X



トップページポケモンGO
1002コメント268KB
【2/10-3/16】レックウザ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:46.40ID:jkWZT3Ola
iPhoneXやっとコツ掴んだ 全部当てれる
iPadの方の方が難しかった
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:11.47ID:3HvV19iQ0
>>332
グラカイの4800超は強すぎるけど
レックウザの4300なら許容範囲だったな
伝説と銘打ってるし捕獲しにくいんだからそれ相応の強さが欲しい
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:27:00.86ID:ITD4DBvw0
FFE取れたけど正直カイリューいるから育てず図鑑埋めでいいかなと思ってる
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:04.95ID:oeYRVvo/0
げきりんの場合自動選択はゴローニャやバンギになるの?
これのせいなのかしらないけど8人だったけど再突入が必要だったわ
2076とれたから良いけど
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:56.48ID:3HvV19iQ0
>>357
手持ちによるから何とも
自分が逆鱗の時はサーナイトとフリーザーが自動選出される
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:55.53ID:r19/yiwy0
お前らがさんざん攻撃Fにこだわってたくせに種族値で上回ってるレックウザをゴミ扱いするのがよくわからん
どう考えても飛行、ドラゴン共にカイリューの上位互換だろ…
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:17.58ID:Z1i/zKuSM
ダメージボーナスのボールの
2個のハードルが高すぎる
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:27.07ID:zrRzJ2HV0
FFFもFFEもあるけど強化してないw
ミュウツーなんかADAでもフル強化してるのにな
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:50.61ID:zHPcqb3t0
>>359
ゴミとは思ってないし、上位互換なのもわかってるけど、わざわざ砂入れるほどカイリューと差がないって話だろ
レックウザにはもっと圧倒的な強さを期待してたのに
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:02.75ID:ui5hK25n0
>>359
二重弱点持ちなのに防御がクソすぎる
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:39.57ID:3HNtkSq50
使えない伝説 スイクン、エンテイ、ファイヤー。
使えるポケモン カイオーガ、フリーザー、ホウオウ、グラードン、ミュウツー、ライコウ、サンダー。
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:49.37ID:nVq2g19Z0
金ずり使わなかったら
CP2006に逃げられた^^;
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:10:39.05ID:Z1i/zKuSM
ファイヤーはジムで使うけど
スイクンは一回も使わないだろうな
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:26.99ID:r19/yiwy0
>>362
昨年夏からの出戻りだからカイリューカンスト持ってないんだけど、どっちにつっこむかって言ったらやっぱレックウザなんよな
既に12体とかカンストしてるガチからしたらそんなにモチベ上がらんのも分かるが…
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:04.45ID:q6GAF7ja0
>>364
エンテイ、ファイヤーはメタグロス対策になるべよ
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:10.66ID:zFhIvP7M0
>>364
ファイヤーが使えないはエアプすぎる
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:54.88ID:r19/yiwy0
>>364
サンダーとエンテイファイヤーが逆、やり直し
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:07.55ID:zHyFy9250
「にらみつけるサン」とさんざん馬鹿にされてきたのに、その上ポケGOでも愚弄する気かきさま!!!
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:34.01ID:aZ0G8/Ow0
カイリューをレイドで出せるのは土曜までだぞ
ミニリュウばらまきあって誰でもカイリュー持てるし
日曜からはレベル高い奴はレックウザやボーマンダ出さないと
砂もアメもない雑魚扱い、ライトや低レベルの人はいいが
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:50.19ID:7hl3JcFM0
やべえ
まだ1回もやってねえ
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:37.29ID:sRSsGOk80
スイクン以外は使い道があったり当てる相手がいないだけでスペック自体は高かったりするがスイクンだけはガチで産廃
カメックスみたいな二軍以下の水より弱い
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:12.03ID:zFhIvP7M0
>>374
一匹とれば十分だから期間終わるまでに気楽にやればいいよ
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:43:09.01ID:iCzFLubj0
レックウザは防御よりHP大事とか書いてあるけど、防御の方が大事だからな?HPはAとFじゃ4しか変わらん!防御はAとFじゃカイリューやカイリキーの技1をダメージ1減らせる、HPが4増えてもこの差はうまらん!
ジム配置できないレックウザはFFAならFFFとたいして使用感かわらんぞ!
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:50:21.32ID:iCzFLubj0
厳選する気があるなら、そのへんの計算を、ちゃんとして厳選するべき!
レックウザはカイリューよりHPはあるが防御がひくい!だからAでF差ができやすい!低いステータスをおぎなってやるのが正しい厳選のしかた!
だから2057(FFA)は当たりともいえる!そして2060(FBF)は外れとなる
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:05.64ID:4fgxMb460
レックウザやっても不思議な飴が全然出ない
ぶっちゃけ個体はそんないらないんだがw
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:01:09.65ID:LFRhyZg/0
おれにとって98以下は全部ハズレ
攻撃Fなら96でもギリ許せるレベル
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:12:42.60ID:jhaigf1h0
>>380
98以下ハズレって、アタリ100だけやんw
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:44.33ID:LFRhyZg/0
「98未満は全部ハズレ」だった
間違ったわ
96以下は強化する気にならんのよ
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:42.37ID:v+18zcqv0
スイクン以来やっとレイドが小休憩できるわ
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:43.73ID:yMucxbL70
>>352
青4 赤4 黄2が現場に居て2チーム作るとき、単に黄色が青か赤に入るか、それぞれに1人ずつはいるじゃん?
なぜか
青2赤2黄1を2チーム作るんだよ。

なのにボール確保するためって言って、手持ちのポケモンはガチで強いんだよ
いったい何が彼をそうさせるのか全くわからん。
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:10.06ID:Y5qnY7rF0
>>385
いやマジでどうしてそうなった
根拠のない持論なのにそいつの謎ルールに従わなきゃいけない環境やばいな
レイド宗教かな
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:49.67ID:1Kdn8N3sp
今まで使い道なかったグランブル、ピクシー、プクリンの100を活用できて嬉しい
グランブルなかなか使えるね
最大強化しようかどうか悩み中
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:08.61ID:552UjYCk0
教えて下さい。子供のiPad Airでレックウザが一体も取れません。私のiPhone7ではカイオーガで苦戦してたがレックウザは楽勝、iPadは逆
カーブエクセレントでも入らない
遠くへ飛ばないと言ってました
コツとか雑魚で練習になるポケモン教えて下さい
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:45.43ID:0uCkvlaR0
>>349
おお…これが唯一の2000割れか
中途半端に弱いやつだったらいっそここまで振り切れてるのが欲しい
真面目に羨ましい
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:44.90ID:bvusPo3Sa
なんかレックウザって竹でできた蛇のオモチャみたいだな
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:51.42ID:0K9BNOwSd
届かない事には捕まえられないからなあ
届かない人は機種変するしか無いかも
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:23.68ID:KMvvY3pz0
泥でまだ3回だけど3回ともゲットできた。
カイオーガで最初7連敗したのと大違い。
でもBランクの低個体値ばかり。
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:56.31ID:KMvvY3pz0
泥だけど初期のカイオーガよりは全然届きやすいと思う。
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:14.56ID:52q6y5U60
>>105
なんかよくわからんけどやってみた
ありがとう
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:05.05ID:urgC+xbt0
>>397
中華版レックウザかな
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:25.40ID:HiOl4Zd/0
グリーンスネークカムカム
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:17:44.59ID:UWskQXjlx
>>377
使用感の話をするなら
FFFとEEEで殆ど同じだと思うぞ
あくまでも場合によっての微差
個体値なんてあくまでも自己満の世界
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:24:27.67ID:UWskQXjlx
レックウザは火力あるの理解できるんだが、使い所がいまいちない。
ドラゴン特有の等倍ダメージとして使うのならミュウツーのシャドボの方が火力が勝る
グラードン、カイオーガはゲージ技も様々で火力と相手の弱点突く点でかなり使える。
レックウザのひこうタイプの抜群とれる格闘、虫、草とかジムのザコポケしかいないもんなー。
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:26:59.59ID:drEMAJ1E0
>>401
お前がザコ。
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 02:50:43.16ID:KejTSFTc0
基本、1日最大2回までしかやってないが、初日98捕って、
5連続全捕獲継続中、これだけは逃げる気しないわ サンダーやった時越えてる
基本エクセレント狙ってるが、滑り悪い時の的クソハズレ当たりでも捕れる
というか、カイオーガも結局、13連続捕獲で終わったが
対応のメダル(捕獲数実績)とレイドボス捕獲率の関係性を見直しか
相当反映度を上げてんじゃないか?
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 05:07:38.92ID:Mp3IbUab0
ビリジオンが飛行二重抜群だけどだいぶ先の話やね
七世代だとだいぶ使いどころあるけどそれもいつになるやらっていう

飛行タイプの中ではコピペロス、イベルタル、テッカグヤくらいしか他に並ぶものはない(はず
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:53.36ID:ksygLvcv0
サークル固定解除されるの早くやってる気がするけど気のせいか
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 06:44:30.59ID:AmAEn4UWa
>>359
上位互換な場面もあるし、そうじゃない場面もある。
ブーストドロポンカイオーガやブーストソラビホウオウとかでの2番手以降で使うなら、ある程度耐久性がないと出す意味がなくなる。
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 07:00:37.73ID:3s2Yezipa
>>371
サンダーの技は永遠と変わらないとでも思ってんのか?
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 07:15:04.04ID:khuT+50A0
>>33
カンストしてるかどうかなんて傍目にわからない、
レックウザなんかレイドで取った伝説しか持ってないライトが未強化で出してるとしか思われない。
ボーマンダなんか1ゲージ技で抱え落ち、
何もわかってないライトが嬉しがって出してるとしか思われない。
俺はドラクロカイリュー出すよ。
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:11.60ID:xuYfLlhQd
レックウザって色違いおるんか?
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 07:45:15.37ID:xzlzubDz0
>>411
黒色がいる
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 08:24:42.33ID:KFUbGzsva
色違い既に実装されてるんですか?
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:17.74ID:xzlzubDz0
ポケゴーでは色違いは出ていない
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:09.08ID:5SnNMboi0
エアスラ、げきりんが当たりだよな?相手をカイリキーで計算してもげきりんとつばめ変わらんし、エアスラ、げきりんならジムでもカイリューと同じように使っていけると思うのだが?
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:02:07.64ID:oAxcx1vta
サーナイトに技1フェアリー
メタグロスに鋼2ゲージ技
りゅうせうぐんの威力上方修正
ジムバトルの相手側HP補正計算式変更

はよしろ
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:48.63ID:R07Ij07u0
さっきCP2000に逃げられたんだ。。。
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:02.56ID:qQfAGV0s0
12球エクセレントでもだめなん…
こちら側で最善を尽くしてんだから入ってくれよ…
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:11.38ID:UI4uQ+qga
カイリューと同じように使えるからこそレックウザはひこう統一で持っておきたい
カイリュー持ってないならまた別の考えになるし、ひこう統一で輝く場面は現状あまりないのだろうし、技2は技マでどうにでもなるからたいしたことじゃないが
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:05.71ID:/Lx0AcGwa
>>383
いわゆる98も実際は97.78とかだから、98未満でも該当するのは100だけだな。
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:42.06ID:PMHmyYhZ0
>>418
昨日の夜は俺も2回9球と11球全部エクセレントカーブ当てたけど逃げたw
何かのバグかね?
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:31.39ID:tZmjKg560
毎回ボスゴ、ゴローニャ、バンギが選抜される
自動選択って>>3-4の数値完全無視なんかな
参加者7人くらいだとダメ3取れるから間違ってはいないんだろうけど
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:43:01.68ID:cu346QyM0
レックウザの良い点
・レックウザ、ラティオス、ラティアス、パルキア、ギラティナ、レシラム、ゼクロムレイドなどで効果抜群。
・強風ブーストがかればほぼ全てのレイドでトップアタッカーになれる。
・軽減されにくいドラゴン技でジム戦にて活躍できる。
・メガ進化がある。
・ひこう技統一ができる。

悪い点
・不思議な飴と星の砂の投資量に見合わない:カイリューより少し強い程度。
・耐久力が比較的低い。
・同じドラゴンタイプのライバルが多すぎるため、レックウザでなければならないという決定打がない。

俺は一体強化できればいいや。
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:52:15.59ID:ygFUYSAHa
>>422
自動は与ダメより被ダメ重視って感じ
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:53:22.03ID:xuourvJoM
不人気駅前ジム15時台で5分遅れで入ったら残り数分でなんとか成立した
やっぱり需要ないからかな
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:22.80ID:TYa2mEcL0
>>422
俺はDPS重視でカイリューやイノムー出してるけど、
選抜そのままのボスゴドラやバンギラス出してる人が意外と多いね。

イノムーやルージュラなんて全く見ないし、カイリューを連続で出してるのも俺くらい。
ダメージ3貰える時もあるからこのまま行くけど、
周りから何だこいつみたいな目で見られてるのかなと思ったり。
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:03:03.12ID:DZS24aoQd
TL35以上5人いて色もバラバラなのに逃げるやつって何考えてるんだろう
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:07:28.53ID:BK0CpTZXd
自動選択でやる人マジで多いよね
ボスゴドラバンゴロカイオーガだらけ、、、

ルージュライノムーカイリュー使いを見ると、お!この人やるな、と思うw
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:00.16ID:UI4uQ+qga
>>427
ろくな戦力がない
回復アイテムが少ないからひんしの数を増やしたくない
このボスなら○人で撃破!なんて誰かに聞いた数字だけで判断

少人数でも、よし一丁やってみるか!って気概のないひとはへたすりゃ再突入もしない、だってクスリもったいないもん
こんなとこかな
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:38.29ID:BK0CpTZXd
伝説20人レイドで上げた今時のTL35は中身スカスカじゃね?
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:41.46ID:/Lx0AcGwa
5割未満かなと思っていたら、19勝12捕獲だった。
今のところ、EFEが最高で、攻撃F無し。

個体値が渋い。
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:31.97ID:QDLVjM+00
TL35でも400kmしか歩いてない偽装みたいなのだとスカスカ
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:21.03ID:oyOCX4y+M
>>427
わかる。昨日8人もいたのに開始は4人。
それを2回くらい繰り返して9人でスタート。
結局100秒近く残して倒したけど、たった1人のために何分待たせるんだよってイライラしたわ。どいつも車から降りてこないし
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:11.07ID:oyOCX4y+M
>>433
因みに4人でも倒せるかも知れないけど、
バンギ
バンギ
ボスゴドラ
パルシェン←俺
って感じだから再突入したよ
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:40.10ID:x35SVe6W0
昨日4人で待機してたのに、開始直前で3人抜け
仕方ないから1人で突入してここまで削れた
技はエアスラげきりん
https://i.imgur.com/DASWSZE.jpg
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:19.25ID:QrOph3t70
5〜6人だと、弱さを分かってない2人くらいが抜けて再待機に回ったりするよな
そのままぶっ叩いても90秒残しとかで勝てるのに
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:06.79ID:qjrzKbIZr
レイドで抜けるのは落ちてるのと違うか
今日、エラー(2)連発でロビーのカウントダウン時、バトルGO時でジム外に放り出されてパス食われた
レックウザで2回目
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:01.71ID:hmdPMDbKd
今、3人、Le39.40.40で逆鱗、90秒残しで倒せた。
赤、青、黄色各一。
赤で貢献度2.ダメージ3.
カンストカイリュー、12匹、カンストバンギ4匹使った。
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:54:56.90ID:vDADaGZ80
少人数はロビー待機いた時点で抜ける
寄生虫のためにボランティアなんかごめんだね
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:58:32.55ID:urgC+xbt0
>>439
あの表示よくわからんから無視でいいのに
攻撃参加してる人もロビーに表示されたりするからあてにならん
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:54.00ID:1zi8nYa7d
>>439
寄生虫だらけなら+3貰えておいしいのに
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:22:23.66ID:KG4aURkXa
アプデしてもレックウザの動きとか距離とか変わらない?
やっとエクセレント出せるようになったから変更になるとしんどい
アプデしたニキ、報告よろ
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:33.25ID:4QaKuYcW0
週末しか出来ないんだが、CP1995が最低かよ
日曜日に取れてたわ
ドラゴンテール、げんしのちから
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:30.18ID:hmdPMDbKd
>>443 脳死連打&物量
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:35:31.60ID:UI4uQ+qga
>>443
げきりん相手だとこっちのカイリューもゴリゴリ削られるよね
レイドだと避けるの難しいし
むしろ>>438が3人で90秒残しで倒せたことが結構凄いと思った
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:44:20.80ID:F1Rqa3Mvd
>>388
下に降りてきた時だけ狙う
遠くに飛ばない機種はそれしかない
0448ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:54:53.82ID:PqooMNCOM
>>430
TL38でもお散歩メインかつデザインの好き嫌いでポケモン揃えてるから中身スカスカだよ俺。例えば自分のエスパー部門のエースはスリーパーだし。
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:56:28.24ID:Fp8JaYjS0
レイドで顔見知りになった5人と車から降りてこない奴1人の計6人で待機してたら1人アプリ落ちたんでいったんみんなで抜けたんだけど、車の中の奴は「この人数で抜けてんじゃねーよ!」とか思ってたんだろうな
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:08:17.75ID:hx4qNiSW0
>>446
3人で倒せるんだね〜
多分カケラや薬を貰っても大赤字だ
ポケストが少ない田舎民にはキツイ攻撃スタイルかな
ボールが沢山貰えるのはかなり魅力的
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:15:34.73ID:vmiDpOjBp
>438 こっちも3人で逆鱗やったけど10秒残しのギリギリ 3パーティ目までいったわ 90秒残しは凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況