X



トップページポケモンGO
1002コメント222KB
【じぇじぇじぇ】ポケモンGO岩手LV13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:50.84ID:5D8aYkLPa
落ちたので立てました
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:14.01ID:i9pkU3kO0
県体中心にぐるぐる回るのが一番いい
家があそこらへんだったときは家ストップで楽々ゲットだった
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:50.21ID:DI1eUe4Jd
>>48
本宮もそう
みんなでingress始めてポータル申請しようず
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:34.22ID:G+54xKlJ0
>>21
トドゼルガ
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:00:23.12ID:6ASCHg3g0
>>1 スレ立て乙
保守さぼってました ごめんなさい
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:08.77ID:pZMA5rcGd
>>51
ガルーラ
寝る保守
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:07:51.97ID:f0BoM4ARM
>>53
ライボルト
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:40.58ID:0UsdGYhcp
>>54
トランセル
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:59.92ID:FBPSj4rq0
>>56
パラス
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:21.07ID:9U3efmCn0
青山方面atobe君毎晩毎晩0時ギリギリに倒すの勘弁してくれー
しかし、毎晩7、8ヵ所赤ジムに変える根性は凄い
どんだけ暇なんだーw
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:35:26.45ID:U5B4JS1qd
誰が何時に倒そうが勝手だろ
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:23.19ID:NSy/IDmk0
>>58
クヌギダマ

ポケモンしりとり、何気に楽しい〜( ゚∀゚)
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 03:39:23.04ID:2ropR+fa0
5ヵ所マーキングした場所でEXあるみたいだけど
全部外れて辛い
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 04:40:58.52ID:U5B4JS1qd
>>62
マンタイン
はい終了
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 06:05:59.42ID:iVmzQOLaM
ココドラとノズパスget
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:27.47ID:7agoKeru0
ボスゴドラレイドあるみたいだね
雪国が雪国であるうちにブースト個体狙いたいな
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 09:43:27.63ID:17Zv9RwC0
>>66
ときどき曇りもブーストなので
無理しない程度で
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:04.43ID:alLdQdIWM
>>66
ボスゴドラって強いのけ?
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 14:32:34.17ID:wHNXamr7a
今日道ツルツルだね
夕方EXじゃなくて良かった
来週は夕方だから冷えないことを願うわ
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:01.15ID:oiJGC3YUa
吹雪のクライミングウォールでEX
ようやくゲットできました
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:33.30ID:7agoKeru0
>>68
ただのジム置きだと格闘の一環作るだけで今の環境では冴えない
けど鋼の耐性武器に竜飛あたりに強いと思っている 丁寧にドラテもあるし
将来的にも鋼打点は構えておきたいし、メガシンカもあるから俺は育てたい
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:52.82ID:/u15vfPc0
EX10体目捕獲完了
来週お隣のマックで11体目ヨロシク
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:04.99ID:17Zv9RwC0
明日も雪かきかなぁ
疲れるなぁ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:55.60ID:Ne3Fc9+k0
>>74
家の前の坂がたっぺになって夜動けん…(´・ω・`)
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:55.11ID:17Zv9RwC0
>>75
ポケゴなら無理しないほうが…
仕事ならお気をつけて〜
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:35:55.02ID:Ne3Fc9+k0
>>76
ポケゴwせやな明るい時しか動かないようにするわ…
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:19.74ID:7agoKeru0
ソルロックとルナトーン、めっちゃ見るとか他で聞いたけど
全く出る気配ねぇ
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 00:38:23.64ID:uTJmgs810
やばい。今までボスコドラだと思ってた。
コドラ→ココドラなのに、なんで次は濁るんだよ。
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:28.91ID:yvi+KuMj0
ココドラ→コドラ→ボスコドラだよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 04:14:08.15ID:y9QyyVU70
>>80
ボス【ゴ】ドラ
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:32:40.60ID:PReCcuAwa
アノプスはそこそこいるみたいだけど、リリーラ全く見ないな
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 07:14:43.17ID:y9QyyVU70
盛岡も-10度下回ったなぁ
ポケ活してる場合じゃないな
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 08:17:05.23ID:ybGpJheP0
今日ぐらいはポケモンやめておけ
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:59.61ID:Gz4dhkM5M
北上の樺山はキモリの巣か?
水沢公園はヘイガニの巣っぽい?

盛岡あたりはどう?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:54.22ID:y9QyyVU70
岩手公園 ブーバー
盛岡南公園 アーボ
運動公園 ピッピ
松園中央公園 クラブ

残りは有志よろしく
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:33.95ID:y9QyyVU70
>>85
つーかそれ古いな

水沢公園ポチエナになってる
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:58.43ID:Gz4dhkM5M
>>87
あ、昨日ポケモン追加になってから今日の巣の変更までの短い間だけだったかも。
ポチエナかー...
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:48.72ID:DuFZCr8jd
ほしゅー( ゚∀゚)ノ
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:33.53ID:tF0qrx88a
岩ブーストだとアノプスアホみたいに湧くな
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:15.32ID:Is9xKsNY0
最近、昼間にジムにポケモン置いたら、その日のうちには帰って来ず、次の日まで帰って来ないことが増えた。
50コインゲットするには、夜置きして、朝に帰るようにしないと厳しい。
しかし、寒くて、夜にジム活する気にはなれない〜(´・ω・`)
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 06:22:48.52ID:PB7dYJ6wd
おはよう
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:43.06ID:A0R6x1Ptp
ヨウギ10035出てるな
#246 よーぎらす (メス) ★★
座標: 39.731979, 141.072150
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: いわくだき & ふみつけ
CP: 840 (PL35.0)
天候ブースト: ときどき曇り 限定
53.47kg / 0.54m
消滅時刻: 07:47:57
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:29.24ID:uLY67TE8d
今日は天気良いし、ポケ活日和ほしゅ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:13.88ID:E6GGvcir0
寒くて家から出たくない保守
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:18.24ID:70QVkfKHd
水沢江刺思いっきり雪なのに何でゲーム内は曇りなんだろ
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:43.68ID:ypJRSCH/d
>>94
座標スレかと思った
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:04.43ID:8JHA8dWdd
午前中に岩手公園の
カイオーガ行ったのに
誰も居なくて悲しかった保守
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:11.70ID:hNVX98BwM
>>99
そんな事言ったら
今イオンでカイオーガ孵化前から
最後まで待って一人だった
仕方ないから隣のマック行って
カイオーガなんとか八人
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:20.52ID:MZVo3I2ma
>>99
だって今日も寒いし
午前中だと南イオンのカイオーガは何回かやれるくらい集まってたよ
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:29.39ID:uLY67TE8d
やっぱ平日のレイドは夕方が1番集まるんだろうね…(´・ω・`)
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:12.68ID:8JHA8dWdd
>>100
>>101

通院帰りに微かな希望
持って行ったけど
やっぱり甘かったわ
トボトボ帰ったら
途中の階段で滑って
転ぶし
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:38.23ID:pkX9Og0B0
>>103
岩手公園の1番上んとこ?
あそこ、今はどこから行っても転倒しそうで、行くの怖い。
どのルートから上がるのが安全か、自分も悩む。
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:21.52ID:8JHA8dWdd
>>104
そう!1番上の石の台座?
みたいなのが有るトコです
人生ラーメン(現カレー屋)
の方から登りました
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:35.49ID:YcBpb0sS0
こんな雪の日に車でgo スマホ見ながら運転ジム置きとは
畏れ入るなぁ青のクソども
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:50.13ID:pkX9Og0B0
大通りのカイオーガレイド、寒かった…
寒過ぎると、レイドはツラいね〜(´・ω・`)
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:22.09ID:pkX9Og0B0
>>105
自分もそこからあがるよ。
1番傾斜がマシな気がするからだけど、それでも滑るか転倒するかしそうで怖い。
お互い気をつけようね〜(´・ω・`)
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:23.39ID:CmbCJr/Ad
>>108
んだね
気をつけよう〜
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:56.33ID:B78o5CQQ0
こんな真冬しかも積雪気温ともに近年見ない厳しさの中で
冬の公園の利用が増えることを誰が想定しただろう
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:37.82ID:umEZINqH0
今日も真冬日予想か
寒いなぁ〜嫌だなぁ〜
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:12.42ID:u2hS9BO3a
スーパー孵化装置買ったけど、10km出るまで使うのもったいないな
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:00.49ID:KH94kICV0
>>112
自分、スーパー孵化装置は10qにしか使わないよ。
最近10qも出るけど、上から2番目評価ばかりでちょっと悲しい…
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:27.08ID:aTV751DA0
ボスゴドラの入手って、レイドで倒して捕まえるのとココドラのアメ集めて進化させるのとで
どっちが早いかな?
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:29.77ID:umEZINqH0
>>114
イオン辺りで4卵割れ待ちして
1〜2回で出ればレイドの方が早いが
確実なフルパイル20弱のココドラ
捕獲の方が早いような気がする
個体値はレイド有利かもしれんが
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 16:38:14.52ID:qb/aL8fO0
いま松園にブービック個体値0出てるぞ
17:02まで
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:14.76ID:umEZINqH0
1秒マップ使ってるなんて
野良のルンパッパ並みにレアだな
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:08.78ID:I/CtMXRi0
6時半に仕事終わってカイオーガ出てるから行って見たら
すでに始まっててくなかまに入れなかった
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:07.65ID:hoqfoHu50
カイオーガレイド全くやってないなー 
とりあえず 黙々と砂集めてるのがポケゴ生き甲斐 保守
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:28.50ID:N3VWmBv5d
               ○ 
               l 
               l
                l  
                l
                l
                l     __
                lキンッ!!_/___ヽ
               M   (´・ω・`∪
               (二二ニO= Yと )
                      しー-J
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:11.55ID:EWPDNmZJd
>>120
丶(・ω・`) ヨシヨシ
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:37.86ID:VHZT5TMs0
ツイート直リンはどうなのよ
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:17.53ID:SM0JaIeo0
いいんじゃね?
初めてみたけど、盛岡は活発だねぇ
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:20.91ID:TCl695UZ0
本人が偽装してる訳ではないし鍵かけてもいないからいいんじゃねの。
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:17.36ID:ilXlwnNi0
ギリギリでジム倒されて50コインゲット。崩したの赤の変人かw
隣の赤ジム(10m離れてるけど)5枠空けといたのに、
そこ置くだけじゃなく23時過ぎに崩すとは、今後赤見つけたら殲滅だね
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 04:38:09.97ID:Nf3ncQ5Q0
>>92 みたいな人もいるから、日付変わる前に崩してくれるのもあり。
ただ日付変わってから崩せば、崩された方はその日50コイン取得済みになるから、すぐに取り返されるリスクは減る。
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:18:39.42ID:QQfCaDeGa
雫石はリアルでやると熊に食われたり雪の中で遭難しそうだからかな?
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 07:15:23.09ID:eJcmHr630
それは流石に偏見持ちすぎや
そういうのがあるのは網張方面だ
網張は確かにおにちゃん始め偽装がわんさか集ってくる
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:49.37ID:YydXOBinp
マジゴに出ないジムが狙い目
神社、公民館とか
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:20.67ID:YydXOBinp
雫石twitter民のジム晒しは偽装を呼ぶ
長期防衛し易そうだから
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:45.64ID:QyUkQM3B0
アブソルレイド、タイミング全く合わず…
一度もやったことない(泣)
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:55.99ID:qQ4rUtXZd
>>135
自分もなかなかアブソルレイドが出来ず、年明けて初めてやれた。
もっとやりたいと思ってるけど、なかなか出会えない…
バンギレイドももっとやりたい〜!
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:22.63ID:zbUGkAK20
盛岡車でGOがヤバイな
路駐し過ぎやろ・・・
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:25.11ID:1mofLQhwd
ほしゅー( ゚∀゚)ノ
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:38:19.65ID:y7/O5D2D0
               保守 
               l 
               l
                l  
                l
                l
                l     __
                lキンッ!!_/___ヽ
               M   (´・ω・`∪
               (二二ニO= Yと )
                      しー-J
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:54.98ID:nm5Vzigu0
保守→
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:25.57ID:6Iw8aE6e0
>>137
南イオン近くの下鹿妻近隣公園か?
あそこはホントに路駐ダメだわ
セブンイレブンは…買い物しよう
南イオンに停めて徒歩推奨
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:50.61ID:eJcmHr630
下鹿妻に限らずだけどね 本宮のEX該当の小規模公園はほんと酷いよ
酷い奴とか裁判所前でも路駐してるじゃん そのまま東署に連行されればいいのに
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:06.55ID:7BqfIs+qd
下鹿妻近隣公園の
近所に住んでるが
俺は卵割れる10分前くらいに
通報した事ある
あそこのレイドが
無くなると痛いからな
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:48.42ID:Bg/Ophyj0
沿岸だけど仮設住宅解体して公園戻ったところに車で入ってくる馬鹿多くてな
この前小学生轢きかけて通報されたっての近所であったわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 03:02:26.47ID:1cz3AKZx0
深夜ほしゅー( ゚∀゚)
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 04:02:26.98ID:WjmfjHIS0
               ○ 
               l 
               l
                l  
                l
                l
                l     __
                lキンッ!!_/___ヽ
               M   (´・ω・`∪
               (二二ニO= Yと )
                      しー-J
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 05:02:58.97ID:/rRlfKjz0
>>141
やっぱりあそこか
あそこのセブンで買い物したかったけど
雪で見えないのをいいことに歩道部分まで
はみ出して停めてるのまでいたんで断念したよ

買い物しないで立ち去るのばっかりだしなぁ
盛岡に限らずだけど
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:28.96ID:GYxlROD1d
自分は徒歩でしかやらんけど、こんだけ寒いと車から出たくなくなる気持ちはわからんでもないが、コンビニに止めたなら、せめて何か買い物してけって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況