X



トップページポケモンGO
1002コメント208KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ29【発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/03(土) 01:49:35.05ID:+3dI94vjM
EXレイド仕様
・ジムをクルクル、パスがクルクル
・開催ジムが消える→プレパス2枚ゲットチャンス♪
EXレイド当選ロジック
◎ジムを回す
◎海外旅行に出かける
◎沖縄出張する
◎帰省する

・複垢を作ってふらっと立ち寄った公園で無料パスを使う
・旅先や帰省先で暇つぶしに無料パスを使う
・初めて行ったジムでカメールレイド
・TLは上げない
・レイドはやり過ぎない
・スポンサーや公園で金ジムを作らない
・家族や友人と一緒にレイドしない
・一ヶ月ほどポケGOを起動しない
・配布前日に黒いサブリミナルを見る
・考えることをやめる
・地球の周回上をぐるぐる回る
     ルーザー    ハードラック ダンス
・パスが"消えた奴"は… "不運"と "踊"っちまったんだよ…

では、ご発狂お願いいたします。

※前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ28【発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519555781/
0656ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:32:11.82ID:Nthz9dmF0
すまん違う場所だった
近いから余裕で参加出来るけどw
0657ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:17.38ID:43oOXgTZ0
>>655
前回の配布と今日の配布の開催日が重なったらしい
なぜ前日にやるし
運が悪いと10日の同時刻なんてことも
時間と距離で片方諦める人が増えるかも
0658ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:40:22.15ID:cJwwcAOC0
10日は都合でいけないけど次ならって気持ちでマーキングしてきた人間のこととか気持ち良いぐらい考えてねぇなw
0659ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:18.06ID:dZ2AhVmMp
今朝配布分が、ミューツー 以外だったら・・・
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:34.48ID:9aZsiUTf0
明日はデオキシス
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:16.54ID:dZ2AhVmMp
ミューツーとデオキシスの二種 狂喜乱舞か?
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:29.43ID:QGIhoV070
初めての奴が減ってだんだんと抽選に当たることを楽しむゲームになってきてるなwww
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:53.38ID:qYHG7J6Pp
だからもう
やめだな
やめやめ
今回派手にばら撒いて花火の最後みたいな感じで散れよ
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:38.52ID:YtgIQackM
本当に最後じゃないのこれで
苦情来すぎて本来ならとっくにレイドやジム周り刷新してなきゃいけないところ
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:10.06ID:mZBUMbBK0
本当運営は馬鹿ばっかだな
パス二枚来たけどもうどうでもえーわ
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:48.76ID:1foDgYQP0
次は12日頃に手動配布、18日あたり開催とかかな。バグじゃなければデオキシスの可能性もあるけど……

多分バグw
0668ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:16:31.73ID:Sx8+NjeW0
ナイアンさんもうEXやめましょう?
誰もが苛立っているよ
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:52.75ID:QGIhoV070
>>668
明日が12回目と13回目だからイライラなんてまったく無いよw
どうせ明日も85前後の糞個体値だからゲッチャレ迄を楽しむだけ
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:25:35.03ID:mtUdOhmpM
3月10日
3:30〜4:15
という黒パスが来たのですが
これって早朝だよな
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:27:13.49ID:854P6L8kp
>>651
ポケセンって履歴無いね
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:28:24.70ID:Sx8+NjeW0
俺も毎回のように当たってるけど、このずさんな運営はないでしょ
大学生の会社ごっこじゃないんだからさ
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:29:40.43ID:966UZ6+nd
>>670
そうだよ
早起きしてね
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:29:49.31ID:mgt1zHuK0
先月末招待状来なかったけど今朝キター
同僚は先月末のは来たけど今朝は来なかったみたい
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:32:05.24ID:GRk18u2oa
>>647
関係大有りだよ。17:30のが8:30になってるよ。9時間ズレのバグらしい。
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:56.49ID:g1Yn0u6ed
すげぇ今回で地元(都内)の
ポケグループで初当選8人出たw
これで32人全員に招待状きた
ジジババ超喜んでたw
捕獲出来るかどうかは分からんけど
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:02.02ID:BsbLkaPUa
明日の招待レイドは午前中だから行けないなーとがっかりしていたが、
明日の午後の招待レイドパスが今朝届いて嬉しかった
単に配布が2回あっただけで時間が合うとか重なるとかは運でしょ
なんでこんなに不満な人多いんだろ
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:03.65ID:m+Y1XX5va
>>678
ヒント:いつも当たらない地域もしくは当たりにくい地域のガチ勢の人たち
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:29.69ID:IbaHzL1M0
>>668
次の配布日がいつになるのかwktk中ですが?
0681ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:14.75ID:pLbrVdLBd
次は月曜配布の可能性に備えて土日マーキングがんばろw
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 09:58:54.37ID:Sx8+NjeW0
>>678
2回に分けて同日の招待状出す理由がない
選択肢を与えるという意味合いなら、最初からまとめて送っておけって話だよ
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:04.39ID:GRk18u2oa
しかし、掲示板とかTwitterやらん人間はバグとか気付かないだろ。無理して現地で無卵とか有りそう。
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:40.60ID:dwD58Cla0
次は14と23配布、ともに24日開催

明日のEXレイドでそれぞれボスが異なるならその仕様を引き継ぐ

勘ピューターが計算した結果だけど
今回は特別にまとめサイトへ転載することを許可する
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:03:40.24ID:mgt1zHuK0
招待状来たジム、昨日初めて行った公園ジムやった
金ジムが高確率って話はどうなった
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:28.59ID:dwD58Cla0
>>685
確率の意味を理解してから書き込めよ
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:15:04.43ID:854P6L8kp
EXで待機中に他人のバッジ見るけど金なんて殆ど見ないね
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:28.19ID:GRk18u2oa
待機中はパーティー選択したら秒数見てるわ。他人の詳細とか興味無い(笑)。
人数揃ってれば良い。
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:28:52.28ID:1foDgYQP0
他人覗いたら落ちて復帰できないことあったから極力避けてる
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:53:39.55ID:H3wz+uRF0
前回確実に行けないと分かっている3月10日分が来てガッカリして2週間過ごしたのに
今日2枚めの3月10日分来てしかも同時刻開催ってwww
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:38.73ID:2ymAeuJm0
>>670
アップデートした?

アップデートしたら時間表示がバグるらしい
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:01:15.63ID:92qaXqKY0
一番かわいそうな奴は
明日が初EXレイドで、同時刻のが2枚来ちゃって
明日片方やるんだけど逃げられ
こういう奴居たら無い案に何やらかしても同情する
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:06:09.71ID:XeS02hYla
今回来なかったかどうかは別にして、まだ1回も来てない人っているのかな?
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:12:44.24ID:OQdLLUm80
明日も配布ありそう
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:34.07ID:/0QKtTCz0
>>693
片方はレイド成立、もう片方はレイド不成立になり、
レイド不成立の方に参加してしまったパターンが最悪だけどあり得るか?
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:21:37.62ID:W3YJjYCSa
>>687
むしろ他人のステータス見ててアプリ落ちて再入場して1人だけとか笑えん状況になる可能性もあるから、絶対に見ないしアバターも触らん
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:39.33ID:gg4+Aa3j0
アプリ落ちても入場済みなら戻ったら捕獲チャレンジからじゃないの?
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:47.33ID:pCLHwmRi0
>>698
それな。以前はどれどれ?って見てたけど、アプリ落ちてからは一切見なくなったw
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:29:11.96ID:K/TBxkD0d
>>699
最近は落ちたら1人てパターン多いぞ
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:24.25ID:gLQhMSgI0
>>694
まだ1度も来てないよ
一緒にやった家族は当たってるけどな
最近はたまにしかレイドしなくなったわ
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:50.13ID:ovRQfIk6p
分身方法教えてしんぜよう
別のスマホにアカウント入れて代理人に渡す
常習犯じゃ無ければバンされないよ
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:36:53.61ID:GRk18u2oa
>>704
ズブノ代理人でミュウツー獲れるぅ?
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:14.07ID:dSyf8hXGp
今日初めてパス配布されたんだけどマーキングはいつから有効になりますか?
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:58.36ID:gg4+Aa3j0
>>702
まじか 毎回時間ギリギリまで他人の見まくってたけどやめとくかな
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:47:09.07ID:cJPaIXra0
ジムが3つある大きい公園のうち
唯一EX履歴がなかったジムから明日のパスが来た
同じ公園内のジムは抽選対象として同じレベルなんだろうね
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:20.53ID:m/mobGKcd
いったいどうやったら当たるのだろう(白目)
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 11:59:55.04ID:cx//9bpka
近くの地蔵ジムからきた
伝説レイドも成り立たない過疎ジムで不安
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:04:55.02ID:f5xaFg+aM
>>709
ロケーションをフェイクしてカントリーにフライ
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:08:55.80ID:WB0qZdzBa
移動不可能場所2か所目同時刻開催
普通に17日開催の送れば問題無いのになんなんだ?ナイアンは?公式謝罪と17日で訂正パス送付早くしろ
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:32.51ID:wkpLwda00
トレーナーはいろいろ対ミュウツーポケモン(たとえ先頭2匹で終わろうが)厳選強化してたり
いろいろ考えてマーキングしたりコツコツとやってんのに当のナイアンが雑すぎる
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:11.90ID:GRk18u2oa
そうじゃ無きゃ社会主義圏含めて全世界展開なんて目論まんだろ(笑)。
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:03.84ID:wZzQPLz/d
初めてEXパスが当たったけど予定があって使えない
誰かにふしぎな飴で譲りてーわ
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:18.23ID:h/LKlG0nd
今回で未配布童貞はほぼいなくなったか?
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:46.44ID:5qLcD33Ar
同日同時にパス来て
一箇所代理で行ってもらおうと思っています。
1垢2ログインになるけど…
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:57.81ID:50dfTBBh0
すまんマーキングってなんだ
犬のおしっこ?
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:55.49ID:ovRQfIk6p
>>704
捕獲の自信が無ければレイドリーダーに相談するべし
ベテランが取ってくれるよ
0721ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:51.36ID:dSyf8hXGp
>>719
ミュウツーに備えてex履歴有りやspジムをこなしておく事です。

で、マーキングはいつから有効になりますかね?
日曜からでしょうか?
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:42.27ID:SI+lPZF20
>>718
それ無理じゃね?
片方エラーになるぞ
道端のポケモンも表示されない
下手すると100パー逃げられるペナくらう
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:25.91ID:HukcHTmL0
>>718
下手したらBAN食らうからやめた方がいいよ
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:16.85ID:5qLcD33Ar
>>722

リスクが大きすぎますか…
今回は一箇所は諦めれしかないですね…
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:04.17ID:nyk8lvLDa
>>719
駐車場のことだよ
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:38.98ID:5qLcD33Ar
>>723

代理で他人ね携帯渡したり
初めて偽装しようかとも悩んだけど
やめときますわ
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:50.49ID:HukcHTmL0
>>719
スラダンの赤木が陵南戦で言ってたじゃん

いいからマーキングだ!って
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:29.59ID:SD8Jm1N20
>>724
同時ログインは距離と時間で決まってるらしいから
以下の表の時間空けないと、永久BANもありえる

ソフバン目安一覧
2km 38秒/km
4km 36秒/km
10km 6min
15km 8min45s
20km 11min20s
25km 14min10s
30km 17min
35km 17min30s
40km 18min40s
45km 19min30s
50km 20min
60km 22min
70km 23min
80km 24min
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:57.00ID:YTRg5cYI0
仕事入って時間通りに行けないんだけど、地方だけど県庁所在地だし中心部のイオンなら5分前でも4人集まるよな
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:00.88ID:nI98XXTT0
先にスレ見て通知来てないからダメかと思ったら
パス届いててびっくり
0731ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:26.84ID:HukcHTmL0
>>726
レイドじゃないけど前に同時ログインでポケモン狩りした垢がBANされたから危ないかな
0732ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:13.01ID:mtUdOhmpM
>>692
昨日apkでやりました
戻してみようかな
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:21:38.92ID:GRk18u2oa
>>732
どうする?アンインストールからとか面倒で保留してるわ。
0734ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:46.04ID:H3wz+uRF0
>>733
apkでUPしたら時間ズレバグが有ったので前のバージョン落としてきて上書きしようとしたらできなかったので
Google Playから再インスコする羽目になった

パーティー消えるからメモっとけ
0735ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:23.14ID:e9DiGvFm0
水曜に本命ジムでレイドがなかったんで、こないだ開催やったばっかだが
やっとくかってやったジムで当たるとは
体力の限界だな、スポンサージム行ってレックウザ行ってて限界に来てるよ
何らかのルール作ってやらないと
でも行かなきゃ当たらないしな、昨日行って無駄だったのも1週間は行かないでいいと思えばいいけど
激戦区の本命ジムは抽選はなく、過疎ジムでやったし
地元じゃそんなにみんな当たってないだろうな、あんな場所行かないって行ってたし
わざわざ行ってコイキングやらやりにいかないわな
近いと当たらないし、遠いし体が限界に来てるわ、マジで考えないと
0736ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:40:59.82ID:e9DiGvFm0
遠いが過疎ジムまで行くべきだな、激戦区じゃ当たらん
地元民のほとんどの奴は激戦区でレックウザとかやって当たるの待つだけだからな
しかし、前回ミスしたが
開催が短い方がやるからな、期間が長い方がないとか
ソフトバンクは外れてよかった駐車場ないし当たったらどうやって行こうかって感じだったし
あそこは捨ててもいいかな
0737ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:59.36ID:mtUdOhmpM
>>734
同じくGoogle Playから落としてバグ直りました
EXレイドは12:30〜だった
パーティーは消えちゃった
0739ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:18.54ID:h/LKlG0nd
今日の配布で移動範囲のEX実質ありジムがほとんど止まった
マーキングは明日以降だな
0740ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:54:19.51ID:e9DiGvFm0
こっちはそんなに止まってないわ、地元民とかいうほど持ってなさそうな気がする
激戦区はどうせレックウザやるし
遠い場所も昨日行ったんで、開催期間が長い場所の1つだけだが
遠いんだよな、嫌になるな
0741ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:27.10ID:ukIh/ixOr
>>709
今はレイド勝利数やジムランクが高い方が当選しやすいとの公式発表が有るので、EX履歴ジムのマーキングやプレミアムパスへの課金(勝利数)とかしても当たらない人は不具合としてクレームあげて良いと思う。
0742ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:16:32.24ID:mtUdOhmpM
>>738
生年月日入力しました
Googleアカウントです
0743ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:49.13ID:Snq0Sl7g0
>>741
嘘だよそれ。相変わらず1週間で数回しかやってないサブ当たりまくるし
0744ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:25:37.11ID:eqrk/ymqd
>>694
俺だよ
日常的にレイドできないけどたまに出掛けてexジムでレイドはしてる
ミュウツーがもう手に入らないって確定したら辞める予定
0745ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:33.31ID:HOeWfXLQ0
過去に複垢込で同日2箇所はあったけど本垢2箇所は初めて
忙しくなるな
0746ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:59.16ID:uT0jbbLXd
1枚目駅前マックなので、終了後買い物して帰るつもりが2枚目来たのでゆっくりできなくなったw
0747ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:31.36ID:GRk18u2oa
>>742
ども。スマホ変えた積もりでトライしてみます。
0748ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:22.11ID:gxzE2u8ha
時刻バグった人ってデイリーボーナスとかコインの扱いはどうなったの?
0749ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:23.27ID:Mx+l5V4xF
>>718
1つめのレイド終わったら速攻ログアウトしてすぐに相方に電話してログインしてやってもらったら無理か?
2つめのレイドで人が集まるかどうかだけど
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:46.24ID:uT0jbbLXd
>>749
あり得ない距離即時移動するとBANされる恐れない?
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:49:55.99ID:854P6L8kp
移動距離分しばらくポケストも回せないし、モンスターも逃げるよ
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:05.80ID:mgt1zHuK0
>>748
0時まわってジムポケ帰ってきても0コインだったってどこかに書いてる人いた
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:11.42ID:vVOxfqaka
これで11日以降は全てのジムが解放されるのか
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:30.86ID:KWuclSFpa
>>749
多分少し捕獲BANくらう
開幕直後は絶対間に合わん
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 15:04:34.38ID:f5xaFg+aM
>>718
偽装スレの距離ごとのクールダウンタイムを確認するんだ。
何キロ離れてるのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況