X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:32.21ID:+hWkWeTyM
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1515294465/
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:49.81ID:bM8JiFp/p
>>848
全部試した上でダメ
青歯がまずゴプラを認識しない
ポケゴの設定から接続しても一応表示はされるけど「接続に失敗しました」になる
0852ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:33.19ID:bM8JiFp/p
端末再起動してもダメ
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:03.91ID:Tsrdchv70
ちゃんと削除したのかよ
0856ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:10.80ID:fbQyxg+m0
ああ、前の接続分はペアリング解除しないと新しい方は反応しないよね…
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:04.76ID:bM8JiFp/p
ポケゴ設定でも青歯デバイスもゴプラは初めに削除した
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:58.96ID:/IIPnr050
>>857
自分のスマホ以外の端末で正常に接続できるか試してみたら?
それで問題の切り分けができる。
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:57.23ID:owkLE7DD0
android7.1.1だと繋がらん!
アプデに気をつけて!
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:56.67ID:+Rs5jlzu0
>>824
注意事項読めば
店頭販売品を回収してアマゾンに流したため箱に傷潰れ変色はある可能性、新品ではあると
今俺が一つ買ったがまだ在庫はあるようなので転売屋とか紛い物買うより安心だろ
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:01.45ID:6UbxBy3I0
ポワルンの顔の下についてるやつって金○だよね?
0867ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:43.26ID:gGGkkT4z0
一年越しにポケモンGO始めたらレイドバトルなんかも出来ててまた嵌まってしまった。
無くしたゴプラを買おうと地元の電気屋、おもちゃ屋、ビデオ屋、イオンを行脚したけど全く見つからず… 
やっとHMVオンラインで購入、生産終了してたんかいな
0868ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:17:18.35ID:JvyXcA0w0
iPhone7 iOSは 10→11にしてもストレス感じなくなったんだっけ?
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:43:29.45ID:qPXX4+5A0
>>851
ゴプラのボタンを押したらちゃんと白色点滅になってる?
0870ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 06:22:01.84ID:9H8PYk4R0
>>868
ストレス感じる奴は何使ってもストレス感じる
0871ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 07:04:43.91ID:u7Ddqs6d0
>>868
明らかに反応おかしくなるから11にしない方が良いよ
戻したくてももう戻せないという…

10と比べるとなんとか使えるかな?レベルボタンおしてからの反応の遅さにイライラする
0872ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:19.13ID:zuADQeW00
これいつまでたってもiOS11にできないパターンじゃね?
0873ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:53.80ID:QzzS+djT0
限界までiOS10を使うんや・・・ 
0874ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:52.54ID:7Jc9opFp0
久しぶりはんだチャレンジしてみてなんとか自動化はできたものの白LEDが紫になってしまった
0876ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:24.30ID:fO9WGQj8p
日本にはiPhoneがあるのに今時AndroidとかいうiPhoneのパクリ物使ってる奴いないだろ
0878ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:43.74ID:pcTGU4jWp
851だが原因分かったわ
だぶんスマホ側のせい
iPhoneSEだけど、たぶん青歯機能が逝ってる
先代の5Sで試したら難なく接続
0879ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:06.06ID:9sePzLIBp
>>878
まさか5Sの方を先に接続してたなんてことないよな?
0880ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:07.69ID:JvyXcA0w0
iOS10→iOS11 は待ったほうが良さそうですね(^_^;)
0881ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:46.22ID:6x9foN7R0
経年劣化なのか、電池が3日しか持たなくなった…
昔は一週間持ったのに…

俺だけかな?
ちなちに電池はドスパラのヤツ
0883ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:27.26ID:5InxXCkl0
冬はゴプラの電池問題
夏はスマホの加熱問題

これのループだな
0884ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:19.48ID:MtBdGLVI0
4連ポケストにルアー4つブッ挿して
置き去りを1時間毎更新で6時間みっちり実行

鞄見たら7割ひたすらチルットだったかなぁ
ルアー使わせるだけ使わせておいて何の嫌がらせだ無い案
0885ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:36.57ID:NMgnav7/d
中が汚れててエアーで吹き飛ばして掃除したら接続不良がなくなった
0886ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:27.39ID:TsCLWpond
オレもさっきエアーで吹いたら
自動化になって楽になった
0887ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 01:08:18.99ID:/uXtzeqS0
>>881
右上のゴプラ電池残量マークは寒さ、要は気温によって変化するんじゃね?
3、4回出たけど暖かい所に移動するなどして再接続する度に電池残量マーク消える。
いつ電池が切れるのかガクブルだけどなw
0888ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:52:17.91ID:KqgOSMwi0
>>878
ゴプラのボタンを押して白点滅状態にしてから接続してるか?
青点滅ならゴプラのリセットができてないよ。
0889ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:41.67ID:up8MsPiNr
もう3時間ぐらい繋がったままだ
なんか変更あった?
0890ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:01.56ID:HSz/lJO20
昨日から置き去りでポケストップ反応しなくなった。
それまでは1時間完走してたのに。。。
0891ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:48.57ID:NFtPe+Fr0
>>890
置き去りする前に範囲内のストップ全部回してるか?
0892ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:34.47ID:xvhY5UIod
>>890
なんか俺も30分で止まるようになった
接続は1時間きれないんだけどなあ
0893ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:15.05ID:ojSKdgS10
親がp9Liteで使いたいのですが頻繁に接続が切れます
私はノバライトで問題なく使えてるのですが電池の設定など同じようにしてます。
何か他にできることありますか?
0894ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:17.05ID:HSz/lJO20
置き去り前に回しています。
回した後にゴープラ接続後、置き去りにしています。
0895ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:53.38ID:KEbFcthN0
置き去り好調だわ
画面スリープしない置き去りだから当然ちゃ当然だけどw

接続切れは1時間きっちりで、これも変化なし
Android7.0
0896ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:32.77ID:xvhY5UIod
>>895
やっぱスリープがダメなんかなあ
こないだまでスリープしても好調だったのに
0897ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:19.27ID:HSz/lJO20
スリープしてない状態で駄目だったわ
0898ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:37.12ID:HLV0zZ6d0
タツベイ、ダンバルGET出来ねー
0899ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:35.87ID:8DUXR7DX0
充電器に繋いだらスリープでも安定するよ
0900ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:16.47ID:mn+BV4lgH
機種くらい書こうか
0901ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:47.37ID:p1gaDomX0
>>880
さほど気にならないレベルまでになったっていう書き込みもあったけど
iOS11にするならオートキャッチやゴッチャ購入したほうが良いのかな〜
0902ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:28.69ID:C0/Tzru1M
タツベイはゴプラが取ってたわ
ダンバルは10卵から出た
0903ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:29.15ID:nZNfur2MM
p9liteですが
アプデ後から画面上ではポケモン、ポケストに反応している表示はあるのですが
ゴープロの方が反応していないというかなにも点灯すらしません。
他にも同様の不具合のかまいますか?
0904ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:23.40ID:T0WKP2wk0
iPhoneをデジカメ化する便利ガジェット9選
モデルチェンジごとに性能アップしているiPhoneのカメラ機能。最新のiPhone 8やiPhone Xレベルになると、
iPhoneで撮影できないなら一眼レフが必要となるぐらいなので、コンパクトデジカメを使わなくなったという人も多いのでは。

https://www.goodspress.jp/features/144123/
0905ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:58.10ID:/uXtzeqS0
なんだテメェ!おかしいのか!?
0906ピカチュウ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:48.72ID:Th5IWwxC0
>>905
え〜〜っと〜〜 敵は何処かしら?
0910ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:14.75ID:4PCEed9+d
あくまでも「ウワサ」ですけどね。
0911ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:53.98ID:blVbdlu10
もうこのスレいらんかな
0912ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:02.62ID:ItnqYTMZ0
なんでこんな過疎ったんだ?
0913ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:28.65ID:D1fJ9HkP0
じゃあ話題提供に新バグかもしれない話

gpsがぶれてだーっと走っていってしばらくしたらまた走って戻ってくることあるやん
あれのちょうど戻ってきたときにgps切って置き去りしたら走っていった先のポケスト回しつつ卵の距離が増えていくという状態になった
イオンとかgpsブレブレのとこによく行く人に再現性あるか試してみてほしい
0914ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:54.49ID:4PCEed9+d
何時ぞやのアップデートでiOSの押しっぱ、自動化がダメになって慌てた面々で一時の賑わいがあっただけっしょ。
0915ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:06:23.69ID:eYNnd5YQd
今更ながら入手してみて・・・
ブーストで野生のPLが上がってる今となっては、捕獲成功率10%ぐらい
ドジョウにすら逃げられる始末
ちょっと期待はずれでした
0916ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:18:15.86ID:kQXRCL1FD
ブースト仕様になっても特に捕獲率は変わってない感じだな個人的には
50%〜50%強って感じ
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 01:25:54.87ID:o+Lnhp9L0
>>913
狙ってやるのはなかなか難しいけど偶然なったことが何度かあるな
0918ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:31.92ID:x+/irUq+0St.V
>>916
10連続逃げられるとかいうのがたまーにあるから、そういうイメージもできるんだろうね。
0919ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:33.01ID:hamUu188dSt.V
plusだとラブカス逃げられまくる
0920ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:44.55ID:Tup7NXzh0St.V
今日明日は手動でほしのかけら消化だわ、邪魔すぎる
0921ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:12:42.42ID:Kk+U/Edh0St.V
1時間ポチポチしながら歩いたらボックスラブカスばっかり
ラッキーは網にかからず
0922ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:20.08ID:HxLKscyvDSt.V
>>918
たまにそういう時あるよね
自分は押しっぱなしでやってるけど、そういう時もスルーしてやり続ける
0923ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:51.76ID:bdKMt/6lpSt.V
ルアー満開だと置き去りしてもボールが減る一方だ
0924ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:44.52ID:o5rLBIPr0St.V
zenfoneMAX3(zc553kl)が2/13からのアップデートで
Android7.1.1でポケgoPlusが繋がるようになりました
0925ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:51.38ID:riwlgNg50St.V
置き去りできてる?
今日不可だったんだが
0927ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:02.10ID:Fmf49Jek0St.V
どうせ電池切れ目前
0928ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:58.76ID:04pEgUKV0St.V
>>925
19時30分前後、ネットワークエラーの赤ブー連発したから、それじゃね
サーバー不調だったみたいだが10数分程度で正常に復旧してるっぽい
0929ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:55.99ID:riwlgNg50St.V
>>926
すんませーん

>>928
それだ!
赤ブー連発で19:30過ぎ開始だったわ
明日また試してみるd
0930ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:11.38ID:1oYUWx330
金のラブカス取れねえかなあ
0931ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:30.69ID:mYHOcP+p0
金なのか?
緑色じゃないの?
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:05.00ID:mYHOcP+p0
>>932
あら…
どこぞに貼ってあったのは加工なのか
0934ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:17.98ID:VHfq3rGX0
保守
0935ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:39:07.88ID:4TljLwSf0
iOS11にしたいけど、ゴプラ優先したいからできない(^_^;)
0936ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:12.23ID:ChjhtxFB0
ゴプラは普通に動くだろ
0937ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:51.68ID:SldcrTE50
まあ遅いといっても一拍置く感じだからそんなに変わらないかなと。
制限ギリギリで攻める車でGOならちょっと気になるだろうけど。
0938ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:04.35ID:8OVTmW/C0
オートキャッチスレ落ちた?
0939ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:59.37ID:5tK9rpk5a
突然オートキャッチ繋がらなくなったんだが
0940ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:11.26ID:jJBG3+lvd
オートキャッチスレでやれ
0941ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:45.62ID:zHyFy9250
どうせそういうサードパーティ製の周辺機器もアプデあるっしょ、イタチごっこになるから安心しろ

たぶん。
0942ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:18:08.29ID:vJTvj0rE0
ラブカス黄色は無理っぽいが、ラッキー100%取れたから良しとするわ
0943ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:28.08ID:q4xjlIkBd
>>942
浦山
昨日一日でラッキー1匹も遭遇せず
網にも引っ掛からず
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:09.27ID:tq9bIuydp
>>383
東京と名古屋のポケモンセンターには、ポケモンgo plus置いてなかったよ。大阪、福岡、札幌は知らない
0945ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:22.78ID:RlFlT/bt0
自動化は、ただの針金でつなぐのと整流ダイオードでつなぐとでは、どんな違いがあるの?
逆流しないってことは、自動化にならないのではと思ってしまうのだが・・・
0946ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:07.03ID:sRbKRvvo0
自動化ゴプラで歩き回り色違いラブカスとCP1331のラッキー釣れてた
ラブカス湧きまくりでゴプラ捕獲の3匹に1匹はラブカス
0947ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:40.07ID:a4+4ZLE/a
急に接続できなくなりこまってます。
寿命は平均どのくらいでしょうか。
9ヶ月ぐらいなのですが。
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:06.36ID:oKpBKuBe0
ゴプラでいつの間にか金カスGETしてました

低個体だけど
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:16.72ID:O2BBkTuHa
電池は交換したところです。
0951ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:48.13ID:oFWrzhcDM
前回かその前のアップデートから接続がよく切れるようになりました(Zenfone3)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況