X



トップページポケモンGO
1002コメント244KB
EXレイドバトル 36招待目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:34.66ID:ANAwk3T00
EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

※前スレ
EXレイドバトル 34招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518685352/
EXレイドバトル 35招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519142773/
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:51.45ID:NUCGKPTzd
気合玉対策の駒が足りない場合に「カイリュー入れとけ」というレスを前に見たけど、
レックウザよりカイリューの方がいいの?
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:42.17ID:ORmQbh+Ba
>>668
676だが、どうやら片方の勘違いだったらしい。「同一日の配布」は無い
で正解。
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:56.15ID:LQnjrx970
明日ミュウツーなの?
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:59.96ID:pQD3MA/20
追加配布で喜んでいる奴居るが、時間重複して人集まらない場所もあるかもね
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:45.03ID:LQnjrx970
ミュウツー対策、

かみかみバンギだろ?
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:26.40ID:Z0qb1fEG0
サブ垢のメンバー組んだが寄生どころか豪華だぞ
先鋒が100アブソルの39.5%
カンストかみ砕くバンギラス4体に2600ハッサム
メイン垢より豪華だからなw
0686ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:14.94ID:YC6Htg5B0
明日のミュウツーは高個体値が当たるといいなぁ
100なんて贅沢言わないから、せめて最高個体値の更新ぐらいはして欲しい
今のところ2258が最高だから、60台以上来てくれ!
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:37.01ID:m8Tb+zeMM
今日適当にやったストライクでレイド初の100出てしまって困惑してる
どうせなら明日のミュウツーで出て欲しかったので何故か喜べないという
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:40.93ID:oulDIaGR0
明日初EXレイドだけどいい個体のバンギが無い・・・
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:34.60ID:UxB+2gXcd
>>626
相手してんじゃねーよw
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:26.63ID:O8Z9ffAq0
>>686
2261とかが来るといいな!
祈ってるぜ
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:43.22ID:efaDybV/0
>>680
教えてくれてありがとう!
近所のセルを眺めてたら24日配布済みがジムがあるのに同一セル内で今朝配ったのかレイドが止まってるところが何箇所かあったからどうかなと思って
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:56:45.88ID:iJ8tnzJc
>>678
技1と技2のタイプとゲージの本数と個体値が一目でわかるニックネームを付けておくと後々便利
例えばカミカミバンギなら【悪悪3/FFF 】
カミエッジバンギなら【悪岩/FFF】とか自分がわかりやすい方法を模索するといい
0694ピカチュウ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:56:52.81ID:KStIF2EW0
>>687
ハッサムにしてカンストさせてミュウツーレイドで使えと神様がおっしゃっています
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:00.39ID:4xUuW8x80
>>679
カイリューなら大抵の人がカンスト4〜5匹いてるからって話でしょ
レックウザがカンストしてるならそっち優先でいいよ
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:35.56ID:qlLBO0o+0
気合玉でメンバー薄いなら
その場でギャラドスを噛みつくに戻して2巡目にでもつかえばいい
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:46.92ID:mm2y62w/0
俺はいずれレックウザ出るだろうと見越してたからカイリューは1匹しか育ててないわ
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:43.83ID:M/nRK1qk0
とりあえず困ったら飛んでるやつ当てとけ
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:52.03ID:VyjOl3tyd
>>696
サンクス
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:41.89ID:mHOUtnJwd
カイリューって厳選して6体以上カンストしてるけど、ジムでもレイドでもほとんど使ってない
1年半くらい前はよく使っていたけど
今はもっといいのおっぱい、いやいっぱいあるから


おっぱい聖人の
無課金TL40ノーマル
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:48.04ID:4xUuW8x80
俺の色違いチルタリスが火を噴く時が来た
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:28.28ID:a9kOHnjS0
そろそろミュウツー以外が出てもいいのよ?
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:55:49.90ID:cnXD9ltP0
>>693
自分も長らく技属性+ゲージ数方式。
しかし技の区別がつかないなどあるので、
ソラビは陽1、はなふぶきは花1と適当に分けたりしてる。

初期の頃はなかなか覚えられなかったので、この方式は役立った。
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:57.40ID:RSbwHZf60
10日で止まるジムなくなるし今後のEXに変化あるかもね
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:40:32.82ID:lHBiF32G0
きあいだま以外は噛み噛みバンギ6体で大丈夫だけど、きあいだまの時は何を出すのが最適解なんだろうか?
ハッサム・カイロス・ゲンガー・ミュウツー・カイリュー辺りを候補として考えてはいるんだけど
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:42.98ID:6Gyh/M4i0
人数少ないときでもないかぎりバンギ6体で良いよ
これは本当
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:44:00.68ID:npoq6FyK0
田舎でほぼ週ごと交互にexやってた2ジム
そこは同日にexが行われることはないと思っていたが、
今回30分差で同日でexやることになったわ
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:25.26ID:Ps5popnna
2回目なんだけど緊張して眠れん
GPSが狂う所だから心配しかない
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:25.48ID:VZgmG6Jb0
カンストカイロス三体揃えておけば何とかなるだろ
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 02:17:41.44ID:fKEYPAvR0
ミュウツーも飽きたよな高個体以外は要らないし。
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 02:21:33.78ID:mleZ5tNuM
俺は属性とDPS入れてるわ
確かにゲージ数あったほうが便利だなぁ
他にも入れてるから文字数制限キツ過ぎてもう入らん
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 02:56:38.39ID:pGDnOZ7s0
>>707
きあいだまだとカイリュウが耐性高いしそれ並べる
4~5人に絞ってバンギ6体で始めて再戦カイリュウ6体で大体終わる
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 03:21:40.50ID:acoUPdINp
お前らアイテムbox見てみろ
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 03:22:40.10ID:0redHneB0
煙草臭い人が近寄って来ませんように
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 03:50:40.52ID:l6edZ8NkM
明日よろしくな(´・ω・`)
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 03:53:43.66ID:zgJyY1uE0
>>717
え?今日じゃなくて?
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 03:59:54.41ID:uRSU79+z0
今日のEXで第何回目になるのですか?
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:09:21.75ID:zgJyY1uE0
>>719
25回目
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:30:51.76ID:JsWuuCmN0
三枚目来やがりましたわw
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:32:11.40ID:i9Ko5Onh0
17日来たね
3枚保有は初めてだわ
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:32:22.50ID:njjgpnrTa
10日2枚あるけど17日のもきた
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:36:15.07ID:24OsazZE0
3枚目きたわ
今手元に3枚ある奴多いだろうな
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:43:58.89ID:zurWJcBT0
3枚中2枚がスポンサー金ジムだが金であることは全く関係ないんだろうな
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:47:32.04ID:fRo/nG2O0
今日もあるけど5枚目来た!
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:51:48.68ID:q1US5LVm0
今日2回に17日もきたわ…
バラまきすぎィ
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 04:59:25.51ID:OCAxfYjA0
3枚目とか何だこのバラ撒きっぷりは...w
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:17:04.81ID:tXgE7szR0
次回のその次は絶対行けないので絶対当たらなさそうなジムやるかな
デイリーは消化したい
錦糸町の駅前ジムなら確実に人集まるし開催しなさそうだしそこ狙っとくかな
0731ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:17:53.83ID:PyOE3FmP0
みんな3枚目きたのか
もうデオキシスやってくれよ
0732ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:18:06.89ID:8M1ppcgj0
黒パスが計7枚もある。。。
こんなにいらん、、、
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:19:45.76ID:+e+ttiue0
また来たわ
敗北を知りたい
0734ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:21:42.96ID:jA6Fza600
3枚はワロタ。やっぱり昨日配ったのミスだったんだろうや
0735ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:21:48.55ID:JsWuuCmN0
>>726
初レイド・銅ジム・銀ジムだなぁ
曇りの日に二人でバンギ狩り回ってた時のだから狙ってなかったのに
0736ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:22:20.75ID:iD0quF2cp
17日きたけど大分前にレイドやったとこだぞ
0738ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:23:43.47ID:PyOE3FmP0
いつやったのか覚えてないとこからきてたわ
0739ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:24:09.40ID:4zVTssTq0
>>736
どれくらい前?
一枚も来なかったんだが…
0740ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:25:18.05ID:iD0quF2cp
>>739
2週間は前
0741ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:25:44.40ID:iD0quF2cp
ゴールドにしたジムではあるけどね
0742ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:27:31.73ID:cfz6PZpC0
完全にパターン解析出来たわ
これミスだと思ってるカスとかいる?
0743ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:28:44.93ID:4zVTssTq0
>>740
そーかー
おれも2週前とか結構マーキングしてたのにな
祭りに参加できない感すごい
0744ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:29:28.12ID:9w/yRw4hM
ばら撒きまくりだな
当たってないやつはもうさすがに…
0745ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:31:12.83ID:iD0quF2cp
当たったとこ公園ばかり
0746ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:40.09ID:DKvOENBm0
>>687
いいなあ。ハッサムは100だけCP2801で大台に乗るやん。
0748ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:39:18.56ID:luQDg5Zw0
3月3日にやった近所のマクドだな
昨日来なかったから抽選で外れたと思ったら来週開催か
シャドボサーナイト、ミュウツーで受けた後は嚙み嚙み祭じゃ
気合玉?知るか!避け無し攻め有りじゃ
0749ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:42:39.90ID:OgGlPj180
最近天気悪くて歩くの少な目だったからか全く眠れない
九時頃に眠くなるやつだよ
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:51:52.99ID:4yiqMTdT0
ホントばら撒いてるな
ほとんどタダパス消化してるくらいしかレイドやってないのに
今日と来週来たわ
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:53:16.74ID:of1HWBZWE
おいおい
木曜に初めて行ったジムでレックウザ1回だけやった所から当選通知来たwww
今日開催当選(初当選)と今朝の当選で2日連続で急に来たwww
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:53:43.51ID:VnVebCKe0
17日分が来た
バラマキ過ぎだろw
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:54:59.46ID:24OsazZE0
>>750
ほとんどどころか無料パス分だけで3枚きたわ
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:32.55ID:ghvkqcHpp
今日10時からEXなのに徹夜してしまった
少し寝て良いですか?
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 05:59:54.13ID:Nm1UtPZ+M
今日の配布は無しと思って油断して寝てるやつ多そう
0756ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:00:01.36ID:luQDg5Zw0
>>750
先週末にBOX買ってプレパス6枚のまま
エクセレント連発しても当然のように逃げるキュウリに使う気がしない
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:04:38.97ID:uYF2lqwR0
>>755
寝てて気づかないと問題あるの?来週末の話だから関係なくね?
0758ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:05:34.09ID:wLGoZANT0
無料パスのほうが当たる確率高いきがするんだが気のせい?
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:09:38.82ID:zxRvnTaH0
>>755
完全に油断して厚着で寝てしまってたわw
3/3マーキングの公園銅ジムから来た
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:12:57.25ID:l8J1IIXT0
普通に無料パスだけでも消化しても当たってない奴もうおらんだろ これは
0761ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:16:25.53ID:x2W0Pu75H
近所のSPジム全部EX開催でレイド止まってて笑えない
先週に引き続き今週もレックウザをレア化とか更に笑えない
0763ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:20:00.72ID:iekoNUDP0
つまらんゲームになったな
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:20:53.70ID:KwSSTtzM0
毎週土曜日にEXレイドやらされることになると嫌だな
早速今日の午後の分は行かなくていーやー
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:24:03.54ID:ZXuhcbYB0
こんなことも有ろうかと昨日マックでプテラやったらほんとに来た
パス3枚の時代や
0767ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:26:23.17ID:io0DEtSu0
お前らspばっかだな
公園とか行かないのか?
0768ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:27:29.04ID:pSLfs+Rl0
17日分来た
今日の初EX分といい
2日連続で来るとは・・

一昨日まで全く当たらんかったのに
0769ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:27:33.98ID:fCSKOEC00
>>597
今回の同日2枚配布で開催時間内の移動絶対無理って人いる?
ひょっとしたらナイアンは今回開幕一陣目に集中してたのを散らすテストやりたいんじゃね?
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:28:54.97ID:n5yur1110
何で土曜日ばっかりなんだよ?

土曜日仕事の人もいるんだから日曜日設定しろ!カス
0772ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:29:10.59ID:SlCDQ8oC0
EX手持ち3枚目になったが、また土曜か。まぁ平日5枚過去無駄にしてるからましか。今日は予定ないから2戦出来るけど来週はがっつり予定入ってるかまた無駄になった。ミューツーならいいけど。変更あるといやだな。
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:29:27.08ID:DxQPyRnL0
今日Ex予定の同じマックから
17日のがまた来た
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:34:04.48ID:SlCDQ8oC0
EX手持ち3枚目になったが、また土曜か。まぁ平日5枚過去無駄にしてるからましか。今日は予定ないから2戦出来るけど来週はがっつり予定入ってるかまた無駄になった。ミューツーならいいけど。変更あるといやだな。
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:35:03.55ID:vKc9jbVk0
レックウザが厳選出来ん
もうすぐ抱き合わせの別の伝説きちまうよ
0777ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:35:24.83ID:ugTlcIeXp
>>773
じゃあ今日のEX終わっても17日
まで通常レイド復活しないって事か。すごいジムだな。
0778ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:37:41.05ID:Nm1UtPZ+M
今日開催で来週開催分また配布になったジムないよね⁉︎
地方だと今日の開催ジムかなり多いから来週の配布ジム少なくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況