X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv172🍤【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイW 232a-nnwf)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:36.62ID:/umpYjI60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv170🍤【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516509410/l50


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1517239563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224ピカチュウ (ワッチョイ 995c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:02:11.94ID:26oYBsoi0
天白区
△相川第一公園>キリンリキ
0226ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:09:35.43ID:zxyFU2c3p
>>223
カイオーガの高個体というか自分の納得できる個体あるなら持ち越しでいいんやで。
FFFと111でも大差ないんで、個体値なんてただの自己満足や。
0229ピカチュウ (スプッッ Sdc2-tqFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:34.76ID:PpAGeT8Fd
レックウザはEXに回すと思ってたから意外
ボーマンダやっとかと思ったら、すぐ産廃か
カイオーガは昨日やっと2312とそれなりのが出たけど、あっさり逃がした
0234ピカチュウ (ワッチョイW 995c-hatb)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:54.69ID:Vreuhg4R0
伝説レイド乞食がラプラスレイドやるわけないあふ かす
適当な氷ポケ出すのもやらない奴らだからなアドセンスクリック
0239ピカチュウ (アウアウカー Sa69-xoY8)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:29.95ID:XSs/Ts50a
好きなポケモンを使わせてよー
人数が多いなら自分もボールをたくさんもらえて有利じゃん
常滑で捕まえた礫ビームラプラス(強化済み)大好きなので
0245ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-5X7C)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:54.85ID:+rWNiGJ10
>>243
1人で余裕なやつ
0247ピカチュウ (オッペケ Srf1-SSf3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:21:44.09ID:FCZBI6ohr
>>244
CP 攻撃 防御 HP こおり
2933 192 249 180 フリーザー
2606 182 176 220 トドゼルガ
2603 165 180 260 ラプラス
2512 223 182 130 ルージュラ
2475 186 323 100 パルシェン
2284 181 147 200 イノムー
CPだと3番手攻撃力なら上記以外にニューラ居るから7番手かな
0248ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-mhjc)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:14.11ID:m2G+IEwC0
ニューラ攻撃力高いんだな
0251ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-mhjc)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:33.28ID:m2G+IEwC0
こおりタイプならダントツ
ジムのカイリューを逆鱗飛んでくる前に倒せる
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:24.76ID:O0yYwF28S
なおつばさでうつ、暴風レックウザ
0253ピカチュウ (ワッチョイWW 82db-Qlbt)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:14:23.62ID:ce9eIEX+0
あさっての日曜日はデンパーク無料開放デーで開園時間が8:00~16:30になるそうです
キバニア集めたい方どうでしょう
0258ピカチュウ (ワッチョイW c288-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:51.59ID:rnqvez9w0
>>241
やべぇ、流石ですな!
0259ピカチュウ (アウアウカー Sa69-dYGu)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:19.42ID:bcG0o7Xca
次の世代見越してイノムーとニューラはありだけど、ルージャラはへたしたら即蒸発の可能性もあるし、明日の情報出揃うまでは砂つぎ込みはまった方がいいけどな
0267ピカチュウ (ワッチョイW 427c-FTGW)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:00.50ID:VSHpRALk0
【一宮市】
◎138タワーパーク>ストライク
△奥町公園>ヒノアラシ
△大宮公園>ココドラ
○彦田公園>ゴニョニョ
0268ピカチュウ (スプッッ Sdc2-x+A5)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:16.76ID:SZBsgoaGd
>>215
たぶんな。お前は愛知県民じゃないなら、スレチだよって思う
0272ピカチュウ (ワッチョイW c288-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:17:37.03ID:rnqvez9w0
>>271
いいの捕まえたね!お疲れ様!
0276ピカチュウ (ワッチョイW 8227-uFCL)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:03.70ID:/wDfhfm80
明日ブーストカイオーガ狙っていきたいけど、5卵 孵化するまでわからんよね。
今日は早めに寝て明日に備えるかな。
0277ピカチュウ (ワッチョイW 825c-fPf5)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:17.39ID:nKZKBrkc0
明日雨ブーストかかってもカイオーガよりレックウザに人集まるかな?
5卵ある場所に行って直前にならんとどっちか分からんのはめんどうだよな
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:29.00ID:apKYpSjk
雨ブーストのを欲しい人が果たしているのかどうか微妙なとこだよね
0279ピカチュウ (ワッチョイW 8227-uFCL)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:17.98ID:/wDfhfm80
TL34だけど不思議な飴と砂節約のためブーストカイオーガ欲しいです。
ゆうても水ポケモン最強ですからね。
0280ピカチュウ (ワッチョイW 31d9-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:02.11ID:UfyQR2EX0
雨ブースト欲しい人まだいるやろ
0284ピカチュウ (ワッチョイ 815c-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:47.43ID:Kk6HBsC80
ルージュラは見た目がアレだとか名前がまさこだとかがなければ完璧にトップやったんやで

>>260
数日前だけど俺もや
明日こそ2910ゲットしようや
0285ピカチュウ (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:46:52.22ID:hvYIcwkma
名古屋港 モアイ像 11時30分当たった人います?
ここ、exの定番なんで黒卵の時行くんやけどまず成立しない。
そもそもやった覚えがない。
0286ピカチュウ (JPWW 0H8d-IOan)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:37.91ID:S5RRXm1nH
>>285
あそこは夜になると赤の偽装集団がジムを埋め尽くすから周りに人いなくても集まると思う
0289ピカチュウ (ワッチョイWW 2e2a-mJZI)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:26.32ID:ppgoPt3N0
今日もカイオーガ逃げられた
これまで17回やって6匹しか捕まえれてない
ほぼ金ズリグレートだけど、こんなもんか?
0293ピカチュウ (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:46.07ID:e51kA3iya
これ明日は5卵から、超レア、カイガオーガか、超レア、レッドウザいどっちかってこと?

それならますます車GOが優位になるじゃん
0297ピカチュウ (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:47.98ID:e51kA3iya
>>294
AA保管庫にしまっておいたAAが、2ちゃん久しぶりに開けたら消えてた

無料パス消滅もそうだけど、2ちゃんも一定の距離置くとダメだわ
0298ピカチュウ (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:39.23ID:e51kA3iya
茶屋ヶ坂のセブンイレブンで超レア、プテラ待機からもう一年半経つんだな

車GO組が駐車場占拠してた懐かしい思い出
0299ピカチュウ (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:16.55ID:e51kA3iya
明日AM6:00イベント開始なら、名駅から栄がまた凄い人になるのか

雨だと、超レア、カイガオーガのブーストあるから盛り上がるな
0302ピカチュウ (ワッチョイW c288-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:14.65ID:rnqvez9w0
>>301
え、そうなの?
0305ピカチュウ (ワッチョイWW 06ce-mhjc)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:13.34ID:yHSb5DyK0
>>302
ポケGOオカルト界では常識ですよ
0308ピカチュウ (ワッチョイW c288-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:55.23ID:rnqvez9w0
>>305
新参者には、ためになりますわ
0309ピカチュウ (ワッチョイW 46ce-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:18.67ID:V3RtMrCc0
>>298
俺も1年半前に茶屋ヶ坂のセブンイレブンで待機してたぞ。パゴサの通知が来て、距離が16mでビビったけどな。懐かしい、
0310ピカチュウ (ワッチョイ 995c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:23:21.31ID:TcuDe7aD0
俺は茶屋ヶ坂の角にある快活CLUBに泊まり込んでプテラを待ったな。
あれでカントー地方コンプリート(当時未実装は除く)達成したんだよ。
0311ピカチュウ (ワッチョイW 46ce-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:23.28ID:V3RtMrCc0
>>303
俺はグラードンの初日の1発目で2328のグラードンがあっさり取れた。後で100%だと知ってビックリだったけどな。カイオーガは少し前だが2323、カーブ、エクセレント7発でも逃げられた。
初日が捕獲率は高いね。
0312ピカチュウ (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:32.20ID:e51kA3iya
>>309
みんな超レア、プテラには苦戦したもんな
今のレイドとは訳が違う

金城埠頭のフェリーターミナルも、ラプラス待機の車GO組多かった
0313ピカチュウ (アウアウカー Sa69-nDCF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:33.17ID:e51kA3iya
明日のイベントに備えて、通知設定あちこち変更設定中

やっぱりこれだけポケモン盛り上がってるのは、PGO、MGOのおかげだよね
0314ピカチュウ (ワッチョイW 7123-vGc9)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:12.89ID:ERYgoc8h0
亀だけどプテラなついなー
癒されない道をお香炊きながらいったりきたり半日ほどかかって…
もうここまでかと地下鉄の時刻表みてもう一度ポケゴ立ち上げたら出てた
あんなに嬉しかった事は後にも先にもないなー
0315ピカチュウ (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:32.46ID:hvYIcwkma
>>286
夜の偽装かぁ。
exレイドよくやるから仕事終わりの夕方レイドしに行くことあるけど、
ほとんど成立しないんだよぁ。 車で来れないから。
夜の偽装組が居たとしてそもそもレイドやってのかと。
0317ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:11.90ID:OevwwaO/0
>>316
ちょwww、いくら何でも悪すぎね?
確率的には半分は無理でも3匹に1匹は取れると思うんだけど。
0318ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:20.17ID:2/NkIcIQp
プテラか、、
結局タマゴから出た思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況