X



トップページポケモンGO
1002コメント256KB
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7級) (ワッチョイWW 9f13-FuDn [125.172.36.224])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:50.65ID:m5q29GS20
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv37【れいとうビームでアイスキャンドル作り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515471836/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516192354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0408ピカチュウ (JPWW 0Hf2-Mdl7 [153.145.81.118])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:58.80ID:vhYoGF3MH
ぼっちレイドで遊べる仕様を検討してホスイ
0410ピカチュウ (ワッチョイW f49c-3ACg [118.237.253.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:37.01ID:oIftj+sn0
ジムにドヤ置きする意味わからん
0411ピカチュウ (ワッチョイ 99d3-hKdO [36.8.96.167])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:25.64ID:SxqEwJZ40
ドヤれるのは地域限定品くらいしかないなー。
それでもバリヤード、ケンタロス、ヘラクロス、サニーゴ、コータス、ジーランスは、
既に俺の図鑑は埋まってるから所詮誰かの二番煎じでしかないよ。
つまり、イルミーゼ、トロピウス、ソルロックくらい置いて図鑑埋めてくれないとドヤれない。
0412ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-91ZK [106.159.178.182])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:09.89ID:3DWG6RiW0
ザビッグで残り10分5人のルギア入ったらさ、
最高10人くらいになったんだけど、
なぜかどんどん人抜けてって最終的に2人になった。
入り直しても変わらず2人のままで、
そのまま終わった。
どっかでコード組んで入り直したんかな。。。
なんか仲間外しされた気分で悲しかったわ。
お前らこうゆうことはやめてくれよな。
0413ピカチュウ (ワッチョイWW 7c5c-Y8aN [221.40.102.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:57.54ID:2E2QFxp00
>>412
俺も今日同じ事経験した
10人以上居て余裕かなと思ったら、結局たった二人で戦う羽目に
勿論数ミリしか削れないで終了w
レイドバトルって数回しかやった事無いから良く分からん
やっぱりソロが気楽でいいや
0414ピカチュウ (ワッチョイW f3d3-DgBi [106.156.32.23])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:31.33ID:oecKztx10
そういえば最近諏訪の連合の話でないけど解散したかな?
0415ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.251.37])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:48:04.68ID:5eAWrBLTa
>>414
解散したかは分かんないけどね
ぱっと見分かりやすのは居なくなったよ
レイドリーダーも見ないなぁ
最近良く見るのは
堂々と2台、3台持ってやってるやつ
なんだかなぁと思う
0416ピカチュウ (アウアウカー Saca-iUML [182.251.255.15])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:29:37.14ID:hj0inIPJa
>>412
現場には何人おったの?
君が集まってこないから外されたとか?

仲間内で漏れがないように鍵かけたりしてるよ
おれはLINEグループには入ってないけど
車から降りて、おっさんおばさんの集まりに入ってあいさつしてるよ
0417ピカチュウ (ワッチョイ b726-0FUd [180.34.42.38])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:39:04.95ID:eCam6eZk0
人数が多いから分けようというならともかく
なんでもかんでも仲間内でコード作ってってのは違うよな。
0418ピカチュウ (ワッチョイ 9482-7BQk [210.161.198.83])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:48.91ID:07cRu33j0
>>412
自分も諏訪茅野近辺で似たような経験あるなぁ待機部屋じゃなくてバトル中だったけど
バトル中の輪に「もう終わっちゃいました?」って来た人がいて「あ、いいですよ一回みんな抜けましょうか」的なものだったと思いたい
じゃないと悲しすぎるわ
0427ピカチュウ (アウアウカー Saca-iUML [182.251.255.16])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:10.31ID:kB4NmzKia
ちゃんと車から降りてあいさつすりゃ外されることなんてないよ
降りないのももちろん自由だけど、
それは外される代償もあると言う事。
寒い中、外でやってる人達の恩恵にあやかろうってわけだし。

おれは面倒だし寒いので嫌だから車から降りないけどそう思ってるよ
0431ピカチュウ (ワッチョイ 13a1-klMj [114.184.81.230])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:53:36.64ID:wYukvnPL0
長野18号マック、ソフトB、神社、運動公園周辺の黄色集団、マジで何とかならんのか。
前に誰か書き込みしてたが、あの粘着度はもはやすげぇーのレベルを超えてるわ。
あいつら24時間やってるとしか思えねーな。まさに絶対防衛マンだぜ。
0434ピカチュウ (ワッチョイW f49c-3ACg [118.237.253.134])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:10.80ID:kkrFD3Dm0
>>431
ジム確認するとほぼ黄色だな‼
レイドで行くけど近所じゃなくて良かった
0435ピカチュウ (アウアウカー Saca-91ZK [182.251.250.38])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:47.93ID:Tin0Tb32a
>>431
あの辺の黄色って位置偽装?
あの辺落としたら一瞬で取り返されるからな
バトル勝利数8000のハピナスとか置いてくる奴いるしw
0439ピカチュウ (ワッチョイW ca2c-/zBi [153.171.17.193])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:53:43.09ID:/xnBJan+0
今週のコミュニティデイ楽しみだなあ
フシギダネいっぱい取って艦隊作りたい
0440ピカチュウ (ワッチョイWW 71f5-obis [60.236.106.184])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:03.05ID:X2r58LLG0
>>437
冬の間の雪ブーストでもなかなか出なかったからレア。

さっきサンダースソロに挑戦しようと、うっかり鍵かけずに入ったら、他の人が入ってきちゃった。
どうしても雨ブーストの時に挑戦したかったから入り直して鍵かけたけど、
パスの無駄遣いさせちゃって悪いことしたな。
あの赤の人、ここ見てたら今度埋め合わせします。
0441ピカチュウ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.160.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:08:40.51ID:cP+2PfWJd
>>440
優しいな。
こういう人が俺の周りにいたらなぁ…

いつか一緒にレイドでも出来る事を夢見てるわ
0444ピカチュウ (ワッチョイWW f8b3-LLGG [133.218.176.144])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:44.11ID:TN4NiDgo0
学生が休みになると、都会から帰ってきたTL40がジムで荒ぶるよな
こっちは6人目が8時間過ぎてから攻撃して50取れるように落としてるのに、30分経たないでさっきまでジムにいた奴が攻撃してくるし
0445ピカチュウ (ワッチョイWW 9813-tGYL [125.172.36.224])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:08.42ID:sPNqkAj60
技や天候に恵まれてたのもあったけどルギア六人で何とか倒せたわ…ボスゴドラやレアコイルやメタグロス出してるのがいて途中不安になったがサンキュー神龍!
0448ピカチュウ (ワッチョイ 2ed3-JJ+C [106.159.178.182])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:18:56.85ID:4pGQ3E690
♀のヒンバス100個体が出てる
0449ピカチュウ (ワッチョイWW 71f5-obis [60.236.106.184])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:30.71ID:X2r58LLG0
>>441
レイドは助け合いだからね。
レベル4以上は、どんなにがんばってもひとりじゃクリアできないわけだし。

あー、よく考えたら、途中まで一緒にレイドして、
もう少しで倒せそうになったら俺だけ抜けて再チャレンジすればよかったんだ。
こういうとっさの時に頭が回らないのが弱点だ。反省。
0452ピカチュウ (ワッチョイ 1ca9-y+ER [222.1.141.240])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:58.43ID:VkDgPDL80
美ヶ原温泉周りのジムを落しても30分程度で取り返される。
常に監視してるのかな、大変だなって思う。
0454ピカチュウ (ブーイモ MMdd-/zBi [210.138.178.145])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:07:19.30ID:2BS61PkMM
>>453
ピカチューの帽子かぶってると職質されなくなるよ
0458ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.251.46])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:01.71ID:ezDTaBzSa
>>454
ハハハ❗それいいね〜❗
0459ピカチュウ (バッミングク MM52-JSfj [211.0.246.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:19:06.65ID:obtn04c0M
佐久だけど今年に入ってアクティブユーザーめちゃ増えたな
去年とかレイドの人数ギリギリのこと多かったけど今年に入って何グループもできるくらい人多い
0460ピカチュウ (アウアウカー Saca-NLG/ [182.251.230.178])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:03.30ID:RsWTnnW1a
初めてEXレイドに行ってみた。

レイドリーダー?が色ごとに整列させて、点呼取っててちょっと怖かった。

あの中には混ざれない。
0468ピカチュウ (ワッチョイ 13a1-klMj [114.184.81.230])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:36:22.71ID:x+Te8U0u0
431だが、
マック、ソフトB、神社が特にすごいな。位置偽装ではないが、常連に複垢はいると思われる。
いつも占拠してしている連中は6人前後で、常にやる気は真っ赤の状態で、
ジム落とし最中から金ズリを投入してくるし、落としても1時間以内に必ず取り返す。
もはや管理人ではなく所有者のようだ。
0469ピカチュウ (ワッチョイ 13a1-klMj [114.184.81.230])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:43:32.03ID:x+Te8U0u0
431だが、特にひどいのがマック、ソフトB、神社だな。
常連は6人前後いて位置偽装ではないが複垢はいると思われる。
とにかく常に黄色でないと気が済まないらしく、いつもやる気は真っ赤の状態。
ジム落としてる最中から金ズリを投入してくるし、落としても1時間以内に取り返す。
もはや管理人どころではなく所有者のようだ。
0470ピカチュウ (ワッチョイ 13a1-klMj [114.184.81.230])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:06.74ID:x+Te8U0u0
↑重複すまん
0471ピカチュウ (アウアウカー Saca-NLG/ [182.251.251.5])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:27:41.16ID:IDGYXfRna
>>465
県の森
0473ピカチュウ (ワッチョイW f49c-3ACg [118.237.253.134])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:24.16ID:S2Wljq020
>>469
誰も手出ししなきゃいいんじゃないの…
レイドの2球くらい
金ジムにしたいなら金ズリ防衛ありがたいし!
0476ピカチュウ (スップ Sd44-v/cK [1.72.3.129])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:17.18ID:i57s/Dqgd
>>431
2週間ぐらい前にあの辺の黄色10ヵ所ぐらい深夜に潰して更地にしといたけどすぐ黄色に戻ったわ
0478ピカチュウ (ワッチョイ 2f09-xDyL [220.254.160.85])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:24.12ID:zSAS6zrP0
話題の黄色集団すげーな
今も例の3カ所独占してるじゃん
結構な時間経過してるけど、ホントにやる気落ちてねーな
0479ピカチュウ (スッップ Sd70-DgBi [49.98.175.71])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:34.29ID:fermi4z5d
>>478
どこか知らんが暇なんだろ

ほっとけって…

…さて、潰しに回るか
0480ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-91ZK [106.159.178.182])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:19.23ID:BV2HaoMZ0
お前ら東和田一緒に潰そうぜ
俺はやるぞ
0481ピカチュウ (ワッチョイW 0624-v/cK [203.223.56.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:57:12.26ID:dLp95K0d0
深夜2時に攻めたら落とせたけどその時間ぐらいしかチャンスはないかも
0485ピカチュウ (ワッチョイ c25a-MOYc [115.163.120.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:06.24ID:aFaO44kM0
路駐の心配もなさそうな場所だったような・・・
なんかトラブルあったのかね?
郊外マックはとんでもない駐車が大量に現れてるな
店内からしか通じないようになんとかすりゃいいのに
0496ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-91ZK [106.159.178.182])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:51.06ID:yMZhx9yB0
ぼまいら、このスレの内容がまとめに載ったぞ。個体値98%以上にしか砂つぎ込まないとかいうやつ。
URLって貼っても大丈夫なんか?
0498ピカチュウ (オッペケ Sr99-AY0z [126.234.54.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:45.84ID:Xo2jdIjmr
>>411
影かな?
0499ピカチュウ (オッペケ Sr99-AY0z [126.234.54.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:37.25ID:Xo2jdIjmr
>>431
諏訪も黄色チームいるぞ
0500ピカチュウ (オッペケ Sr99-AY0z [126.234.54.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:37.89ID:Xo2jdIjmr
>>431
諏訪も黄色チームいるぞ
0501ピカチュウ (ワッチョイ d0a1-byYy [153.144.168.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:23:50.43ID:5ZRvh34T0
>>496
どんどん貼れ
0504ピカチュウ (ワッチョイWW a6d2-dXp9 [14.3.255.161])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:54.56ID:G00ez45Y0
前にこのスレの巣情報が間違ってたとき、マジゴの巣情報も同じように間違ってたからマジゴも転載の可能性あり
あと、新城山公園というこのスレ独自の公園の呼び名がGamewithに書いてあったときあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています