X



トップページポケモンGO
1002コメント251KB
【第三世代】カイオーガ 2頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:04.14ID:+e5yfBfor
だから「ポセイドン」ってなんなんだよ!!?
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:34.50ID:wzX0aWRq0
遂にベールを脱いだポセイドン投法について、菅官房長官が記者会見を行う模様
21時から首相官邸に急げ
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:03.20ID:G2IIFU3J0
人間万事 カイオーガ馬
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:14.69ID:a92YlbQB0
>>141
そんなことも知らんのか
カイオーガに謝れ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:17.46ID:N3tiS2TCd
カイオーガ7戦4捕獲
ただ捕獲した4回は
カーブgreat1回
カーブ何もなしが2回
クリティカルが1回とただ運が良かっただけでホント投げにくい
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:38.25ID:j4Hl+Ckp0
2300出るなって思ったわ
ある程度慣れてから出ないと逃げられるし
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:56.22ID:KiSqyjOf0
ポセイドンしらないでカイオーガにボール投げてる奴がいると聞いて
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:01.72ID:oPOKPFs+d
>>143
これが世界に明るみになったら大変な事になるよな…
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:33.17ID:WT9SD8pD0
>>121
ジェスチャーってのは登録した時と完全に同じ所をタップしないと同じ軌道が再現できないのよ
上下左右1mmズレても全然違う軌道になる事があるんよ
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:05.58ID:kYRuSQsA0
寒さでiPhone駄目だったな。ボールをポロポロ落とすし狙った所に当たらないし午前中は半分以上ボール駄目にしたわ。
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:06.46ID:+e5yfBfor
>>145
オマエとカイオーガだけは絶対に許さない!
オマエもカイオーガも捕まえたら評価みないで即飴にしてやる!
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:13.92ID:iTRDjODb0
まだやってないけどカーブ投げれない人が苦しんでるてこと?
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:13.69ID:Tad8jFcQ0
iPhoneXは届かないかはAR+が使える。
近づいてエキスパートになったところでカーブかけて1ミリだけ浮かす感じで。
コツは正面にしないと横にあたり近すぎて跳ね返される。
高さは上下中心にする。
AR+はクリティカルも10匹に3回も起きるし出やすい気もする。これは気のせいかも。1匹あたり3から6投くらいで取れるから6%くらいクリティカルかなぁ
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:37.56ID:Tad8jFcQ0
>>83
同意
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:49.59ID:0qi5X+IWd
仕事終わりに駅近レイドを探して参戦したが強いね!
11人でも皆が再突入してる感じだった。
ドロポンだったけど手強い技は何?
手を出さないようにする。
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:49.66ID:cK1V34Ye0
ここ見てポセイドン気づいたおかげで一体だけ取れた
まじ感謝
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:53.16ID:0stDoP8pd
ルンパッパてネタキャラじゃなかったんだなw
いいわ
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:18.85ID:j4Hl+Ckp0
カーブで遠くを狙えば届くがノーマルで
中心狙えば届かないパターンだった
遠くに投げてもう少し横狙えばいいんだろうけど
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:33.37ID:a92YlbQB0
>>154
ポセイドンマスターしてからかかってこい10年早いんだよ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:31.53ID:j4Hl+Ckp0
ちびっこが来てたが逃げられたとか言ってるのが多かったしな
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:35.52ID:hdi81Sxa0
>>152
あっそうなんだ
ごめんね知ったかぶって
1mmズレでもそんな軌道変わっちゃうんだね
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:45.54ID:hrfUPwima
ライコウ撃沈するけど、やっぱりライコウが一番かな?六体MAX強化で望むべきか…
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:16.17ID:OkczJcIea
第三世代ってサークルの大きさと投げる距離が合わないよな
バネブーとかあんな大きいのに結構遠くに投げないと届かん
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:01.34ID:w9Q00bA50
>>166
マックス6体!
不正勢か?
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:06.72ID:YZgKt2aJ0
ドロポンカイオーガ7人で二週目に入ってもうたけど耐える見込みのあるバナを強化したくないでござるん
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:12.85ID:3Sc9ziaAd
カイオーガはグラードンより怖く見える
特に歯 
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:33.01ID:FaxY9W4S0
>>140
サークル固定知ってる?
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:42.27ID:EXTPhRyl0
まさかここに来てタマタマでグレート取るために投げてたサイドスローが役に立つとは

>>155
違う、カーブ投げられる人でもエクセ並のサークルの大きさでど真ん中に当てるのは至難の業
グラードンでエクセ連発してたようないつも通りの投げ方では反時計回りで投げてる場合、左にずれる
サークル大きめのグレートならいつもの投げ方でもいけるけど

いつも投げてる角度から若干下げて投げるのを心がける
そうすると吸い込まれるようにど真ん中に飛んでいく
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:15.02ID:v9PHOoOD0
>>172
かつての巨人のリリーフエース角盈男の投げ方だな
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:55.72ID:ehe2wLy/0
報酬のかけらを1バンドルあたり3個から5個にもどしてほしい
すごいキズぐすりとのバランスが割に合わん
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:55:52.42ID:0stDoP8pd
ふぶきだけ難易度別もの
ブーストかかったらどうなるやら
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:40.20ID:hrfUPwima
>>168
レベル38なので、そこまでMAX強化と言う意味です。
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:42.19ID:hrfUPwima
>>168
レベル38なので、そこまでMAX強化と言う意味です。
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:58:08.72ID:tKy4Gc1g0
夕方2回やってきた、かみなりとふぶき
ふぶきマジか強烈だなw
でんじほうサンダー、十万サンダー、ワイルドボルトライコウ、ソラビナッシー、十万サンダースで挑んだけど参加10人くらいで再突入必至…
ナッシーが一瞬で溶ける中、やっぱり安定してたのはライコウだな
ナッシーはタネタネならまだ使えそう
十万サンダースもそこそこいけるな
で、ゲットチャレンジだけどまじで球当たらないw
昼に1個目のスレ見てカーブポセイドンで笑ってたけどよくわからん距離とスーッと横移動で困惑…
へっぽこ投球でラス1ボールでなんとか1匹確保はできた…
安定するまで高個体値来てほしくないな
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:10.87ID:d5hD8sVsd
>>170
アイツ昔は滅多なことでは口開けなかったのに最近はしょっちゅう歯剥き出しにするからなあ

もっとクールな奴だと思ってたよ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:57.83ID:j4Hl+Ckp0
だな、いつもと違って2300出ないでくれって思うし
今出ても取る自信がない
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:01:50.73ID:j4Hl+Ckp0
人がさすがに多いんで吹雪でも楽勝だったが
集まりにくくなったら厳しそうだな
平日でも開始されたばっかなら多いが
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:30.40ID:tKy4Gc1g0
ライコウ一体はPL39まで上げてて抜群の使い勝手なんだけど、もう一体強化したくなるような活躍ぶりだな
まあ強化済みのサンダー×2とサンダースも使ってあげたいからこのままカイオーガで活躍させてあげる予定なんだけど
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:46.07ID:0stDoP8pd
ふぶきは一桁人数だときつそう
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:00.62ID:P4hUxLbA0
練習ステージを用意して欲しい
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:39.34ID:CHfOSOO00
ポセイドンできないとかマジで言ってんの?
ポケgoやめた方がいいと思う
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:08.30ID:ZdtPzO7F0
>>172
確かに自分は反時計回りで投げるから
左側にズレてばかりだった

サイドスロー投法明日試してみるよ
いいアドバイスありがとう
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:18.94ID:0cM1O7t70
ライコウ出してくる人意外と少ないな
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:47.27ID:d5hD8sVsd
いつの間にか伝説は捕獲率2%ってのが当たり前になっちゃったな
最初はルギアの特権って感じだったのに

犬とかデカいサンドの時は当てやすいから気にならなかったけどここに来て大きく響くなあ
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:37.31ID:0cM1O7t70
45度でも高いらしい。35度でいいとか。グラードンで染み付いた動作は忘れないと
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:15.66ID:WQRmOPM/a
9人で吹雪じゃないカイオーガと初レイド
吹雪じゃなかったのに9体やられた
ボール11個でグレート2ナイス4当たっただけ3
2球外した
そして逃げられました(´・ω・`)
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:04.06ID:zYjRM6bS0
ポセイドンってなに?
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:26.09ID:Tad8jFcQ0
>>191
カーブ補正の補正をスマホの予測入力がポセイドンと誤記したのが流行った
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:06.76ID:3Sc9ziaAd
ポセイドンは難易度高そうだから、明日はサイドスロー投法試してみよう
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:12.57ID:P4hUxLbA0
カイオーガと同じ距離、同じ高さのポケモンっていますか?
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:09.08ID:zYjRM6bS0
>>192
ありがとう。それは知らんかった
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:30.99ID:tKy4Gc1g0
笑えるくらいカイオーガ捕獲安定する気がしねえw
このままいくと攻撃Fのテキトーなやつで妥協してしまいそう…
カーブポセ習得を急がねば…
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:13.84ID:ctr1+B6Jd
俺もカーブポセイドン修得しなきゃ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:22.80ID:zdhvPbd30
初回とはいえ半分もあたらず逃げられた
ここでポセイドンって聞いて
なるほどなって思ったよ
次頑張ろう
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:29.68ID:CyqWlZFB0
>>192
普通、予測変換にポセイドンなんて入らんぞ
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:26.66ID:a92YlbQB0
ポセマスターのワイでもグレートが精一杯
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:38.38ID:KIXv/MZ80
>>178
確かに5匹獲るのは獲ったけど横に動いてもグレート以上が連発出来るようになってから96〜100が来るならきて欲しいと俺も思っている
あとふぶきでは再突入が多くてかけらがもう無くなってきたよw明日から行ってもふぶきだったらどうしょうかな?ちょっと困った
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:37.72ID:yr/JxUmZd
根こそぎ死ねばいいのにと思うぐらいには苦痛だよ
631(1): [sage] 2018/01/11(木) 19:28:10.95 ID:qxNJMB9e(12/14) AAS
>>619
俺は被害者だよ
どうせ工作されなくても女できないゴミだろお前
632(1): 豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc [sage] 2018/01/11(木) 19:29:31.92 ID:gEGeR7Mr(21/45) AAS
>>631
あっ何だお前俺に嫉妬してるのか
殺すぞ?
633(1): [sage] 2018/01/11(木) 19:32:41.35 ID:qxNJMB9e(13/14) AAS
>>632
脅迫罪になるぞ無能
634(1): 豆腐メンタル
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:42.81ID:ud3fc6/x0
雨ブーストのドロポンカイオーガの破壊力が気になる
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:54.53ID:w9Q00bA50
>>183
7人で60秒弱残し
おそらく再突入前提を理解してる人たち
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:58.62ID:yr/JxUmZd
◆gHSi1pMbxc [sage] 2018/01/11(木) 19:33:21.07 ID:gEGeR7Mr(22/45) AAS
>>633
うっせー殺すぞ?
635(1): [sage] 2018/01/11(木) 19:33:46.61 ID:qxNJMB9e(14/14) AAS
>>634
ホント馬鹿だなお前
636(1): [] 2018/01/11(木) 19:34:40.10 ID:iLMrGM/r(29/30) AAS
>>629
うむ。俺は同じ被害者でも間違ってると思ったらハッキリ意見言うようにしてる。他の被害者も流すのではなく指摘するへきだと思う。被害者同士で適当に肯定しあって自己満足に浸るのが一番良くない
637: 豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc [sage] 2018/01/11(木) 19:35:36.69 ID:gEGeR7Mr(23/45) AAS
>>635
工作員に言われちゃあ、お終いだわ
638(1): [] 2018/01/11(木) 19:37:46.67 ID:5lc/DRqK(2/2) AAS
豆腐は加害者です
皆さん騙されないように
私がネットでエロ動画を検索したとたん
>>594 >>596
の書き込みがありました
これは偶然ではありません
639: 豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc [sage] 2018/01/11(木) 19:41:38.61 ID:gEGeR7Mr(24/45) AAS
>>638
偶然、たまたま、またまた、オマンコ
これも工作かぁあああああああああああ
640: 豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc [sage] 2018/01/11(木) 19:42:04.45 ID:gEGeR7Mr(25/45) AAS
すんません風呂入ってきます
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:48.13ID:KIXv/MZ80
>>203
ピンクのアブソルなら今日既に初ゲットしたよw
11匹目で何とか
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:11.76ID:P4hUxLbA0
横幅が無い端末の場合は、横に移動した状態のを捕獲するしかないな
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:18.63ID:mE2MRH09d
>>133
やはり攻撃Fでスタミナ>防御となりますよね

ありがとうございます

また、明日から不思議の飴集めをしながら育てていきます
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:55.82ID:rXq7OXOV0
>>186
スマホ自体をちょっと傾ければ45度→35度の補正は余裕だよ。
体に染み付いた(笑)投げ方を変えるのはむずいww
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:12.04ID:a92YlbQB0
雪ブーストの吹雪恐ろしいは
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:15.64ID:x8I/i1H50
バーストカイオーガはやばいな滝登りもあるし
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:40.32ID:3JfDQnil0
もうね、ゲットチャレンジでみーんな笑ってるよドーニモナランネって諦め顔

過去にこんなにも皆を笑顔にしたレイドがあっただろうか
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:43.88ID:0stDoP8pd
雪国の人はカイオーガふぶきレイドどうだったんだろ
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:46.28ID:Zl4Cz0520
ポセ慣れたわ
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:35.48ID:0stDoP8pd
新潟スレより


929 ピカチュウ (ワッチョイWW 0f0e-ONiF [153.215.21.230]) sage 2018/01/13(土) 18:22:18.92 ID:qw90RzN70
ブースト吹雪はPL30のライコウでも耐えた
ただ1番手のライコウは最初の滝登り2発が効いて即死だった
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:09.79ID:j/5Vl3Kqa
>>26
もう一人歩きしてる
諦めなさいよ
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:35.80ID:+y3e8cSQ0
ブースト無しの吹雪であの破壊力は辛い
しかも捕獲難易度が高すぎだろ
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:52.47ID:ch65a20ba
これ新潟人は別ゲーやろ
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:52.26ID:0u4MuMua0
o(*≧д≦)oくやちーー!!!o(*≧д≦)oくやちーー!!!
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:01.43ID:WQjPYpjDd
>>193
そのサイドスローって真ん中に飛んでく補正入るでしょ?
それだよ俺が言ってるのは
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:13.15ID:BRgmtEpk0
カーブボール届かない人は
もしかしたら左あるいは右に寄ったタイミングで狙った方が綺麗に円狙えるのでは
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:08.51ID:YkL8ml3F0
初戦で2314とか出るんじゃねぇよw
ボールも7球しかないし逃げられたわ(´・ω・`)
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:54.24ID:j/5Vl3Kqa
>>51
俺なんて自動選択にオムナイトが出て来て???
よく見たらグラードンだった
カイオーガのつもりで入ったのに
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:00.10ID:kEX1RTPqM
ゲームウィズのCP表に載ってなかったのだけど2301で攻撃Fだと80%後半位?
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:37.18ID:w9Q00bA50
>>227
グラードンと一緒らしいよ
騒ぐな
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:44.13ID:tKy4Gc1g0
>>202
グラードンでは名人級になれたけどカイオーガのせいでゲットチャレンジ赤ちゃんになってしまったわ
今まではかけら類余りまくってたけど今後はそういう心配もあるのか…!
10人以上いても再突入で、下手すると再突部隊もけっこう削られるから少人数ではホントやりたくないなこいつ
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:28.22ID:a7LKCkR60
みんな対策ポケにランターンを忘れてないかい?
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:55.76ID:0u4MuMua0
マジでこれでバーストかかったらヤバいな10人くらいいないと倒せないかも
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:38.80ID:P4hUxLbA0
>>224
そうなんだけど横にいるときの威嚇待ちをすると時間めちゃくちゃかかるんだよね、、
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:36.16ID:0dvEpyWZ0
カイオーガさん、今日初レイドしましたがグラードンに比べ、結構遠いですね〜。
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:44.34ID:x8I/i1H50
久々に興奮するレイドだな。今日戦え無かったから武者震いが止まらないぜ
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:33.19ID:CyqWlZFB0
金ズリカーブだけでも十分じゃね?
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:47.15ID:llwOruWm0
>>230
氷を軽減できる電気か。
対吹雪の耐久時間結構長いね。DPSはイマイチだけど。
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:08.76ID:+zXIkP9Nr
>>225
俺は初戦で2318だった。
皆から勿体ねぇて言われた。
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:54.18ID:gPzJZYL5d
カンストライコウ艦隊でも溶けるよ溶けるwふぶき強過ぎじゃないの
捕獲難易度も高いし高個体6体集めるの厳しいね
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:51.95ID:KIXv/MZ80
>>229
都会は常に10人以上かもしれないけど田舎では7〜8人でやることが結構多いからこればかりはしょうがないよ
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:04.73ID:zXZA+1wDa
>>224
クルクル回して真上に強く投げれば簡単にグレート出るねヨマワルで練習してて良かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況