X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.18.75【阿蘇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:48.30ID:VbiHnQ1A0
錦ヶ丘公園は近くに東郵便局とか東区役所東部出張所とかあるのに バスの便が悪いんだよね
自転車置場は公園内と外にあるから大丈夫だけど 駐車場がないから川沿いに路駐してるよね
まあ熊本は車が多いから バスの便がよくても路駐はなくならないとは思う

運動公園とか江津湖辺りEXレイドの開催まだないよね
駐車場完備の場所でなぜやらないんだろう

変な時間に起きてしまった保守
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 09:59:14.04ID:Upgt/joKM
exレイドパス欲しい保守
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 10:42:45.88ID:MbgyFbR70
高個体ミュウツー欲しい保守
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:49.71ID:3dti8t0aa
色違いルギア出ないので飴集めレイドしてる保守。
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:53.90ID:SB7WUsxW0
錦ヶ丘公園は土日祝日は川沿いにとめていいんだよの保守
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:17.53ID:+C7GhqFp0
久しぶりにきたら落ちてなくてよかったの保守
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 15:48:09.04ID:ZT6u3CVB0
ポケモンGOってゲームは本来歩くと言うのが主旨じゃなかったけ。
20キロ圏内なら自転車ぐらいは許されるかも の保守
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:01.38ID:Bn+qOoGf0
#320 ホエルコ (Wailmer) (オス)
https://magicalgo.com/#32.552421,130.590842,p
座標: 32.552421, 130.590842
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: はねる & のしかかり
CP: 1323 (PL35.0)
天候ブースト: 雨 限定
115.97kg / 2.19m
消滅時刻: 19:13:06
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:04.70ID:N7MI8CBG0
雨の深夜に暗躍するのが真のトレーナー、
の保守
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:20:36.62ID:IKitkzyp0
他人がやりたがらない時間帯にジム活してこそエリートトレーナー
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 08:19:35.86ID:ap8OEo/C0
天候関係なくジム活ポケ活するのが選ばれしトレーナーの保守
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:27:04.18ID:Sei1PYxH0
夜討ち 朝駆けは合戦の基本だからね。の保守。相手より有利な飛び道具だって
当然駆使する。
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:35.72ID:MdLnb6Aaa
#320 ホエルコ (オス)
https://magicalgo.com/#32.872620,130.771715,p
座標: 32.872620, 130.771715
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: はねる & ヘビーボンバー
CP: 1017 (PL25.0)
天候ブースト: 雨 限定
109.55kg / 1.97m
消滅時刻: 12:33:41

これ合志市辺り?
目印となるポケストップないんで何処かよく分からん
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:57.09ID:J6PckJBn0
>>596
近くにジムがあるじゃないか「桜和の公園」合志市富岡
書いてる間に消えたけどな
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:14.29ID:J6PckJBn0
>592-595
ミニパトのお巡りさんにその内「職質」されるよの保守
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:45.97ID:Sei1PYxH0
去年の夏は午前2時から夜明けの午前6時半ごろまで 上江津、動物園、のサイクリングコースを
ずいぶん回ったが 強力USBライト、自転車ヘルメット、100均の赤テールランプ付けて
ハンドルにスマホ固定なら パトも素通りだよ。まあ サイクリングコースは パトカーと言えども
侵入禁止だけどね。
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:17.57ID:TU13aGwrd
何してるんですかって何度か聞かれたことあるな
ポケモンですって言ったら夜遅いし気を付けてくださいで終了
見た目が怪しいやつは所持品検査とかあるのかも知らんが大抵はポケモンって言えばそこで終了
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:22.67ID:fPtf6nKL0
自転車はライト点けていれば大体パトも素通り
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:07:07.67ID:Sei1PYxH0
止まってスマホ叩いてる時は 普通の通学チャリンコは無灯火だからね。自転車板の
懐中電灯スレ行けば 暗くて長持ち懐中電灯の話題ばかり。停車してても原チャリ
メインライト並の明るさの USB強力ライト使おうとする奴らは自転車板にはほとんど居ない。
自転車板の連中は20000ミリアンペアクラスのUSBモバイルバッテリーのメンテも出来ないんだろうな。
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:39.16ID:pqshQLjj0
コミュニティデイ用の100%フシギダネをゲット保守
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:11.85ID:Sei1PYxH0
フシギダネ→フシギソウ→フシギバナ 今回得られる技はハードプラントで威力は150そして 
2ゲージだから 単純計算で ソーラービーム180撃つ時間で威力300が撃てる訳よね。
今でもソーラービーム6連ナッシーは ジム先頭にCP3200のハピナスが居ても
一回目ハピナスを20秒残しで打ち破れるほど威力が高いのに 威力300の
3連フシギバナのハードプラントでジム戦やってみたいな。
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 01:01:29.28ID:Cg7u5bg30
やったね。桜色エプロンルギア 1匹ゲット の深夜保守。
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:49.79ID:Cg7u5bg30
朝からマジゴ調子悪いみたいの保守。
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:30:54.97ID:hmN0dGH60
色違い100を捕獲しないなと夢見る保守
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:53.11ID:kUIH1RO10
山の下公園(S:2 P:2) ワンリキー
京塚上公園(S:3 P:2) キャモメ
錦ケ丘公園(S:7 P:5) ミズゴロウ

今日は巣の変更の日の保守
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:10.96ID:H8s1FFV40
熊本城はカゲボウズ!保守
入れないけど
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:16:17.44ID:1ZeXZHW0r
>>610 熊本城のヤツは城彩苑ジムか石垣ジム辺りに行くと数は少ないけど捕れるよ
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:40.99ID:H8s1FFV40
あと確か震災後も桜の時期は城彩苑先の坂道解放してたけど、今年も解放するんかね?
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:27.15ID:5bClgQyM0
>>612
解放するらしい

二の丸公園はミズゴロウのままか
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:41:46.20ID:h25e1Uop0
下江津湖広木公園はポニータの巣だね。の深夜保守。
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:15.66ID:lM7OFPqT0
熊本県ポケモンの巣〜3月22日変更〜
ソース10個以上の場所
P:ポケストップです
◎中央区
熊本城(P:14) カゲボウズ
監物台樹木園※熊本城北側(P:7)ドンメル
二ノ丸公園(P:11) スターミー
◎北区
坪井川公園(P:5) マダツボミ?
八景水谷公園(P:4) ソーナンス
武蔵塚公園(P:6) ビリリダマ
◎西区
県立総合体育館(P:4) ヒトカゲ
◎東区
熊本県民運動公園(P:28) ハネッコ?ココドラ?
下江津(P:6) ポニータ
◎菊陽
菊陽さんさん(図書館側)(P:7) 
◎益城町
熊本空港(P:2) 
テクノリサーチパーク(P:6)
◎宇城市
国越古墳(P:?) 
◎阿蘇
ミルク牧場(P:6) 
農村公園あぴか(P:0) 
◎人吉
人吉城(P:17) 
◎天草
天草空港(P:1) 
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:17.69ID:lM7OFPqT0
熊本県準ポケモンの巣〜3月22日変更〜
ソースが10個未満の場所
S:ソース P:ポケストップです
◎中央区
白川公園※水道町北(S:6 P:3) ヤジロン
高橋公園※熊本城横(S:3 P:2) ニューラ
催し物広場※二の丸公園北側(S:7 P:1 G:1)ワンリキー
藤崎台球場(S:8 P:2) ハリーセン
戸井の外公園※水前寺サニー近く(S:4 P:1) キリンキ
渡鹿公園(S:3 P:2) ニョロモ?
山の下公園※県庁近く(S:2 P:2) ワンリキー
木の神公園(S:1 P:1) キバニア
京塚上公園※熊工南下(S:3 P:2) キャモメ
龍蛇平公園※九電東熊工北(S:2 P:1) ポニータ
◎南区
平成中央公園(S:4 P:3) ワニノコ
八王子公園(S:4 P:2) キャタピー?
◎東区
中江津(S:9 P:4)
庄口公園(S: P:2) ニドラン♀
錦ケ丘公園(S:7 P:5) ミズゴロウ
健軍本町公園(S:2 P:1)
壱町畑公園(S:2 P:1)
沼山津公園(S:1 P:1) ズバット
小楠公園(S:3 P:2) ヘイガニ
◎菊陽
菊陽さんさん(直売所側)(S:4 P:2) 
◎益城町
益城総合体育館テニスコート(S:5 P: 2) 
益城総合体育館北側の公園(S:5 P:1) 
益城町民グラウンド(S:2 P:0) 
木山城跡公園(S:3 P:2) 
◎阿蘇
一心行公園(S:6 P:2) 
◎玉名
金魚と鯉の郷広場(S:9 P:2) 
◎八代
八代城(S:7 P:9) 
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:45.12ID:lM7OFPqT0
巣の情報補足頼むの保守
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 09:01:30.50ID:+7pGw7bur
>>616 いつもありがとうございますm(_ _)m
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:34.07ID:h25e1Uop0
マジゴ 止まってるね。の保守
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:10.37ID:h25e1Uop0
何か書き込まないとアッと言う間に落ちるよ。マジゴ使えないので 阿鼻叫喚だよ。の保守
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:06.21ID:h25e1Uop0
ゲーム8の掲示板じゃ 位置偽装の連中にレイド情報の提供を求めてる。
自動BOTのありがたみが判る マジゴサービス停止だね。
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:26.55ID:KmpIzPO10
ざまーねーな
欠陥ゲームに入れ込むからそんなみっともない事する羽目になるんだよね
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:24.67ID:vHejRa0e0
>>616
いつもご苦労様です。大変助かってます
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:41.54ID:h25e1Uop0
位置偽装の諸君 5玉ジムの場所をゲーム8掲示板で教える必要は無いぞ。
現地の連中は鍵かけて やがって 位置偽装を締め出してるからな。
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:53.45ID:jB7nKstF0
>>615
いつもありがとうございます
運動公園は体感だとハネッコかと思います
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:26.65ID:Frv1rxARa
あらら…マジゴ死んでるよ
残念
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:54.87ID:lM7OFPqT0
■レベル5
17:00〜 水玉の水のみ場(県庁正門)
17:05〜 九州電力前鉄球
17:38〜 味噌天神

ゲーム8 復活してるね
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:41.50ID:XV3xq1jF0
色違いルギアでないのん…の保守
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 20:37:11.97ID:Dfku8HvI0
自分も26戦して色違い無し!
確率4.5%くらいみたいだからそろそろ出て欲しいのだが…
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:34.11ID:h25e1Uop0
俺はルギア戦16戦ぐらいかな 桜色エプロン1匹捕獲。噂では出たら100%捕まるとか。
たった1球目カーブ グレイトで捕獲出来たから 噂は本当のようだ。CP2000だった。
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:32.48ID:gOkPIa0P0
桜色エプロンとは言い回しが良かね
今の季節にピッタリ
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:00.01ID:vcA23Dota
あぁ、OMSの編集というのを少しづつ近所のわかってるとこだけどやり始めたよ。とりあえず間違ってる道路の修正や公園等の追加やらしてみてる。
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:48.98ID:h25e1Uop0
OMS=×
OpenStreetMap(OSM)=○
だろ。
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:30:47.39ID:jIVaRY4I0
さあ 今日はひと眠りしたら EXレイドだ。ミュウツー7匹目ゲット出来るか。
でも何だか ありがたみ が無いんだよね。たいした個体値でも無いし 使い道無いし。
0636ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 03:00:48.37ID:j91vCx4Oa
>>634
あ、そうだ(笑)

今日はEXレイドだったか…忘れてたw
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:34:11.48ID:OlDFe5ty0
そろそろミュウツー100くださいの保守
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:36:27.68ID:jIVaRY4I0
5玉レイド 田迎1丁目の地蔵
座標 32.7759 130.7116
開始 40分前。
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:41:32.49ID:jIVaRY4I0
5玉レイド 鯰三神社
座標 32.7514 130.7393
開始 27分前
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:12.76ID:jIVaRY4I0
5玉レイド 国分3丁目公園
座標 32.7912 130.7242
開始 37分前
0641ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:18.84ID:+3KxCi6Jd
ほしゅ
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:03.74ID:jIVaRY4I0
浜線健康パーク 5玉レイド 開始まで52分。
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:57.26ID:jIVaRY4I0
今回のマジゴがサービス停止してるのは 本家ポケモンGOアプリが64bit化したからという噂だ。
だから 個体値チェッカー群もほぼ壊滅してるようだ。しばらくはチームリーダー評価に頼るしか無いだろうな。
マジゴみたいなサーチツールが また動き出すのは 2か月後ぐらいって噂もある。
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:55.50ID:c3dQqd0h0
明日25日に グランメッセ熊本 で HKT48 が 無料イベント(熊本県在住の方)


〈熊本県在住のお客様のご入場に関して〉
入場受付時間 10:00〜13:00
現在熊本県内にお住いの方には、アルバム「092」イベント参加券をお持ちでない方にも、各ステージのゲーム屋台、飲食屋台等、
全てのアトラクションに参加できるアトラクションチケットを、お1人につき2枚お配りいたします。
熊本県在住のお客様は、熊本在住である事をご確認できる本人確認書類等をご持参いただき、入口の「熊本県在住のお客様口」にご入場ください。
ご本人様確認ができなかった場合、ご入場をお断りさせていただきますのでご注意ください。
なお、お1人様1回のご利用となります。ご入場時に手の甲へスタンプを押させていただきますので予めご了承ください。

タイムテーブルはこちら ⇒https://www.universal-music.co.jp/hkt48/wp-content/uploads/sites/2117/2018/03/hkt_0325_tt.png

http://www.hkt48.jp/schedule/2018/03/10515
0645ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:51.70ID:gu4txEpf0
やっと色違いルギア出たよの保守
0646ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:11.69ID:RHYr0inxd
おめの保守
28戦して遭遇できず…
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:00.59ID:gu4txEpf0
>>646
ありがとうございます。あなたにも幸運が訪れますように…
0648ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:40.95ID:jIVaRY4I0
ルギア大明神様の色違い どうぞ出現お願いします。と神頼みの保守。
0649ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 04:41:01.75ID:cTa9xGAcd
今日は花見でもしながらフシギダネ捕まえようかなぁ
0650ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:09:50.80ID:ILtMHmgr0
5玉レイド
天然記念物スイゼンジノリ発生地の碑
8:19から。
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:21.92ID:ILtMHmgr0
上江津 下江津共に昨日は花見宴会が そこそこだった 今日はたぶん場所確保が
かなり難しくなるだろう。(桜の木の下など)それに来週の休日は葉桜だろうから
最適な花見は今日だね。
0653ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:16:53.84ID:ILtMHmgr0
>>651
何の色? タマゴは黒 タワーの色は赤 スイゼンジノリの色は緑。
0654ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:23:14.37ID:ILtMHmgr0
5玉レイド
天然記念物スイゼンジノリ発生地の碑
この朝っぱらから 9人も参加者が居る。
0655ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:26:30.32ID:5onHBvWE0
>>653
サンクス
色と聞かれたら普通はタワーの色だよ
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:47.57ID:ILtMHmgr0
5玉レイド
熊本田迎郵便局
8:37から あと7分。
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:53:12.64ID:ILtMHmgr0
5玉レイド イオンモール 嘉島のクレア
fountain 9:04から
後11分
0658ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 09:01:26.48ID:5onHBvWE0
EX歴のないところはいらね
0659ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:29.06ID:TCJYqFdIr
>>653 カキコミしたヤツのパンツの色じゃね?

もしくは乳頭の色
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:03.81ID:gXz6bgVb0
こっちのレイド募集の方が良いな
◯時〜の方が分かりやすい
8みたいに あと◯分とか書かれてもwwwww人が集まるとは思えないが
まして、5卵の画像は不要
パケ代高くなるだけ

情報は簡潔に
開始時間と正確なジム名があれば良い
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:13.24ID:5onHBvWE0
さすがナイアンクオリティだね
またイベント延長かな
0662ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:22.98ID:q3MxHkYw0
今起きた!
江津湖はどんな感じなのかな
花見人が多いなら他に行った方がいい?
水前寺公園も何かのイベント数日前からあってるみたいだしなぁ
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:27.79ID:4ccZ14zC0
八景水谷公園のソーナンスって時速何匹くらい?
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:50.80ID:Va3Qc/ud0
>>663
一覧で一目で分からない方が可笑しい
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:37:00.69ID:ILtMHmgr0
フシギダネが一覧に一匹だけ居たら 違いは左上の★だけだろうな。泥のしょぼい
パネルだと注意しないと送ってしまいそう。
0668ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:14.48ID:TQRYVN/s0
アンドロイドでも色違いは一覧にキラキラ星が付いてるし、博士に送ろうとした時は本当に送りますか?って出るんだぞ…いちおう…
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:47.30ID:puh/X5EKa
コミュニティデイおつかれさん!
結果報告
フシギダネ228
フシギソウ9
アメ1142
モーションカット手投げです。
しかし街中かなりのトレーナーさんいたなあ。前回ミニリュウの倍はいたような。やっぱみんなマジカル難民でとりあえずの街なんだろうな。
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:17.34ID:wHTEF/oY0
>>668
焼酎で見逃す事も有る。
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 08:18:47.46ID:oszWowCT0
今日からしばらくゆっくり出来るといいねの保守
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:52.76ID:3vH/eWCb0
いつもの癖で低CPを博士送りにしようとして「色違いを送りますか?」と出たけど手が動くのが早かった(涙)
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:04.90ID:D6SldxXN0
お散歩タイムに砂集めでもしようの保守
0675ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:41:47.25ID:wHTEF/oY0
うわさでは 次の5玉はホウオウと言われてる。 あくまで噂ね の保守
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:48.36ID:wHTEF/oY0
5玉 ゆめタウンはません 田迎
15:30 開始

後25分
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:09.23ID:TadmN0twa
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
17:10〜
マクドナルド3号線南高江店
スポンサーex履歴あり
熊本県熊本市南区南高江1丁目13−11
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:55.82ID:TadmN0twa
マック南高江17名ありがとございました
大物さんも見えてましてよかったです
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:46.01ID:kj5vWyr10
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
18:31〜 水前寺4丁目緑地
※競輪場前バス停:京塚線
スポンサーex履歴なし
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:51.83ID:kj5vWyr10
3月31(土)第28回EXレイド開催情報
招待状配布日:3月25日早朝〜
開催日時:3月31(土)10時00分〜18時45分

11:00〜 マクドナルドイオン菊陽店
13:00〜 ソフトバンク熊本西
13:30〜 マクドナルド はませんゆめタウン店
15:30〜 ソフトバンク健軍東
16:00〜 イオン熊本中央店 (9)
16:00〜 熊本城の武者返しの石垣 (2)
17:30〜 マクドナルド 健軍店 (9)
18:00〜 イオンモール熊本WS (5)
0681ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:50:15.26ID:kj5vWyr10
>>680
記載のジムではレイドが31日まで発生しないと思われます
開催場所情報 追加カキコお願いします
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:30.03ID:wHTEF/oY0
ゲーム8の掲示板には PCブラウザのMozilla Firefoxからは書き込めない。
Google Chromeからは書き込める。
まあ どうでも良い事だがの保守
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:06.22ID:w6fcaThCd
>>680
12:00〜 ITOEN 熊本支店 災害対応自販機
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:30.46ID:xVQzbMzC0
熊本城の石垣ジムのEXに当選したんだが、桜がまだ散ってなければミュウツーと桜の写真を撮ろうかな
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:22.87ID:zTOgAg9wa
>>682
ゲーム8は卵のスクショ乱立で見づらいなあと思って、しかも通信量かかりそうだなあ
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:18.72ID:9EEKEGCor
>>685 あそこは文字だけのカキコミだと嘘情報だろと言い出す輩がいるからなぁ
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:41.69ID:D6SldxXN0
行き当たりばったりだけでレイドに参加することにしたの保守
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:51.56ID:D6SldxXN0
なんかリサーチとかいうのが追加されたみたいね…
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:20:06.65ID:D6SldxXN0
サーチ潰したのはこれが理由か…
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:43.56ID:wHTEF/oY0
マジゴが機能しなくなったのは 本家ポケモンGOアプリに適応出来なかったからで 
ナイアンテックが意図的に潰した訳じゃ無い。数値解析に5週間ぐらいかかると
マジゴから 発表があってる。
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:53.25ID:D6SldxXN0
>>690
本家ポケモンgoアプリ…

64bit化したのがどうたらとか、どこかで見たような〜
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:38.21ID:D6SldxXN0
とにかく時間がかかる、やってはいるが出来るとは言えない、とか言う奴だったかな?
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:41.33ID:wHTEF/oY0
リサーチの報酬は 冒険に役立つ道具がもらえたり、特定のポケモンと出会うことができたりする。
だけど 俺は コインと砂でいいよ。だって アップグレードとか りゅうのうろことかメタルコートとか
おうじゃのしるしとかたいようのいしとか 邪魔だからほとんど捨ててばっかだもん。
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:20.39ID:D6SldxXN0
>>693
ほんとアップグレードとかあそこら辺は何をどうしたいか分からん結果になってしまっているね…

ま、せっかくの新しい機能、いちおうやってみるよ。どこに向かってるのか分からんままに(笑)
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:59:21.34ID:lqH3Le7e0
イングレスは公式でマップが公開されてるのになしてポケゴには無かとか
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 01:48:49.26ID:1+cTAMG6d
ハリポタの開発で忙しいんだよ!
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:36.38ID:Kw66AlIH0
>>690
ふむ、斜め読みしてた記事を読んで来た。64bit化のためのAPI変更がサーチを潰す結果になった。サーチを狙って潰した訳ではないけど、遠慮する必要もないって事か。
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:55.27ID:D9r0p5C+0
イングレスも収益を上げて無いみたいだし ポケGO売り上げが有る内にハリポタ立ち上げたいだろうけど
日本でのハリポタはポケゴ並のプレイヤー数の増加は無いだろ。 
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:17.05ID:D9r0p5C+0
5玉レイド
熊本迎町郵便局
開始12:39
黄色
後13分
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:02:18.82ID:5DYTqmIfa
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
17:33〜
田崎本町郵便局
熊本県熊本市西区田崎本町2−2−5
駐車場なし、
近くにスーパーキッド駐車場あり
現在青ジム
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:13.68ID:r16hpg/P0
★5玉レイド
17:34〜 水前寺成趣園入口
※九州記念病院側 電車通り入口
17:41〜 記念公園
※水前寺競技場入口前バス停:帯山線
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:25:27.31ID:5DYTqmIfa
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
18:18〜
熊本信用金庫のくまモン
熊本市区役所裏
駐車場なし
現在赤ジム
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:19:49.13ID:2lYUmKykp
>>702
グランド前記念公園 無事レイド成立しました
20人超えで 自然と2つに分かれて 良かったです
ありがとうございました

終了後に数名到着したもようなので第3陣まで行ったかも?
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:43:14.70ID:5DYTqmIfa
>>703
掲示板書き込みて集まったとは思えないけど60人くらいいました。一眼レフカメラを片手に歩くrkkのウェルカムの青◯アナウンサーが何事かと何度も振り返り歩いてました!
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:56.06ID:4FazakjI0
昼間暑かった〜
アイス食べちゃったよ
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:48.78ID:D9r0p5C+0
レトルトの激辛カレー買って来て食べてる。 ビエ〜〜〜 辛い 一皿で水1.5リットル飲まない
と全部食えないョ。の保守。
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:22.29ID:hUh19/1Xa
リーのX20が好きだよの保守

次は何となくヒトカゲっぽいから集めておこうかな…
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:52.57ID:SI4TvO80d
>>698
ingressは収益用ではなく、プラットホームとして作られている(ハンケの本に書いてあった)
ポケGOもハリポタもベースはこれだしね
最終的にはゲーム以外にも応用したいらしいよ

そういえばハンケ、来月7日に福岡に来るらしいね
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:33.58ID:9ccWJrWs0
寝る前の保守
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:28.42ID:RyM9pEez0
朝の保守
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:45.21ID:QnKQk+oa0
忙しくて枯渇している砂集めをする時間もないの保守
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:36.25ID:RyM9pEez0
ハンケと言う人物は CIAでスパイ衛星KH-12の地上写真の張り合わせでGoogleアースを作ってた人みたい。
日本人なら 公務員でそのまま定年まで同じ仕事だろうけど やっぱアメリカ人は違うね。
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:04.65ID:QnKQk+oa0
昔から使ってるけど個体値と技の組み合わせがもう一つなポケモンを思い切って断捨離。
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:59:37.25ID:qnA0nn+qd
コミュニティデイはメリープだったか
色違い、特別技覚えててもミニリュウほどは燃えないな
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:41.34ID:QnKQk+oa0
デンリュウは嫌いではない、ので追加の一体をカンスト出来るくらいの飴は集めよう。コミュニティ・ディの色違いはレアと思ってないので個体値が良い奴でなければ、しばらく眺めたら博士送り。と保守
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:20.05ID:SuOhbHZb0
羊たぁたまげたなぁ〜
高個体進化させていねーだよ
どーすっぺかね
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:17.97ID:L/bYwN87a
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
14:26〜
マクドナルド 熊本下通店
下通
駐車場なし
現在青ジム
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:05.78ID:L/bYwN87a
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
14:25〜
ソフトバンク光の森
熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目1−5
駐車場あり
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:49.68ID:RyM9pEez0
落ちそうだから保守
0721ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:10:28.57ID:4c07nxSh0
★★★5玉レイド★★★
16:43〜 高齢のコアラ
帯山 EX対象

ゲーム8から拾ってきた
EX対象じゃなかったと思ってたが いつか対象になるかも?と期待してたので嬉しいの保守

旧女子大通りのソフバン帯山の ちょい手前のセブンイレブン辺りから住宅地に入ったトコにある 小さな公園
年代モノのコアラの遊戯がある
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:30:49.91ID:4c07nxSh0
★★★5玉レイド★★★
16:50頃〜 錦ケ丘公園
17:10頃〜 三連アーチ
県庁側 ホテル熊本テルサ
駐車場無し
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:46:50.22ID:Os53b3i9d
八代宮
ルギア
17時36分〜
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:37.92ID:4c07nxSh0
>>722
錦ケ丘公園はガセみたいだ
ゲーム8はID出ないし 画像無しのレイド情報はガセもありかの保守
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:44.00ID:BnE0ccw+a
今日は近所のルギアに二回遅刻で入り損ねて諦めたんの保守
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:43.34ID:Os53b3i9d
八代北部中央公園
ルギア
18時28分〜
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:12:34.63ID:JVv0VadRd
おてもやんのポスト
18:31〜
5卵
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:15.75ID:3tPuAUe+d
土日に街中に張り付くかな
レイドー朝食ーレイドー漫画喫茶ーレイドー昼食ーレイドー風俗ーレイドー喫茶店てな感じに
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:32.27ID:kzWHpn7cr
普通に人とコミュニケーションが取れるならば 郊外でよく見かける集団で回ってる連中に声をかけて一緒に回った方がいいぞ

ラインやメールで何処に玉子やポケモンが出てるかをやり取りしてるから索敵範囲が半端ねぇぞ 中にはレイド終了後に位置偽装して探してるヤツもいたりするからな
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:03.06ID:qIFrpXPm0
集団って柄悪いのばっかだろ
同じ空気を吸いたくない
0732ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:18.82ID:Wa+DhWNoa
>>724
ゲーム8ってガセ情報出す奴をNGできないのに、よくあのサイトに固執するよな

おそらく夜に軍団さいこーとか荒らしは数名の連投なんだろうね
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:31.40ID:Wa+DhWNoa
>>722
こっちは8と違って荒らしもいないし、見やすいから時間あったら書き込みしてほしいなあ
おれもやる
0734ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:14.95ID:6MkehGtFa
じゃ俺も暇があったらやるか…の保守
0735ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:12.96ID:0JV2c17A0
自分が置いているジムがレイドしているか確認できるのは知っているよね?
0736ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:18.96ID:7T8RxjHa0
見渡す範囲全てのジムにポケモン置いてるのは一部の変人だけだって。
0737ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:59.54ID:6MkehGtFa
そんなに置かん…(笑)
0738ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:56.16ID:geCG7xDY0
ヤバい 保守
0739ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 09:06:50.18ID:geCG7xDY0
俺も自宅周りは空き席が無いと置かないな。
0740ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:17.79ID:EgYExnHq0
しつこくもしない(笑)
0741ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:21.05ID:9+58Kwu5M
いっこいっこレイドしてるか確認するのめんどいんどけどどうしたらいいですか?
0742ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 13:13:09.08ID:geCG7xDY0NIKU
5玉レイド
ジョイフル江津店
13:26開始
後13分
0743ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:42.52ID:W20B5LvvaNIKU
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
15:01〜
金龍堂河童像
上通り入り口から100メートル
駐車場なし
EX歴なし
現在青ジム
0744ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:07.29ID:R1CPmZdaaNIKU
今日も時間合わなくてレイドはパス…

年度末は何だかんだで忙しいの保守
0745ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:49.51ID:5c7ndOUWdNIKU
八代宮
ルギア
17時37分〜
0746ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:10.47ID:UIBSMmDf0NIKU
★★★5玉レイド★★★
18:04〜 北水前寺郵便局
(現在赤)
北水前寺五差路から青年会館の方に行って 突き当りを右 右側にある
※郵便局の通常営業後だから2台は停めてもいいかなと思うが前に100円パーキングあり
路駐も車一台通れるスペースを空けておくとOKみたいだ
通りすがりのミニパトから「終わったら早く移動」「そこもう少し下がって」とか言われるけどね
路駐についてのミニパトの対応は 競輪場辺りはそんな感じです
0747ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:48.99ID:geCG7xDY0NIKU
5玉レイド
イオンモール熊本 SP EX(クレア)
18:15開始
後36分
座標 32.7381 130.7437
0748ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:55.78ID:UIBSMmDf0NIKU
>>746
★レイド3 カイリキー
17:34〜 九州電力前鉄球
★レイド4
18:00〜 記念公園(グラウンド前)
★レイド2
18:07〜 帯山東公園
EX開催履歴あり

ついでに水前寺運動公園辺りはこんな感じ
0749ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:06.39ID:zkpZpm5zpNIKU
>>746
8人で無事成立しました
お疲れ+ありがとうございました
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:18.18ID:geCG7xDY0NIKU
現在は 無印ジムの5玉レイドに勝利するのと SP EX ジムの 2玉 3玉 4玉レイドに
勝利するのとでは どちらのEXパス当選確率が高いのだろうか。さっぱりわからないな。 
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:21.87ID:wEQcSP8O0NIKU
EXジムのレベル5に参加すれば参加者全員当選する。事が多いと思う。
初めて団体で遠征したら全員当選した。
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:52.05ID:EgYExnHq0NIKU
誰かが申請してくれてあんまり保守しなくても落ちないようになったんじゃないかな?と念のため保守
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:26:15.27ID:/dMSEtG10NIKU
近所にはポケゴで見渡す範囲全部自色にする変人と、
マジゴで見渡す範囲全部自色にする、出来ない時は全部更地にする変人がいる。
後者に比べれば前者は微笑ましい。
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:08.81ID:geCG7xDY0NIKU
>>753
マジゴが見えてた頃は 高橋稲荷方面から西高方面が2回ぐらい更地に成ってるのを見てた事が有るな。
ジム戦の勝利数稼ぎたかったんじゃないかな。今はマジゴが復活するまで 1日50コインと雑魚捕りの
砂集めが最優先だな。
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:13.74ID:tYOXYPyv0NIKU
マジゴって復活するんかな?の保守
0756ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:35.29ID:L7zosC/SaNIKU
車でゴーが減ったような気がする
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:29.92ID:tYOXYPyv0NIKU
今年の熊本イベントは有るのかな?その時までにはマジゴが復活して無いとつまらん。
八代とナイアンとの提携?もどうなってるのか分からんし
0758ピカチュウ
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:42.25ID:geCG7xDY0NIKU
へ〜〜 ジム見てたら ブーバーの濃いピンク色が居た。火焔の色だけじゃないのか。
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 01:44:47.68ID:KcsFMjzF0
もしかしたら 今年はサーチツールは復活しないかもしれない。アメリカではサーチツールが無いにも関わらず
ゲームは行われてる。それに林檎用の位置偽装アプリは ほぼ黙認だ。(個人承認の形でアップルストアーを
通さずに 林檎にインストール出来る位置偽装アプリなんて まるっきりおかしいだろう)
これは アップルスマホの市場シェアがアメリカは40% 日本は66% でナイアンテックは
収益の30%をGoogleとアップルに15%ずつ払ってるし任天堂にもね。

おれはお布施が0円だけど 日本のスマホユーザーが アップルやナイアンテック 任天堂(ゴプラ)に踊らされて 馬鹿が金使ってるな
としか思わないが。
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 04:05:48.61ID:1sAaR2As0
>>750
昨日 郵便局でレイド5やって
近くのジムにユキワラシが居たのでやって
帯山東公園で2玉のライボルトやったら…
EXパス来ました!4月8日の日曜日です
ジムバッジはシルバーです(3月24日のEXの時はまだブロンズでした レイドではなくジムバトルでレベル上げました)
さて どれが招待の決め手でしょう?の保守
0761ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:24:37.40ID:bPlqIg2Id
>>751
同じくSPジム5卵で100%EX招待されてる
メダルはブロンズだが
0762ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:13.00ID:KcsFMjzF0
90ぐらいのスレッドだったのが 160ぐらいに増えてる。この板も格が上がったみたいね。の保守
0763ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:39.26ID:KcsFMjzF0
昨日勝利した 5玉ジョイフル江津店(SP EX)から 4月8日のEXレイドパスが来た。
5玉(SP EX)での勝利がEX招待状への キーポイントみたいだな。
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:17.75ID:Pgc+mzZ+d
下通マックのEX当選して、これで3週連続当選になった
マジゴ使えなくなって全然レイドしてなかったけどなぁ
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:09.62ID:Kw8A/Kjea
そんな当たり前のことを何を今更
0766ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:19.64ID:wS3EdVumd
鶴屋に来たんで見える範囲

黒卵
光琳寺通りの犬(現在赤ジム)
12:35割れ

山崎菅原神社(現在黄ジム)
12:44割れ


ルギア出現中
まねきねこ 12:48まで
0767ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:25:21.76ID:w48RX4J0p
アプリ課金するならポイントサイト利用でちょっぴりお得

ポイントカード的な感覚でコツコツ貯めて、課金に使っちゃいましょう♫

無課金志向でも地道にポイント貯めれるので役立ちます〜

http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=kwQFe127
0768ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:17.35ID:r43cPFScM
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
13:33〜
菊陽町の花立コミュニティーセンター
駐車場なし
現在青ジム
0769ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 15:17:12.37ID:FnfKtGFFa
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
16:05〜
まねきねこ
花畑町電停前、NHK熊本前
EX歴なし
現在青ジム
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:43.17ID:FnfKtGFFa
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
16:19〜
ナポレオンビル
熊本県熊本市中央区下通1丁目9−27 ナポレオンビル
ドンキホーテ裏
現在赤ジム
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:34.50ID:wS3EdVumd
5卵レイド 17:11〜
黒ノ屋車(上熊本駅前、現在赤ジム)
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:39.54ID:FnfKtGFFa
★ ★ ★5玉レイド★ ★ ★
18:18
花を摘む童(田迎神社前)
熊本県熊本市南区馬渡1丁目15
駐車場なし
現在黄ジム
0774ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:36:39.51ID:FnfKtGFFa
>>772
sp、exありジム報告したいのですが、帰りにたまたま見かけたので。。
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:21:33.40ID:wS3EdVumd
>>772
黒パス配付済みのジムじゃレイドが起きないからねぇ
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:06:41.40ID:Xt1XIkkAp
4月8日(日)第29回EXレイド開催情報
招待状配布日:3月30日早朝〜
開催日時:4月8(日)10時00分〜18時45

10:00〜 ソフトバンク浜線店
10:00〜 ソフトバンク麻生田(10)
10:00〜 武蔵塚公園の宮本武蔵の像(5)
11:00〜 管理棟
12:00〜 イオン菊陽店A
13:00〜 イオンタウン西熊本
13:00〜 マクドナルド上熊本店
13:00〜マクドナルド日赤通り店(6)
13:00〜 ソフトバンク東バイパス(8)
13:00〜 帯山東公園(5)
13:30〜 刈草中央公園入口石碑
15:30〜 ソフトバンク飛田バイパス
15:30〜 ひごっこジャングル(初)
14:00〜 ソフトバンク上熊本店
16:30〜 マクドナルドサンピアンゆめタウン店
16:30〜 錦ケ丘公園のモニュメント(8)
16:30〜 マクドナルドサンピアンゆめタウン店
17:30〜 マクドナルド熊本東バイパス店
17:30〜 ソフトバンク帯山

?〜 ジョイフル江津店
?〜 マクドナルド下通り店
0777ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:23:32.90ID:Xt1XIkkAp
↑しばらくレイドが起きないジムリスト
追加補足があればよろしくお願いします
0778ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:39:54.06ID:yz9ZUJ8t0
>>776
14:00〜 飛翔(3)
0779ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:46:37.50ID:Pgc+mzZ+d
>>776
マクドナルド下通店
15:00〜
0780ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:54.73ID:T6jSsM+qr
>>772 マジゴが死んで個体値100%報告がないからって 今度はレイド情報に文句かよww
0781ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:35:48.37ID:KcsFMjzF0
EXレイド開催日時:4月8(日)10時00分〜ジョイフル江津店
俺に来た招待状の日時
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:52:55.91ID:qhPcOdNva
>>776
4/8
15:30-16:15
ソフトバンク小峯
追加よろしくです
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:58:26.06ID:IxMQl1+T0
週末に博多行くので博多スレ覗いたら今の時間でも卵湧いてる書き込み見たんだけど
熊本市では今の時間は湧いてないよね?
0784ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:43.46ID:vc5kiFY60
>>776
1000マクドナルドイオンモール熊本店
1630ソフトバンク宇土シティ

追加よろ
0786ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:48.48ID:qhPcOdNva
>>783
20時01分スタートあるんですね
熊本はなさそうです
0787ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:13.25ID:T6jSsM+qr
>>783 博多は実験的に遅い時間のレイドをやってるそうな
0788ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:18.94ID:qhPcOdNva
>>783
連投
博多に22時までレイドできる地域があるみたいです!
0789ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:35.48ID:KcsFMjzF0
博多駅から天神までアバターを走らせて ジムを見たが タマゴは1個も無いよ。
0790ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:25.25ID:KcsFMjzF0
博多駅の半径1`ぐらい アバター走らせて ジムを全部見たが やっぱりタマゴは無しだね。
0791ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:40.39ID:a14JCkT/d
兵庫県明石市より西で少し時間遅くまでやっているということ聞いたけど地元では他の地域気にしないからわからないわ 21時までレイドやっている地域はないのじゃないかな
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:59.20ID:KcsFMjzF0
20時11分にスタートの画像見つけた 場所は天神 ジムの名前はホテルモントレラ・スール福岡。
2018年3月26日は間違いなく5玉レイドやったんだろうな。
0793ピカチュウ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:06.65ID:C5kbrTb0d
天神博多は夜間でも明るいし人通りも多いし実験場としてはいいね
逆に首都だと都市規模が大きすぎて参考にならないし
問題なければ札幌名古屋大阪東京辺りは解禁になるのでは
熊本は都市規模が福岡より下だから解禁にはならないねえ
0794ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:35.42ID:+h6xOs/V0
強制アプデ来た!!リサーチ始まるのが楽しみ半分怖さ半分の保守
0795ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:04.44ID:AytCI3db0
朝の保守
ルギアはこの土日が数こなすラストチャンスだなぁ
色違い半分諦めてるが…
0796ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:07.42ID:hikNzZwer
うおっ!! ポケモンの玉子に色違いがあるってのを気付くのに何ヵ月もかかる位のスットコドッコイな外郎博士が動いたよ

ロード画像といいエラい博士に力入れてんな
0797ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:59.67ID:8bxUKjTR0
5玉レイド
イオン熊本店 EX、SP 嘉島のクレア 
10:21開始
後41分
座標 32.7373 130.7458
0799ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 12:56:38.81ID:+h6xOs/V0
フィールドメダル千で金は遠いな
0800ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:55.17ID:8bxUKjTR0
次から次へと宿題が出て来る。
0801ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:29.20ID:lsOuqq82d
やったー、31戦目にしてようやく色違いルギアゲット〜
これで心置きなくEXに臨める
0802ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:58:26.83ID:WPmaAlzW0
>>801
おめでとう!
の保守
0803ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 20:20:55.02ID:dkikxfmld
フィールドリサーチのゴール何かな?わくわく
の保守
0804ピカチュウ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:16.50ID:+h6xOs/V0
昼間暑いからやる気が出ないの保守
0805ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:09:22.22ID:rCYjKN2V0USO
チャリンコのハンドルに固定してる スマホが12時ぐらいにはモバイルバッテリーから充電不能なほど
熱くなってる。周りのやってた人もほとんど1年でスマホの電池がダメになった。
もしくは レイドに入る前にアプリが吹っ飛んだり いろいろ経験して来たな。晴れの日は
スマホの電池壊してるようなもんだからな。去年の夏休み中は 午前2時に家を出て
朝日の出と共に帰っていた。スマホ壊すなんてアホらしいからね。
0806ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 02:04:05.62ID:lLLlFeK8rUSO
ポケモンのグラフィックってドット絵に文句言ってんのは若者で ドット絵にウケてんのは中年なんだろうなww

ナウなヤングはドット絵に馴染みがないから本気でバグだと騒いでるもんな
0807ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:34.48ID:FRfuagyZdUSO
>>806
えっと

おまえは結局どっちつかずでなにがいいたいのかわからん
0808ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 02:16:02.37ID:RWiqkehR0USO
>>806
逆だろ…
若者的にはポケモンはドッド絵だぞ
0809ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:45:40.90ID:T/TX5Nlf0USO
朝の保守
0810ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:03.43ID:rCYjKN2V0USO
5玉レイド
田井島共同納骨堂 赤ジム
10:41開始
後8分
座標 32.7672130.7211
0811ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:43.87ID:xYFpfpKT0
ドットは今日の0時に替わるのかな?の保守
0812ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:02.71ID:T/TX5Nlf0
夜の保守
0813ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:48.78ID:KLymU0rP0
ルギア8人で倒せなかった悔しい
0814ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:52:16.21ID:JYUyM8mFa
ボスゴドラが並んでいたのか?
0815ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:00.24ID:tq2vAtwc0
>>813
その人数で倒せたけど
0816ピカチュウ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:31.48ID:JYUyM8mFa
運というかその時のメンバーの巡り合わせが悪かったんでしょ。
0817ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 03:45:45.89ID:vj2+9xeEr
>>814 ハピナスとカビゴンの盆踊りだったんじゃね?ww
0818ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 03:50:44.38ID:OhL0F0rk0
>>813
去年の夏の時点で7人で倒せてたで
0819ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:51:02.08ID:8vclMWoc0
ルギア最終日!色違い取れてない人は頑張れ!っの保守
0820ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:15.97ID:vB9+zc85d
ルギア最終日か
桜エプロンは初日に運良く出たのでラッキーだった
取れてない人に取れるように祈ってるから頑張れの保守
0821ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:25:49.67ID:AmitRPOD0
★5玉
19:08 帯山会館
※競輪場バス停近く
0822ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 19:23:16.16ID:xGOVIiBhp
>>821
第1陣20人 2陣17人 無事クリアしました
お疲れ+ありがとうございました!
0823ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:24:27.70ID:GbAunRfO0
帰り道にスペシャルリサーチのゴーストポケモン目的で熊本城のカゲボウズ捕ってたら色違いが出た!
色違いカゲボウズは初だったのでラッキー
0824ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:16.26ID:zHz59KLG0
ミュウ捕獲の6/8にあるコイキングを進化させるで躓いているんだが
熊本でコイキングがコンスタントに湧くところはあるかな?
予定としては白川沿いに行こうかと思ってる
0825ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:15.32ID:vB9+zc85d
>>823
熊本城の巣は高橋稲荷から登って行くと取れるのかな?それとも加藤神社まで登らないといかんかな?
0826ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:27.83ID:gKOIaYv5r
>>825 そりゃ今は割合夜での出現率は上がってるから高橋稲荷から熊本城までの距離を歩いてたらそこそこの数のカゲボウズは捕れるよww

マジレスすると熊本稲荷→武者返しの石垣ジム→KKRの前の急な坂→加藤神社のルートを歩けばとりあえずはゲット出来るけどそんなに多くは捕れないよ でもスペシャルタスクのノルマ分はどうにかなるかな

とは言え今週木曜日に巣の変更が来るはずだから あと2日間しか無いぞ
0827ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:12.50ID:uifdUvc70
今夜中にミュウ10体ゲットだぜ!
0828ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:19.35ID:XzyD58Gha
>>825
去年の夏
区役所の中にいるとgpsの揺れで熊本城内入ってまた戻ってきてーってすごく楽だったよ
卵も孵化してポケストも常時三つカバーしてるし
マイナンバーカード交付する椅子に座ったやってました
参考までに
0829ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:18.06ID:2qCZe7O7a
>>824
白川沿いでも、新屋敷〜九品寺辺りは以前はよく出ていた。あと自転車が使えれば江津湖も。
0830ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:36.30ID:2qCZe7O7a
夜になったからゴースト集めに熊本城辺りに行ってみたけど、途中で近くにいるポケモンをみたらホテルキャッスルの近くにカゲボウズがいて、そこから普段多めにポケモンが湧くようなとこを辿ってたら割りと簡単に10体集められた…
0831ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:46.01ID:lwoFmVlma
街の外れまでゴースト追いかけて来たら、少し気になる店があったので、ちょいと一杯引っ掛けるだけのつもりがついつい…ま、それもヨシ!
0832ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:27.20ID:iZBu7OFaa
明日からラティアスがんばりましょ!
0833ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:51.62ID:q5mno6SEd
胃袋覚えないてなるとやる気半減
0834ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:54.43ID:syVUY4oY0
少人数レイド5で皆がボスゴドラを出してきたときの絶望感。
0835ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:25.94ID:Vq5GKC9kd
街に出てる5卵

おてもやんのポスト 青
13:11〜

手取天満宮参道 青
13:21〜

新市街アーケードのくまモン 青
13:27〜
0836ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:54.28ID:Vq5GKC9kd
>>835に追加

熊本信用金庫のくまモン 赤
14:15〜
0837ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:06.89ID:VBjcnsMn0
ミュウ捕れたし、しばらくまったりやるか…の保守
0839ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:22.21ID:fPRExNNZ0
リリーラを相棒にしてるが、女性キャラと一緒だと触手プレイにしかみえねえわ
の保守
0840ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:41.24ID:w7kLYk+v0
ゴーストいねえの保守
0841ピカチュウ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:43.39ID:5DXhhwvPa
>>840
???と思ってポケモンGO立ち上げたら家の前にカゲボウズいた(笑)

昨晩のこのくらいの時間から一時間ちょいでゴースト10体揃ったよ。

ふぁいとー!
0842ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:05.32ID:4azZb5mvd0404
22時くらいになるとゴーストポケモンよくわいてくる気がする
0843ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:56.36ID:j7RQn3c/00404
1311- くまBARのくまモン 黄
1317- 熊本城の武者返しの石垣 EX 青
1318- 手取天満宮参道 青
1320- おてもやんのポスト 赤
0844ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:38.00ID:cRSRc0tU00404
明日、巣の変更があるが
分かるだけでいいので、ここで教えてくれれば助かる
の保守
0845ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:10.97ID:X09BFr8J00404
マジゴ無いから私は調べられないからみんな宜しくです
0847ピカチュウ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:57.51ID:cRSRc0tU00404
>>844だが、自分も行ける範囲の場所は調べに行くつもりだから
みんな宜しくってことで
0848ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:58.50ID:MuPBgb+H0
メタモンが出ないの保守
0849ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:42.21ID:m9OLRrAU0
メタボんならここにいるの保守
0850ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:09:15.16ID:pyWpWaqXH
巣どうなった?の保守
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:48.09ID:YuOZTR8mM
巣は先週かわったんじゃないの!?
0852ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:42:35.00ID:lthCW8bOa
>>851
スマホの通知欄に、ポケモンの巣が変わったって通知が来たぞ
0853ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:18.41ID:PAb0CRavd
県立総合体育館に行ってみたけど、ズバットかな?よく分からん

「県立総合体育館」のポケストから「カーブグレート3連投でふしぎなアメ3個」のリサーチが出たんで、アメ欲しい人はどうぞ
0854ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:49.46ID:TXx4OC7Pd
武蔵ヶ丘公園はストライク
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:06.80ID:ql42iYou0
>>853
ありがたやありがたや

「メタモンを1匹捕まえる」
「カブグレ3連」
のリサーチは報酬が不思議な飴3つで、出現率も低いので他の方も見つけたら情報提供をお願いします
 
0856ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:42.02ID:xJbmVLKRd
県運動公園
ミズゴロウ
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:29.88ID:a8FH6GaPd
下江津はノズパス
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:03.86ID:5a5F1s55M
13日の金曜日は全国一斉通学路の取締りやで〜♪
朝の進入禁止は入ったらアカン!

済々黌付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/33541/
山ノ内小付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/33543/
必由館付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/33547/

白川小付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/34579/
清水中付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/34933/
渡鹿龍神橋 ttp://drive.gogo.gs/detail/34025/
御幸笛田付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/34048/
県道297富合 ttp://drive.gogo.gs/detail/33846/
ナフコ富合付近 ttp://drive.gogo.gs/detail/34210/

ケータイも気ぃつけなはれや〜♪
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:50.02ID:Q8ibWGF00
菊陽さんさん公園
ヤドン
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:17.25ID:EZiq4aV00
一瞬立ち寄って右下見ただけだからたまたま沸いてないタイミングだったのかもしれんけど熊本城城内、坪井遊水公園、八景水谷公園(オタチ?)には特段珍しいポケモンの巣になってる感は無かった
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:57.65ID:NI8gt0u40
ファイヤー獲ったし、保守して寝ます
0862ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 01:38:11.64ID:snprjKalr
監物台はラブカス
二の丸北側はサイホーンかも
熊本城はコンパンだらけだけどコンパンなのかは不明
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 02:23:09.32ID:LFe7P1/bd
レアバン中でどこもポッコラの巣になってるの保守
0864ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 03:12:46.84ID:snprjKalr
熊本稲荷の横の高橋公園はイシツブテだな 2匹同時湧きしてた
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:14.26ID:q5ByYX1+r
雨なのにポケモンGO上では雨じゃないぞ

の保守
0866ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:59.43ID:jp/GYMJ1d
街の5卵
光琳寺通りの犬 赤 16:44〜
手取天満宮 赤 17:07〜
0868ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:50.38ID:gOmCZxuM0
八代
川沿いにある河童九千坊音頭
18時37分〜
ラティアス
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:35:20.12ID:XuGK3HK/M
>>867 最後6人でレイド成立したのに途中諦めた3人のせいで時間切れ。
諦めんなよ!
0871ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:30:00.11ID:3drOrJ4z0
教えていただきたいんだけども
今日ファイアーとった後って
新しいスタンプもらえる?
0872ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:20.92ID:YjOhL9Rc0
もらえません
また明日
0874ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:40.72ID:Q7z3PWGod
熊本空港はイーブイ
大量のもふもふに癒される〜
0875ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:54.14ID:7t1JGBy50
戸井の外は恐らくピッピ
不自然に良く見る
0877ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 02:14:06.16ID:sfftHbZk0
↓ポケモンの巣のテンプレ貼っておきますね
0878ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 02:14:25.27ID:sfftHbZk0
熊本県ポケモンの巣〜4月5日変更〜
ソース10個以上の場所
P:ポケストップです
◎中央区
熊本城(P:14) コンパン?
監物台樹木園※熊本城北側(P:7)ラブカス
二ノ丸公園(P:11)
◎北区
坪井川公園(P:5)
八景水谷公園(P:4)
武蔵塚公園(P:6) ストライク
◎西区
県立総合体育館(P:4) ミズゴロウ
新港大橋手前(P:?)
◎東区
熊本県民運動公園(P:28)
下江津広木公園(P:6) ノズパス
◎菊陽
菊陽さんさん※図書館側(P:7) 
◎益城町
熊本空港(P:2)イーブイ
テクノリサーチパーク(P:6)
◎宇城市
国越古墳(P:?) 
◎阿蘇
ミルク牧場(P:6) 
農村公園あぴか(P:0) 
◎人吉
人吉城(P:17) 
◎天草
天草空港(P:1) 
0879ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 02:15:32.47ID:sfftHbZk0
熊本県準ポケモンの巣〜4月5日変更〜
ソースが10個未満の場所
S:ソース P:ポケストップです
◎中央区
白川公園※水道町北(S:6 P:3)
高橋公園※熊本城横(S:3 P:2) イシツブテ
催し物広場※二の丸公園北側(S:7 P:1 G:1)サイホーン?
藤崎台球場(S:8 P:2)
戸井の外公園※水前寺サニー近く(S:4 P:1) ピッピ
渡鹿公園(S:3 P:2)
山の下公園※県庁近く(S:2 P:2)
木の神公園(S:1 P:1)
京塚上公園※熊工南下(S:3 P:2)
龍蛇平公園※九電東熊工北(S:2 P:1)
◎南区
平成中央公園(S:4 P:3)
八王子公園(S:4 P:2)
◎東区
中江津(S:9 P:4)
庄口公園(S: P:2)
錦ケ丘公園(S:7 P:5)
健軍本町公園(S:2 P:1)
壱町畑公園(S:2 P:1)
沼山津公園(S:1 P:1)
小楠公園(S:3 P:2)
◎菊陽
菊陽杉並木公園さんさん※直売所側(S:4 P:2)ヤドン
◎益城町
益城総合体育館テニスコート(S:5 P: 2) 
益城総合体育館北側の公園(S:5 P:1) 
益城町民グラウンド(S:2 P:0) 
木山城跡公園(S:3 P:2) 
◎阿蘇
一心行公園(S:6 P:2) 
◎玉名
金魚と鯉の郷広場(S:9 P:2) 
◎八代
八代城(S:7 P:9) 
0880ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 02:46:54.53ID:sfftHbZk0
↓ついでに8日のEXレイド(わかっている分)
0881ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 02:49:18.09ID:sfftHbZk0
■第29回EXレイド開催情報■

開催日時:4月8(日)10時00分〜18時45分



10:00〜 ソフトバンク浜線店 

10:00〜 ソフトバンク麻生田(10) 

10:00〜 武蔵塚公園の宮本武蔵の像(5)
10:00〜 ジョイフル江津店

11:00〜 管理棟 

12:00〜 イオン菊陽店A 

13:00〜 イオンタウン西熊本 

13:00〜 マクドナルド上熊本店 

13:00〜マクドナルド日赤通り店(6) 

13:00〜 ソフトバンク東バイパス(8) 

13:00〜 帯山東公園(5) 

13:30〜 刈草中央公園入口石碑
15:00〜 マクドナルド下通店

15:30〜 ソフトバンク飛田バイパス 

15:30〜 ひごっこジャングル(初)
15:30〜 ソフトバンク小峯

14:00〜 ソフトバンク上熊本店
14:00〜 飛翔(3)

16:30〜 マクドナルドサンピアンゆめタウン店 

16:30〜 錦ケ丘公園のモニュメント(8) 

16:30〜 マクドナルドサンピアンゆめタウン店 

17:30〜 マクドナルド熊本東バイパス店

17:30〜 ソフトバンク帯山
0882ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 02:54:16.80ID:sfftHbZk0
情報提供くださった皆様ありがとうございます

なおEXレイドは↓のようです
・益城町のテクノリサーチの3箇所のジム
・武蔵塚公園の2箇所ジム
・八景水谷公園の2箇所ジム
・錦ケ丘公園の2箇所ジム
・下江津湖(広木)公園の3箇所のジム
上記は交互若しくはローテでEXレイド開催されてるので推奨!
0883ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 03:13:24.10ID:sfftHbZk0
あ… ぽかミス修正するの忘れたよ〜の保守
0884ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 11:26:20.34ID:RM1E+NQD0
いつもまとめありがとう
の保守
0886ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 14:48:01.75ID:X2SZUlOkd
ブーストラティアス2戦したけど逃げられた
8戦して2ゲットと相性悪いー
ま、個体値厳選するつもりもないので別にいいけどさ!
0887ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:19.57ID:W5FmZA3nd
八代で15日のEX当たってしまった。コミュニティデイは八代ではどこが最適なの?
0888ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 16:14:53.35ID:I5lna6fD0
市役所〜ハーモニーホールの間の道かな
ソースの数まぁまぁでポケストの密度は一番マシ
全部にモジュール焚けば不自由せずに動けると思う
0889ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:37.16ID:6loGw/wt0
せっかくの強風だったのにこういう時に限って忙しくてレイド出来なかったわ
0890ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:49.64ID:JtfT3qQka
今日の強風でタツベイたくさんとれたよ
0891ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:09.21ID:+9LGQFLua
タツベイ一体だけだった…残念…
0892ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:43.15ID:W5FmZA3nd
>>888
ありがとう。14時ぐらいまでそこで頑張ってEX向かうかな。ポケソースが多いことを祈る
0894ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:34.25ID:eKh65FBJ0
>>892
ポケソースはマジゴで今でも見れる
ソースが密集している所を事前にサーチしておいて動くと良いかな
車でGOなら市街地は一方通行あるから気をつけて
0895ピカチュウ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:55:53.60ID:JtfT3qQka
>>874
行ってみたよ
20分くらいでイーブイ10匹取れてかわいかった
0897ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:56:56.41ID:LOJAnvZip
■第30回EXレイド開催情報■
開催日時:4月15日(日)10時00分〜18時45分

11:00〜 ソフトバンク熊本西
11:30〜 ソフトバンク下通
11:30〜 ITOEN熊本支店災害対応自販機 (4)
13:00〜 ソフトバンク黒髪
13:00〜 錦ヶ丘公園石碑(7)
13:00〜 マクドナルド松橋店
13:00〜 テクノ中央緑地の噴水
13:30〜 マクドナルド北熊本店
14:30〜 野鳥の解説記念碑(5)
15:00〜 武蔵塚公園の鳩の像(7)
15:30〜 イオン熊本中央店(10)
15:30〜 TOHOシネマズはません(6)
15:30〜 ソフトバンク飛田バイパス
16:30〜 マクドナルド クロス21UTO店
17:00〜 マクドナルド熊本平成大通り店 (6)
17:30〜 水の科学館入口(7)

↑のジムでは15日の各EXレイド終了時まで レイドは発生しません(ポケ活の参考にどうぞ)
開催場所情報などありましたら 追加報告お願いします の保守
0898ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 08:23:06.86ID:Wkul6jnz0
>>897
4/15 15:30〜 マクドナルドイオン菊陽店
0899ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:25.40ID:7toXIEYRd
>>895
レポありがとう〜
熊本空港のイーブイ、結構もふもふ湧きですよね
高個体値の仔はグレイシア、リーファ用にお取り置きですよ〜
0900ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:55.04ID:jDwilc/80
暑いが寒い不思議な季節な保守
0901ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:36:27.02ID:27BUmfgz0
街中、14時頃から5卵爆湧きだった
の保守
0902ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:49.44ID:aPl3CZYNd
八代
北部中央公園
17時41分から
ラティアス
0903ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:23.50ID:MkXLWknfa
八景水谷の水の博物館でホエルコ7体取れた
丸くてかわいい
0904ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:08.30ID:LOJAnvZip
>>879
山の下公園 イシツブテ
竜蛇平公園 ワンリキー

各30分ソース
山の下公園は 31〜と32〜なので 毎時33〜頃行くとあなた幸運の持ち主なら2体GETね
竜蛇平公園は 19〜49と44〜14なので 45〜48頃行くと〜以下略
…ただし毎回湧くとは限らない
0905ピカチュウ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:55.52ID:9wkvuQBB0
今日のマック下通店EX前のジム合戦は熾烈だったなぁ
EX前後に街中でラティアス3戦できて効率よかった
0907ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:25.71ID:MtjUvZPs0
今朝も寒い…
0908ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:49.32ID:pobZ+FCY0
メタモンどこでゲットできますか?
0909ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:20:08.88ID:9M//al1bd
>>906
前に書いてあるが、再掲
ミズゴロウ
0910ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:30.36ID:ZBlRJs57a
メタモンは山ソースや海岸ソースじゃなくて通常ソースの方が出るから、
下通とかをルアー炊いてうろつくしかないな
0911ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:50:46.08ID:GXP6Xo6a0
>>908
街中でよかったら捕れた時に書くよ。今日は三匹捕れた。
0912ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:33.10ID:pobZ+FCY0
910
911
ありがとう(^▽^)
0913ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:00.94ID:hmwgebkM0
その後、二匹見つけたけど携帯のホストは規制中だった…。また見つけたら書き込んでみるよ。
0914ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:47.12ID:eE9pBpHoa
運動公園:ココドラもかなり湧いてました。
0915ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:08.67ID:0t/+wllL0
たぶんそれは山ソースと天候のせい
0916ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:36.60ID:KLQ5kc0C0
寝る前の保守
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:06.54ID:pqRN4gZv0
コイキングの飴が足りなくてミッション止まってるんですけど
以前は江津湖+モジュール最強でしたが、現在でもいけますかね?
0918ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 02:33:22.36ID:u8BYFRAia
他のポケモンが邪魔になろうけどやるしかなかですばい。
0919ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:42.50ID:4MFXT/x00
11からイベなー
ボックス拡張してもらわなカツカツやで
0920ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 08:37:08.55ID:5dBfRkYTM
>>909
ありがとうございました!
昨日早速行ってきましたが、湧き方はいつもより弱い感じでした
0921ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:46.93ID:ox5UlKZy0
保守
ラティアスが全然捕まらない
1910超えに2度も逃げられた
0922ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:56.11ID:5hwG2NzEr
リリーラが全然いないんだけど一体どこに? ミュウツーよりゲット出来てないんだよな

因みに3体しかゲット出来てなくて 九品寺ラブホ街 城彩苑の近く 本荘の地域医療センターの近くが捕獲場所
0923ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:00.13ID:TNuRvoeea
ご近所さんこんばんは(笑)
0925ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:36.65ID:k3A5aiG+0
>>920
湧きが弱かったのは残念だったね
明日から周期的に雨なので期待できるかも❗
0926ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:37.44ID:cp+QtvQH0
日曜のコミュニティデイでメリープ捕まえまくりたいんだけどどこで稼ぐのがオススメ?高個体が出る場所はランダムだよな
0927ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 01:47:20.61ID:1KlCRZ+Ur
>>926 行き着く所はソースの数勝負だから街中なんじゃね? ポケストもある程度ないとボールが枯渇するし
0928ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 06:42:59.38ID:HY1XC52W0
>>925
ヤバい、今日からイベントだった
カントーしか出なくなったのかな?
0929ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:06:26.29ID:dHvHqn2P0
今日からのカントー地方のイベントはコイキング結構出てるね
救済処置かなの保守
0930ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:13:48.63ID:iQiU2gi/a
ゲンガーも結構出てる。カイリキーもポチポチ…
0931ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:09.06ID:iQiU2gi/a
あ、ごめん。ワンリキーね。
0932ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:42.81ID:iQiU2gi/a
朝、カイリキーレイドやって飴40個と職場の周りに出るのをポチポチ獲ってたら半日で100超え、予想外で美味しい…
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:55.89ID:lBLIZ40Rp
全然メタモンいないε-(´∀`; )挫けそうw
0934ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:08.03ID:lAKY1qTma
スポンサージムどころか、そもそも伝説ポケモンのレイドにすら出くわさない
ラティアスってどんな奴なのか姿すら知らないよ…
0935ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:15.52ID:/7cbsTSUa
>>934
どの辺?
うちも20時過ぎたら遭難しそうな街灯なしのど田舎地域だけど、大きな公園に土日の昼間行けばレイドかなりあるぞ
0936934
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:07.17ID:UZi2CRP9a
>>935
熊本市中央区の学園大・県立図書館周辺だよ
6時位に仕事終わるけど、ここ最近伝説レイドが起きてる所を見たことない…
0937934
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:58.63ID:UZi2CRP9a
追記
土日は地元(美里町)に帰ってるので、熊本市でのレイドはできない

ピゴサ等があった時は車や原付駆ってレイド場所に行ってたんだけどねぇ…
0938ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:25.84ID:D4eaw37d0
>>937
美里町の赤のキチガイyamamoto1969をどうにかしてくれ
0939ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 07:12:44.81ID:cG7ksn/30
そういえば旧ジム時代毎日ジムにへばりついてた赤のキチがいたけど、新ジムになってからぱったりと見なくなった
新ジムは最終的に倒してもらわないとコインもらえないから、今までの悪行の数々で放置される可能性を危惧して名前を変えてどこかに潜り込んでるんだろうけど
0942ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:07.06ID:7f/wdsbHd
街の5卵
光琳寺通りの犬 青 17:19〜
花畑公園 赤 17:33〜
マクドナルド熊本下通店 青 17:45〜
0943ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:11.66ID:HR4cENKLM
リサーチ始まってからメタモンいっちょん出んとです。
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:24.53ID:0xx16mY/0
次のEX配布はいつだろうと思う保守
0945ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:25.25ID:Rpi7POX0r
なんか今日はルナトーンがよく出てるな
の保守
0946ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 02:11:10.09ID:la/Kq5mea
保守はもういらんのとちゃう?と思いながらも保守
0947ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:28.94ID:+ED8V8EZ0
落ちる仕組みがイマイチわかってないの保守
0948ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 07:50:46.09ID:Acnb+2Uq0
そろそろ次のスレを立てる番号とか
テンプレどうするとか
考えないとなあ の保守
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 08:15:50.65ID:XZ98GNYg0
もうミュウつかまえた?
自分はやっと5/8
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 08:47:34.28ID:yG9SZzuMa
>>949
まだ6/8だ
レイド10回もズルなしでやってる
すぐ終わってしまったらちょっと寂しくなりそうだからゆっくりやってる
0951ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 08:50:14.01ID:ZVhEywrz0
今までなにやってんだ?
0952ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:04.68ID:rLot6xUzd
イベントのせいか
メタモン出ないから5/8から
進まない。
0953ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:48.76ID:j583xtW+d
まあゆっくりやりなよ
早いから特典があるわけじゃない
0954ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:54.49ID:3d/eFWnQa
ゲンガーメタモンなら何匹か捕まえたんでいちおう知らせたいけど、ホスト規制中で現地で携帯からここに書き込めないのよね〜
0955ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:21.58ID:3d/eFWnQa
あれ?解除されてる(笑)今度から書くよ。
0956ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:41.12ID:j583xtW+d
記憶によると確かレス番970から落ちやすくなるぞ
970さんは次スレよろしく
0957ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:14.36ID:+ED8V8EZ0
>>949
ミュウのリワードを受け取るだけ
明日休みだからゆっくり堪能する
0958ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:36.37ID:8IxTxJEnM
天草総合庁舎のゴースがメタモン
0959ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:41:25.72ID:ZMiRACBXp
全然メタモンいないε-(´∀`; )挫けそうw
0960ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 04:33:27.22ID:ScHgip/Q0
4月23日開催 第31回EXレイド
今度は月曜日か〜の保守

11:00〜 マクドナルド熊本日赤通り
11:30〜 ソフトバンク県立劇場
12:00〜 刈草中央公園
13:00〜 マクドナルド白山通り店
13:30〜 マクドナルド熊本東バイパス
16:30〜 錦ケ丘公園のモニュメント
17:00〜 ソフトバンク帯山

開催場所情報提供よろしく
0961ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:27:33.40ID:zhjrVb2f0
EXレイド
4/23 12:30 飛翔(4)
0962ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:40.74ID:PHXdp9Ye0
ありゃ、昨日仕事帰りにやったソフバン県劇のラティアスでEX当たった
仕事抜け出して行くかは当日の天気次第かなw
0963ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:32:42.93ID:EM6nB5Toa
ヤッタァアア!
EX当選したー!
0965ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:09.65ID:ScHgip/Q0
次スレ立てる前に 少しテンプレの確認をしたいんで
970になるまで カキコをセーブしてもらえると嬉しいです
明日はEXレイドにコミュニティディにと それなりにスレも賑わ上だろうから今夜中には立てる予定です
0966ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:42.46ID:ScHgip/Q0
PCからテンプレの試し貼りします。
最近なかった?スレの案内など作ってみましたが 何か追加があればご指摘ください
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:16.73ID:ScHgip/Q0
熊本県のポケモンGOの案内・情報交換・雑談スレです

基本的に規制がゆるいスレですが 
極端な誹謗中傷 TLネームなどの個人情報の書き込み禁止
コアなサーチ・偽装の話題は該当スレへ
ゆるいスレのため落ちやすい特性があるので保守はなるべくこまめに

次スレは970が立てる事 立てられない場合は次の番号を指定
スレ立て終了まで スレスト待機でお願いします

テンプレは >>2- 辺り


■ Pokemon GO 公式サイト ■
http://www.pokemongo.com/en-us/

▼ 日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

▼ Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/

▼ Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp

▼ ポケモン公式PV
http://www.youtube...../watch?v=lKUwVYUKii4

■ 前スレ ■
【【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.18.75【阿蘇】 [無断転載禁止
]c2ch.net

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518659169
0968ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:28.24ID:ScHgip/Q0
■ 熊本県内のポケGOスポット ■

◇図鑑埋め レアポケモン捕獲に最適
共通点として 海に面した広場や出島のような地形の場所には多種多様なポケモンが湧きやすい傾向にある
(コイル・ビリリダマが頻出する謎のソースも海辺に多い)
イングレスのポータルと関係しているとも言われている

★【熊本西】熊本新港(ストップ1 ジム無 食事可)
熊本市内と言ったらここ(20:00以降は入港禁止)
海辺らしくタイプバリエーション豊かでレアポケモンに遭遇しやすい
※プレイヤーのマナーが悪くジムとストップは削除された
あくまで港であるため 乗船する人や職員の方に迷惑をかけないよう最低限のマナーを守ろう
立ち入り禁止区域があるので注意!
カフェや土産屋があるので そこでお金を使うのも良い

★【長州】長州港(ストップ3 ジム1 食事可)
県北では貴重な穴場
出現ポケモンは基本的に熊本新港と同じ
ポケソースはフェリー乗り場周辺と隣の工場に多いが 工場側に侵入することはできない
※新港同様あくまで港であるため 乗船する人や職員の方に迷惑をかけないよう最低限のマナーを守ろう

★【宇土】宇土マリーナ(ストップ2 ジム1 食事可)
ストップはそこまで多くないが 海辺ということでやはり多種多様なポケモンが出現する
他所と比較してコイルとビリリダマが頻出するソースが多めだが カイリューやラプラスなどレアポケモンの目撃情報もある
※新鮮な魚を売っている売店があり 食堂やうどん屋があるので食事もできる

★【八代】県南運動公園(ストップ3 ジム2)
海辺の運動公園で多種多様なポケモンが出現
面積が広くポケソースもそこそこ多いため県内有数のおすすめスポット
有料施設の締め出しアナウンスは19時だが周辺の利用は可能
※飲み水用の水道あり 自動販売機ありだが食べ物は自販機のアイスクリームのみ
一番近いコンビニでも歩いて行ける距離ではないので注意

★【天草】瀬戸町(ストップ2 ジム無 食事可)
県南地区はおろか熊本県内屈指の名スポット
天草上島の左端にある小さな町だが 町全体がレアソースに覆われているとんでもない場所
海辺特有のコイル・ビリリダマ頻出ソースが無く おこうやモジュールもかなり有効活用できる
最終進化ポケモンに出会えることもある
※ストップが少ないので、ボールを補充して向かおう

★【天草】リゾラテラス周辺(ストップ4 ジム2 食事可)
パールセンター?リゾラテラス?海ほたるにかけて多種多様なポケモンが出現
手前の海ほたる駐車場にポケソースが多い
※リゾラテラスは日陰や椅子が多くフリーWi-Fiもあるが ソフトバンクだと3G回線に切り替わるので注意

★【水俣】エコパーク水俣(ストップ多 ジム多)
水俣にある広大な公園
ストップの数がかなり多く 休憩所に自販機と電源コンセントもある
海辺なのでやはりレアが湧く
※敷地が広い分ポケソースも離れているが パーク内にある竹林公園はポケソースがまとまっているためオススメ
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:19.84ID:ScHgip/Q0
>>968
教えて!!!
今でもそうですか???

■(コイル・ビリリダマが頻出する謎のソースも海辺に多い)※第一世代で止まってるので確認です

■【宇土】宇土マリーナ(ストップ2 ジム1 食事可)
他所と比較してコイルとビリリダマが頻出するソースが多めだが カイリューやラプラスなどレアポケモンの目撃情報もある

■【天草】瀬戸町(ストップ2 ジム無 食事可)
海辺特有のコイル・ビリリダマ頻出ソースが無く おこうやモジュールもかなり有効活用できる
最終進化ポケモンに出会えることもある

■【天草】リゾラテラス周辺(ストップ4 ジム2 食事可)
ソフトバンクだと3G回線に切り替わるので注意
0970ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:27.55ID:ScHgip/Q0
テンプレ案内2

◇ストップ周回やタマゴ孵化に便利
ポケストップが多い場所や卵を孵化させるのに最適で比較的安全な場所

★【熊本中】白川沿い(ストップ多 ジム有)
別名リアル廃人ロード
原作で例えるならサイクリングロードのような場所
歩道が広く整備されているので自転車も徒歩もOK
なだらかなカーブをひたすら進むだけで多くのストップに立ち寄ることができ ボール補充やタマゴ孵化に最適
車が通らないのでかなり安全
※コイキングが大量に出現 ギャラドス育成にどうぞ

★【熊本中】中央区アーケード街周辺(ストップ多 ジム多 食事可)
ストップの多さ 人口密度共に県内トップクラス
常にどこかのストップにルアーが使用されている
ポケモンの出現数も半端ではなく トレーナーレベル上げ・星の砂集めなら県内屈指の場所
ただし新港や八代運動公園のようにレアポケモンが頻出するわけではない
※とにかく人が多いので歩きスマホや自転車は非常に危険

★【熊本東】江津湖(ストップ多 ジム有)
多くのストップがあり 主に水ポケモンが生息
上江津湖にストップが集中しているが 動植物園が現在休業中なので入場することはできない
夜中に中高生が出回っていたり 警察がパトロールをしていたりと治安があまりよくない
※ポケGOは公認されているので マナーを守ってプレイしよう
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:46.24ID:ScHgip/Q0
>>970

教えて!!!
今でもそうですか???

■【熊本中】白川沿い(ストップ多 ジム有)
※コイキングが大量に出現 ギャラドス育成にどうぞ


■【熊本中】中央区アーケード街周辺(ストップ多 ジム多 食事可)
常にどこかのストップにルアーが使用されている
(土日祭日には常にどこかでルアーが使用されている←こっちが正しい?)

■常にどこかのストップにルアーが使用されている
動植物園が現在休業中なので入場することはできない
0972ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:14.70ID:ScHgip/Q0
あとは巣のテンプレと EXレイド情報を追加予定です

これくらいかな?
問題なければ12時辺りにスレ立てします

というか 教えて!に回答お願いします!!

4月23日EXレイド情報もよろしくです
※埋めとか保守のついでにお願いします
0973ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:02.65ID:T3TJWgT6r
>>971 街中のルアーはイベント等でルアーの特売ボックスを売ってる時やルアーの時間の延長の時は下通り辺りを中心に花吹雪が舞ってますね

九品寺ラブホ街のコイキングやミニリュウは昔ほど出なくて ミニリュウの出てたソースはホエルコに代わってますね 白川沿いとは少し違いますがかつてのコイキングの産地はどこもこんな感じかと
0975ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:51.48ID:4B3x+mXX0
ルアー焚いても数匹多く出るだけで、リアルにポケモントレーナーが集まってくるだけだから、ポケストップを移動して回った方が良いね。
0976ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:08.67ID:9OnZFXR0M
今日一日歩き回ったのにメタモンでねええええええええええええええええええ
0977ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 00:12:11.72ID:TTJa/YVh0
>>973
情報ありがとう!さくっと削除しました(^-^)/

これからスレ立てします
終わったら保守協力よろしくです
0979ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 07:39:19.96ID:Da3zttpE0
>>978
スレ立てありがとう!

>>976
家にこもるより健康的でいいんじゃないのw
にしてもメタモン出なくなったね。。
0980ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:17:11.14ID:auh9zBm00
スレ立てありがとうございます!
落とさずに新スレへ移行できるとは感無量
0981ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 09:18:24.26ID:RL2pUMi60
>>978
ありがとうございます🎵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 10時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況