X



トップページポケモンGO
1002コメント360KB
ポケモンGO質問スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイ bda1-pQa0 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:22:24.40ID:vePJJegs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/


【スレ立てについて】
次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515224480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148ピカチュウ (ワッチョイ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:15:12.51ID:ARAINTSF0
ミニリュウ色違いは確定してるの?
0151ピカチュウ (アウアウオー Saaa-4kaF [119.104.55.196])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:30.50ID:Ua91D87+a
>>137
大宮でも2人の所に見に行って、参加されます?、3人で始めます?とか声をかけられて、25だったら少し恥ずかしいぐらい。
4人でバンギ倒したけど、逃した( ; ; )
えっ?4人? おらじゃないけど。
駅前なら、5人以上なら、だれか、どれかわからないからどんどんゲットしとけ。
0152ピカチュウ (アウアウオー Saaa-4kaF [119.104.55.196])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:25:10.39ID:Ua91D87+a
>>137
カイリューとか、サイドンとか、いないの?
最近、ストーンエッジ最強だった頃だな。
0153ピカチュウ (アウアウオー Saaa-4kaF [119.104.55.196])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:55.80ID:Ua91D87+a
>>137
せめて、シャワーズのハイドロ 最強にしょうぜ。どんだけ田舎なんだよ。
0154ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-P4+b [126.33.76.171])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:09.59ID:4D2RjMFbp
>>151
休みの日は繁華街まででてジムまわってみます。。
カイリューとかはいないなぁ。
配信日に始めたけど世間でポケモンGO大流行だったから一気に冷めて、最近になってやる気でてきたんですよ。
シャワーズはいるけどハイドロ持ちいないからミニリュウお供にしながらイーブイ乱獲してきますm(_ _)m
0155ピカチュウ (ワッチョイWW 5620-6fWl [153.190.172.183])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:50:53.95ID:4RlYCBPf0
ポケモンボックス見てたら、ヒンバスだけ相棒にしてみよう!0/20q
と出ていました。
進化形持ってないポケモンに表示されるようになったのかな?と思ったけどヒンバスだけのようです。
なぜでしょう?
てか、ヒンバスって20qで飴1個!?
0156ピカチュウ (スッップ Sdf2-CA6O [49.98.141.85])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:04.56ID:vRgctzlMd
>>155
同じくメッセージでたけど、相棒にしてみたら5kmだったよ
0157ピカチュウ (ワッチョイWW 5620-6fWl [153.190.172.183])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:17.85ID:4RlYCBPf0
>>156
ありがとうございます。
飴は5qでもらえるんですね


>ヒンバスを相棒にして20km歩き、アメを100個使う必要がある(gamewithのサイトより)
飴100個集めてなおかつ相棒にして20q歩かないといけないってことですよね?
0159ピカチュウ (ワッチョイW 5288-2Q2b [123.48.20.112])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:31.23ID:QeMSRNpk0
ios10でやってるんだけど急に色々と反応が悪くなった
左上のボールのくるくるが長くなって薬の回復にも時間がかかる
同じ人いるかな?
0162ピカチュウ (ワッチョイ 56da-rgA5 [153.227.246.189])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:57.16ID:eJcmHr630
本気でココドラの色違い欲しいんだけど、TL40にもなって未だ色違いすら出ない
連鎖とか根拠ないものでも藁にすらしがみつく思いで試したいんだけど
個々アカウントでの処理は分かっているとしても、色違い処理の乱数の仕組みとかって未だに不明ですか?
0166ピカチュウ (アウアウオー Saaa-4kaF [119.104.55.196])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:23.34ID:Ua91D87+a
>>154
まさかピゴサーチの圏外の町とかに住んでますか?
カイリューとかたまに出るだろ。
0167ピカチュウ (ワントンキン MM02-Ah9j [153.159.6.82])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:39.41ID:fW9rNYr1M
>>166
もう質問はとっくに終わってんだろ
あんたいつまで低TLいじりしてんの?
0168ピカチュウ (ワッチョイW 53d3-n2Vf [106.167.155.183])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:44.53ID:gOeCi3xV0
昨日10キロたまごゲットしてたんだけど
今生まれる可能性があるのって誰?
0169ピカチュウ (ワンミングク MM02-Ah9j [153.249.253.73])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:07.54ID:L6utlBcQM
>>168
自分はヒンバス出てきて飴助かったわ
0171ピカチュウ (ワッチョイWW 52a1-GtYC [125.204.6.244])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:43.98ID:q91PjR6W0
>>168
第三世代の10キロ卵↓

ラルトス
ナマケロ
ヤミラミ
ナックラー
ヒンバス
0172ピカチュウ (ワッチョイ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:14.87ID:ARAINTSF0
>>162
一切が不明
一応海外の人が統計を取ったら確率は1/400だったらしいけど
ヨマワル1200匹捕まえても色違いが出ない俺は信じてない
0174ピカチュウ (スッップ Sdf2-8v5j [49.98.165.139])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:14.94ID:izuCN3fBd
>>162
外れアカなんだろ
EXパスも来ないだろ?
0175ピカチュウ (ワッチョイ 1e18-fPTX [175.179.244.21])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:23.24ID:54MlqT6D0
>>143
質問も兼ねててすごく悪いんだけども
人少ない場合、伝説レイドはきついかも?自分が戦力になってなかったのもあるが(当時レベル25ぐらい)スイクン4人で失敗した

伝説レイドって最小何人ぐらいでいけるものですかね?
0177ピカチュウ (ワッチョイW 53d3-n2Vf [106.167.155.183])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:39.98ID:lQ4mS1C00
>>169-171
ありがとう!
ヒンバスであることを願って寝る!
0179ピカチュウ (アウアウオー Saaa-n2Vf [119.104.55.215])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:33:17.42ID:Q9LxbAB2a
今更ながら捕獲したまま塩漬け状態だったライコウを戦力として育てようと思ってます。
カンスト前提で、EFEとFEDの場合前者を育てるべきでしょうか?技は電気ショックわいるどボルトです。
0183ピカチュウ (アウアウウー Sa63-0Euv [106.154.59.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:38:07.06ID:05nwFedBa
>>181
Exよりも、母数になる捕獲数の方が気になるな
レイドばっかやってない?

俺もレイドは1日1回+α程度でも金コイしか持ってないけど
0187ピカチュウ (ワッチョイ d230-ss0X [219.66.232.225])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:02:22.43ID:hS0dFGId0
図鑑埋めのつもりでクチートをレイドで捕獲したら、
☆のマークが付いていた。
他のレイドに出ているクチートとは色違いには見えないんだけど、
どんな違いなのでしょうか?
図鑑埋めが目的だったのでクチートは他には持っていません。
0189ピカチュウ (ワッチョイ 0b82-1ipv [210.161.198.83])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:18:20.45ID:rAoGls4x0
>>179
対カイオーガで考えるならカンスト前提だと
攻撃FもEも電気ショックが最大ダメージなので差はないね
(ちなみにFがPL39、EがPL39.5で最大化)
あとはHPがDで152、Eで153になるくらいかな?
0192ピカチュウ (ニククエ Sa8f-gwg2 [182.251.252.18])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:54.65ID:IpFBgcskaNIKU
>>162
捕獲数いくつ?
単に数が少ないんじゃ?


総捕獲 9579

色違い
他にも色違いいたっけ?
ココドラは今図鑑みたらオスメスにキラキラついてるけどもしかして2匹捕まえてたんかな?
色違い捕まえるとオスメス両方にキラキラつく?
ちなみにココドラ色違いはサンフランシスコでゴプラが捕まえてた

コイキング 2/466
ココドラ 1or2/19
カゲボウズ 0/37
ヨマワル 0/54
ユキワラシ 0/24
0193ピカチュウ (ニククエW 7f5c-0yG0 [60.137.226.115])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:34.54ID:GOye5aW60NIKU
今日ココドラ色違いゲット
40位しか捕まえてない
色違いはこないだのピカイベント除いてこれが初めて
因みに色違いゲットすると図鑑にはオスメス両方共キラキラがつく
参考までに
0195ピカチュウ (ニククエWW 5276-5BRj [125.199.75.32])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:27.50ID:9jpXvXyX0NIKU
ココドラの♂♀とったけど色も同じだし形も同じに見える、違いがわからないんだけど、、、
エロイ人教えて
0197ピカチュウ (ニククエW 57a1-Yt4D [180.63.71.4])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:35.87ID:Pfi6P7pV0NIKU
ptcのアドレス変更したいんだけど…前のメアド紛失してたら無理ですか?
0199ピカチュウ (ニククエWW 5276-5BRj [125.199.75.32])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:24.03ID:9jpXvXyX0NIKU
>>198
ありがとう
ほーんのちょっとだけ違うのもあるから
自分が気付けないだけなのかとおもた
0201ピカチュウ (ニククエWW 5276-5BRj [125.199.75.32])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:48.14ID:9jpXvXyX0NIKU
ちなみにアゲハントの♂♀を見たばかりだったからね
あれはちょっと見わからんよね
0204ピカチュウ (ニククエWW 5276-5BRj [125.199.75.32])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:06.41ID:9jpXvXyX0NIKU
>>203
上の羽の少しある赤色面積がよく見ると違うよ
♂の方が赤色の面積が少し細長い、♀はポチっとだけ赤色
0205ピカチュウ (ニククエ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:57.16ID:6VEBy+W70NIKU
コイキング 1/643
ヤミラミ 1/63
クチート 0/20
ココドラ 0/2
カゲボウズ 1/617
ヨマワル 0/1445
アブソル 1/6
ユキワラシ 0/191

合計 4/2987

色違いの確率1/400って嘘だろ
0207ピカチュウ (ニククエ Sdf2-8v5j [49.98.165.139])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:03.02ID:mW5QgqLZdNIKU
>>205
俺なんてコイキングの2/2000のみ
他は色違いなんて遭遇したことない
EXパスも来たことない
レイドで100個体引いたことない
糞外れ垢だわ
0210ピカチュウ (ニククエ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:57.87ID:6VEBy+W70NIKU
>>209
コイキングは覚えてないけどヨマワルは色違い実装される前は20匹くらいしか獲ってなかったはず
コイキングをゲットしたのは横浜イベントだからピカチュウ同様外して考えるべきかもしれない
コイキングを外してヨマワルを-20すると
合計は 3/2324
やっぱり1/400より圧倒的に低い
0212ピカチュウ (ニククエ 5271-2Ujm [123.223.161.37])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:25.99ID:K6Ec0qnz0NIKU
>>210
確率のブレの範疇じゃん
不幸自慢するほどじゃない
0213ピカチュウ (ニククエ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:01.37ID:6VEBy+W70NIKU
>>212
ヨマワルに限って言えば
1/400を1400回以上外し続ける確率は3%しかないんだぜ
0215ピカチュウ (ニククエ 56da-rgA5 [153.227.246.189])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:09.72ID:ObdiiQ/J0NIKU
>>183,192
総捕獲数31,000
ゴプラは使っているけど、手動:ゴプラが7:3ぐらい

>>185
それが焦げすら見たことない
仕事でほぼできなかったのもあるけど
話聞くまで、確率上がってることすら分からんかった
0216ピカチュウ (ニククエ 56da-rgA5 [153.227.246.189])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:36.11ID:ObdiiQ/J0NIKU
>>183
ついでにレイドはレジェンド300、チャンピオン90だ

巣はたくさんあるのに、県で見て3世代開始以降トサキントとかそんなんしか来ない外れっぷり
雪国なのが不幸中の幸いだが、やけくそになって乱獲するわ
0218ピカチュウ (ニククエ Saaa-0Euv [119.104.65.102])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:52.21ID:j8LDvFeGaNIKU
>>215
捕獲数7万で金コイ1体だけだな
0220ピカチュウ (ニククエ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:39.80ID:6VEBy+W70NIKU
>>219
色違いの確率どうなってるの?っていう質問に対する答えを議論してるんだからスレ違いじゃないだろ
0222ピカチュウ (スッップ Sdf2-0Euv [49.98.134.148])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:37.97ID:vg6OxQjed
>>220
自分がレスしちゃってなんだけど、その議論も他でということよ

ということで、
Q.色違いの確率どうなってるの?
A.意見が色々あり、まだここではデータも揃っていませんので、現段階では明確には回答できません。
参考になるかどうかわかりませんが、ここまでのレスや他のスレなどでの意見を参考にして自分で推測してみてください。
0223ピカチュウ (アウアウオー Saaa-0Euv [119.104.65.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:27.03ID:7HafLjBSa
>>221
フィールド上ではわかりません
タップして捕獲画面に入るとわかります
0224ピカチュウ (ワッチョイ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:19.94ID:slDpXSwc0
>>222
ググればすぐに分かるような質問に回答するスレよりはよっぽど有意義だと思うけど
そんなにグーグルの代わりになりたいのか
0226ピカチュウ (アウアウオー Saaa-0Euv [119.104.65.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:35.82ID:7HafLjBSa
>>224
少なくとも回答が出もしないことをここで長々と議論するよりはマシ
0228ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-n2Vf [118.152.41.174])
垢版 |
2018/01/30(火) 05:17:16.15ID:AwcSL7010
>>192
ヤミ金一匹いるけど オスメス両方に キラついてるよ
0229ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-n2Vf [118.152.41.174])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:31.29ID:AwcSL7010
あれ ライコウ技1は ボルトチェンジより 電気ショックのがいいの?
0230ピカチュウ (ワッチョイ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:39.36ID:slDpXSwc0
>>226
前スレみたいにテンプレ質問と「テンプレ読め」の繰り返しがいいのか・・・
0232ピカチュウ (アウアウオー Saaa-0Euv [119.104.65.102])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:40:02.71ID:7HafLjBSa
>>230
テンプレ読めは回答になってるだろ
0233ピカチュウ (ワッチョイWW c3a4-p9gV [58.3.139.192])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:46:19.30ID:aqIA8Mv50
今日ミュ2レイド発表?朝きてないから
ハズレか…
とほほ…
0240ピカチュウ (ワッチョイ eba1-snNQ [114.183.150.44])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:35.36ID:slDpXSwc0
>>239
>・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
>・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

って書いてあるな
で現状自分で調べず、他の人に調べてもらおうとする奴ばかりなことには文句を言わずに
議論や予想する人だけを叩き、あまつさえ自分で調べず他の人に調べてもらおうとするスレにしようとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています