X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイ 72d3-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:57.12ID:Fh5Qg7BE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報を書き込むときは座標を削除するようにし、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
https://twitter.com/pokemongoapp
・PokemonGO 神奈川の巣情報(有志作成)
https://sites.google.com/site/pokemongokanagawanest/

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は>>965に依頼してください。
>>970を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
https://dig.5ch.net/?Bbs=kana&;keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.121
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519522544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502ピカチュウ (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:52.50ID:7whM4w17a
パス一枚ムダにした。ルギアはこのパターンありそうだ
0503ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:44.68ID:Jn7geBCY0
昼間の山下公園石の顔ルギア、終了4分前くらいで成立。その後すぐ、上空をブルーインパルスが飛んで行くのを見られて超ラッキーだった。
なお、ルギア捕獲は
0504ピカチュウ (エムゾネW FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:55.75ID:86e2Pcs3F
川崎駅周辺ルギアレイドにとんでもない人数集まってんだけど
レックウザでは見たことない人数だ
0506ピカチュウ (エムゾネW FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:31.77ID:86e2Pcs3F
>>504
スポンサージムの4玉には集まってないから
確実にルギア目当てだわ
0507ピカチュウ (アークセー Sx63-yGmW)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:12.67ID:LbjNA5eax
はいはい
川崎スゴい 川崎スゴい
0508ピカチュウ (ワッチョイ 2b78-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:43.63ID:x05aX/yh0
やっぱり色違い出してるのが大きいんじゃないかね。期間も短いし
自分的に言うと、捕獲率はいいがほぼ低個体だし
おかげで出遅れても成立しそうなのは助かるが
0509ピカチュウ (ササクッテロル Sp9f-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:26.28ID:ocP7DKfYp
川崎は30分以内に複数の5卵レイド出来ないと意味ないだろ
0512ピカチュウ (スプッッ Sddb-G0Zw)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:08.40ID:Yz5m4lvvd
戸塚のラルトス♀100ゲットー!
0515ピカチュウ (ワッチョイW 9b29-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:13.99ID:IFw6dZbE0
川崎は立地と民度がもう少し高ければ日本の主要都市になれたかもな
色々と惜しい
0516ピカチュウ (アウアウカー Sad3-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:56.52ID:hkE9PpFHa
>>503
自分も赤レンガ倉庫のカイリキーレイド後にブルーインパルス見れたよ
写真も撮れてラッキー
0519ピカチュウ (スップ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:37.56ID:t60HZ0gld
>>504

川崎駅周辺は毎回伝説に500人位は集まる廃人の街。
0520ピカチュウ (アークセー Sx63-yGmW)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:36.16ID:LbjNA5eax
川崎国は神奈川最強だからね
0521ピカチュウ (ワッチョイW 2bfa-/X4H)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:37.06ID:mo3VhopR0
色違い出ね〜!
0522ピカチュウ (ワッチョイ 2b78-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:25.38ID:x05aX/yh0
素朴な疑問なんだが、複アカって持ってて楽しいか?自分は1つのアカウントで育てるだけで手いっぱいなんだが
レイドやってたら夫婦?がでかいタブレット抱えて「赤は取れた」「青は取れない」「黄色はまだ」とかやってて
必死っていうか、ちっとも楽しそうに見えなかったんだよな
色違い取ったらしいけど全然喜んでなかったし
0523ピカチュウ (ワッチョイW 6170-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:20.02ID:6FExgY+D0
川崎駅の定期的な人多いアピールからの廃人アピールまでの流れ見ると初期に隔離された理由がわかるわ
0524ピカチュウ (ワッチョイW d5fb-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:06.24ID:IxJ3WXiz0
>>499
腹アカルギア20回で2体出現。1、6回目だった。ともにパイル使い一発get。
0526ピカチュウ (アークセー Sx63-yGmW)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:47.48ID:LbjNA5eax
えっ!?
かレス外様潰れたんかw
0527ピカチュウ (ワッチョイW 3fe3-HPKi)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:30.94ID:wJBU0hFh0
わい11戦赤ルギア無し、最高2019
子供6戦赤ルギア2体、最高2050

子供にスポンサーレイドできないからズルい!と言われたが、納得できない
0528ピカチュウ (ワッチョイ b3e3-AQ07)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:47.48ID:j31ItH020
>>525
今日の午後2時頃に行ったけど駐車場は満車、周辺道路は大渋滞。
でも中は混んではいたけど激混みって程ではなかったね。
0529ピカチュウ (アークセー Sx63-yGmW)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:03.98ID:LbjNA5eax
相模原からチャリで行けそうな場所で良かった!
0531ピカチュウ (ワッチョイ 7bd3-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:14.45ID:zq+F6aqg0
>>518
2週間前に相模原の公園行くため、座間コストコ前の道を通ってイオンの横を抜けようとしたが
信号を渡る歩行者が多くて車が左折出来ず大渋滞に。
確かにあの辺は細い道も多いし交通事故とか起きなければ良いけど。
0534ピカチュウ (ワッチョイ 7bd3-byYy)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:12.25ID:7Uas4y7X0
>>522
複アカじゃなくても飽きてきたでー
無料パスの消化も億劫になってきた
それどころか黒パス消費も面倒
色違いルギアもどうでもいいわ
色違い取った奴は別の伝説の色違いも追っかけるわけか
時間の浪費だわ。
だが、イベントでレアポケモン捕まえるのは楽しいわ
熊本以外石巻、横浜、鳥取全部行ったわ
0536ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:20.83ID:MPkEH2hs0
>>479
えっ通知来ないの?
0537ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:17.40ID:MPkEH2hs0
ってことは>>480も高個体探すのにマジゴの通知機能使ってないの?マジゴとにらめっこして探してるのwww?
0540ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:55.26ID:MPkEH2hs0
>>518
ちなみに座間イオンの開店の裏でひっそりと座間にドンキホーテ出きてんだよな…
0541ピカチュウ (ワッチョイ 0bb4-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:31.31ID:5MJFlY1z0
ミニリュウ100とワンリキー100獲れていい日だった
100相手にモンスターボールでやるの興奮するわ
さすがに金ズリ使うけど
つかナイアンはよダークボールとかダイブボール等実装しろや
0542ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:12.04ID:MPkEH2hs0
>>538
恥ずかしいのはおメエだよw
座間のイオンはもう出来てるってーのwww
0543ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:55.62ID:MPkEH2hs0
>>538
何が悔しいんだ?
フシギダネの良い奴ちょっと多く持ってただけなのにw
0544ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:22.67ID:MPkEH2hs0
>>538
おいwww
答えろよwww
お前高個体探すのにマジゴ必死に見てたんだろ瀑爆爆
0549ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:52.81ID:MPkEH2hs0
>>547
最初の頃マジゴからの100%通知が来たら即バイクで飛び出して取っててそれが楽しくてどんどん取ってたらフシギダネも集まるようになっていつのまにかそれが当たり前のように麻痺してしまった。後で読み返したらただの自慢のようにしか見えないな。反省…
0550ピカチュウ (ワッチョイWW 8b7c-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:43.28ID:jgl/9igf0
座間は野生だと座間産にならず相模原になるのがな
コストコ、イオン、ドンキ周辺はやばいね、ドンキ行ってきたけどいつもガラガラなのに満車でわろたわ
まだ見てないけどイオン座間のジムできた?
0551ピカチュウ (ワッチョイ 5b4f-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:00.87ID:2DFsa4A70
中華街で三回目にしてルギア初ゲット。
サークル固定しないで投げたほうがええな
0552ピカチュウ (ワッチョイ 5b4f-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:06.57ID:2DFsa4A70
本牧はゴーストタウン化してレイド成立しないから勘弁
0553ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:42.84ID:Jn7geBCY0
>>552
今日夕方ソフトバンクのルギアレイド、一陣20人だったぞ。
二陣以降成立したかは知らんけど。
0554ピカチュウ (ワッチョイW 5f4f-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:55.47ID:MPkEH2hs0
>>550
まだ出来てないんじゃないかな。
あの周辺さがみ野、谷戸山公園、相武台辺りは高個体が出やすいから渋滞はイタイね。
0557ピカチュウ (ワッチョイ 975c-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:12.95ID:Lf4OJF420
23時53分にやられたけど
元町中華街の駅前だからあきらめてる
0558ピカチュウ (ワッチョイ 0fd3-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:40.26ID:j2IasiYc0
たかが50円でイライラせんでも
0560ピカチュウ (ワッチョイW d5fb-78Gg)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:27:31.09ID:taXJrGox0
>>551
土日でルギア18回やって9捕獲。捕獲率5割。但し、アカハラは除く。サークル固定タイミングむずいから、なしでエクセレント狙いしかがこれもむずく、最終的に金ズリカーブグレートサークル固定なしでこのありさま。
0561ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:46:45.61ID:bhPIOfrzp
>>560
土日で12/15 投げ方同じだけど下で確実にグレート以上狙い
後カンストかみかみバンギ先頭2体で20人でもダメージボーナスのボール1個確保 フルゲージ技だと0個の印象
ご健闘を
0562ピカチュウ (ワッチョイ 87fe-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:38.45ID:KJ0maAsU0
今更だが
色違いルギアが1発で捕れる設定なんだから
逆にexcellentカーブを連発しようが、オカルト作戦しようが、
とにかく100%捕獲できない設定もあるということだよな
0565ピカチュウ (ワッチョイWW cfd3-3DSh)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:22:37.58ID:W6rtseIR0
ルギア金ずりグレートは超簡単なのにexcellentは出ない不思議
なんかコツあります?
0566ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:24.54ID:rz/t1n7va
なるほど
0568ピカチュウ (オッペケ Sr19-yGmW)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:53:23.82ID:eIHy16Vqr
なんか伊勢佐木長者町駅あたりに98%35の不思議だねいるな
0569ピカチュウ (アウアウカー Sad3-78Gg)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:36.74ID:gmMdBJ+5a
最近、相模大野5卵減ったけど、減らさないでー
0570ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:02.14ID:sYUtl7dQ0
ピンクルギアは共闘した人の中でもランダム?
今日ピンク1球目で取れたけど、周りの人はまだみんなクルクルポイしてた。
0572ピカチュウ (アークセー Sx6f-2PJA)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:32:31.65ID:zdttZc09x
本牧ふ頭のダンバルって取れます?
0575ピカチュウ (アークセー Sx6f-2PJA)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:39:03.71ID:zdttZc09x
>>573
ありがとです。

ネットでも見たら入れるようですね
0581ピカチュウ (ワッチョイ a337-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:43.76ID:Mo037OL30
ここ入れなかった気がする
0588ピカチュウ (ワッチョイ ebe3-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:05.21ID:7rVrsidw0
いまさらダンバルとか今までなにやってたんだよwww
しかも34のゴミじゃん!MAXにするまで砂、どこまで突っ込む気ですか青天井かよ!
0590ピカチュウ (ワッチョイ ebe3-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:01.44ID:7rVrsidw0
>>576
普通トイレ行ってポンと捕獲するだろそれ
仕事は甘え
0591ピカチュウ (スプッッ Sddb-+YGZ)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:55.28ID:wcRbmFpvd
入れないよ、ソーラスIIだっけ
911以降、港湾はうるさくなって、すぐに警察に連れて行かれるようになった
ブラタモリにでてた引き込み線のところでしょ
0594ピカチュウ (ワッチョイ ebe3-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:15:09.46ID:7rVrsidw0
>>592
自己紹介おつかれさまでーす
せいぜいゴミ集めに精を出してくださいよ、本職の方なんでしょう?( ´,_ゝ`)クッ
0601ピカチュウ (ワッチョイ 03c6-klMj)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:31:55.82ID:DEIjS3DA0
このダンバルの位置はおもいっきり一般人立入禁止の区画じゃん
これとれてるのは位置偽装か、犯罪者だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況