X



トップページポケモンGO
1002コメント259KB
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.43【東静岡アート&スポーツ/ヒロバ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001りゅうせいぐんカイリュー (6級) (ワッチョイ 4f4d-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:30.17ID:shQgYk9E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.42【世界遺産センターOPEN】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516378215/l50

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ピカチュウ (ラクッペ MMad-ePcA)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:40.37ID:RDevvPLIM
4月8日浜松城家康像EXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかし11時30分という変な時間

前回行った人が行ってたけど、あまり人数いなかったらしいから、今回大丈夫か?
0852ピカチュウ (ワッチョイWW 5bde-I1W0)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:45:40.24ID:1ScYbeJO0
当たってももうミュウツー持ってるから行かないって人結構いるよ
今回は色違い復刻ルギアで大騒ぎの後だしどうなるんだろうね?
0853ピカチュウ (ラクッペ MMad-ePcA)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:11:41.25ID:RDevvPLIM
浜松城家康像3回連続当選なんだか、
今回は早朝ナッシーレイド1回で当たりました。
ジムの色は銀
行きたくても日曜日仕事なんだ
上手く時間が空いたら行けるけど前回と前々回は行けなかった。
本当にEX廃止して欲しいわ
0857ピカチュウ (ワッチョイ 192e-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:00:01.31ID:RX+yvKOY0
>>855
だから、唯一行ける可能性のある浜松城家康像ジム以外は
EX履歴のあるジムではレイドはやってない。

浜松駅前の家康君と遠鉄ソラモのlittleseaも
EX対象になったのでこれからはやらない。
マクドナルドやTOHOもできないので
どんどんレイドができるジムが減っている。
非常にEXのせいで困っている
0859ピカチュウ (ワッチョイ 192e-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:53.05ID:RX+yvKOY0
浜松城家康像のEXパス持ってるときはどこでもレイドやるよ。
当たっても行けないから無駄にするだけだけど。
曜日時間を指定とか本当にやめてほしい。
明日から開始のリサーチ?は自分の自由な時間でできそうなので楽しみ。
0862ピカチュウ (ワッチョイWW 73b0-coBg)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:07.01ID:x7bMLDAM0
久々にEXレイド当たった
8日 富士中央公園花時計 13:30〜
日曜日だから仕事気にせず行けるわー

当たった人他にいる?
0867ピカチュウ (アウアウカー Sadd-lVsK)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:52:14.58ID:WL/n9s1pa
静岡駅前竹千代像
11時12分より5卵
0872ピカチュウ (マクドW FF5d-SQmO)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:19:59.37ID:vHVhAQfQF
富士市 国1沿いのマック
1331〜 4卵
時々曇りなので、バンギかアブソルだったら参加します
0873ピカチュウ (マクドW FF5d-SQmO)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:23:54.80ID:vHVhAQfQF
>>862
863と同じく、コミュデイのルギアやっただけだけど俺にも来たよ!
銅色ですね
0874ピカチュウ (アウアウカー Sadd-lVsK)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:33:46.11ID:5egtB+yaa
彪愛琥w
0875ピカチュウ (マクドW FF5d-SQmO)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:02.42ID:vHVhAQfQF
>>872
バンギでした
集まってくれた人ありがとう!5人もいたら楽勝だね
0882ピカチュウ (アウアウカー Sadd-5vBJ)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:00.86ID:BSeewhXoa
✡??✡??本日はナイアンテックに抗議するためのレイド禁止日です✡??✡??

マジゴを使用しないプレイはたいへんな危険行為だから、速やかに避難してください

マジゴはLINEグループや5ch情報と同じく外部サイトを使った情報入手方法
ゆえにマジゴがダメならLINEグループも5ch情報もチート行為
LINEグループや5ch情報が良いならマジゴも良い、となるのでマジゴを使用しましょう
0885ピカチュウ (ワッチョイ d1d9-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:21:23.95ID:qSgcABsp0
このスルー風過疎感が静岡だね
0887ピカチュウ (ワッチョイ 59cf-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:10.93ID:pPdLfcJZ0
>>885
それは仕方ないな。
>875みたいにしろとは言わないけど、掲示板とTwitterの区別が付いてない人が大半だろうからな。
書きっぱなしじゃなくて少しはコミュニケーションを取ってほしいわな。
0888ピカチュウ (ワッチョイ d1d9-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:18.20ID:qSgcABsp0
>>887 禿同 
取り敢えず仕事帰りにどの方向に向かうか
参考になるから書き込みに感謝してるよ
0889ピカチュウ (ワッチョイWW b36f-suef)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:10.10ID:I5c2/Kb30
静岡でポケモンGOやってる人間だけど、駿府城公園の堀から出来るレイドジムは全部撤廃して欲しい。
路駐集団は警察に直接指摘されない限り、近隣施設の人から「移動してください」と言われてもレイド終わるまで移動しないし。
0891ピカチュウ (ワッチョイW d1b4-2pTn)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:31.74ID:P+/nh2Ve0
>>889
苦情何度もいれてレイド禁止に持ち込むとか。
実際常盤公園近くにある寺や神社のジムはレイド廃止になったところもある。
0892ピカチュウ (ワッチョイW d1d9-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:47.72ID:o5C77V2R0
たんぱんこぞう金まであと248
0895ピカチュウ (ワッチョイW d1b4-2pTn)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:55.31ID:P+/nh2Ve0
2番目のスペシャルクエスト
タマゴ3個孵化→元々3個孵化装置使っていたのですぐクリア。
グレートスロー10回→ゴプラでは意味がない?
飴2個→今の相棒(ハスボー)が飴拾ったらホエルコに一時交代するべきなのか。

このクエストは自転車と車では厳しそう。
0896ピカチュウ (ワッチョイWW 9330-5l1Z)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:32.55ID:54OlB+sc0
近所のコイキングレイドに2人も入っていて草
これもなんかの指令なのか?
0900ピカチュウ (ササクッテロ Sp0d-1H4X)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:27.19ID:fJKMygrOp
>>893
誰もいなかった・・

焼津・藤枝の情報があればお願いします
0901ピカチュウ (ワッチョイW 935c-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:54:16.02ID:/ScpqNAk0
ジムで1回バトルに勝つ
ってのは、ジム壊さなきゃいけないってこと?
0908ピカチュウ (スップ Sdf3-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:35:20.91ID:BJZusIKsd
>>903
あそこ必死で防衛してるの
キモい中年おじさんとオバさんじゃん
0909ピカチュウ (スップ Sdf3-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:36:11.08ID:BJZusIKsd
>>904
あそこ必死で防衛してるの
キモい中年おじさんとオバさんじゃん
0911ピカチュウ (ワントンキン MMd3-lozd)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:45.21ID:jO/HUpnSM
藤枝ソフバンのEXパスが消滅した・・・

何がおきたのだ・・・???



( ゚д゚)ポカーン
0912ピカチュウ (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:06:57.58ID:8NeNn2a/a
>>911
ホントですか?
最近引っ越してきて、あそこのジムに期待してたのに。
0923ピカチュウ (ワッチョイ 59cf-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:43.70ID:ImgrlZtT0
取り敢えず、スペシャルのリサーチは3つ埋めたら下にスクロールして、報奨をタップするというのは告知した方が良いな。
多分最初のミッションをクリアした状態で放置しているのがいるだろう
0925ピカチュウ (ワッチョイ b963-JPWk)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:16:02.58ID:fq854Oe70
1日やってみた感想としては、
フィールドリサーチはいいアイテムがもらえるタスク以外は捨てちゃっていいと思った
それなりにやりこんでる人には報酬のポケモンは労に見合わない感じだし

個人的には技2バツグン7回でふしぎアメ1個が手間と報酬のバランスがいいと感じた
0926ピカチュウ (スップ Sdb3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:01.86ID:twxWdKvhd
ミュウツーの話題はないのか
今日はキリがいいCP2200取れたorz
0927ピカチュウ (ワッチョイ b963-JPWk)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:49.32ID:fq854Oe70
>>926
9回目にして初めて捕り逃したorz
朝からリサーチでヘロヘロだったのと(EXレイドは夕方)
今まで楽勝だったので舐めてボール投げてたのが仇に
CP2220くらいだったので、(捕れなくても)まあいいかと思ったのも敗因
やっぱり初心忘れるべからずだなと、あらためて思いますた
0929ピカチュウ (ワッチョイ a164-aOqk)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:35.55ID:3i0YH10s0
>>928
昨日佐鳴湖をチャリで一周したけどコイキング3匹だったかな・・・
0934ピカチュウ (ウソ800 b963-JPWk)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:02:33.83ID:QizGEz/10USO
夜じゅうニアバイをチェックして影→GOでゴースト10体集まった
コイキングの飴は3000個近くあったし
明日は10回レイドと木の実で50体だ
0937ピカチュウ (ウソ800W 5930-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:12:30.96ID:IFWNZgST0USO
>>928
金コイ欲しいの?それとも飴?前から頑張ってれば佐鳴湖や蓮華寺なんかで腐る程湧いてたのに。佐鳴湖なんて1日居ればギャラドス出来たぜ。サーチなし、天候ブーストなので出にくくなってるから頑張ってレイドやるしかないんじゃね?
0938ピカチュウ (ウソ800 MM6b-BALO)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:13:49.49ID:PUMqhBllMUSO
浜北の方にあったよね、ゴースの巣
なんて所だったかは忘れたwというかそれってマジゴで検索出来ないの?
0939ピカチュウ (ウソ800 d1d9-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:34:32.46ID:RRfr9gE80USO
もうミュウ捕獲した人もいるらしいね
初心者のおいらはボチボチ頑張る
0941ピカチュウ (ウソ800W 935c-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:44:05.30ID:wXmnFYtw0USO
こないだギャドラスに進化させたばっかりだぜ
泣ける
0943ピカチュウ (ワッチョイ d1d9-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:10.79ID:RRfr9gE80
運営さん、ド田舎住まいでそんなにレイドなんかできねぇ!
0945ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0d-suef)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:06.92ID:F/WEHf+zp
さすがに今日の静岡駅周辺は静岡まつりでとてもポケGOできる状況じゃないね。
しかし、博士からのリサーチおばけ10は大変だ。レイドでゲンガー捕まえてようやく1。中部あたりでもムウマとかゴースの巣無かったかな?
0946ピカチュウ (ワッチョイWW 8164-hHE/)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:50:42.67ID:2qRLOLdX0
メタモンの方がきついな〜
最近捕獲したのいつだったかしら…
まあゴースト系も集めなきゃですし のんびりいきましょう
0948ピカチュウ (ワッチョイ b963-JPWk)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:55:31.23ID:QizGEz/10
レイド10回は10回戦闘することであって10個のパスを消費することではない
戦闘せずに避けまくってタイムアウトでも1回カウント
レベル1-4の卵なら戦闘3分+待ち2分で5分強だから開始直後に入れば45分で8回はカウントアップできる
毎日の無料パスと一枚貰ったパス使って2つのレイドでクリアできるよ

まあ30分強スワイプで避けまくってるのは不毛な気分になるけどw
0949ピカチュウ (ワッチョイ b963-JPWk)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:02:03.93ID:QizGEz/10
補足
スワイプして避けまくるのはクスリを無駄に消費したくないから
レイドがチルットとかコイキングなら3分ボーっと立っていてもいいと思うけど
そこそこ攻撃力のある相手なら避けた方がよいかも
近場でレベル1か2のレイドが出るとラッキー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況