X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:59.25ID:AwIfpBs40
9/26にポータル申請が再開されたものの、
10/12に突如ポケストが削除され止まった新規ポータルのポケスト化ですが、
12/8頃からまた新規ポータルがポケストになり始め、
12/22には10/12以降にできたポータル(の一部)が多数ポケストになりました
ただし、消えたポケストは元に戻っていない模様

・Ingressでポータル申請ができるA10に到達するための注意点
・ポータル申請の準備としてのストリートビュー撮影
・ポータル申請のお作法(Ingress側の世界観、ルールがあります)
・どのようなポータルがポケストになるのか

などなど、IngressをプレイすることでポケモンGOをより楽しめるような情報交換ができればと思います


前スレ(dat落ち)
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513983898/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514893200/

参考(スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.5【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513115655/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV87【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512165669/
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:19.91ID:cxyjsAJ3M
ベットタウンは開発されてるから、公民館と公園を申請できても他のネタが無い
田舎は、郷土に詳しければネタに困らないよ。行けるかどうかはさておき
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:54.98ID:te+e1Szj0
まず市町村のHPで文化財や観光名所を確認。図書館の郷土史の本を閲覧するのも良い。嘆く前に先ず行動!
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:50.65ID:192P+Sn9p
地元のことならまずは自分の祖父祖母に聞くのが先だろう
あとは社会の先生とか集落の区長とか
謂れはわからないけど謎な物体というのは意外にあるよ
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:50.29ID:V9/V0m27d
地元のホームページとかより、Google先生で
地元の名前、物の名前(例えば土地改良碑とか、地蔵とか、変なオブジェとか)でググッてごらん。
田舎はマニアが居て意外にブログとかいい情報源になるよ。
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:30:16.27ID:y4gspNtvM
ポータル申請して通ったらジムになってた
喜んで行ったら先客で埋まってましたよ
どんだけ早いの、20分もたってないと思うんだけど、それも深夜だぜ
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:07.24ID:RhOBY1ww0
ポイントは歴史・大きさ・価値(価格)
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:35.41ID:jAJ08utBp
レベル10になったからもう申請以外しないだろって思ってたら
申請したあとの2週間が暇過ぎて結局活動してもうレベル11目前だわ
間違いなくハマってますね、このままリコンまで頑張るわ
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:14.53ID:W/pK39dL0
>>757
お前は俺か。
今後の流れは
レベル12!よっしゃー、リコンテストだ!→不合格、30日待ってね。
やる気ない、暇だ。仕方無いが活動するか→もうすぐ13
って感じになるよ。間違いない。
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 04:48:55.00ID:6Ew8wjIM0
なぜテスト落ちる前提なんだよ!w
テストは受けながらガイド(テスト画面に書かれてる)を見たら多分受かるよ!頑張って!
0761ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:21.31ID:ddYJG/8W0
A11はそこそこ楽だったけどA12はメダル的に苦労してる
0762ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:40:29.88ID:SWvolarja
ごめん。
ポケゴーの人ってイングレスを楽しめないとばかり思ってた。
今まで教えてきた人は、全員意味がわからん英語がわからんで辞めていったから無理だったんだけどな。
0763ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:12.78ID:fFUk9UR6a
>>712
ガーポ潰しが生き甲斐のクズは案外多いぞ
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:23:34.96ID:i8aT4YzK6
>>762
最近は設定で日本語にできるぞ。
怪しい日本語だが。
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:43.56ID:vRo1nVhia
音声に至ってはあの掟シンジくんだからな
0766ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:22.91ID:SMY9WFQsr
Ingressも楽しいよ
レベル10になったので大きな駅でCF作りまくってAP稼ぎみたいのはやらなくなったけど、逆にしっかり地元の自陣営率が高いポータル回復したりCF作るようになった
この調子だと3ヶ月後くらいには11かなぁ
あと申請候補探しでふらふらするから、結局そこでIngressやってしまう
0767ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:56.97ID:b0kasB69d
うちの地元新規でポケゴから来たやつエースだぞ。
ポータル凄い増やすし敵潰し早いしレアMODめちゃく入れてくれるし。
俺はIngressユーザーからポケモン入ったけど、ポケゴやってないIngress民は何故かポケゴユーザーとIngressユーザーを区別したがるんだよな。
どっちもただのゲーム民なんだから選民意識持たずに一緒に楽しみたいよね。

ポケゴ民=英語出来ないのイメージはユーザー数の違いだけだと思うよ。
ガチ勢はポケゴ英語サイトから情報とってるし、Ingressユーザー皆が英語出来るとは思えないし。

長文ごめん。
0768ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:23.30ID:yMiDT7BZ0
AGはこじらせたヲタクそのものだからな
0769ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:18.73ID:z6ZFVnq5d
>>764
怪しい日本語ってのが良いんだよ

案外英語の方も怪しい英語なのかもしれないけど、わかんない。
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:08.19ID:SMY9WFQsr
申請する位置に関して質問なんだけど、看板とポータル候補の位置がずれているときってどちらの位置で申請した方が良い?
公民館みたいな看板と本体別々に申請するような候補じゃないんだけど、微妙に位置が違ってて迷ってる
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:37.97ID:+Kg2G3K/p
>>770
看板とポータル候補の位置がずれているってことは
ポータル候補に安全に近づけないってことなので、看板を撮影し
位置情報も看板のところで申請するのが良いかと
ただその場合は「奇岩・珍湖漫湖岩案内板」とか名前も看板そのものにしないとなので注意
0772ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:51.81ID:SMY9WFQsr
>>771
ありがとうございます
ずれてるっていっても数メートルで、近寄ることもできる別に危なくもないものなんだけど、看板の位置で申請したら位置がずれてると蹴られたので本体の位置で再申請してみます
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:13:00.84ID:+Kg2G3K/p
>>772
そのポータル候補が見た目でこりゃポータルだってわかるならいいけど
看板を読まないと歴史や重要性が理解できないとなると
本体だけの申請でいけるかどうか不安なところだね
ストビューがなくても航空写真なら見えるくらい大きなものだったら
看板よりも本体で申請するしかないんだけども
0774ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:44.85ID:yMiDT7BZ0
位置がズレてるて確定できるメールはこない
クソぽ候補なんだろう
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:04.51ID:3YFI0PqTa
大きな公園のドッグランで、案内板は入口駐車場付近にしかないとか特殊なケースはあるね
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:01.14ID:oxXxWMQ9p
>>761
地味に金6ってきついよな
現時点でトレッカー、トランスレーター、リチャージャー、ガーディアン、ソジャーナー
これ以外を金にするのは都会に通わないと無理ぽ
0780ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:57.74ID:eo5yPn8v0
絶対リコンする側がパンクするだろ
0781ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:06.09ID:yJ3IuIxm0
マジかよ一週間前にやっとレベル10になったってのに
もう少し優越感に浸らせてくれても良いじゃない…
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:45.09ID:OyDqn1NiM
ガソリン代が三倍になるほど走りまくったのに
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:43.25ID:4Fs85f5a0
>>776
ポータル27個しかない田舎町でも敵も味方も動かない時間に多重cf作ってmu稼げばイルミネーターメダル取れるよ。
0784ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:17.55ID:Yi2gnQXFa
>>780
審査できるポータルがありませんがよく表示されていたのだが最近はそれがなくなっている
ん?もしかしてIngressとポケモンの両方をやっている人は申請できる数が2倍に!?
0785ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:19.19ID:1YOxMafB0
illuminatorは狙えば比較的楽だと思う
大きい多重作って、反転して再構築すれば結構稼げる
0786ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:59.23ID:oxXxWMQ9p
ポケgoで申請したポケストはingressにも反映されるのだろうか
0787ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:11.19ID:kZwNCo/V0
石巻ラプラスの時にポケストップ申請ができたけど、それによって増えたものが同時にポータルにもなった?
0788ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:28:12.98ID:moaAqJRy0
HUBの履歴見直したけど天候関係のコードが見つかってから実装まで3ヶ月強掛かってた

ポケスト申請もそれくらい掛かるのかなあ
0789ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:48.70ID:il6+68Sa0
a
0790ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:43.87ID:6pEAFcvfd
Ingressと別々に申請処理して同期するのは難しいだろうし
プライムに移行する時にプライムとポケGOユーザー
とで共通のリコン審査ページみたいなの作るんやろな
0791ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:59.67ID:b3JDj4Gt0
申請してたのが一つ増えた
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:47.50ID:kmHD2bR4M
休日はみんないくら稼ぐんでしょ
自分はミッション4つこなして200000APが限界でした
相手の多重CFがあると目が血走ってる自分が居たような居ないような
これでL8になったからいいもののお盆帰省までにL10いけるのかしら…
0793ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:34.02ID:dv+drCzl0
都心なら本気を出せば100万APを叩き出せる
0794ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:28.01ID:ToDrEm65M
田舎なら実装まで待った方がいいな
0795ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:40.82ID:b3JDj4Gt0
俺は田舎
申請できる場所を探しながらミッションクリアーしたりリンクしたりしている
経験値稼いでもメダルが難しい
0797ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:22.11ID:fx6eV5kX0
ミッションは楽しいよね
各駅にあるから
0798ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:54.20ID:kmHD2bR4M
>>796
ミッション自体はエンドユーザが作って気が向いた方がクリアするだけ
AP追加報酬はないけど金メダル(100種類クリア)くらいまでなら手が届きそうだから面白半分でやってるよ
普段は幹線しか走らないような道路から細い道に入って何かあるかな?的な楽しみ方
中には片手で数えるくらいしかやってない人も居るね
0799ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:47.97ID:b3JDj4Gt0
ミッションは自己満足だよな

移動して焼いて繋げるだけでは飽きるから
0800ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:24.40ID:dv+drCzl0
まあそういうなw
好きな絵柄のメダルを揃えたりUPC/UPV稼ぎのために初めて訪れる街を探索するためのナビゲーターとして使う分には便利なんだから
0802ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:45.53ID:b2xE+7ISp
綺麗に連作ミッション並べてる人見るとうわーすげーって憧れるな
0803ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:06:10.40ID:h9bIx6w9r
地元の高レベルAGは皆しっかりミッションやっててすごいなっていつも思うわ
0804ピカチュウ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:49.49ID:a4n6mp5P0
都内のミッションをハシゴしまくってオニキスにしたけど、適当にやってたからメダルがバラバラw
連作は疲れるけど、なんだかんだで効率がいいよね
0805ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:02.06ID:vGo3KlNOp
ポータルをデプロイしたとき、レゾネーターがポータルから離れてるときとめっちゃ近いときとあるけど違いはなんなの?
0806ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:07:03.38ID:fipqkgEUM
>>792
レイド終わってから終電までで30万くらい、今月から始めて明日ようやくA10なれそうです
0807ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:13.63ID:fipqkgEUM
>>805
デプロイしたときの自分とポータルの距離です
0808ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:13.28ID:jzivL3AZd
>>805
AGの距離とポータルの位置でデプロイされるレゾの距離は変わる。
AGとポータルの距離が遠い地点からデプロイすると遠く、ポータル直上でデプロイするとポータル上にレゾが挿せる。
団子レゾで検索。
守りたいポータルは遠目からデプロイ。壊されやすいポータル作りたい時は直上でデプロイする。
バースターはAGから円状に攻撃出来て、円心状にダメージ量減衰するから、全てのレゾが遠くにあった方が防衛上有利になる。
0809ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:04:35.00ID:vGo3KlNOp
ありがと
遠くから刺すようにするわ
0810ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:29.78ID:iGujwFJw0
石巻で増えたポケストはポータルにも成ったと聞いた。
0811ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:54.92ID:gS6pDhpVa
田舎だと車で回ってる奴が多いから、
下手に遠くからレゾ入れると道路上にはみ出ちゃって壊されやすくなるのよね
だから道路側は団子にして、反対側は離す工夫が必要だったり
0812ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:33.81ID:rYCjQUTWd
本気で攻撃されればそんなもん誤差だからなぁ
0813ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:41.89ID:b4DhBrb40
団子にされた方が崩しやすいし、田舎だと車全然通らないから路駐して近くにいくよ
0814ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:00.92ID:RQyZ3Ilm0
みんなIngressの情報って、ポケゴーの攻略サイトやポケゴーのラインで仕入れてるの?
0815ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:58.60ID:u8p5UOwr0
Ingress速報とチャリングレスを見ている人もいるだろうが基本はHO
0816ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:52:16.21ID:zwxgqfDl6
しばらく前まで2chスマホアプリ板のIngressスレで情報得てたけど、最近はもういいかなーってなってる
本スレの方は煽りが多すぎて流れも早いから、主に初心者支援のスレ見てたけど、いまもあのままかな
0817ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:28.77ID:y8ypPHHLr
粘着荒らしもでたしな
0818ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:47.17ID:tjkewhbtM
>>814
スマホアプリにあるIngressスレとTwitterです
0819ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:41.05ID:7r84qgLUr
いつ手に入れたのか分からないんだけど、Quantumカプセルを1個だけ持ってるんだけどこれってどんなアイテムも増えるの?
例えばAegisシールドやローソンパワーキューブも入れとけば増えるの?
0820ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:21.51ID:0dJZXJ9ka
できるだけ多く入れておかないとあまり効果がないぞ
0821ピカチュウ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:25:52.26ID:RjFnKfRZ0
増えないものは基本無いけどveryrareは昔に比べれば増えないに等しいな
0822ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:37.03ID:z8Ryt405d
Ingressの本スレ見てるとポケGOユーザーをポケゴミとか上から目線してた奴らも、ポケGO板の位置偽装だーって騒いでるアホ共と変わらなくてワロタw
0823ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 02:09:08.37ID:jeu3boX/0
反転アイテムは出るけどQuantumカプセルが出ないわ
0824ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 03:17:01.63ID:t9J5AzzT0
ベリーレアの増加率はおよそ0.1%。
98個入りでも10日に1個増える程度。
0825ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 03:52:48.96ID:Wl12iYPU0
暇だったら上野公園でひたすらcf作ってグリフするとすぐA11になりますよー、と初心者育成して思った
0827ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:31.05ID:/OcG6uB+0
>>819
体感だけどAegisやLPCとかのベリレアは1〜2週間に一個増えるくらい。
バースターやPCとかベリーコモンは1日1〜2個、たまに3個増える。
レアやコモンは試したことがないからわからん。
ベリレア系は期待しないほうがいいよ。増やすならUS8かPC8がおすすめ。
0828ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:10.93ID:NoNxYDSJr
>>827
ありがとうございます!
ちなみにPC8などのベリーコモンが一日1.2個増えるというのは、やっぱり上で言われてるみたいに95個とか入れといたらという前提ですか?
0829ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:43.62ID:/OcG6uB+0
>>828
ベリーコモンは95個だね。ちなみにベリレアは98個入れてのこと。
0830ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:55.31ID:XQW02FLk0
自色、他色のA16のAGに会ってポケスト増やしたいからイングレス始めたって言ったら、自色はCF作りやすいように、他色は多重CFの起点を作ってレベリングの手伝いしてくれるようになった

ポケゴ民に比べて紳士的だし、協力してくれるその姿勢に感謝しっぱなしだわ
0831ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:43.17ID:R+ZlcLP9d
両陣営とも新しいAGが複垢やスプーじゃないかどうかチェックしてるだけだぞ
0832ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:46:25.27ID:NoNxYDSJr
>>829
なるほどありがとうございます
ベリーレアだけ入れる用とPC8とUS8用にもう1つくらい欲しくなっちゃいますね
0833ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:59.79ID:QaoSvV5uM
>>830
いーなー、楽しそう。向こうから声かけてきたの?
0834ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 15:56:34.56ID:oPTv8F6va
>>832
ベリーレアは98個入りを10個運用して1日に1個か2個ってところだ。
0835ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:41.72ID:NoNxYDSJr
例えチェックだとしても手伝ってくれたりおめでとうと声掛けて貰うと嬉しいよ
普通のトレーナーやAGなら複垢や偽装しないから後ろめたくないし
0836ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:29.11ID:XQW02FLk0
>>833
ポータルキャプチャした時に偶々近くに居て声掛けてくれた
田舎でアクティブユーザー少ないからお互い頑張ろうって
0837ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:31:22.91ID:p1KvGGXwa
理想的だね。

でもエージェントだからって声かけまくりも良くないよね。ガイドラインにもあるけど互いに尊重しないといけない。
0838ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 07:12:23.06ID:cxFiB+z5M
>>836
いいね!
いまだに誰とも交流なし、やってるっぽい人を見かけたこともなしだわ
0839ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:57.48ID:Fq4yXCsCa
リアキャプは嫌がる人もいるから、一応commで挨拶してからにしましょう。
0840ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:11:11.90ID:Qg3mKXmEp
>>839
近くでログ出して逃げていくようなら声かけしないでるよ
キョロキョロしてこちらを探してる風なら
いかにもIngressしてる風のムサいオタ臭全開で
「イングレスですかー(精一杯の引きつった笑顔で)」
って近付いてるから事案になりかけて踏みとどまってる感
0841ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:17.99ID:/5CkuEUTa
エージェントには共通フォーマットのBioカードって名刺あるから、声かけるときにそれ見せるのいいぞ。
Ingressっぽさがあれば相手の警戒心緩むかもしれない。
あとはいかにもIngressっぽいグッズ身に付けるとか、スキャナーの音を大きくするとか。

ポケモンってそういうのやらないよな。レイド行っても挨拶もしないし、正直エージェントと話す方が数倍面白い。
0842ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:13.12ID:vDJBYHu7M
俺は逆だな
ポケモンでは話もするけど
IngressはCOMMで話しかけられても完全に無視してるわ
ソロでひっそりやらせてほしいわ
0843ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:05.30ID:OpFIjF+q0
人気のない神社ハックしにいったら人がいてびびったけど
ポケゴを大音量で流してくれてたから安堵したことある
0844ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:19.98ID:f0J9l5x7M
正直、声かけて来る奴はキチガイかストーカーの二択
0845ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:46.64ID:p1KvGGXwa
ソロAGは何を楽しんでるの?何度かソロになったけど、結局このゲームは一人になっても意味がないと思ってる。
0847ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:04:35.54ID:OpFIjF+q0
地元にポケストを増やすという目的がなかったらもうやめてると思う
0848ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:12.84ID:IcOGyNGc0
>>845
ゲーム以外の何なんだ?あんまりストーカー行為はするなよ
0849ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:50:39.43ID:ZVyL88JT0
ポケストは何処にあるのも同じだけど、ポータルは位置によっては壊されにくかったりで性格が違うのが面白いと言えば面白い
0850ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:48.13ID:eCBVbnig0
まだ再申請バグ治ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況