X



トップページポケモンGO
579コメント156KB
車でGOと位置偽装はどっちが害悪なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/04(日) 10:35:19.97ID:KKKhQvwK0
車でGO→路駐で一般人にも迷惑をかける
位置偽装→レアポケ、 EXパス乱獲、楽々ジム置きでポケGO勢にだけ迷惑をかける
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:48.50ID:YJPuG3Xt0
どうせ一般市民はポケGOユーザーのこと全員害悪だと思ってんじゃないの
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:43.54ID:eOtfPNlBa
>>101
その通り
ラプラスダッシュと轢殺野郎がきっかけ
そしてニュース記事だけでなく迷惑な車両GOも実際に見る機会が多いからトレーナー=犯罪者確定に
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:14.22ID:UWz2YDnEM
トレーナーの社会的地位が撮り鉄と完全に被ってる件

「あれは一部のトレーナーの仕業だ!一緒にするな!(キリッ)」
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:52.59ID:1SC/JkgI0
車でgoを見つけたらその場で足を切り落とせ
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:47.12ID:/ZBfVPix0
位置偽装と車goどっちが害悪とかベクトル違うし比べれるもんじゃないよ
位置偽装はゲーム的にカス
車でgoは社会的にカス
ただ車でgoは運転中にスマホ見ない迷惑駐車しないを守れば全然問題ないだろ
よってゲーム的にあまりにも卑怯な位置偽装が害悪
一回でも位置偽装手出した奴は早くポケgoやめろよカス
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:04.90ID:IV3UU39Pp
ポケGOやってる時点でカス
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:53.68ID:WFMr2KBDa
>>105
チートするやつはオンラインをすべきでない
向いてないのよ色々と
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:46.29ID:jZniyVRS0
>>105
>迷惑駐車しない
ジムそばに停めた時点でもうNGなんだが
歩行者だって勝手に私有地に入るバカもいるしな
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:01.73ID:bubMx2li0
家から出ないから社会に迷惑掛けてないって、それで良いんか本当に?
ナイアンは、みんなにお出掛けして欲しくて、このアプリ創ったんだと思うぞ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:59.14ID:zStApO2z0
>>101
最近は道端で野生ポケモンを捕獲しているだけで嫌がらせじみた事をされる
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:43.23ID:/ietOxVgd
位置偽装のサーチがなくなればスッキリ
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:09.92ID:TFghhyedH
>>109
だから何?
ナイアンの従業員じゃないし

そもそも、私有地や公共施設を勝手に遊戯の場に供して利益を得るゲームコンセプト自体がおかしい
公園のテキ屋だって許可は得ているぞ

良識を持って考えれば、偽装以外の遊び方はない
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:59.46ID:/ietOxVgd
>>114
それは正解だと思う基本機能に現地に行くのではなく画面で移動できる機能を設けておけばよかったわけでそうすれば車でGOもいなくなるわけだね
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:45.17ID:LmawTlyl0
広い駐車場のあるジム限定でサーチ使ってレイドのみしてるよ、何が湧いてもガラガラ
路駐は一切無し

迷惑かけてる意識は全然ないんだけど?
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:02.79ID:hrY59j9r0
そりゃあんたみたいな人ばっかりなら
誰も話題にしないわけで
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:31.60ID:XNm1eXlP0
実際にクソ迷惑なやつがいるからだよなw
管理人に怒られてもどかない車わんさか
自分の首締めてるのが分からない連中な
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:57.15ID:HRXv8mxWr
車でGOの人は現地に着くまではスマホ見てませんがと云った言い訳するのだろうが行き先で迷惑なのよな
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 02:42:10.16ID:NOcL+C4+r
不正と偽装は日本の国技、やらない奴は反日
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:34.84ID:YUPWqhJi0
>>115
そんなゲーム誰がやるんだよ
カス偽装どもはチートして他人より優位に立ってる事で悦に入ってるだけ
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 05:17:00.68ID:czDgm6QR0
個体値チェッカーはいいの?
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 07:00:07.87ID:lDfM2PpJa
複垢はいいの?
小山トラップはいいの?
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:50.36ID:oTzqYx6BM
EX枠目当てのレイドサーチは早く対策すべきだな
これに関しては偽装や複垢とやってること変わらん
当事者は自覚ない人が大半だろうけど
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:29.49ID:oTzqYx6BM
卵の時間と出現時間を極端に短くすればいいかな
元々現地にいる人(マップ画面内)や
徒歩圏内にいる人しか出来ないようにしてくれ
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:23.49ID:h8/E4BTdd
>>126
そんなのますます地域格差が進むだけ
皆が皆自宅や職場近くにEX対象ジムがあるわけじゃない
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:31.82ID:GouxAjkl0
偽装でGOはぶっちゃけ誰にも迷惑なんてかけてねーからな
ナイアン公認みたいなもんだし
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:20.81ID:M7qhXLOYd
>>128
その公認の位置偽装を使ったサーチで車でGOだからこれも公認なのかな?
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:17.41ID:GouxAjkl0
それは警察に聞いたほうがいいな
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:16.09ID:0cFfY3j7a
マジゴの個体値表示とレイド情報なくせば
けっこう減るような気がする。
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:49.59ID:u5lChS9Y0
確かにマジゴ無ければどっちも派手な動きできないわな
BBA逮捕されろ
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:54:40.46ID:QkQKizLY0
>>128
けっこう位置偽装垢がバンされ始めてるんだけどそれでもナイアン公認って言えるの?
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:46.31ID:A2PwrqAG0
歩きでも迷惑やで(o´ω`)o
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:26.86ID:DxIEmsTq0
BANされてるのはBOTとオンボロイドの一部の偽装方法くらいだからな
そうでなければ警告すらない
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:02:20.83ID:mAZ1kiqsa
極論このゲーム自体が反社的ではあるし
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:17:32.40ID:JjOhCogfp
>>133
ソースは?
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:21:33.00ID:g/DpNB1OM
BANは一時期報告あったけど最近はむしろあんまりきかなくなったな
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:23:05.08ID:qdVnMnv4M
>>133
おまえの妄想をさも当たり前のように喋る
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:28:01.79ID:XeJbu0Crd
地元じゃ初期から同じ偽装がずっと暴れ回ってるんだけどホントにBANなんてあるの?
BANあるんだとしたら世界各国の地域限定ポケ起きまくるわ有り得ない速度でジム崩しまくる奴がどうしてBANされない?
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:42:11.35ID:HQehkROl0
BANされるまでの流れは基本、通報の数が一定数に達した時
そこでまずチェックされ、不正行為と疑わしきものがあると警告→その後もチート→BAN

ただ最近は、警告無しで90日間監視されて、そこで不正が見つかったら一気にBANされる仕組み
1月中頃から警告無しでいきなりBANするようになってる
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:48.16ID:JjOhCogfp
このクソ寒いなか夜中早朝ジムからバチバチ火花とんでんのはやはし偽装なんかね
最近見たことないのがよく居るな
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:36.02ID:eQ29k7n+0
>>141
ソース
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:34.49ID:I98eI4WaM
>>127
行きつけの公園ぐらいあるだろ?
俺の場合は会社帰り車で20分の公園
サーチなしでEX5回当ててるわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:19.56ID:+VuY71160
>>136ゲーム自体が悪といったらその通りだな。
全員その時間を勉強や仕事に費やして社会、文明の発展に貢献しろよということになる。
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:28.41ID:KQrwlOjfM
可能性がある流れ1

位置偽装対策
→サーチ消滅
→レア捕獲困難
→ユーザー激減
→ポケgo終了
→車でgo消滅


可能性のある流れ2

位置偽装対策
→サーチ消滅
→SNS等の情報提供
→偽装不可なので現地移動増加
→車でgo急増


偽装対策したら、どっちに流れるか?
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:24.61ID:43ZDeHKLF
私は万歩計アプリから乗り換えたお散歩が目的なのでどっちも意味ないと思うけど車はポケモンGOの全プレイヤーに迷惑かけるからダメ
事故起こしてわざわざポケモンGOのせいですって言うのが大迷惑です
みなさんマナーを守りましょう
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:24.13ID:DDAOMCID0
>>144
すぐ消滅する卵のために公園待機するつもりなら偉そうにしてもいいぞ
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:14.04ID:QkQKizLY0
>>146
いやいや偽装に手出したんならもうリアルで遊ぶ権利ないよ
今でも偽装やっといてたまにリアルに来る障害者がいるみたいだけどさ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:28.56ID:0au45dpj0
社会のルールより、NIANTICという一企業が勝手に
設定したルールを優先するような車GO支持者って
何なん?
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:28.42ID:DxIEmsTq0
>>150
うんち
最初車でGOやってたけど危ないと思って偽装に切り替えたわ
徒歩でGOも場所によってはかなり迷惑だし
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:19.02ID:34/sUl8I0
偽装とか車云々は関係ない
ゴミに車とかスマホ与えちゃいけないんだよ

ゴミは餌食って糞だけしとれば良いんだわ
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:40.73ID:Bzd6Zj/V0
>>150
上位法とかモラルとか全く考えないのが多いよな
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:17.95ID:XNm1eXlP0
>>148
その間ポケ活してたらええやん
同業者たくさんおるやろ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:35.29ID:HRXv8mxWr
車でGOの奴が児童の列に突っ込むといったニュースを近いうちに目にするだろうと思ってる
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:18.53ID:LtROfXctH
ながら運転の車GOなんて今時いないだろ
サーチで目的地を確定させたら
道中は自動化ゴプラやオートキャッチに任せて移動
着いたら迷惑路駐 これが今のスタイル
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:26.21ID:QkQKizLY0
>>157
間違いないw
て事は位置偽装でコソコソ聖地飛んでおきながら現地にも来るカスが一番の害悪って事だな
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:27.16ID:kPcV4yXl0
そもそもポケgo自体が外に出て歩く事をコンセプトにして
それにより企業の売り上げ向上にも繋がり
物価が適正に上がるので政府やスポンサーも支援している。
遊び方としては車で移動するならパーキングでに駐車し公園等で活動するのが
正しいんだろうけど位置偽装は論外で同じ土俵にも上がってないよ。
位置偽装を取り上げる事自体がおかしい。引きこもりは相手にしないほうがいい。
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:23.83ID:ktVGMVPeM
物価が「適正に」上がるwとか
大きなことを言ってるんだから
経済指標との相関を証明できますよね?
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:20.81ID:FhPE8Ymg0
てかどっちが迷惑かって話なのにゲームのコンセプトとか語られてもなぁ
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:00.44ID:G2Wy0j2Px
サーチ使ってLINEで仲間を集めて車でGO
というスタイルが、ゲームのコンセプトに
どれだけ合致するのかね
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:05:37.60ID:GouxAjkl0
>>161
歩きスマホGOはそれぐらいしか拠り所が無いからなもう
車でGOなんてただの犯罪者だし
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:37.16ID:QErHjdhtM
位置偽装が元のサーチシステムがなくなっても、レイドやジムがあるかぎり車でGOはなくならないだろ
位置偽装がなくなれば、執着心の強い位置偽装複垢民まで車で徘徊し始めるから、位置偽装できなくなったら今以上に酷いことになると思う
リアル他者に迷惑かけてら車でGO民やモラル欠如のユーザーが一番問題
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:03.19ID:DxIEmsTq0
偽装も車も歩きスマホも悪いってだけなのになんで一方だけセーフみたいな言い方するんだろうな
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:06.56ID:MypYpQ4PM
迷惑行為が横行することが想定できた上に実際に苦情が来ても
仕様を全く見直そうとしないナイアンが一番問題なんだけどね
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:17.29ID:kPcV4yXl0
経済の足を引っ張ってる引きこもりが必死でワロタ
お前ら何の役にも立たず人に迷惑かけて生きてるんだからはよ消えろやw
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:15.04ID:HRXv8mxWr
車の連中は迷惑でしかない
事故を起こす前に辞めなさい
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:20.01ID:eQBT7kPI0
車でゴーのせいで多くのジムが閉鎖されてってるけどな
それでも、自分たちを正当化してるのが屑中の屑だわ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:07.12ID:5WPxipg90
>>165
車でGOが多いのはサーチ見て遠くからレイドや高個体値ゲットをするための移動手段として一番速いからでしょ?今の時期だと寒いってのもあるけど
だからサーチが無くなったら普通に激減すると思うんだが
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:30.92ID:+VuY71160
車でgoを正当化してるレスなんてそんなないけど・・・
位置偽装を攻撃してるレスを勝手にそう解釈してる。
不正でも自己肯定されたいといういきすぎた気持ちが起こす精神病の域。
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:23.78ID:QErHjdhtM
>>171
サーチなかった期間に車でGOがいなくなったか?
今のシステムでサーチなくなれば
レイドやるために繁華街やら人通りの多いところにさらに車でGOが集中すると簡単に想像つくだろ?
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:06.92ID:VpSdb6/P0
自転車でgoも車でgoほどじゃないけど害悪だな
おかげで自転車も自由な公園がポケモンgoはじまってたちまち禁止になっちゃったし
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:58.54ID:34/sUl8I0
ところで位置偽装の何が悪いんだ?
コタツでぬくぬくしながらビール飲んでやれるなんてサイコーじゃないか!

なぜナイアンの思惑通りにせねばならんのさ?
もっとやって俺のレイドを手伝ってくれよ
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:25.35ID:sFLQFXixM
レイド実装後にサーチ無かった時期ってあったっけ?
なんやかんや代替ツールがあった記憶だが
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:34.53ID:QkQKizLY0
位置偽装のみ→ゲーム的にはアウトだが社会的には迷惑かけない
車go→モラルがない人達が迷惑駐車で社会に迷惑かけている(なおゲーム的にはある程度のモラルを持って偽装には手を出さない)
位置偽装と車goの合わせ技→カス(位置偽装民サーチ民どちらからも非難されるべき害悪)
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 00:00:44.51ID:rNSvroj70
♪北ニダさんから
   お手紙着いた

 南ニダさんたら
  読まずに食べた

 しかたがないのでおてまみ書ーいた
  そっちのおてまみ要求なーに?

♪南ニダさんから
   お手紙着いた

 北ニダさんたら
  読まずに撃った

 しかたがないので米タワーさんにおてまみ書ーいた
  9億円やったのに撃ってくるので何とかしてや

 米タワーさんからお返事着いた
  撃たれたんは10億円もろた内の9億円て
   1億円ケチるからやろ
    ダニ同士で解決しろや  
     こっちトラ迎撃失敗とタワー株の暴落で忙しいニダ

♪南ニダさんが言い訳言うた
  チケットも売れ残りオリンピックの金足らん
   1億円くらいごまかせると思たら
    中ンコからも文句も出始めた
     選手村の部屋の広さが狭い
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:42.16ID:Edo3SoTvM
位置偽装はモラルの低下という社会の迷惑
割れ窓理論だな
放置していると本物の犯罪に繋がるのだ
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:47.38ID:gf/4Kodb0
車GO放置してると小学生轢き殺しより悲惨なことに繋がる
たったの禁錮3年とかおかしいわ
規制強化しろ
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:18.37ID:qXxJBfW00
NGなのは車でGoというか、路駐レイド軍団だろ?
サーチ使って、ながら運転なんてしてる奴なんて居ないだろ。
サーチで位置確認して目的地付近に駐車してレイド←これが一番の迷惑なんじゃない?
んで、路駐をはぶこうと思ってコード組むと、
田舎民の民度は〜とか、小山トラップ(だっけ?)とかって路駐組の絶対車から降りないマンがスレで暴れだすし。
5chの地方スレでは、路駐でレイドを支持する方が多数派みたいだしね。
歩きの方が効率良い都市部なら車でGoも路駐も無いんだろうけどね。
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:42.61ID:YrI5DRhg0
位置偽装馬鹿
笑える
オツムも弱い
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:44:25.22ID:0FRfXADBr
いい加減車でGO止めましょ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:56:02.43ID:vRbEqs/RM
車でGOするなら偽装してくれたほうが、まだマシだということに気がつくべき
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 03:17:58.67ID:gf/4Kodb0
>>181
都心車GOのひどさを知らんのか
狭い路地に続々と高級車が集まるのは圧巻
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 04:55:32.09ID:NhaohSby0
普段は通勤中自動化ゴプラ、レイドは違反でない場所で停車してやってます
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 05:38:27.11ID:sgZ+pW37p
すまん、個体値100% 1400体持ってるが何か質問ある?
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 05:40:02.60ID:Fn9RxDqH0
本当だとしたらとてつもなくマヌケな野郎だな笑
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:07:51.14ID:IXuBu7yCd
ここってどっちが害悪かを語るところで実害があるかではないよね?
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:07:55.54ID:aCXX/v9YF
ここってどっちが害悪かを語るところで実害があるかではないよね?
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:18.74ID:LS1VP5gM0
偽装も車も徒歩も悪なんだけど程度が違うからね
偽装はシートベルト着用義務違反
車でGOは飲酒運転
歩きスマホGOは障害者駐車場に止めてる頭ガイジ

こんな感じ
歩きスマホも一般人からしたら邪魔だし迷惑だからな
おっさんおばさんが現地でスマホ持って集ってるのとかヤバイだろ見た目が
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:13:20.32ID:CCE/VopKr
>>114
リアルとザーバーデータ内をごちゃまぜにしてもな
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:18.49ID:CCE/VopKr
>>168
位置偽装が引き篭もりとかクソバカまだいるんだな
w
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:55:42.66ID:cgMZehEgM
公園でたむろして、唾吐きとタバコのポイ捨てや大きな声で、俺のバンギガーとか、だからバンギガーとか、個体値100ガーとか、エンコウガーとか
嫌気さしてLINEグループやめました。
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:26.51ID:Fn9RxDqH0
俺のバンギガーだからバンギガーは草
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:09.94ID:rpIHsbtkp
>>195
いやそのまま引きこもっててくれ
間違っても現地レイドなんかしに来るんじゃねーぞ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:49.51ID:umChViCS0
クリス松村 ポケGO事故多発で「(危険なら)即刻停止すべき」…配信会社らの責任問う
タレント・クリス松村が4日、自身のブログで、ポケモンGO中の事故が頻発している事態を受け、
ゲーム配信会社、製作者に早急な対応策を求めるとともに、「危ない可能性があるならば、ゲームのサービスを即刻停止すべきです」と訴えた。
下校中の小学4年の男児がポケモンGOをしながら運転していたとされる男のトラックにはねられ死亡した事故を受け、愛知県一宮市がゲームを運営する米ナイアンティックなど3社に対し、
運転中にゲームの操作をできなくなるようにシステムの変更を求める方針を決めたことがニュースとなった。
さらに、バスの運転手が運転しながらポケモンGOを操作している姿がYouTubeにアップされ、バス会社が謝罪するなど、“ポケGO”を巡る事故や不祥事は後をたたない。
クリスは「実際にこういうことが、未だにこのゲームで行える状態なら、かなりの重大問題です。
ゲーム配信会社、ゲーム製作者は、この事実を重く受け止め、危ない可能性があるならば、ゲームのサービスを即刻停止すべきです」と厳しい姿勢を求めた。
そして、「日本では、既に二人もの命が、このゲームによって奪われています」と伝え、「配信責任、製作者の責任は全くないのか?問いたいところです。」
「もちろん、(※プレーヤー)本人の問題もありますが、ゲーム配信会社、製作者は、早急な対応をするべきです。
次の事故が起きる前に。 街中をゲームセンターにし、犠牲者が出ているゲームに未来を語る資格があるでしょうか?大変、疑問に思います」と早急な対応を求めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161104-00000083-dal-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況