X



トップページポケモンGO
1002コメント307KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv178🍤【尾張三河も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイW 727c-kDZD)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:40.71ID:MxOlld9n0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv176🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519993835/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616ピカチュウ (スプッッ Sdf3-fYnq)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:27.19ID:BTT/Xz2Cd
>>615
別人やろ
初期はおかしいの沢山いたし
おまえらのレッテルも初期は実況がウザいって叩いてて
途中から位置偽装やら車でGOやらクルックルやしな
0618ピカチュウ (ワッチョイW 0b69-HUBS)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:28.70ID:PoS64vCD0
午前近所のEX履歴あり公園でルギアやろうと思ったけど一人も集まらなかった
もっと様子見てパス使えばよかった
0621ピカチュウ (ワッチョイW bf88-N9vq)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:28.81ID:PNTnxK+p0
春日井

にっぽんしゅー
3垢
毎回毎回の同時置き
こいつらのせいで同色ほとんど置けない
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0625ピカチュウ (ササクッテロラ Sp63-2RBc)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:12.49ID:DADRhqDUp
俺は今あと1時間で始まるEXレイドが行われるマクドナルドにいる
サービス開始のあの日からこの日をずっと待ちわびていた
練習を重ねたexcellentカーブボールとサークル固定投法
ポケモン界のカーショウと呼ばれる日もそう遠くはないだろう

限界まで鍛え上げた噛噛バンギ6体を揃え
バクイカヘルガーも6体待機させている
念のため連続シザーハッサムも6体作っておいた

ここまでする必要はないのだろうが強化しておくにこしたことはない
ジムも金ズリ防衛でマイカラーに固定してある
もはやこの俺に隙などない

問題はEXレイドパスがないことだけだ
0626ピカチュウ (スップ Sd03-VQFE)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:38.62ID:dwZixh8Fd
いい加減そのコピペあきた
0634ピカチュウ (アウアウカー Sad3-jO06)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:17:38.19ID:DhiC0T2ra
昨日名古屋人気YouTubeバー北山由里さんも言ってたけど、超レア、ルギア意外と持ってない人も多い

俺でも苦戦して因縁の相手だし、名駅から栄に賑わいは当然じゃない
0637ピカチュウ (スップ Sdb7-UnRZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:45:47.85ID:EvPpG4bVd
>>636
全国的にかなりの数消されたからそれだろ
ツイッターで見たが愛知は30ぐらい消されたそうだ
路駐が迷惑とかそんな理由だと思うが
0638ピカチュウ (ワッチョイ d7d3-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:50.38ID:gbzDbGTQ0
ルギア2戦して糞個体2体ゲット
うち1体の糞個体は色違いでクリティカルゲット(´・ω・`)

前も3/13でまともな個体ないしくやしいです
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:04.00ID:ZqfaDyG2S
>>637
名和市のゲオはそもそも閉店して亜熱帯(ネットカフェ)に変わってたから、ようやく削除されたかって思ったよ
笠寺のSBは警察が何度も来てるのに消されないどころかEXパスが届いてる謎現象が起きてる
0640ピカチュウ (アウアウカー Sad3-N4Le)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:09.25ID:84IRW79xa
愛知のアイドル岡山くん
0642ピカチュウ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:43.84ID:ZqfaDyG2S
疑問だけど、位置偽装して座標自由に変えられるのになんでマジカルゴから計算した座標が自宅扱いされてるの?
その端末からポケゴやってるから現在位置と違う座標じゃん
0647ピカチュウ (スプッッ Sddb-UnRZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:40.62ID:61ntg8RZd
>>639
なんでソフバンの話でGEOが出るのかわからないが
今回消されたのは多分店側が申請したから消されたと思う
だから笠寺はそれをしてないから残ってるって話
豊橋みたいに経営してる会社がごっそり削除した例もあるから
0648ピカチュウ (ササクッテロル Sp9f-N9vq)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:37.15ID:09gljT3Zp
キャモメ欲しすぎて庄内緑地まできてしまった…

広くて歩きやすいし、普通にウォーキングやジョギングにいいとこやね
家の近くにもこんな場所欲しかったわ
0660ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-jnlm)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:09.84ID:UovKv2Hup
>>655
エアプ!
0663小牧市 34歳 男性 (ワッチョイ cbce-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:18:42.50ID:aGlvcsRG0
ポケストップ3回行ったw
0667ピカチュウ (ワッチョイWW 9bce-EFeN)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:33.03ID:14AFjnbU0
ルギア捕まえれん…
0/6て…なんでや
0670ピカチュウ (ワッチョイWW 3b58-G0Zw)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:52.56ID:yYB8Pw8Q0
EXジム触った瞬間落ちて、再起動している間に誰も居なくなって終わったと思ったら6人で何とかなったわ。

名古屋駅でこれだからなー。開幕戦外したら完全に終わりだわ。
0679ピカチュウ (ワッチョイW 4d5c-cyVQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:31.09ID:6JrLAZyF0
今日も近所のジムでパス無駄にした…
近所じゃなかなか人が集まらないのはわかってるけど
もうダメだーと思ったらギリギリ集まって
少人数で倒せた時の快感が忘れられなくて
誰もいなくても時々パスを突っ込んでしまうんだ
今日は最大で3人にはなったけど
ルギアは無理だった
0681ピカチュウ (ワッチョイW 3b58-uOGV)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:57.89ID:6kuxkrg00
>>643
2006は
ドイツワールドカップで貴重
0683ピカチュウ (ワッチョイW ff27-mgOR)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:55.96ID:fqzaryNR0
2回やって一回色違い来たよ。
パイル一発ゲットでした。
0684ピカチュウ (アウアウエー Sa93-b++8)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:37.15ID:EgGWQKOSa
tl40課金勢でもかなり出るのかな?
クリスマスまでex来なかったし、10kmから昔はラプラス出ず、今はダンバル出ずの
ハズレ垢みたいな疑心暗鬼まんまんなんやが
0687ピカチュウ (ササクッテロレT Sp6f-xDyL)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:07.28ID:4t/1fxYIp
>>642
マジゴは端末の位置情報依存
偽装アプリとは別物

偽装アプリでアメリカに居ても、ナビアプリなどは現在位置を正確に表示

基地外は犬山中央病院近く在住は確定
あいつは、偽装にしては持ち駒もしょーもないし
偽装じゃなくマジで車でGOしてるアホな気がする
0689ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-wTuX)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:43.08ID:u8oyTUZAp
>>686
tl40課金は月5000円くらいで
初EXはクリスマス強風ブースト
初卵ラプラスはつい最近でもういらねえのにって感じ
ダンバルはちょこちょこ生まれたけどタツベイが産まれなかった
色違いルギア?5戦したけど見かけなかったな
0693ピカチュウ (ワッチョイW e321-N4Le)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:23:18.28ID:wFdvRtcu0
>>687
>>688
偽装のやり方によって変わるよ
シミュロケなら端末ごと位置情報が変わるけど兎兎ならアプリだけ位置情報が変わる
0694ピカチュウ (ワッチョイW 3b58-uOGV)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:29:25.37ID:ehqvsx9e0
>>684
どれくらい卵割ってる?
普通に出るよ
課金が足りないんじゃない?
0703ピカチュウ (ワッチョイ cf2e-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:24.31ID:zuXeAb520
>>702
7年前に泊ったときはそのぐらいの値段だったけど
去年止まったら7000円ぐらいした。
また安くなったの?
それとも会員かなんか?
0705ピカチュウ (アウアウカー Sad3-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:04.46ID:b9uJaDmTa
>>703
会員でもセールでもないんだ
コンフォートホテルも同じだけど、ワンランク上のホテルでもお得なとこ探せばある

基本安いのはありがたいが施設や清潔感には対価払うよ
それだけで充実感が全然変わるから
0709ピカチュウ (ワッチョイW e321-N4Le)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:46.41ID:wFdvRtcu0
>>704
愛知のアイドル岡山くん
0710ピカチュウ (ワッチョイ 415c-GvFd)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:24.30ID:AxGmeWLd0
よし、今日こそルギアの色違いを捕まえてラティアスって名前にするぞ

>>707
少し前までのレディバとかヤンヤンマとかが画面外にぶっ飛ぶアレでも出てたから
ARやってなくても見たことはあると思う
0711ピカチュウ (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:14.38ID:6AFTa6mma
色違いのルギャーの確率はどれくらいなの?
今のところ、6分の0なんだけど。
0714ピカチュウ (オッペケ Sr93-f2C5)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:33:27.73ID:jIZISYKmr
2056と2053捕れて嬉しいはずが色違い12-0で嬉しさ半減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況