X



トップページポケモンGO
1002コメント257KB

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイ 645c-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:54.43ID:ARlEOnBQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立ててください
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>970付近になったら書き込みを控えましょう
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
次スレは、即死回避のために、みんなで協力して20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518315911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0282ピカチュウ (ワッチョイW 4bc1-AODK)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:03.13ID:5kvblXgz0
>>263
ドヤ顔で言ってるけど違うよ。
風邪引いて熱でうなされてる最中に
悟りを開いたんだよね。
0284ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:11.98ID:xz5v6Hqu0
>>274
実際に雪が降ってても、ゲーム内が雪でないと雪ポワルン出ないので
リスクもあるよ
自分も天気予報見て雪国に行ったけど、やっと2匹取れただけだった
実際には結構雪降ってるのに、ゲーム内は曇りだったりして
0285ピカチュウ (ワッチョイW 13fe-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:57.70ID:dLMm0pm60
西宮界隈強風なう
タツベイかダンバルの100こい!
0288ピカチュウ (ワッチョイWW 6b47-rLCm)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:46.18ID:VfQqpYiB0
>>283
全国同じになったよ
0290ピカチュウ (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:05.89ID:b+/ORksWp
Androidは分からんけど俺のiPhoneは建物の中に入れば「GPSの信号探してます」出て遊べない
0291ピカチュウ (ワッチョイW 33c1-i5fX)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:25.26ID:8MyVxIXs0
>>280
半年前ならローソンにあったけどな
西宮の愛宕山とJR西宮北側のローソンで買ったわ
0292ピカチュウ (ワッチョイ 3dc1-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:08.09ID:lXauyPra0
天気が雪って南部の沿岸部で発生したことあんのかね
西播だけど夏用タイヤしか持ってない沿岸民じゃ車でそういうところに行くのもなかなか難しい
戸倉峠はまた雪が積もったようだけど
0299ピカチュウ (アウアウカー Sac3-tXNl)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:31.11ID:qnnaUYGca
そういえば戸倉峠の上のあたりは未だにauのスマホは圏外なんだよなあ
滝流しそうめんのとことかジムがあるのに何もできない
まあ今の時期じゃ雪で塞がって入れないんだけどw
0306ピカチュウ (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:42.87ID:Gmxq8s1/d
西神中央公園ポチエナ
浜手緑地西側ピカチュウあたりに行こうかな
色違い難民としては
0309ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:17:51.13ID:ybMZa+wpa
明石公園 ギエピーの巣
0310ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:51:58.61ID:LWpKPeSfp
サーナイトって育成する価値はある?
0312ピカチュウ (スプッッ Sd5a-KyfB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:05:23.41ID:cc5smxq7d
>>310
ある
ジムによくいるハリテヤマを蹴散らせる
ドラゴン技のカイリューにダメージ軽減しながらシャインで抜群とれる
0314ピカチュウ (スフッ Sdba-6p/C)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:45.29ID:Q9BT7nAJd
>>310
大量は要らないけど、俺は2体は育成してるよ。ラッキー系がすでに置いてるジムは格闘に刺さるから置いたり、他の人が言ってるように格闘置いてるジム潰しに使ったり。
0315ピカチュウ (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:35:40.01ID:e2WUhN8Fd
サーナイトはカイリキーソロレイドで使ってるな
結構削れるから好き
0318ピカチュウ (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:47:36.81ID:Ec3Vikx2d
サナちゃんはドラゴンにも使えるしな
逆鱗レックウザとか大活躍
0319ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:00:58.47ID:LWpKPeSfp
サーナイトって昔はエスパーだけやったのに今ではフェアリータイプ付いてるんやな
ありがとう!サーナイト育成してくる
0320ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:13:48.90ID:ybMZa+wpa
午後から雨上がるんじゃないのかよ
0322ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-01tX)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:22.22ID:a4XzcV2m0
コミュニティデイどこでやる?
ミニリュウの時は総合運動公園でやったんだけどいいとこあったら教えてください

総合はポケスト少ないし、比較したことないけどわき数もイマイチな気がした。ただベンチがどこにでもあるからいつでも休めるのと、車の心配がないから子連れにはよかったかな
0323ピカチュウ (ワッチョイW d7c1-79A0)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:56.25ID:nn0Q+QTP0
>>322
メリケンパークかな
歩きやすいしポケストもいっぱい、レイドあれば人も集まる。観光客とかチャイニーズ、インスタ蝿共の撮影の邪魔しない様に注意な、あいつらアホばっかだから
0327ピカチュウ (ワッチョイ fabe-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:39.53ID:giuKsWiI0
ほんまジム潰しキチガイがいないところに引っ越したいわ
毎晩毎晩青以外のジムを潰して回ってどんだけ暇なんだよ
0328ピカチュウ (スッップ Sdba-KyfB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:17.27ID:RKI4xvK9d
毎晩そんなに潰してまわってたらバトガ5万くらいにはなってそうだな
0329ピカチュウ (ワッチョイWW 8b5c-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:47.76ID:Gl4QeATd0
稲美町に野良バンギいてビックリしたわ
CP3243もあったし
0330ピカチュウ (ワッチョイW cac1-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:47.95ID:gBJYVstN0
野良でバンギラス出るの?凄いな
ボーマンダとフライゴン、メタグロスも野生で出してくれや。ジムの置物としてほしい
0331ピカチュウ (ワッチョイW 9a0f-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:31.18ID:QnaVDnCC0
>>330
なんでホウエンから出ないんだろう?
0332ピカチュウ (ワッチョイW 67c6-HLm6)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:03:49.72ID:JdbC9OMw0
MIZZR400
KAZU1202min
Kane6Tigers
複垢占領カス
しね
擁護するやつは全員複垢位置偽装
0333ピカチュウ (ラクッペ MM4b-J8yW)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:27:16.52ID:FIfy6mhQM
阪神芦屋駅にザコポケモン置いて占領してるやつウゼー
ぜんぜんおもんないでー
0334ピカチュウ (ワッチョイWW eb28-I7rY)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:31:33.90ID:FWTqHFCz0
>>333
ザコなら潰さないの?

こっちもハピラキ3日占領してる人いるが何が目的だろ?
攻撃したら金ズリ投げてくるし
アイテム補給?
0335ピカチュウ (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:14:02.83ID:uNn3Gto/a
何だよEXパス配布ないんかいな
0337ピカチュウ (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:26.70ID:uUdQvIwid
>>331
レイドさせてふしぎなアメを使わすためとかなんとか
0339ピカチュウ (ワッチョイW 5ab7-UJmK)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:53.58ID:8x5pEwid0
加古川民お願いします

☆5
12:05〜
加古川駅北口時計
0340ピカチュウ (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:51.89ID:+AuMXbBed
>>338
土曜のEXは参加出来るけど、日曜はどうしても外せない用事があって残念ながら参加出来ない
何だかんだ言って盛り上がるだろうし参加出来ない方が寂しいでw
0342ピカチュウ (アークセー Sxbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:28.87ID:9whoEvqKx
南京町西口 ルギア あと30分
0343ピカチュウ (アークセー Sxbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:58:52.53ID:9whoEvqKx
12:18から15分間隔でポートタワーとカワサキミュージアムでルギア
0344ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-7MpI)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:00.42ID:WtSK1pcAp
レイド情報の書き込みでフォローし合うの久々に見た気がするw
こういうのが本来の地域の情報交換板だよな

JR尼崎南のマックスバリュ金楽寺店 ルギア13:32〜
0345ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-8JAd)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:24.07ID:osLFo3e/p
>>344
ホンマそれですね
助かります向かいまーす
0346ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-8JAd)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:37.84ID:osLFo3e/p
阪神尼崎からマックスバリュ東難波までレイドなし
他尼近辺情報あれば助かります
0350ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-8JAd)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:35.86ID:osLFo3e/p
>>348
五合橋北上です
0351ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-8JAd)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:26.60ID:osLFo3e/p
>>349
金楽寺終わったら向かってみますありがとう
0354ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:36.61ID:MCEDYop4p
レイド情報の書き込みなんか新鮮やわ
0355ピカチュウ (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:47:32.59ID:UD1M6+pwa
あれ、マジゴ死んでるのか
確かに高レベルレイドはマジゴ無しでは駆けつけ厳しいものがあるよな…

>>340
まぁそうなんだけどねw
周りが仕事や婚活やら頑張ってる中、自分はスマホゲームしかやってないのはどうなんだろうとか考えちゃったり
0356ピカチュウ (アウアウカー Sac3-ZGFS)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:24.70ID:E4hHZom9a
イオン西宮 5卵 16:17〜
0357ピカチュウ (ブーイモ MM7f-WYY2)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:13.13ID:GRV8a/REM
赤ジム潰したらソッコーに管理人が来て取り返してたw
0358ピカチュウ (ラクッペ MM4b-DKna)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:44.29ID:e94R7DCYM
マクドナルドイオンモール姫路大津
5卵 17:04~
0359ピカチュウ (オッペケ Srbb-c5DP)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:58.85ID:eVs0f8uzr
西宮北口 家型滑り台 52分後ルギア
0362ピカチュウ (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:14.00ID:OCRB6+NYd
いいなーこの流れ
位置偽装がーとかで騒いでばかりの兵庫スレだけどこの流れはとてもいい
0365ピカチュウ (ワッチョイW 0ec1-ctwz)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:36:06.34ID:ryZs6Ce60
尼崎でルギアどこかないですか?!
0366ピカチュウ (ワッチョイW df8a-+mq9)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:47:47.02ID:ckx887ZT0
361さん
おー、それは良かった。。
おめでとうございます

うちは2020でしたorz

キャナルにいるので、また5卵出たら書きますね
0373ピカチュウ (アウアウカー Sac3-ctwz)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:19.01ID:/wu8tTwAa
>>371
ありがとうございます!
梅川行って来ました
0374ピカチュウ (アウアウカー Sac3-ctwz)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:30.49ID:/wu8tTwAa
因みにJR尼崎時計塔
ルギアあと25分で割れます
0376ピカチュウ (アウアウウー Sac7-8PRw)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:35.96ID:fEN1n9s9a
ソフトバンク三宮東口
ルギア18:27〜
0377ピカチュウ (スフッ Sdba-+mq9)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:16.31ID:Kk/rX9Tkd
361さん
おー、それは良かった。。
おめでとうございます

うちは2020でしたorz

キャナルにいるので、また5卵出たら書きますね
0378ピカチュウ (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:58.65ID:e8ov+kgta
マジゴーがないと辛いですね…
0379ピカチュウ (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:51.69ID:e8ov+kgta
マジゴーがないと辛いですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況