X



トップページポケモンGO
1002コメント192KB
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:29.99ID:dpPaSPUI0
>>455
報告乙でした
自分は今日は天神行けなかったけど、こういうのすごく助かるよ
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:17:55.84ID:2wgVP3ejp
EX一陣間に合わずあえなく撤収
けっこうへこむ
0458ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:18.57ID:Fm0Pjv1w0
実際レイド成立しないこと増えるだろうな。
情報交換の方法を見つけないと。
0459ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:57:47.71ID:3hCqlj7v0
人集まりにくいのに途中参戦とか自動選出そのままとかやめてほしい
ルギア6人しか居ないのにカビゴンとかカイオーガとかルギア出す奴何なん?
こっちはライコウバンギで全滅しても即塊使って頑張ってるのに
結局ミリ残りでタイムアップして倒せず解散したわ
0460ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:40:28.97ID:Rf+cd/Xbd
パピヨンのソフバン
あと30分ぐらい
救援頼む!
0461ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:54.26ID:ICnLfcARd
明日のフシギダネ集めどこでする?
一緒にレイドもしたいけど、どこにみんな行く?
0462ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 17:51:23.69ID:ICnLfcARd
自分は1時頃からしか参加できないけど香椎のイオンを中心に動く予定
0463ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:35.33ID:Rf+cd/Xbd
残り10分で11人揃った
来てくれた人ありがとう!
やっぱマジゴないと厳しいね…
0464ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:47:10.41ID:Y6ZiF67oa
福岡市役所前の黒タマゴ、孵化が7時40分頃なんだけど、
もしかしてレイド終了時刻が遅くなってる?
サマータイムのせいかな
0465ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:25.56ID:Rn+Tvuwwp
>>459
レベルが20台の人なら分かるけど、30台中盤あたりの人がルギアにルギア出したりしてると腹立つよな
0466ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:35.75ID:rTuX/ReFr
手持ちの10kmからダンバル生まれたが、アメが一気に60数個手に入った
うまし(^д^)
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:07.34ID:sEJDXZald
>>464
おとといぐらいに別の場所で19時45分頃の開始見たわ
日没とか関係あるのかもね
0468ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:34.72ID:sEJDXZald
>>458
初期の頃はここで「警固公園14時ルギア」みたいな事やってたからそんな感じじゃない?
ここ見てるだけの人も居るだろうし一定の効果はあると思うよ
0470ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:50.45ID:sEJDXZald
>>464
今博多駅居るけど20時以降開始のレイドが3つあるわ
見える範囲だと最終は20時26分スタートかな
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:00.05ID:Nb2OKqGN0
20時26分スタートとかあんのか
最終便が遅くなるのは嬉しいな
0472ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 19:54:19.55ID:sEJDXZald
>>471
レイド始まった頃は夏前ぐらいだったからね
日没に応じて終了時間決めてるなら去年と同じような感じになると思うけど去年がどうだったかもう覚えてないw
0473ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:29.93ID:Fm0Pjv1w0
夜レイドはありがたいね。
仕事でデイリーパスすら消化できないことも多かったから。
0475ピカチュウ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:11:45.94ID:bObMOTwn0
明日からはこのスレで最終レイド告知が多めに出てくるといいね
コミュニティデイで大濠公園に行く予定の方、
マスクあった方がいいかもです
あったかいのはいいケド蚊柱すごすぎ
うっかり吸い込んで酷い目にあいました
0477ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 05:17:29.60ID:vIK8VJko0
昨日レイドしたジムでさっそく次の土曜のEXが当たったけど、
仕事があるから行けんわ
0478ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 09:26:15.13ID:XX5hMhWO0
確かミニリューの時はここなかったねえ
前回は偶然寄った国際空港内が爆沸きしてて
その場で沢山とれた
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:39.97ID:ja0TE1oz0
誰も居ない所に青のtonx66
レベル40にもなって位置偽装するなや
0480ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:11:37.80ID:UFvHjIU+p
ハードプラント10てw
しかもそのフシギバナ開くと画面がストロボ状態に
0482ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:37.61ID:UFvHjIU+p
あ、表示も全部直った
0483ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:56.15ID:tAM1O98zd
東区名島 車でGOでいっぱい
0484ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:24:47.34ID:nHd1b9qP0
あの海沿いのスポットだらけのとこ?
0485ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:47:42.79ID:8F7uQrq90
福岡タワー周辺ルギア1匹と黒卵4個あります 人もたくさんいます
0486ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:37.65ID:tAM1O98zd
>>484
そうそこ。
人いっぱい
初めてルギア倒せた
0487ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:45.98ID:XIh4QpZl0
国際空港で色違い100取れた!
0488ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:47.65ID:wSCtJFoIr
フシギダネも色違いいるんだな。
パッと見分からなかったけど、進化させたら一目瞭然だった
0489ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:20:02.39ID:6CQf0LFRM
>>488
まぁフシギダネ微妙な色違いだからな
ポケモン一覧で見ると星が付いているから分かりやすいけど

天神大丸辺りのレイドだと残り5分でも17人集まったよ
花見のついでにレイドかな
0490ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:01:31.52ID:UZ31CsiXd
今日は天神で黒卵沸きまくってたな。
1つ終わる度に次を目指してぞろぞろ移動する様は中々笑えた。
まぁ、自分もその中の一人だけど。
0491ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:38:54.88ID:isLExpKza
イベント終了後すぐの、博多駅前のルギアえげつない位人が集まってた。
ご飯食べて帰ろうとしたら100人以上いそうな人達が全員携帯見てて何事かと思ったらルギアレイドだった。

まだ、人沢山いるんだなぁ。
0492ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:43.24ID:UZ31CsiXd
>>491
土日の昼間は博多駅と西日本シティー銀行表・裏側、キャナル、天神はたくさん人居るよ。
買い物ついでにやってる人が多いからかちょっと外れると居ない。
0493ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:38.20ID:LvR+tJOoa
>>492
前博多駅のマルイの辺りのジムでめちゃくちゃ人多いなと思ったけど、今日の方が多かったよー

イベントパワー凄い。
0494ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:26:24.50ID:6CQf0LFRM
1929からアンパンマンとバイキンマンで黒卵
0495ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:57.20ID:Ihaz+pdg0
最終レイド20時30分くらいになったね
近所の行ってみようかな
0497ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:13.15ID:vamJT8xCa
20:29マリゾン手前のピラミッド 1玉
0498ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:47.08ID:0UwPQ9uIF
レイド1時間半以上遅くなった?
須崎公園に20:37に割れるLv3のたまごがある
から、21:22まではあるって事なんだ
0499ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:10.10ID:r2Dyucw40
明日から天神博多駅周辺のレイド情報書き込みルールだけど少しだけでいいから場所をもう少し詳しく教えて。




1214 5玉 春を奏でる 警固公園

1523 5玉 サニーちゃん 呉服駅降りたとこ

1540 5玉 どんぐりころころ キャナル近く

1650 4玉バンギラス カバの親子 大丸裏

さすがに「春」「サニー」「カバ」「力士」「音二郎」「人間」だけじゃ辛い。


by小郡市民
0500ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:37.63ID:vIK8VJko0
>>499
小郡の人って久留米の方に行くんだと思ってた
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:14.11ID:lXbsZHlW0
ご近所さん発見。
自分も小郡住みだが、筑紫野、鳥栖、久留米あたりで活動してる
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:42.70ID:6GwX/LjPd
警固公園、地下鉄呉服町付近、博多署横、大丸みたいな感じで良いんじゃない?
近くに行けば分かるわけだし
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:29.86ID:X84MjTJn0
まあ土地勘のない人もいるだろうし、
最寄り駅とか公園名とかを入れとけばいいんじゃない?
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:54.09ID:tSPuc6Cd0
go plusまだ売ってる所知ってる人いたら教えてほしい

ヨドバシ、ビックカメラ行ったけどだめだった
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:00.35ID:yxL6zxiU0
>>504
2〜3週間前にヤマダ電機にきいたけど福津?が1個在庫あるかもって新宮(古賀?)でいわれた。福津は行き先と逆方向だから聞いてもらってない。
ほか店舗は全滅。
探すの面倒になったからアマゾンで割高だけど買った。
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 06:50:55.80ID:ugb9kO/Z0
ゴプラ自動化できなくなったと聞いたけど結局どうなん?
車通勤時用に買おうかどうしようか迷ってる
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:18.31ID:Jsg9nuZw0
姪浜近辺 ルギア2 黒卵3
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:35.29ID:fdlN1rDAx
やっと色違いルギアゲットできた。
1/10だけど、そんなもん?
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:15.96ID:PR93rozMd
イベじゃない日でルギア人集まる?
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:00.95ID:jvM03WZXr
天神来たけど
5玉ないな
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:40:55.78ID:jvM03WZXr
休みだよ
西通りのソフバン50分後
イムズ55分後
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:39.25ID:jvM03WZXr
ショッパーズ
大丸
中洲 人間
20分後より次々
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:28.49ID:jvM03WZXr
中洲 三人舞妓
45分後
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:22.92ID:jvM03WZXr

帰ります
後はどなたか
お願いします
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:35.53ID:Puz0/T3Zd
5玉レイド
ソフトバンク天神地下街
15:16から
現在青ジム
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:12:53.77ID:yqTfQ/kCd
春日公園に黄色の位置偽装のtatsu1046が現れた
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:28.49ID:foDySE+Kp
福岡城はサイホーンの巣のよう
たくさんは出ないけど。
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:54.70ID:iBDaLtZ6r
呉服町のサニーちゃん、5卵、1930
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:10.26ID:iBDaLtZ6r
天神には黒卵出てない感じ。
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:11.09ID:iBDaLtZ6r
この時間でも孵化待ちの卵があるってすごいな。
何で夜レイド今までやらなかったのやら。
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:06.96ID:ulliaaBG0
>>523
ヨーロッパのサマータイムが25日から始まったから
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 01:23:56.40ID:0onKF7Te0
あーあ今日もイオンモール福岡から
この時間に青にジム壊されて戻ってきた
近所とはいえ
閉店間際に置いて帰るのが本当にバカらしい
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 04:53:59.46ID:i4vOByU60
>>525
位置偽装で本来なら絶対入れない場所を夜中に潰されるのは腹が立ちますね
カモにされるのもいやなので
そういうジムはしばらく触らないでおくと
24時間以上餌をもらって縛りつけられたりして
逆にかわいそうだったりもしますが
置いたトレーナーの自己責任ですからね〜
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 07:08:17.31ID:RK9EY7fMa
意味がわからない
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 08:42:19.50ID:2ZIKrBb1r
モールも夜間は警備員やら業者やらウロウロしてるんだが・・
高校生か何かかな?
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 10:42:13.02ID:vzbyDv110
そうだよな
ウエストコートから
ノースモールフードコートを7日連続
瞬間移動できるの警備員ぐらいしかいないもんな
休憩中とはいえ移動忙しそう
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:52.89ID:DGphuohld
出張先で初めてEXパス当たったw
もう帰って来ちゃったよ( ;∀;)
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 18:58:29.03ID:ct06Cibo0
夕方仕事上がりからレイドするのに数が少ないのやめてほしい
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:45.68ID:y7dxjNBua
中洲周辺
西方寺 20:15〜 5玉
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:26.71ID:UgZLiwqbd
博多駅にも5玉あるよ
20:21〜
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:50.68ID:/u9rvOGP0
>>531
運営にメールすると対応してくれるってどっかでみた
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:58.09ID:OkVK/udq0
起きたら落ちてたら嫌なので保守
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 04:22:59.19ID:fGPCp/3Np
なるよじ
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:39.57ID:lbFTS1X4a
EXすらなかなか成立難しくなったな保守
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:37:46.82ID:Z+D7T++2M
ボスゴドラふたりレイド負けた…
火力が足らんかった…
バンギ、アブソルは余裕出てきたのでついでに戦ったらタコ負けしたは…
まぁ要らないし(>_<)保守
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:18.60ID:rgydNO/0a
>>539
マジか、今週末白木原マクドナルドで初めてのEXレイドなんだけど
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:25.12ID:RSKsqoZzd
なかなか成立難しくなったって言えるほど招待されて羨ましいなー
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:30.00ID:KRLbZtwbd
天神、博多駅周辺に現在は黒玉子無し。
博多千年門のジムに14:05ごろ割れるのが見えただけ。
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:09.11ID:f9FmxFIrp
福岡 天神〜博多 夕方までいるので、伝説卵出たら教えてください 移動します
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:32.25ID:sTeMPk2jM
キャナルから見えるのは
大博通り沿いのおポンプ様1403
博多千年1406
今日はバスのフリーパス使ってるけど、イベント終わったら地下鉄フリーパスのほうが良いのかな?
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:55.76ID:u+Koezbu0
目的がはっきりしてるなら地下鉄がもちろん早いけど
サーチで確認できない現状だとバスのほうがやりやすそう
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:16.91ID:fTkxm7bMH
1508から天神IMSルギア
あとそこから北北東にいったとこの公園で1500くらいからルギア
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 14:22:00.56ID:fTkxm7bMH
あ、北北東に歩いて10分弱ですたぶん
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:25.86ID:sTeMPk2jM
>>546
100円バスでゴプラやりながら見つけたら降りるは便利だったけど、乗る場所選ばないと満員バスばかりでキツイから結局歩いてる。
地下鉄は大濠公園・赤坂・中洲川端・呉服町と拠点になりそうな駅ばかりで週末は割引みたいだし気になった次第。
ゴプラで100円バスは一度体験すべきだとは思うけど、フリーパス900円は回収は諦めた。バス上級者なら違うかも
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:42:28.75ID:fTkxm7bMH
1613からルギア、天神駅から西に5〜10分くらいの三人舞妓にて
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:32.26ID:fTkxm7bMH
西じゃない、東でした
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:48:52.44ID:FQZUSCBQ0
人来るか微妙な時間と場所だけど近所の人いたらどうぞ
筑紫口から15分弱
5卵 南蛮亭 16:39〜
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:26.20ID:fYTi1Ngbp
ルギアに6人いるのになんで逃げるんだよもう
しかもレベル40だの39で
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:10:15.34ID:fTkxm7bMH
1610くらいから博多駅西に500メートルくらいのどんぐりころころてルギア
あと博多駅で55分後くらいにもありますね
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:10:23.52ID:4W9y1zdDd
JR博多駅博多口ジムに黒玉子
17:05割れ 現在青ジム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況