X



トップページポケモンGO
1002コメント328KB
【NIA】ポケモンGO Lv.850【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイW f9a1-fPf5 [114.191.186.12])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:33.56ID:EqxLGP6F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ69
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1516767744/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.847【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517869405/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.849【ポケゴ】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1518159399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.106.203.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:06.01ID:3ynW3wi9d
>>692
じゃあ送ってみなよ
フォームだけでなく、目に留まって心を捉えるような手紙を書いてもいい
0701ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.106.203.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:34.66ID:3ynW3wi9d
>>694
生活の余暇でやってるに決まってるだろ
たかがゲームなのに、なんでそんなにあれも欲しいこれも欲しいなんだ?
しかも手に入らないければ運営が悪いだの
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:32.87ID:uwr9obQa
>>679
ゲームやコレクションには憧れとかレア感とか達成感とかも大切
地域ごとに手に入りにくいポケモンがいてもいいしそれもこのゲームの面白さの一つ
個人的にはどこでも誰でも何でも手に入る様なヌルゲーならここまではまってなかったと思うわ
地域ごとに違いや特色こそあれ、それをかわいそうってのは違うと思う
0707ピカチュウ (ササクッテロル Spe9-JG5p [126.233.73.56])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:54.08ID:ITAze5Q/p
>>701
コレクションゲーだからに決まってんだろ頭ハンケか?
0708ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.106.203.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:05.86ID:3ynW3wi9d
>>696
不満を持つのはいいが、で、ここでそれを言うだけ?
現状に不満があればここで文句垂れてるだけでなく、それが自分の努力や工夫、対し方でも、もしかしたらシステムでも、変えられるものは自分で変えればいいだろ
それを指摘されたら信者だなんだと思考停止

まぁ単に愚痴吐いてそれでスッキリするのならそれでもいいけど
0709ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.106.203.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:57.20ID:3ynW3wi9d
>>707
コレクションゲームだから全部簡単に揃えられるとか?
コレクションてのは終わりがないくらいのもんなんだけど
0711ピカチュウ (ササクッテロル Spe9-JG5p [126.233.73.56])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:29.17ID:ITAze5Q/p
>>709
簡単に手に入れたいなんて言ってないんだけど
頭野村?
0712ピカチュウ (アウアウカー Sa19-ZaWS [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:02.30ID:Nxk0msRca
3人強風助けて34.234796, 135.197885
0713ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.106.203.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:17.36ID:3ynW3wi9d
>>711
天気システムをゲーム内天気にして、誰でもどこでもその辺で簡単に手に入るようにしてほしいそうだよ
0714ピカチュウ (ブーイモ MM01-315M [210.148.125.176])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:08.33ID:YFYaFyhTM
>>708
不満意見なんて見たくねーっていうなら今すぐスレ閉じりゃ見なくて済むぞ
あれこれ屁理屈こねてるが結局思考停止のただの信者脳じゃねーか
何回も言うが現状に不満が無いなら良いだろ黙ってゲームやっとけよ
0717ピカチュウ (ワッチョイW c50b-JG5p [114.154.225.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:58.75ID:2WOfqcMP0
ナイアンなんてスマホゲー運営の中でもトップレベルの糞運営だからな
それでも信者が湧くってのが恐ろしい
0718ピカチュウ (スッップ Sd03-nQD2 [49.98.162.162])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:43.03ID:ufq150QId
>>717
じゃ神運営はどこだ?言ってみろよ
0721ピカチュウ (ブーイモ MM01-315M [210.148.125.176])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:18.76ID:YFYaFyhTM
信者スレ立ててそっち行ってもらう方がいいだろ
不健全だし
0725ピカチュウ (スップ Sd03-qVB/ [49.97.107.201])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:07.82ID:N9BMmftnd
このゲームは基盤に当たるゲーム環境が安定しないから。
ただおもしろいと思うしレア取ったり集めたりするの好きな方はやってて楽しいのかもね。
もう少し いや今のレベルだと初歩的ミス多いから技術的な問題。
偽装や後バグ 地域格差それは改善するべきだよね。
地域にもポケスト協力求めればいいし。
ただレイドが早く終わる問題は公安や苦情対応で時間制限あるのかもね。
天気うんぬんはナイアンが決めてるんだから
そこは今後ウケ悪ければあれだけど。
まーやってるユーザーとしては守りに入るわな。
0728ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-RyQ7 [126.199.145.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:22.80ID:VtI3DC63p
信者うぜぇって思い出したらやめ時ですわぁ
次のゲームに行きましょう
0729ピカチュウ (ブーイモ MM01-315M [210.148.125.176])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:23.51ID:YFYaFyhTM
>>722
レイドや卵がそういう仕様なのはダイレクトに課金に繋がるからだろうね
逆に野生を個体値ランダムにしても課金に繋がらないからやらないでしょ
0732ピカチュウ (スップ Sd03-qVB/ [49.97.107.201])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:41.82ID:N9BMmftnd
巣移動制度あったら楽しい午前は銀座
午後は台場とか23区とかで おい!巣が午後から移動だとか!レアポケの巣を一箇所だけまぜて。月1でやってるコミニティーディのルアー湧き+すれば面白い。
後は、家で出来ること増やせればね。
ジャンプ機能とかテレポートとか。
トレードとか。
後は思いつかない。
0733ピカチュウ (スップ Sd03-qVB/ [49.97.107.201])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:21.11ID:N9BMmftnd
メガ進化にミュウツー飴が一万とかミュウレイドとかやりだしたらナイアンが爆発だわ。
一回パスも千円ならだすのかな?
でもミュウならだすかも。
0734ピカチュウ (アウアウイー Sa69-315M [36.12.64.227])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:56.55ID:pZ51L1cta
経験値2倍ってまたやらないの?
進化溜まっとる
0740ピカチュウ (スップ Sd03-qVB/ [49.97.107.201])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:27.40ID:N9BMmftnd
February –

Dialga & Palkia in GAME in the UK & Gamestop in the US
ディアルガ パルキア

March – Regigigas and Heatran
レジギガス ヒードラン
April – Raikou and Entei
ライコウ エンティ
May – Xerneas & Yveltal
ゼルネアス イベルタル
June – Shiny Zygarde
ジガルデ

July – Tornadus & Thundurus
トルネロス ボルトロス
August – Kyogre & Groudon
カイオーザ グラードン
September – Latios & Latias
ラティアス ラティオス
October – Reshiram & Zekrom
レシラム ゼクロム
November – Ho-Oh & Lugia
ホウオウ ルギア
海外サイトで流れたけど、どうなんだろうね。
フリーザーサンダーファイヤー
ルギア 3犬ホウオウは復活してほしいわw
0743ピカチュウ (スフッ Sd03-FTGW [49.106.203.191])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:40.99ID:3ynW3wi9d
>>714
みたくないなんて言ってないが
不満ばっかり言ってても仕方ないって話よ
ここで吐き出してスッキリさせてるなら別にいいけどと書いたはず
0745ピカチュウ (ワッチョイ e3b8-oU4e [219.75.241.185])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:10.69ID:SpDrVJwI0
8月には伝説祭りしそう
日替わりで何来るかわからないのとボール配球が毎回14個(アイテムバンドルは調整)
伝説を倒した後低確率でミュウツーとバトルとかあれば良いし
*ただしスイクンが連日で来る可能性も
0758ピカチュウ (ワッチョイW c36e-TYSb [101.102.12.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:14:04.37ID:9oCRENAm0
チルットの飴400溜まったけど、ちょうど400個目の個体が色違いだったわ。
二番目評価のFF5なんだが、個体値良くても使い道なさそうだし進化させるのこれでいいよな?
0761ピカチュウ (ササクッテロラ Spe9-JG5p [126.199.196.64])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:06.94ID:o48FrCsCp
ジジイ「キングダムハーツ…?」
0764ピカチュウ (ワッチョイWW abb4-xMiN [153.184.6.183])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:10.26ID:7qNa9NOG0
チルットってどこかで見たことあると思ったらこれだな
https://i.imgur.com/3LDQvrG.gif
0765ピカチュウ (スププ Sd03-3MvJ [49.96.38.182])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:26.10ID:zR0ZKkrBd
黒玉からカイオーガ出てきた時点で殺意湧いたけど
EX対象のジムだったから仕方なくやったら9球全部金ズリカーブグレートで逃げられたわ
もうこいつのレイドは復刻だろうと絶対やらんわ死ね糞モンス
0771ピカチュウ (スププ Sd03-eUPV [49.98.65.72])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:46:32.93ID:+b20TtuOd
レックウザはわずかに上下移動してるのがいやらしくて極小エクセレント狙うと難しいな
グレートとエクセレントの中間くらいのエクセレントならグラードン並に簡単
0778ピカチュウ (ワッチョイ ab90-IGFW [153.189.97.47])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:22.47ID:VqeXJ8ln0
カイオーガはハンケの簡悔精神を体現してたからなぁ
チルタリスのエアプ設定とかいろいろ文句はあるけど

とりあえず初期進化石をさっさと実装しろと
0779ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-44of [60.106.158.90])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:50.26ID:QYHvAhmZ0
レックウザで人が増えたのはいいんだが車勢のマナーが悪すぎるわ
近くに大きな駐車場あるのに路駐しまくりで周りが迷惑してる
このままだと目の敵にされてレイドもしくはゲーム自体が中止に追い込まれそう
0780ピカチュウ (ワッチョイW c50b-JG5p [114.154.225.7])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:22:05.78ID:2WOfqcMP0
もうすでに世間からは鼻つまみ者じゃん
0782ピカチュウ (オッペケ Sre9-YaID [126.211.7.14])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:31.19ID:zjfzJFAgr
XPERIA XZ1のオレやっぱレックウザハードモードだよな?
10球貰っても3か4しか届かない
真っ直ぐ投げても届かないってカイオーガの時より酷い
入る入らない以前に当たらないから厳選するなんて夢のまた夢だわw
0790ピカチュウ (オッペケ Sre9-YaID [126.211.7.14])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:33:08.09ID:zjfzJFAgr
XPERIA XZ1って地雷端末だったんだな
普通のポケモンホント余裕で届くのに
レックウザになるとほぼ届かないで前に落ちる
最新スマホのはずなんだけどな
0792ピカチュウ (ワッチョイW c36e-TYSb [101.102.12.66])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:35:11.31ID:9oCRENAm0
>>791
最近それ多くね。
今日はナックラーでやられた、一週間くらい前はアンノーンBが出た。
あと山奥の夜とかもレア多かったりするけど、偽装対策で罠仕掛けてるんならまだ良いがそんなスキルなさそうだよなナイアンに。
0795ピカチュウ (ブーイモ MM01-315M [210.148.125.176])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:33.27ID:YFYaFyhTM
昔の人は言いました、虎穴に入らずんば虎児を得ず
0796ピカチュウ (ワッチョイWW bd5c-KKQf [126.141.255.101])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:35.00ID:eo6/xkIw0
iphone6s、8でジムのフリーズは前からあったけどそれ以上に酷くなったね
そのつど入り直すのめちゃくちゃ面倒くさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況