X



トップページポケモンGO
169コメント72KB
ポケ活中に体験したオカルト話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:57.73ID:Sn1sVQu9d
あったら聞きたい。
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:42.12ID:IPHZvYryM
>>163
あの頃は「かみかみ」はハズレと言われ「かみエッジ」じゃなきゃといわれたが、
ミュウツーでかみかみが、日の目を見たな。
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:37.48ID:eht68YyLd
>>162
俺が>>59だけどビンゴですわ。
大高緑地公園。児童遊園地の駐車場まで登ったところでウロウロしてゼニガメ取ってたら辺り真っ暗になった。
マジで街灯一本ない上に林の中を突っ切らないと帰れないので半泣き状態。
あんな闇の中を30分位歩いたのは生まれて初めてです。

しかし、以外とすんなり帰れたので大高駅から左京山駅間を会社帰りに金曜日に何回か歩いたな。流石に怖いので山には登らなかったが。
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:55.23ID:ncfuq/PgD
某県にある公園がホエルコの巣となり、休みには大勢の人がホエルコ目当てで来ていた。
日曜日、俺もホエルコを漁りに出かけた。
ホエルコを漁って、暇になれば園内でレイドをこなして、飴を集めて無事終了。

次の日、その公園のあるジムからEXレイドの招待状が届いた。

ちょっと嬉しくて、友人に話をしたところ、友人から「あそこは焼身や首吊りあったり、曰く付きなんだよな」などと言われて、背筋がゾクゾクし嫌な予感がした。

2週間後、満を持してEXレイドに向かう。
そして、その場に居合わせたトレーナーには絶望が待ち受けていました。

その日、EXレイドが行われるハズのジムに入ることも出来ずに、EXレイドはエラーという形で終了しました。

あの時、最後までジムの中では誰かが闘っていた(バトル時の煙有り)のを皆が目撃している。

あれは一体なんだったんだろうな。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:10.01ID:FaZwm/Uoa
>>166
オカルト的にもゲーム的にも優勝候補だなこれ
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:22.14ID:BBemb8Rc0
公園はどこもいわくつきだよな
死体がいっぱいあったとこだったり、土地が脆かったり、ゴミ処理場だったり
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:32.92ID:J2szZ4XWM
夜地元の墓場でジム落しして居たらリアルゴーストが目の前に現れて
このジムから立ち去れと言って ゴーストは消えた
そのジムは真っ赤なジムは不気味なポケモンしか置かないよな
墓場にあるジムは近寄らない方が身の為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況