100だよな
100に巡り会えるでも運がいいけど
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:05.96ID:agOaF4E/d
カイオーガ画面左に来た時だとカーブあてやすかった
excellent無理だけど
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:28.16ID:u32NFOMHr
ワイはナイスも付かなかい左端だったけど、一発ゲットやったで
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:19.27ID:TatRtOWSa
いやいや難易度やばすぎでしょ
遠い
動きまくり
的小さすぎ
運よく捕まる以外ゲット無理だわ
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:01.54ID:0BnIyFNHa
カーブで余裕の捕獲
遠くもないし難しくない
イメージはマンタイン
たのむからライコウも一緒に五卵で出してくれ
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:23.65ID:URTpY8180
2314逃げられたぞクソナイアン
つーか捕獲辛気臭すぎるわこれ
気の短いジジババは脳の血管切れて死にそうw
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:35.70ID:sGtt0HZI0
AAAとFFFを2回でツモる確率・・・1/46656
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:20.45ID:URTpY8180
しばらくは「カーブエクセレントで楽勝、当てられないとか言ってる下手糞www」ってイキリカスが湧くんやろなぁw
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:49.68ID:xUwJc+F80
西日暮里のマクドナルド今日2回目のカイオーガ
ここは EX レイドもやっているし本当にいい場所だな羨ましいよ
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:06.21ID:PdoKKJQS0
金ズリグレートで当てても逃げられまくるより、うまく当たったら捕まえられる方がいいな
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:16.14ID:Tkz/wdXGM
真横ポセイドン難しい
上手くやれば真ん中当たるけど練習必要だな
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:36.35ID:0BnIyFNHa
みんな狂ったようにぐるぐるカーブかけるな
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:50.22ID:V4qeRoT30
2回逃げられたぞ
アホだろこのゲーム引退する
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:19.38ID:6+wmAJpd0
こりゃ欠片もうかつに捨てレンな。それにジム戦も今まで以上に停滞する可能性もあるね。
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:52.18ID:8QaDP3Dv0
真ん中威嚇待ちだから一回の捕獲に5分位使いそう
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:29.40ID:p9l68ugbd
グラードンでもエクセレントからバンバン抜けたのに的が小さいんじゃキョーグレは無理だ
ケムッソ→グラードンみたいにナマズンから進化しねーかな
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:42.19ID:0BnIyFNHa
>>337
ここにカイオーガ捕獲の天才あらわる
優しいなおまえさん
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:52.02ID:w9Q00bA50
>>328
1/23328

初回はどちらかでいいので1/108
二回目が1/216
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:05.32ID:tbvEQrbmp
8分の1やで 下手で悲しいわ
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:22.61ID:bHnVQtTd0
>>310
機種によって軌道が全く違うのがよく分かった
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:13.01ID:yw3D1oYw0
excellent取るの難しいな
左右に移動するから待つのもめんどいし
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:45.42ID:Q4vNFt5U0
AR+で近づけるのかな?
挙動不審者に見えるけど
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:36:42.15ID:+Nyuvuej0
現在5連敗中 屑個体でもええ。1匹もいない。伝説系では苦戦。ボール当たらないケース多々。
俺はこんなにヘボでは無かったのに。屑個体でもええよ、一匹も捕まえられない。恥ずかしー
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:34.05ID:Yxa0NKzld
初カイオーガ
5投目カーブniceで
無事GET

CP2250の評価はあまり
良くなかったから低個体値
なんだろーな

まぁ、とりあえず図鑑に
載せられたから良しとしようw
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:56.18ID:yw3D1oYw0
グラードンが簡単すぎたんだ
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:51.88ID:j3GU6Ad50
真ん中にいるときは遠すぎて当たらない
左右にいるときカーブが安定する
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:16.98ID:HhjrJvyz0
2度やったけど左右に動きすぎだな
こりゃ難儀しますわ
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:48.49ID:YZWyw8QeM
左右移動やめろ
グラードンさんを見習え
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:27.01ID:Vdj95//RM
2328が100%だから、2300以上が約90%で、慣れてきた頃でも金ズリで捕獲したいって感じかな
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:42.59ID:bNB7sTQrr
今までの伝説でカーブ当てるの一番難しい
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:54.88ID:/Sht5Vkh0
雨の日でないとブーストしないのか
屋外レイドきついな・・・
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:01.10ID:tixXsosKM
威嚇が終わったら狙うか
真ん中に戻った時を狙うか
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:25.00ID:HSur3wh3d
>>353
カーブボールで上手く当てられないわ
ストレートの方がいいの?
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:17.59ID:TyXlA1Ooa
ぐあー
11発あったのに、当たったのは最後の1発のみ
当然、ゲットできず
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:47.68ID:0u4MuMua0
>>356
慣れるまでストレートでもいいんじゃね
当てなきゃしょうがないし
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:00.13ID:ESaWmdaR0
>>299
あとに続きたい
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:25.60ID:tZeNX60pa
ナナのみでカーブエクセレント狙い?
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:27.09ID:eYTBRsSTa
サークル固定は諦めて
左右から中央に戻った瞬間に投げれば当たるな

しかし金ズリカーブエクセレントでも逃げられた泣
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:31.08ID:tixXsosKM
ノーマルモードだったのが
急にハードモードになった感じだわ
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:52.41ID:LwSveCGDr
>>331
西日暮里のあの場所って山手線やら千代田線やら通ってるから激戦区なんじゃない。
EX倍率たかそう
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:35.75ID:hMtIBJjgp
ナナのみ使った方が良かったりして
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:28.79ID:oy3hgyyFM
マジキレたが!アンスコした
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:18.24ID:qaEssMu8a
>>120
フシギバナは?
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:49.86ID:RNsz64x+M
で、カイオーガって誰に対して使えるの?
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:51.80ID:URTpY8180
カイオーガ糞w
捕まらんから糞w
ガチ勢はカイオーガなんかよりイノムー厳選してますから!残念!!!
カイオーガ死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況