X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB
ポケモンGO 千葉県総合 Lv67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9段) (エムゾネWW FFbf-1B7J [49.106.192.246])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:17.85ID:oMc4feXRF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

千葉県内のポケモンGOの情報交換スレです!!
伝説レイドは
1.場所
2.出現したポケモン
3.終了時間
4.今の人数など
を明記してください


次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨


※前スレ
ポケモンGO 千葉県総合 Lv66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514477336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390ピカチュウ (ワッチョイW b956-UrTw [210.148.172.89])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:32.95ID:Z8K6phgP0
今日、船橋法典に行くんだけれど
波乗りピカチュウイベはどこでやるのがお勧め?
ポケスト密集地で、人がいるとこって意味です。

錦糸町は遠いので、船橋駅とかどんな感じでしょうか?
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:08.59
EnHika

hide09080421

majokkomegu15

mitanotsurino

POKEKING1115

snufkin48

61BOUchan
0404ピカチュウ (スッップ Sd1a-tTNg [49.98.159.186])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:40.06ID:3PjT8xx5d
鎌取イオンにゴプラあったと思うよ
0406ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.252.35])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:42.88ID:yhfnNJETa
これでどうやってコミュニティ取るんだよw
0407ピカチュウ (ワッチョイW 8d8e-tTNg [110.67.44.102])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:06.35ID:saz2cqvx0
波乗りピカチュー、巣も無いのに急に湧いて、普通に自宅近辺で捕まえたよ
by 松戸
0409ピカチュウ (ワッチョイW 8d8e-tTNg [110.67.44.102])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:27:53.04ID:saz2cqvx0
外観は全くノーマル
0415ピカチュウ (スプッッ Sdfa-YkY9 [1.75.232.237])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:27.57ID:HdMCTeand
なみのりライチュウは可?
0416ピカチュウ (アウアウウー Sa49-pfZu [106.130.45.108])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:52.39ID:BHKC489Ja
>>415
不可
0417ピカチュウ (スッップ Sd1a-mro4 [49.98.154.243])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:33:13.54ID:RKziDCYzd
#25 ピカチュウ (Pikachu) (メス)
https://magicalgo.com/#35.857909,140.612000,p
座標: 35.857909, 140.612000
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: でんきショック & なみのり
CP: 720 (PL34.0)
天候ブースト: 雨 限定
7.09kg / 0.41m
消滅時刻: 13:56:46
成田から近いぞw
0419ピカチュウ (スプッッ Sdfa-YkY9 [1.75.232.237])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:15:49.39ID:HdMCTeand
>>416
ありがとう
0421ピカチュウ (ワッチョイWW 4ed3-YkY9 [111.104.119.246])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:59.42ID:+dEZ0UAb0
焦げ二匹しか出なかった
雌二匹
雄欲しかった
0423ピカチュウ (オイコラミネオ MMde-tTNg [219.100.55.214])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:56.81ID:Fv1HpIBCM
日焼けピカチュウ珍しくないんだ。
捕まえて舞い上がっちゃった。
0426ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-gIwT [182.251.240.6])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:42.54ID:JFcQyCwia
>>425
だからローソンHPから店頭販売一覧から探せ
ネット販売は早くに完売してる

来店するなら店頭に無くてもある時もあるから必ず聞く事
面倒なら電話確認
0429ピカチュウ (ワッチョイW 0d7b-pfZu [180.2.117.87])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:53:38.08ID:cOVG/Ndi0
>>425
コイツ本気で探してないだろ
相手してもらいたいだけにしか見えない
0433ピカチュウ (ワッチョイWW fa4f-PRhZ [61.21.146.209])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:52.96ID:weAz8f800
もしポケgo plus が欲しい人がいたらあげるよ

対応機種外に機種変更してから使ってない

箱なし本体+電池2個なら、ノークレーム条件であげてもいいよ

@柏
0434ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-gIwT [182.251.240.16])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:59.21ID:EYAc6dbza
>>430
無くなってた
ゴメン
0435ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.252.40])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:11.24ID:frhpYNH3a
>>433
欲しいです!
どうしたらいいですか
0436ピカチュウ (スプッッ Sdfa-FSsp [1.79.85.207])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:19.08ID:2cRi/Ldvd
ローソンの中の人ですがゴープラスは返品指示が出ましたのでないと思われます。
0437ピカチュウ (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.237.127])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:16.81ID:hETK6sIzd
マジで釣りかよ
普通に売ってるつうの
0438ピカチュウ (ワッチョイW 654f-UumK [124.144.159.74])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:06.88ID:keQhPOxV0
ゴプラならTSUTAYAで在庫検索してみ?
自分は流山で最近買ったよ
0439ピカチュウ (ワッチョイW 1592-TwgN [118.109.10.137])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:49.42ID:6XJ9LuZf0
>>398
これかなり広範囲で入れてるのか?
同色からも嫌われてそうないれ方だ
0443ピカチュウ (ペラペラT SD75-OuDC [110.163.132.166])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:49.29ID:gF+1+KmJD
情報を提供する人は参考にしてもらえるだけで良かったと感謝することを忘れないでね
見返りを求めるのはただの乞食
些細な情報でも役に立ちます
情報の真偽を判断できない初心者が多いレスなので一応
0445ピカチュウ (ワッチョイW 611d-UumK [218.41.87.72])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:32.66ID:TE2Mqv7a0
0433の勝ち
0446ピカチュウ (ワッチョイW 611d-UumK [218.41.87.72])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:23.76ID:TE2Mqv7a0
0443だった
0447ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.252.46])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:51.13ID:a8duwbSSa
そんな良識人は5ちゃんにもポケゴにもいないと思うのだが…
0448ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.252.46])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:52.63ID:a8duwbSSa
そんな良識人は5ちゃんにもポケゴにもいないと思うのだが…
0451ピカチュウ (スッップ Sd1a-iBiq [49.98.142.130])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:13.04ID:4aWthi75d
ゴプラがあるTSUTAYA
・六高台店
・土気店
・鎌ケ谷店(改装中1/26からオープン)
・千葉ニュータウン店

とりあえずここは確認済み
六高台はまだ結構数あった
0453ピカチュウ (ブーイモ MM3e-zl5p [163.49.201.54])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:40.64ID:zvjSOcHcM
高根公団駅、高根木戸駅近くのカイオーガ2連戦どなたか助けてください
0456ピカチュウ (ワッチョイW 654f-UumK [124.144.159.74])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:00.53ID:9YM5HGMN0
>>449
買えてよかったですね

お互いにゲームを楽しみましょう
0459ピカチュウ (ワッチョイW 15d3-tTNg [118.157.107.171])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:38:05.02ID:FpQUG4lQ0
カイオーガアプデ後2戦0
トータルで3/12
三割切ってる。
0460ピカチュウ (ワッチョイ 1566-nCkt [118.86.223.81])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:44.98ID:Domxv5Qp0
幕張のイオンモールファミリーEXジムで残り38分くらいでカイオーガレイド2人参加
寄生溢れかもしれないし流石に5人はいないと厳しいかなって思って待機
そうしたら6人になったので予約したら開始9人でレベル26と27が3人

開始早々ハネッコだしてるガイジいるし初手の6匹が全滅で俺が最後まで残ってたら中々再戦してこない
俺の6匹目もやられて再戦したらサンダーライコウ出してる奴と俺で3人
残り150秒くらいでゲージ半分きったくらい
残り100秒で他の2人は参戦なし
結局1人になってギリギリ倒せたわ

他色ジムなのにボール11個もらったわ
頭きて適当に投げまくってたら逃げられたけどEXなのに諦める奴いるんだな
0465ピカチュウ (ワッチョイ 1566-nCkt [118.86.223.81])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:06.84ID:Domxv5Qp0
>>464
再戦のとこ再突入ね
2回目まで2人だけ表示されてたわ
その後なし
確かに残150秒で高レベル3人で半分近くだとエラー起きたりハネッコと抜けで無理な気がするのはわかる
0466ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-0ybP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:16.94ID:FsyTx28Sa
>>460
気持ちはわかるけどここに書くようなことじゃない
自分の思い通りいくゲームじゃないしレイドみたいに他人が絡む要素なら尚更
そんな経験誰だってしてる
不安ならもっと確実に倒せる場所でやればいいだけ
どうしてもEX狙いたいなら5玉にこだわる必要なんてないんだし
0469ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.252.49])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:51.28ID:+jCc2lS5a
このワガママぶりは今の日本をダメにした団塊ジュニア以上の年代だろうなぁ
0473ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.252.49])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:06:50.57ID:+jCc2lS5a
器の大きさは分かったw
0474ピカチュウ (スッップ Sd1a-F1uw [49.98.162.21])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:56.60ID:gHpX3y8Pd
今日カイオーガやらなかったんだけど
レイドじたいやってない
捕獲しやすいのかな
0477ピカチュウ (ワッチョイW 9d5c-1fpv [126.42.12.115])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:00.42ID:j9Zy2BSY0
ふぶき7人で勝った時TL20台が4人いたけど全員で力を合わせて勝ったという達成感があったわ
逃げられたけど
再突入後は俺の画面は俺と他人だけ、連れの画面は連れと別の他人だけが表示されてた
画面みて勘違いして自分一人で勝った気になるんだろうね
0478ピカチュウ (ワッチョイWW 8d66-QrBj [110.232.0.30])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:22.08ID:mnRGLpQ50
人が揃わない時に、一人でやってみると、自分がどの程度削っているかがわかる。
それを知っていると、他人が表示されなくても、一緒に戦ってくれていることがわかる。

と言うか、それだけ少ないなら、周囲で画面叩いている奴がいればわかりそうなもんだけと。
0479ピカチュウ (ワッチョイWW 9d5c-SBlw [126.209.33.98])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:26.72ID:q30/6N9n0
明日は雪らしいけど雪ブーストで取っとくべきヤツおる?
0482ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-845b [182.249.245.167])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:04.32ID:niXT+g7oa
雪でブーストするのはこおりとはがね

こおりの単属性はユキワラシ(とその進化のオニゴーリ)しかいない
他に獲り難いのはあく(霧でブースト)との2属性のニューラ、エスパー(強風でブースト)のルージュラくらいか
それ以外はみずだのじめんだのとの2属性なので雪の日に頑張る必要はない

はがねは単属性がいない
比較的獲り難いのはひこう(強風でブースト)との2属性のエアームドくらいかな
0484ピカチュウ (ワッチョイW baa7-ULl5 [157.107.21.78])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:47.83ID:iYI8Yx1o0
蘇我のウリムーは30分休憩込みの3時間ちょいでブースト無しが49匹だったかな
ここの湧きが増えたとしても交通量が少ない場所なので近寄るのは難しいかもしれない
安全面を最優先として考え、おこうやルアーで狙うといい
0485ピカチュウ (ワッチョイ 612e-mPkJ [218.231.235.159])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:21.11ID:Rwf4exGF0
最近、悪びれもせず複垢使ってる輩が多過ぎ
レイドでも堂々と複数端末使っていたり、高個体出ても両手にスマホとタブレット抱えて必死に捕ってる奴とかw
この前なんか1人でEXレイドに3垢参戦してる複垢野郎までいやがったw
当たっていない人もいるのに複垢で3垢当たるとか糞すぎる
0487ピカチュウ (ワッチョイWW 81b6-0ybP [122.25.94.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:42.63ID:4xkNpAcZ0
まだ実際の天気がゲームで反映されると思ってるやついるんだなw
そんな技術まだナイアンには無理だよw
accuweatherの予報と連動してるから今の時点で明日のポケゴ内の天気はどうなるか決まってる
雪は朝方に二時間ぐらいのみ、雨は午後と夜に曇りと交互に予報されてるからaccuチェックしてないとポケゴ内天気は変わる可能性あるから気をつけたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況