X



トップページポケモンGO
1002コメント343KB
【田舎】ぼっちレイドバトル26戦目【人見知り】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (4段) (JPWW 0Hd3-eV1L)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:20.65ID:bYN1nYISH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル25戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518626893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803ピカチュウ (ワッチョイ 334f-RZSe)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:03:12.44ID:FHTfEKSE0
初期は一生懸命避けてつつ時間考えつつで勝ってたけどルギアが出てきてから絶対避けないマンも台頭してきたな
カイリューだけで押し切るマンも最初から居たけど
0804ピカチュウ (スップ Sd8a-DVT9)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:40.30ID:o/txN6k5d
ネンドールは1回避ける時間すらロス大きい
0805ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb1-XzfI)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:47.01ID:x4cdk3VU0
ミュウツー獲得してから初フーディン。
技は、サイコきあいだま。残23秒で終了。

途中、きあいだま来る前のミュウツー突然死と
次のゲンガー削られた状態で登場があって、
これだから、ミュウツーあるとかなり楽だわ。

PL30.5 ミュウツー サイコシャドー
カンストゲンガー ふいシャドー
カンストゲンガー Wシャドー
PL35 ゲンガー Wシャドー

ミュウツー無しで全技攻略してたけど、
念力きあいだまも試したい。
0806ピカチュウ (ワッチョイWW 3fb1-XzfI)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:08:59.83ID:x4cdk3VU0
>>799
残30秒はすごい!
0807ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-fpEe)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:51.11ID:gwL4s+Opa
レイド実装初期からソロにこだわってやってる人たちは必要以上に避けずに被弾してわざとゲージをためるって戦い方するし、しないと勝てない時も多々ある
ルギアやカイリューをカンストさせて避けずに連打で倒すボスもいるけど、それだけだとフーディンやネンドール相手になった時に技によってはまったく歯が立たないしな…
0808ピカチュウ (ワントンキン MMda-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:12.94ID:u7QJxKx9M
>>803
カイリューだけで押し切るマンは10タワー時代に大量生産した人達だからね
強風ブーストすればフーディンまでいけるし
それはそれで、ということで
0809ピカチュウ (スププ Sd8a-kq+M)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:59.55ID:86S/F5gmd
>>801
ブースト晴れマックス個体で不意打ち草結びの場合PL38から黒字

愛情持って育成して状況次第では選択肢に入るくらいだな
0810ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-fpEe)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:52.96ID:gwL4s+Opa
近くにネンドール出たけど雨ブーストなんだよね
雨ブーストで倒してもせっかく砂を投入した意味がないよね?
0812ピカチュウ (スップ Sd2a-Q689)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:25.95ID:SZYPDPWTd
https://i.imgur.com/pMhQzL3.jpg
ブーストなし 念力地震ネンドール
ゲージ無駄を避けて交代しまくってラスト1秒で勝てました
0818ピカチュウ (オッペケ Sr33-EsyG)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:39.83ID:qBxJTSx9r
雨ブースト脳死連打でこんな感じ。
念力サイコキ
多分、雨ブーストだったらゲージ管理しっかりやって抱え落ち防げばギャラドスだけでも勝てそうだと思った。
あとゲンガーに念力もフーディン程痛く無い印象、流石にサイコキ食らうとごっそり持って行かれる(カンストなら即死ではない)から避け無し念力受けてもシャドボ2発行けそうだと思った。
次回シャドボ艦隊組んでやってみる。
https://i.imgur.com/gGx1kz8.jpg
https://i.imgur.com/bCAMPXy.png
0820ピカチュウ (JP 0H2b-POM4)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:56.84ID:XpJxoTPYH
初のプテラレイドでライコウ、サンダー、カイオーガといった豪華メンバーで臨んだが
開始直前に参入があってスイクンまで回らなかったわ
0821ピカチュウ (ワッチョイ 178b-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:26:28.27ID:jEPbjT1G0
期間限定とは言えネンドールはやる気起きないな
すぐ消えて居なくなるのに何体もカンストしまくらないと倒せないし
砂余りまくってるTL40の上級者向けだよな
0824ピカチュウ (ワッチョイWW 235c-5hmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:47.08ID:WFmswQs+0
期間限定だからこそ燃えるよね
今倒さないともう出会えないかもしれない
0825ピカチュウ (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:32.06ID:dneb4sH2d
高い山はのぼりたくなるじゃん?
0828ピカチュウ (オッペケ Sr33-P9m4)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:15:25.12ID:i/e1In+Zr
>>800
エーフィの念力予知も同じじゃね?
0829ピカチュウ (オッペケ Sr33-ooog)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:04.07ID:axh/vbNzr
エーフィPL40
フーディンPL40
サーナイトPL30 2体
ルギアPL25
ゲンガーPL35
オンボロイドでも、避け無しで曇ブーストヘビーボンバーに何とか勝てる
0834ピカチュウ (ブーイモ MM97-Xyvv)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:20.20ID:27gniGYXM
ポンコツ泥だと全く倒せなかった 念力シャドー 
もう出会えないと諦めてたけどイベントのお陰で会えた
ようやく手に入れたミュウツー入れてやっと倒せた 175スタート 雨
イベント中に念力気合に会いたい
https://i.imgur.com/Rlofix4.jpg
https://i.imgur.com/gCFAzNW.jpg
0835ピカチュウ (オイコラミネオ MMb6-Ox8s)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:49.48ID:/keCG42dM
>>831
雨だったので意気揚々とネンドールに立ち向かうも
神通力ジャイロで残り5秒の体たらく
よく見たらポケゴ内は曇だった
昨日のブースト念力地震(残り0秒)より戦力あげたつもりだったのに
新規導入ゲンガーPL35が低すぎたか
0836ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-XmJh)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:34.84ID:JOQvGWwXa
次はフォレトスとかやってくれないかな
火ポケ強化してる人も多くないだろ
いろんなポケモンを使ったり知るいい機会だと思うからレイドボス変更はちょこちょこやってほしい
0837ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-99OM)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:25.91ID:nwMQESmga
>>821
俺は逆に貯め込んでいたのを一気に消費したよ。
カイオーガ、ギャラドス、ゲンガーをカンストさせた。
これで土偶に立ち向かう。これが楽しい。一片の悔いもないぜ。

>>834
おめ!
0843ピカチュウ (JP 0H2b-POM4)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:30.81ID:XpJxoTPYH
スターミー(ドロポン)レイド
しとしと降ってるので雨ブーストの電気ポケで余裕だろうと思って
電気4匹ゲンガー2匹で臨んだらギリ倒せなかったわ
なんで!?と思ったらポケGO内では強風
カチンときてカイリュー並べて脳死撃破したった
風ブーストのPL25、FEDをゲットしたけど育てる気になれん
0844ピカチュウ (ラクッペ MM43-h17P)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:06.28ID:xKysTLyOM
曇りブーストなし
ねんりき&じしんネンドールクリア。
ダブルシャドーゲンガー×2
たきのぼり&ドロポンカイオーガ×1
ねんりき&シャドーボールミュウツー×2
たきのぼり&ドロポンギャラドス×1
いずれもカンスト。
5体目のミュウツーのHPがなくなる寸前に倒せた。
残りタイムは10秒切ってた。
0845ピカチュウ (オッペケ Sr33-P9m4)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:23.50ID:i/e1In+Zr
>>839
硬直は同じじゃ?
慣れの問題かな?

予知だとゲージ満タンで避けたりする場面が出てきてゲージ無駄にするんだわ
社員は2ゲージだから打ちやすい
0850ピカチュウ (ワッチョイWW 0b71-N7yI)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:20:35.96ID:hlC9D1Wt0
>>847
いやーきついっす
0852ピカチュウ (スププ Sd8a-OLnr)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:30:34.47ID:uy9RxiY7d
3で全然技スペ落としてくれない
確率が上がったとのアナウンスがあった時は3連続でオムスターがスペシャルくれたのに
0853ピカチュウ (スッップ Sd8a-Qecs)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:20.49ID:YvT2Zpt4d
フーディンフーディン帰ってきたんだ
俺の生き甲斐が帰った来た(^-^)/
0856ピカチュウ (ワッチョイWW 0b2a-d3iz)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:37.78ID:fn8p54q30
雨ブースト
ネンドール(技1不明、ジャイロボール)

カイオーガなくてもいける
残り8秒、避け無し

ギャラドス 滝ポンプ(カンスト)
オムスター 水ポンプ(PL39)
ギャラドス 滝ポンプ(カンスト)

以下出番なし
カイオーガ 滝ポンプ(PL20)
ニョロボン 泡ポンプ(PL36ぐらい)
カイオーガ 滝ポンプ(PL20)

https://i.imgur.com/Yn9KChD.jpg
https://i.imgur.com/wKeHfh8.jpg
0858ピカチュウ (ワッチョイWW 235c-5hmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:29.36ID:WFmswQs+0
充分です
0861ピカチュウ (アウアウエー Sae2-od67)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:21:43.72ID:98+xM7Yxa
シミュって色々いじってみたけど
ゲンガーWシャドーヤバイな
カイオーガよりDPS高いとか
レガシー技って復活しないものですかね
0864(ワッチョイWW f34f-jQMM)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:52.78ID:KjDp+R0o0
wシャドーゲンガー持ってない
0866ピカチュウ (ワッチョイ 6a5c-aTVW)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:55.09ID:QbWuKPjQ0
雨ブースト
フーディン、カッターきあい

くわがたポケモン32×2
ハッサム35
くわがた30

くわがた二匹目98秒で黄色ゲージ。
バグなどで何度もやり直したが、
あきらめないでよかった!
0867ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-5aqj)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:09.23ID:OAXGFfWja
やっとネンドールソロできた。
天気確認したら雨降ってるのに曇り。
>>536のパーティで3秒残し。
カイオーガは思ったより持たなかったが、
4、5番手のゲンガーがサイコキネシスからサイコキネシスの間にシャドーボールを4発くらい打てた。
https://i.imgur.com/VYQ6m7S.jpg
0869ピカチュウ (ワッチョイW 8a98-Q689)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:15.78ID:J41yREwX0
Wシャドーカンストしても2498と出るんやけど 価値あるかな?
祟シャドーは100カンストしてる
0870ピカチュウ (ワンミングク MMda-QB6a)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:55.72ID:7UwnRAddM
シミュレーターで
強風ブーストのレックウザ飛行統一
対カイリキー
連打で勝てるんだけど
今始めたばかりでも運良く強風レックウザ連戦したらtl30未満でもカイリキー楽勝になるの?
0871ピカチュウ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:32.73ID:ISuYslxHp
>>869
1FFというパンクなゲンガーをカンストして使ってる
CP2486
0872ピカチュウ (スププ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:18:17.38ID:HU2CwTxFd
>>870
理論上はなるね
強風限定でドラゴン飛行メダルが銅にもなってない状態で6体捕獲して飛行技統一にするのが現実的かどうかはともかく…
0873ピカチュウ (ワッチョイWW 235c-5hmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:11.00ID:WFmswQs+0
たきのぼりみたいな重い技は
威力1上がったところで大差ないよね
0874ピカチュウ (ワッチョイW dafe-7AdS)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:57.56ID:UFM9iDnZ0
シャドクロ+ヘド爆のゲンガーが2体いるけど、両方ともリーダー評価最高だけど攻撃が11と13
技2を変えて強化するか迷ってる
0875ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-fpEe)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:35.33ID:8wavS/d+a
>>874
個人的には100%でシャドークロー無しのゲンガーよりも最低評価のWシャドーゲンガーの方が価値があると思ってる
とりあえず強化に関係なく技はWシャドーに絶対しとけ
強化するかは君次第
0876ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-5aqj)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:38:24.25ID:OAXGFfWja
>>869 レガシーは育てるしかないんでは?
唯一のシャドークローゲンガーFF8を技マシンでwシャドーにしてPL38.5まで強化した。
れんぞくぎりシザークロスのカイロスCBFもPL32まで来てる。
0877ピカチュウ (スッップ Sd8a-EYPJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:37.69ID:M1wrt5hld
>>874
シャドークローの与ダメージが最大になるのは、
攻撃15なら PL30.5、11ならPL32、13ならPL31.5

カンスト時のシャドーボールの与ダメージは、
攻撃11と15で 1しか違わない(119と120)
0879ピカチュウ (ワッチョイW dafe-7AdS)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:41.69ID:UFM9iDnZ0
>>875,877,878
ありがとう、とりあえず一体はWシャドーにしてみる
攻撃11の方がPL29.5で13が20なので、とりあえず13の方を変えて育てよう
0880ピカチュウ (ワッチョイ 3f15-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:29:57.99ID:C5nL/Ujj0
レベル3 ネンドール 神通ジャイロ 天候曇り

編成は>>331>>413と全く同一
カンスト滝登ドロポンカイオーガ3匹が先発、
カンスト滝登ドロポンギャラドス3匹が後発
ゲージ落ち回避のためにHP赤で交代、避けなしで挑
んで、3体目のカイオーガで撃破、ギャラドス意味なし
残り25秒
ジャイロボールによるダメージは少ないけど、同時に
ゲージは貯まり難くくて意外と粘られた印象
カイオーガのドロポンは安定して叩き込めるから、難
易度は地震サイキネより明らかに低い
技1が神通力だった事も地味に影響したと思う
次は晴天か強風の天候ブーストがある状況でやりたい
0883ピカチュウ (ワッチョイWW 66ce-5hmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:59.77ID:IMeR7All0
>>877
これは対ネンドール?
0886ピカチュウ (スッップ Sd8a-EYPJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:10:20.70ID:M1wrt5hld
>>883
対フーディンだけど、対ネンドールの方が良かったな

対ネンドールだと、攻撃11、13、15で
シャドークロー与ダメージmaxになるのがPL29、28.5、28で、差はさらに小さくなるね
0887ピカチュウ (ワッチョイWW 66ce-5hmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:14:02.25ID:IMeR7All0
シャドーじゃなくてシャドウなのが気になるw
0889ピカチュウ (ワッチョイW be70-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:49.35ID:cuLzFquQ0
Wシャドーゲンガー持ってないからホント羨ましいわ。
なんで俺は1年目のハロウィンの時にポケモンGOから離れたり、シャドークローがあるうちに本気に出さなかったのか。
0892ピカチュウ (ワッチョイW dafe-7AdS)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:37:24.56ID:UFM9iDnZ0
>>890
ゴースマラソンしたな……

実はこれまでWシャドーはジュペッタのみしか使ったことなかったんだけど、今度ゲンガー使ってみて良さそうならもう一匹もヘド爆からシャドーボールに変えるかな

毒は割と持ってるポケモン多いから、この先毒統一ゲンガーが作れるようになったとしても後悔はないかしらどうかしら
0897ピカチュウ (ワッチョイ ae2e-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:11.50ID:CgBzXtm10
たたりめシャドボゲンガーの100は1体カンストしてるけど
唯一手持ちのWシャドゲンガー82%で攻撃11だけど砂入れようかなあ
ここ見てると砂入れたくなるw
0898ピカチュウ (スフッ Sd8a-4Ftk)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:17.00ID:nko4fTm1d
みんな、技マシン持ってて羨ましいな
自分は、まだ一度も出た事ないからシャドボに変えられないまま

なんか泣きたくなってくる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況