X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.24【海出た】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (無能) (ワッチョイ b9a1-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:37:43.52ID:he5mhzx70
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください


奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう
※車で移動されるトレーナーさんは交通ルールを厳守し近隣に迷惑が掛からないよう常識ある行動をお願いします


※次スレは>>970が立ててください。

前スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.23【海出た】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514287215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507ピカチュウ (ワッチョイ 836d-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:30.20ID:fJp7VG360
中央郵便局のレイドに間に合わなかったので
その少し北のマクドに初めて5卵のレイドに行ってきた
ここも店の入り口の辺りに5,6台の路駐が…

>>499
バス乗り場に路駐ってもはやマナー以前の問題ですな…

京都ナンバーの車でGO組も結構見かけますよね
0508ピカチュウ (スフッ Sd2f-WQIr)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:24.97ID:SGvHkVzAd
>>507
マナー悪いレイドグループは片側斜線とか平気で塞ぐし歩道には乗り上げるし、めちゃくちゃやで。
注意しようにも顔見たら、そんな気なんてなくなるで。

バス乗り場に停めたせいでバスを端に寄せれずやったわ。
年寄りが降りる時に段差がきつくなる訳やけど万が一、怪我人が出たら、さすがに奈良交通も苦情出すやろな。

京都ナンバー多いよね。漢国神社でのトラブル思い出すわ。
0509ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fVWj)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:54.67ID:/SkkRN0na
JR奈良駅西のレイド
バスやタクシー乗り場にまで路駐されていたけど、通報する勇気が出せなかったよ・・・
通報したことある人は、何と言って通報してるの?
0510ピカチュウ (スフッ Sd2f-WQIr)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:43.88ID:SGvHkVzAd
>>509
普通に奈良警察署に電話して場所と台数言えば良いで。
警察もあっちこっちから電話かかってるみたいでポケモンって言ったら、すぐに動いてくれる。
0511ピカチュウ (ワッチョイ 836d-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:42.81ID:fJp7VG360
ポケモンって言ってすぐ動いてくれるってのが
頼もしいような情けないような…w

他に路駐が多いのは天理教のところとならまち大通りの辺りやんね
特にならまち大通りの複数のジムはかなり酷くて、
あいつらと一緒にされたくないので殆ど行かなくなったわ
0512ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fVWj)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:43.47ID:/SkkRN0na
>>510
なるほど
ありがとうございます!
今度またそういった事態に会ったら通報します!
0514ピカチュウ (ワッチョイWW cdab-WQIr)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:59.31ID:zyE2pQkq0
>>511
天理教のとこも確かにひどい。
ならまち大通りも路駐されたらバスも走るし動きにくくなるんよな。
ジム減らなきゃ良いんやけど。
0516ピカチュウ (ワッチョイ 3752-KoOm)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:24:18.20ID:j27gI1zo0
>>515

レイドで仲良くなった
ルージュラとか?
0517ピカチュウ (ワッチョイ 9b80-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:01.83ID:Oz3FYp6f0
色違いのおかげでトレーナーが増えてるのかな
0518ピカチュウ (スププ Sd2f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:51.98ID:FJrxyNTMd
ウジャウジャウジャ〜
0520ピカチュウ (スッップ Sd2f-a3pE)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:04.81ID:xmkTPMwId
>>519
奈良市のやすらぎの道にあるよ。近鉄奈良すぐ横の高天交差点を南に進むと少し古そうなおもちゃ屋さんがあって、そこにウルトラマンが居てるからその名前になってる

前に書いてあった華とか小川郵便局も同じ通りにある
0522ピカチュウ (ワッチョイ 3752-KoOm)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:24.91ID:j27gI1zo0
何気なく捕った
チルットが金か?黄色?

うれしいっす草草草
0525ピカチュウ (ワッチョイWW ad0a-G0Zw)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:46.55ID:QCL5FjDE0
潰したる。潰したるでー!
0526ピカチュウ (ワッチョイWW a33d-a3pE)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:01:10.11ID:vYtQVffa0
>>521
特に何もないんだけどねw
興味持ってくれてありがとう!
やすらぎの道周辺はポケストやジムも多いから、経験値稼ぎついでにでも廻ってみてね
路駐はホントにうざいけど、レイドもそれなりに人は集まるから機会があれば是非
0530ピカチュウ (ササクッテロル Sp9f-N9vq)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:15:07.63ID:iXVGwUYCp
週末には雨だね
グラカイレックウザで全力出しすぎたのと昨日ルギアの色違いゲット出来たらから暫くは休養今日に当てる
0532ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:46.00ID:R/SroyKt0
ジムをタップしたら固まることが多いのは、バグ?
実をジム置きしたポケモンに投げてても、固まりやすい。

あと、ルギアが右に少しずつずれていくのも、早く直して欲しい。
0533ピカチュウ (ブーイモ MM5b-82ey)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:18.48ID:Ib7eqkoHM
>>532
うちのだと、iPhone6と6plusがなる。
アンドロイドは複数試したが大丈夫。
なぜかiPhone SE問題ない。
0534ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:26:51.48ID:R/SroyKt0
>>533
回答ありがとう!
うちは、iphone8だけど、多発します。
iphoneの一部端末に対するバグっぽいね。

実で固まるから、大量に捨てたりしないといけなくなるのが、もったいない。
0535ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fVWj)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:02.14ID:PIxXc89Oa
桜の時期までに、ポケストップ申請来てほしかったけど無理っぽいな・・・
佐保川沿いにまだまだポケスポットになっていない歌碑とか看板とか碑とかあるんだけどなぁ
申請写真は桜とセットにしたいのよ
0536ピカチュウ (スププ Sd2f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:38.25ID:1p85EXXRd
やっとたんパンこぞう金メダル♪
0538ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:51.22ID:R/SroyKt0
>>537
通常レイドならまだしも、これがEXで、救援要請だすハメになったら、シャレにならないね。
EX遅れてくる人なんてほとんどいないだろうし。
0541ピカチュウ (ワッチョイWW 6b0a-G0Zw)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:37.50ID:engHIm+L0
木の実をあげてくれる心優しき人よありがとう
0547ピカチュウ (ワッチョイW 615c-wE5/)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:46.66ID:HhPAn3360
>>546
ニドクイン
ミルタンク
どっちかだろ
0549ピカチュウ (ワッチョイ 3752-KoOm)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:57.97ID:MLwQuqv/0
>>546

サーナイトより
ミロヤロス♀やろ
0550ピカチュウ (ワッチョイW ebb8-NFeX)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:20:52.13ID:Qu+3QBu10
保守
0551ピカチュウ (ブーイモ MM61-82ey)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:16.32ID:2rkPbQJJM
>>534
捨てるのもったいないから、家に帰ってから、遠隔でアンドロイドから実あげてる。
もし予備アンドロイドないならゲオで売ってる安物をwifi運用でも使えるし
0557ピカチュウ (ワッチョイWW 5bab-fm9L)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:48.67ID:pSmkiUqC0
どうなったんや?
0559ピカチュウ (スフッ Sdd7-WQIr)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:20:03.47ID:76KUG9ZBd
警察来てもレイドやめず。窓叩かれてもやめず。
近くの店の店員も出て来てるのとナイアンに連絡いくってよ
0561ピカチュウ (ワッチョイW efbf-wE5/)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:39.86ID:BKdgeI4g0
警察は基本、民事不介入だからな
注意はしても取り締まれないだろ
通報受けて来てくれるだけ抑止効果にはなるんだろうけど
厚顔無恥には焼け石に水だな

正当ユーザーがこぞってマスコミあたりにネタ提供する方がいいかもね
0562ピカチュウ (ワッチョイ 836d-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:07.90ID:ZGf5pRrg0
夕方のJR奈良のmonumentの5卵に行ってきたけど今日は路駐は少なかったと思う
2,3台それっぽい車を見かけたがポケモンかどうかはよく分からんかった

通報が効いて車が減ったんなら有難いんだけどな
まだ楽観はできんけど
0565ピカチュウ (ワッチョイW 3f72-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:01.19ID:lazOnc690
早く強風にれ!
0570ピカチュウ (ワッチョイW 3f72-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:53.40ID:lazOnc690
菖蒲池に100%カイロス出てる〜。ちょっと欲しい!
0571ピカチュウ (ワッチョイ 0f92-GvFd)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:31.93ID:spb2IVUT0
迷惑ですよ、車でGO。

https://imgur.com/a/gcIoR
0576ピカチュウ (ワッチョイW 615c-wE5/)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:21.02ID:d9XTfLUD0
>>575
同感!マジゴ害悪!
あれがあるから車で駆けつけよる
マジゴはマジ閉鎖させろ
0579ピカチュウ (ワッチョイW 0ea1-yBGo)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:58:23.66ID:LPSX/3/e0
この機会にソーナノでてきてくれ!
0580ピカチュウ (ワッチョイWW ca24-jQOv)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:13.76ID:TvfqUnlI0
竹田近隣公園 ルージュラ
藤原京跡 ヒトデマン
甘樫 びびりだま
馬見中央 つぼつぼ
馬見北エリア ルージュラ
高塚地区公園 ゴース
浄化センター へいがに
橿原運動公園 めのくらげ
0581ピカチュウ (ワッチョイ aa6d-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:16.20ID:EH/8tohj0
奈良公園:イワーク
若草山:マンキー
鴻ノ池:パイセン
平城宮跡:プリン

奈良公園はゴプラではちょっと捕りづらそう
0589ピカチュウ (ワッチョイWW df0a-paov)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:13.17ID:ZaKV6GnF0
誰だ!また木の実をあげてる奴は?
0590ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:42.97ID:VXZzEbfM0
>>580
まとめ乙
ビビリダマってw
ルージュラ位しか食指が動かないなぁ

>>588
わ、いい個体で裏山
奈良はワンリキーの湧きが渋くて良個体値がなかなか取れないからねぇ
レイドのカイリキーは上2ばっかだし。。。
0593ピカチュウ (ワッチョイW 635c-pWIK)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:24.53ID:0NfEXHSR0
>>589
うぬだ
0594ピカチュウ (ワッチョイ aa52-z/RQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:13.66ID:BSw1aJdv0
おまえモナー
0596ピカチュウ (スププ Sdba-XI/w)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:01:55.69ID:2+qHbZE/d
おはよう保守
また彗星が飛んできたようですな
BOXどれを買うか?悩みどころですね
コスパで選択するとハイパーかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況