X



トップページポケモンGO
805コメント297KB
ポケモンGO 栃木スレ Part31 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/20(土) 07:40:58.43ID:Qp4ymMUh0
栃木県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。

【【【迷惑行為厳禁】】】

スレ立ては>>970です。>>980までに立てる宣言をしてください。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。

前スレ
ポケモンGO 栃木スレ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510288413/
ポケモンGO 栃木スレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513728702/
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:24:07.37ID:FWFioqFup
レイドでバトル数とか見れるじゃないですか
普段は感心無いけど
おーこの人って思う人がレベル番長だったりすると密かに笑うよね
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:38:06.62ID:VyXpwbeGM
安心しろ!
ポケモンgoやってる時点で笑われてるからw
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:57.48ID:8NEx+1EV0
複垢でも位置偽装でも
ジムに置かない
EXレイド対象のレイドをやらない
なら肯定はしないが黙認するわ
多分肯定してるのは複垢使ってる人だけ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 08:18:42.50ID:hhYJ2fWa0
複垢って規約違反なの分かってないんじゃない?
1人1アカウントって書いてあるのにね
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:20.54ID:f1i2uob90
ひっそりとやってれば文句言わねえよ
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:12.27ID:rXrtwWFD0
親の顔よりよくみるナマズ顔
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 09:30:06.74ID:wxl5LAc4a
複垢の名前すぐわかる奴なんなの?
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:03.48ID:/i+C4OKh0
1人1アカウントって書いてあるのにね

今はそれではゲームが成立せんのだ
何故わからん!(シャア風に)
その辺の道路が制限速度以上で流れてるのと同じ感じと思えないのか?
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:39.66ID:JI0HjmKX0
複垢の人の言い訳は家族のスマホ預かってるという
本当なのかは疑わしい
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:42.36ID:n67sDRAD0
ココドラのために八幡山近辺うろつくか
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:14:49.93ID:s8hj4waEM
>>168
なんでゲームが成立しないの?
サーチだって複垢使ってるだろ、とかいうのは無しでさ
スピード違反はぶっちゃけ他人に迷惑かけてないが
複垢は迷惑かけまくりという点で本質的に違う
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:23.57ID:FWFioqFup
そうそう
迷惑です
大人だから本人に直接言わないだけ
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:38.45ID:M+6gVjAi0
スピード違反は時と場合により他人に迷惑をかける
複垢は時と場合により他人に迷惑をかける

同じだンゴ
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:27.17ID:9/GPxGPw0
それより未だマナーの悪いタバコポイ捨てジジイ共は死んでほしい
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:58.24ID:s8hj4waEM
>>173
どっちでもいいが、ジムやexレイドに関わる複垢が普通のプレイヤーに迷惑をかけている事実は変わらん
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:04.65ID:iKQcS/1Qa
飛山って夜は入れないんだっけ?
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:46:34.14ID:M+6gVjAi0
複垢でもレイドはEX対象ジムを避けて、ジム崩すのに複垢使わない、
一つのジムには1垢しか置かない、けり出ししない人は許せる?

自分の都合が悪いことだけは許せないって顔真っ赤にしてるだけだろ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:11.26ID:JI0HjmKX0
>>170
レイドでボスゴドラ行けるよ
0179ダンロップ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:12.13ID:Khf8Z1fT0
ふんがぁふがろぉ
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:26.56ID:qqH4b/nya
若いカップルが2台づつスマホ持ってアブソルレイドやっている光景を見た。
微笑ましかったが、グループコード使っていて俺は入れなかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:58.40ID:n67sDRAD0
>>178
知ってるけど…
そもそもレイド4の数が少ないのに出てくるモンスターが一番多いからそう簡単に成立しないし
あとコドラも欲しいし
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:48.15ID:2vvAmu8dM
北関東はちょっと低めの山に近づけばココドラ沢山いるから、ボスコドラを急いで作る必要はなさそう
昔のピッピのソースかな
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:56.73ID:g7/Su6AMp
複垢に嫉妬してて草
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:25.51ID:/i+C4OKh0
複垢がいなかったらレイドは人数足りないことが多くなり
ジムはスカスカで放置
置いたら帰ってこない
ゲーム的に悪いほうへの悪循環になる
複垢が現状ゲーム性を維持してるんだよ
田舎では特に
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:21.12ID:5NpJ2u7VM
俺は複垢もサーチも無しでもとりあえず金銀まではサニーゴ除く国内図鑑埋めて、レベル40まで上げて主戦力30体くらいフル強化して砂300万くらいは備蓄してるし、不正ツール無しじゃゲーム成立しないとか言ってる人は何言ってんだとしか思えない
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:03.75ID:XHnCv7Gp0
>>177
不正してる自覚あるなら黙ってろ、クズ
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:13.00ID:rPPyqEBWa
>>185
複垢がいるから維持?
そんな真っ当じゃないことよく言えたもんだな
運営が認めてない事やってて正当化するなんて草生えるぞ
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:22.03ID:LK+2FkRR0
小山駅はカイオーガ3週もできるのね
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:40.00ID:m9TigSdIM
複垢が多いからなw

少し出遅れて小山駅にカイオーガ行って一人取り残されて待ってたところへ複垢持ち3人来たら複垢批判の人はやらないんだろ?
俺はアザーす!てやるよw
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:05.08ID:XHnCv7Gp0
複垢を肯定してるのは、複垢を使っている奴だけという現実
いい加減自分を正当化するのはやめろよ。見苦しい
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:05.06ID:yEH4kgrTM
小山でEX実績のある公園で先にいた人に話しかけてみたら、自分たちは後で来るグループとコード使ってやるからと共闘を拒否された。
それはそれでいいんだけど、これで少しして人数が集まったと思って入っていたら、退室されて小山トラップになっていたんだろう
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:42.97ID:FWFioqFup
複アカの話題はレスが伸びるね
わたしも批判してるけど
擁護派は意見なさそうですな
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:31.75ID:FWFioqFup
>>191
賛成
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:15:33.34ID:KaLHwKOh0
>>191
そーそー
片腹イタシ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:01.24ID:6jcr7l9Ud
複垢擁護とかいうよりどうでもいいと思ってる
ただの一垢位置戦力と思ってる
批判的な人は190の問にどう答えるん?誰も答えてないぞw
複垢来んな!師ね!あ、このレイドだけ宜しく!
てなるんだから戦力乙!て思えば良いのに

お前ブス嫌いでもヤらせてくれ!て言ってもヤれないぞw
あ、パチ嫌い師ねとか言いながら打ってるやつはいるかw
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:50.74ID:KaLHwKOh0
>>190
自分のポリシーなので
それを曲げてまでやりませーん
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:45.24ID:KaLHwKOh0
だいたい複アカの皆さんは自分が一般goに迷惑かけてるってわかってんの?
まー理解できないからドヤってるんだけどね
トレーナー名変えた方がいいよ
一回しかできないが
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:34.39ID:5mPaf7C00
偽装の複垢のジム占領がうざい
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:31.79ID:Fed8E0L80
私がレイドで見かける限り、2台以上(サブアカ)使っている
肯定派は1割ほど。
サーバー負荷以外にはプレイヤーに迷惑をかけない
サーチアプリの使用率とは比較になりません
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:10.83ID:sEDQj7Nb0
>>201
サーバー負荷は最大の迷惑
サーチは良くて偽装複垢は駄目とか無いわ 等しく害悪だ
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:09.37ID:9FHUmkaT0
どうせ終結しない話はどうでも良い
それより追加ポケモンの話でもしようよ
ナックラーの巣ないん?
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:07.31ID:rMdC0MjVd
サーチありとして秋葉で5玉に100人集まるとしたら小山で10人宇都宮で20人くらいか?
良い悪いは置いといて頭数が必要なレイドでこの格差を埋めるには複垢は仕方ないと思う
カイオーガ20人のCPが10万で10人5万みたいにい人数に比例して強さを変えてくれてばいいと思うが…
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:16.84ID:L3WfVowO0
そんじゃ東京いくは
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:24.51ID:d+Di5Qtm0
サーチは間接的に迷惑
位置偽装、複垢は直接的に迷惑
両方迷惑に変わりない
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:14.36ID:GchMZfek0
サーチなかったら田舎じゃレイドが成立しなくなるから、ナイアンはずっとサーチは野放し

復アカは目に見える害虫なんで、画板オヤジみたいなのはガンガン晒していきましょう
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:58.46ID:VppqIECJ0
サーチ、複垢、位置偽装、どうでもいい。
これらはゲーム内での問題だ。迷惑を被るのはプレイヤーだけだ。

だが、路駐でGO、お前はダメだ!
一般人に迷惑をかけて、ポケGO民を人括りにされる。

ま、路駐以外でも一般人はキモッ!て目で見ているがなw
公園で「ママ〜あの人ポケモンやってる〜w」て声が一番痛いな。
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:59:37.10ID:CNPJkw2qd
>>208
その後の「し〜っ!見ちゃダメ!」が・・・
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:24.85ID:8Z1WGxZ1d
>>186アンノーンよくみつけたね
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:51.99ID:5mPaf7C00
小山は一陣カイオーガ逃すと厳しいな、10分後はほぼ無理。佐野 足利 宇都宮 那須でのレイド状況教えて。

さすがにこの寒さ、待ち時間もきついね。
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:51.96ID:sEDQj7Nb0
>>210
横浜行ったからな
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:19.17ID:YIPgoklbr
グループ組んでレイドやってて、グループ内に副アカ使いも数人居るけど、影の声を聞く限り俺も含めて正直うざいと思ってる。
レイドで副アカの方に100%来たなんて声を聞くと内心ザマァって笑ってるw
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:25:14.00ID:ghv0NYkl0
>>211
宇都宮
スポンサージムは一陣以降15分遅れ30分遅れでも成立する
昨日某マックカイオーガ開始20分遅れで6人で倒してきた
日曜は某ソフバンカイオーガ30分遅れで17人いた
公園は一陣のがすとどうなんだろう、未体験
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:52.67ID:ghv0NYkl0
>>214
EX履歴なしジムでは一陣以外は成立してないだろね
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:15.95ID:ghv0NYkl0
>>215
いや失礼
駅前、二荒山付近、等、繁華街ジムでは一陣以降も成立してるね
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:35:46.32ID:HaXBFXW70
宇都宮中心部以外のSP以外は平日は17時までは1陣逃したら成立しないところがほとんど  
駐車場が近場にある場所以外や車でできるところ以外はもうみんなスルーするから
場所によって1陣でも成立するところしないところがはっきりしてる
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:26.19ID:Ws/9KmpSr
今日も寒いですね!
栃木のトレーナーさん、風邪ひかないよう注意してくださいね(^^)
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:13.35ID:j6XukjWBM
東北民は毛むくじゃらだから平気
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:26.95ID:Zb+d66Dw0
>>211
平日午後、宇都宮駅ギョーザ像は第一陣逃してもしばらく待ってると3人5人7人と集まってきて
結局10人でカイオーガを倒せたなあ
宇都宮駅周辺で待つのが確実だね

宇都宮でも第一陣逃すと普通はもう無理だね
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:01.67ID:6qmSY/5ha
>>219
栃木は東北じゃないからね!
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:58.28ID:Vkp6H71Nd
とうほぐだべ
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:08:10.26ID:g6lkWGAFM
八幡山周辺を1時間歩いてココドラの飴をパイル使って130貯めた
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:39.53ID:d+Di5Qtm0
宇都宮が関東の最北でそれより北は
南東北みたいな感じはするけど
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:26.02ID:Zb+d66Dw0
鬼怒川渡るともうそこは東北だよな
矢板も那須塩原も黒磯も
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:51.63ID:DnXIlT/K0
宇都宮の奴って相当訛り酷いよな
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:17.79ID:Ep08bc9H0
鬼怒川で区別しているけど,利根川渡った時点で東北。
江戸川渡ると北関東。
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:10.29ID:5ezljJvra
僻地で道が狭いから教えられないが、探せばあるもんだな…
16分でホエルコ8匹
https://i.imgur.com/cE5eWFQ.jpg
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:34.29ID:5ezljJvra
表示は7匹だが、最初の19分で8匹だった
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:41.01ID:d+Di5Qtm0
>>229
行かないからだいたいどの辺?
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:14.37ID:TQ2f+E3p0
>>227
まあ細かいこと言うなって
田舎でいいじゃない
都会も田舎も経験したけど大した違いないよ
わたしはかえって田舎の方が好きだけどな
田舎で好きなのは宇都宮と那須塩原
都会で好きなのは錦糸町でしょうかね!
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:32.82ID:ZE11q1Xnd
小山トラップって何ですか?
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:01.70ID:wcYe/VCx0
>>223
マジレスすると、
待機部屋に10人超、余裕だと思いパス投げ、スタート直前に10人超が一斉に抜ける。
結果、野良で入った人が勝てなくてパスが無駄になる。
これを面白がってやる暇人がいる。
最初は位置偽装省きの為に始めたGrから、路駐ハブ、野良ハブと派生していった。
Grうぜェ! VS コミュ症来んな! の構図が現実化した行為。
最近は他県でも度々、行われているもよう。

勘違いが多いが最初からコード組んでやるGrはトラップとは言わない。
0235234
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:22.15ID:wcYe/VCx0
ゴメン>>233ね。
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 02:27:17.05ID:zPsK9yvg0
ぞろぞろ平日グループ行動して、何やってんのって感じ?
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 02:47:04.97ID:XWZ1KVrM0
>>236
平日休みの人だって居るんだからそれを言っちゃかわいそうだよ
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 06:25:28.72ID:O7VcQ3aAM
最近始めたカップル、主婦グループTLも低くレイド寄生でレベル上げ中。
車中待機だが、ハブられ終了。

また、輪になってるグループがあるから近くまで行くが、グループコードのやり方やコード教えてもらえず終了。
土日なら子連れで輪に近づけず終了。

てかい声でバンギガーとか、個体値ガーと言ってる、人の輪は異常な光景
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 06:48:12.20ID:1l3n1uF8d
ボール投げが恐ろしく下手くそなおばちゃんいるけど車の運転とボール投げてリンクしてるよね
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 07:06:53.75ID:a1pFId5sa
>>239の最初の二行が意味わからんのは俺が文盲なのか?
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 07:12:43.62ID:Cy/HPvIZ0
>>239
あんたバンギガーってフレーズ、好きだなw
多分、ここの書き込みのバンギガーは全部あんたでしょ?
あんましバンギガーは聞かないな。
でかい声で言い間違いしてるオッサンは多い。エンテイとライコウがごっちゃになって、援交!援交!とかw
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 07:20:22.94ID:IoWGwHyta
>>242
援交援交言ってるおっさんがいたって話も前にこのスレで見たけどあんたでしょ
リアルに限らずここでもポケモンの名前間違えてるヤツいるけど5文字以下のカタカナが読めない意味がわからん
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:19.72ID:FLv+CDhp0
アチャタロウ出てる!って叫んでたおじさんならいたな
興奮してて、ほら、またでた!アチャタロウ今日は多いなーっとか、アチャタロウ連呼してたけど、ミズゴロウのことだった
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:45.68ID:zqGC+rxI0
>>244
なんか楽しそうで草生えるわ
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:02.02ID:gTPyncyka
ジジイはゲームするなよ マジで見てて引く
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:52.43ID:l8PpbB52M
変更から1週間も経ってないのにヘイガニの巣なくなったのかよ
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:31.09ID:3lfe3keS0
>>239
コードは勝手だけど、みんなの楽しい雰囲気を壊すし。影でトラップ集団じゃないかって言ってる人がこのまえもいた。コードでやります集団は、いいけど。仲間いないと平気で仲間に入りにくるわ、都合よすぎー。友達も仲間に入れてもらえなかったらしい。まーいいけど。子供かw
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:09.05ID:1dmlttR4a
>>247
宇都宮の健康の森も、追加変更でヘイガニきて、木曜の定例でルージュラに変わった
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:39.43ID:1dmlttR4a
どなたか宇都宮の教育会館で次のEXレイド当たった人いますか?
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:58.73ID:V8dGSp87M
>>239
バンギガーはミュウツーレイドの時よく聞く

輪になってコソコソコード画面見せあってて、入れなかったことあるけど、
入れないとレイド成立しない田舎は対策シテホシイ。

そんなに偽造民くる?偽造民対策なのコードって
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:17.41ID:iZTbQ3XA0
>>242
クッソワロwwww
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:10.55ID:iZTbQ3XA0
田舎はレイドにはキツイけど
ジムでコイン稼ぐには素晴らしいし
景色もいい。

横浜の曙町、大阪のポケモンの聖地(名前が出てこない)レアポケモンが多くて楽しかった。
天王寺、梅田は微妙。

私も宇都宮好きだよ。
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:17.77ID:z2ok2RT1p
>>253
イイよね宇都宮
今日金ジム22箇所になりました
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:41.95ID:iZTbQ3XA0
>>254
LINEグループなんか組まないで
無課金で
まったり楽しむ
宇都宮。

楽しみ方は人それぞれだよね。
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:13.15ID:z2ok2RT1p
>>255
わたしもです
気が合いますね
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:57.92ID:/Nq+wQXg0
うらやま
LINEグループなんぞに頼らなくてもすむなら絶対そっちのほうがいいわ
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:07.80ID:EouStRud0
>>249
規模は小さくなったが祇園原公園にいるよ
なんとか50個集めてシザリガーに進化できたよ
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:38.95ID:yPUJQK9Z0
>>242
おそらくそれ、ここでしか吐き出せない可哀想な人感が
滲み出てて草。仲間に入れてもらえないのかな
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:18.69ID:k+dYG/opM
5chにいるやつは大概は1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況