X



トップページポケモンGO
1002コメント265KB
【うどん県】ポケモンGO 香川スレ28玉目【ピッピ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ラクッペ MM8f-CDLn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:00.99ID:wUo81qiLM

次スレを立てる時は本文1行目と2行目に↓の一文をコピペお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512



『Pokémon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/


前スレ
【うどん県】ポケモンGO 香川スレ26玉目【ピッピ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516775406/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【うどん県】ポケモンGO 香川スレ27玉目【ピッピ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517536382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0719ピカチュウ (アウアウカー Sa95-JQdW)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:00:27.16ID:ImuK9w4Sa
とりあえず輪っかジムぐるぐる回したいけど、高松街中、屋島、宇多津、庵治、この辺は行ったことあるので、あとジム集まってるとこ教えて。
0725ピカチュウ (ワッチョイ f12f-J0R8)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:16.54ID:PnAoH8sM0
>>724
登山は無理かな? 
芝生広場あたりの外周はまわれる。
お堀の横の市役所周囲もポケストは多いよ。
夜は車を駐めても怒られないしw
0727ピカチュウ (アウアウカー Sa95-JQdW)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:54.50ID:oFqoq5Fha
丸亀城行ってきた。ぐるっと一周小走りして時間余ったから市役所回りを徘徊。
幸卵30分で13万xp
ありがとうございました。
0728ピカチュウ (ワッチョイW 13d3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:37.23ID:oELNlllt0
経験値っている?みんなもうキャップ行ってるでしょ?キャップ開放に備えてるの?
0734ピカチュウ (ワッチョイW 7bcc-WyMN)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:53:10.56ID:g1ZXUxgv0
>>723
牟礼であってる
0738ピカチュウ (ワッチョイW 8bd3-JQdW)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:53.08ID:156bIQLQ0
他、公園とかポケスト密度どんな感じですか?亀鶴公園とかきんぶちとか。瀬戸大橋記念公園?
公園以外にも密度高いところありますか?
0739ピカチュウ (ワッチョイWW 197c-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:48.22ID:ZKFLPEvG0
瀬戸大橋記念公園はポケソース0のあれは解除されたんか?
0744ピカチュウ (ワッチョイ f12f-J0R8)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:22:46.77ID:X2lWj4bF0
6月6日(水)16:00〜16:45 ザ・ビッグ丸亀城南店

行けないけどな〜 orz
0747ピカチュウ (ブーイモ MMcd-ID0g)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:50.79ID:wlNZe4rPM
この前飛来蜂ってジムでEXであったんだけどGPSズレてるのかしらんが柵越えて栗林公園側に侵入してたオッサンがいたわ
0755ピカチュウ (スププ Sd33-Dj2Z)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:55.31ID:uA/4U6Gvd
本降りの雨なのにゲーム内では3時間ずっと曇り
アホか
0759ピカチュウ (オッペケ Sr05-vnIw)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:44:22.53ID:OVl1r4JHr
あの人は住職だよ
0762ピカチュウ (アウアウイー Sac5-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:56.08ID:gcpe3rl7a
>>752
徳島は大きな公園が多いしほとんどの公園がEXレイド対象のジム。恵まれてる。
0765ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-2Kw/)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:12.59ID:li6B+L9/0
>>762
ちょっとマップで見たけど多過ぎて逆に面倒臭そう…
分散しまくってる上に当選しても平日不参加多い+気合い玉やそもそも戦いすらしないアホ居たらイライラ凄そうだし
0766ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-Z7GM)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:10.82ID:iOJwvmEs0
>>765
高松の倍以上EXレイドジムあるから高松よりレイドはお金がかかりそう。
0768ピカチュウ (アウアウイー Sac5-Z7GM)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:57:01.85ID:u/z16Ddca
>>767
みんなのポケマップやマジカルGOで見れば一目瞭然で徳島は多いのがわかる。
0769ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:13:40.96ID:QBXRE+RO0
救援要請が出てたから行ったのに、到着したら誰もいない。1分やそこらで着くわけないんだから救援要請を出すなら少しぐらいは待つ責任を持って出してほしいわ。5分も待てないのに出すなよと。
もし仮に人数が集まって参加し終わってたとしたら、待機時間やバトル時間(+ゲットチャレンジ)を考慮してもまだ現場にいなきゃいけないだろうに。
0770ピカチュウ (アウアウイー Sac5-Z7GM)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:25:54.54ID:+U6bTxXia
>>769
そんなジジィやババァ多い。黒卵割れて人が居ないと思って二、三分で帰ってしまう。ちょっと待とうで!
0775ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-2Kw/)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:44.26ID:LickpCi00
>>773
誰だよw

にしてもジムに6匹配置されてて金ズリマン待機ハピラキ先頭に居るのにご丁寧に順番に6匹と戦闘してるヤツって何なんだ?倒せる訳ないのに下手くそにも程があるだろw
0776ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:14.08ID:fm2wB/le0
ジムから位置偽装が消える。公式からの発表で位置偽装で取ったポケモンを全て使えなくするみたいだ。高松イオン、綾川イオンの位置偽装集団は消える。馬鹿が高松イオン、綾川イオンの座標がわからなくなったから教えてとか書いてた。
0777ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:43.32ID:FGctXam5a
栗林公園内のジムも空きだらけになるね。
0778ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:26.65ID:fm2wB/le0
>>777
わざわざジム配置に一般の人が入園料を出してまでジム配置には行かない。
0780ピカチュウ (ワッチョイW d6d3-CWX1)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:39.31ID:c/Oj9R4l0
複垢はあからさまだよね。自転車に何台もスマホ並べてレイド参加してる人とか、規約違反って知らないんだろうね。
0782ピカチュウ (ワッチョイ 8ecc-pPrV)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:37.57ID:flVQNTVR0
明日、徳島から栗林公園に行きます。
ポケストップXP狙いです。
他にポケストップが密集しているエリアありますか?
0784ピカチュウ (ワッチョイWW cdd3-5on+)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:21:41.86ID:fIfEv/iq0
>>782
以前来てないなら兵庫町商店街アーケード→丸亀町→南新町→田町まで各アーケードずっと回せるよ
田町出たら栗林公園まで行けばいい
0788ピカチュウ (ワッチョイ 8ecc-pPrV)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:04.44ID:cUt+BQee0
たった今、高松から帰ってきました。
朝から栗林公園〜商店街〜玉藻公園〜駅前
100万近くのxpが稼げましたよ。
徳島じゃこんなにポケストが集中してるエリアないので、今日は楽しかったです。
高松に来たらいつも見学している県庁が改装中だったのだけ残念!
0789ピカチュウ (ワッチョイW d6d3-CWX1)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:15:14.65ID:0B6OstZG0
yas0408chg
真っ昼間にハデに位置偽装で潰すなよw
真ん前で煙出して、誰もいないぞw
0790ピカチュウ (アウアウイー Sac5-Z7GM)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:14.19ID:H/uF4TORa
>>788
徳島も中央公園辺りに密集してるのでそんなに変わらないですよ。
0791ピカチュウ (アウアウイー Sac5-Z7GM)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:05.88ID:H/uF4TORa
>>788
徳島は駅前から南に行ったら川沿いのジムが全てEXレイド対象なのが羨ましい。西はマック、東はイオンまで中央公園も高松は小さい中央公園でもジムは一ヶ所だけEXレイド対象ジムなので。徳島の中央公園は全てEXレイド対象ジムが羨ましい。体育館、武道館、競技場まで
0792ピカチュウ (ワッチョイWW 0acc-NI1d)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:25.83ID:qgNS2F+J0
>>785
もう終わった?
どのくらい経験値積んだ?
0793ピカチュウ (ワッチョイWW 0acc-NI1d)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:18.95ID:qgNS2F+J0
>>788
おおー乙
うどん食べたかい?
0794ピカチュウ (ワッチョイ 8ecc-pPrV)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:43.18ID:cUt+BQee0
>>790
そうかもしれないけど、今回は初見のポケスト目当てだったので高松の充実ぶりには助けられました。
ポケモンしながら栗林公園を歩くのも気持ちいい!

>>791
詳しいですねw
言われてみれば、たしかに徳島はEXレイドの条件に恵まれているかも

>>793
うどんやは行列できてるだろうと諦めて、今回はダントツラーメンを食べましたw

徳島は狭いですから中央公園に人が集まり、
コミュニティデイは公園がトレーナーで埋め尽くされるほどです。
それで今日思ったのですが、高松市のトレーナーはコミュニティデイはどこで活動するんでしょう?
栗林公園?は有料だからないのかな?
0795ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-2Kw/)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:21.33ID:njlE+lTg0
>>794
自分は毎回レインボーロードでやってるけど効率は悪いと思う
駐車場あってコンビニもあって真っ直ぐ歩けるから距離も稼げるし
いつもはコミュディ中はレイドしないけど今回はレイドバンギ捕るとうちおとし覚えてるらしいから道中5ジムあるし人の集まり抜群だし雨降らなければまたレインボーかな
雨降ったら商店街歩く予定
0796ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-Z7GM)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:38.03ID:4TSad4ch0
>>794
香川県はポケモンGOが始まった頃から高松駅前からサンポート周辺です。
後は同じ中央公園、レインボー通り
西は臨海公園、丸亀城周辺が有名です。
徳島市内は中央公園周辺の小さい公園がほとんどEXレイド対象ジムなのがビックリしました。高松は特定の公園しかEXレイド対象ジムじゃないのと減らされてしまった。ほとんどのソフトバンクジムと公園がちらほらEXレイド対象ジムから外れました。
0797ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-Z7GM)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:42.43ID:4TSad4ch0
高松だけソフトバンクがジムごと無くされました。減った分、増えても無いです。ソフトバンクが減っただけ公園のEXレイド対象ジムを増やして欲しいもんです。
0798ピカチュウ (ワッチョイW cda1-QF1y)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:07.06ID:U2N2by6O0
アブソルタスク、どこにあるんだろう。
0799ピカチュウ (アウアウイー Sac5-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:52:51.18ID:NfS2nt0Ya
徳島は新たに駅がEXレイド対象ジムになったみたいだ。徳島は体育館、武道館、競技場とか幅広くEXレイドジムがあっていいですね。高松はレイド人口が少ないからかな?徳島は多そう。
0801ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:40.16ID:FI0Ot2sSa
>>800
徳島のみんなのポケマップ見ろ
0802ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-Z7GM)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:08.73ID:FI0Ot2sSa
徳島市内のJR 文化の森駅というジムが新しくEXレイド対象ジム
0803ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:22.59ID:e4AeiE9I0
>>634
コンサートってことはレクザムホール?
もしそうなら近くにある『高松城 月見櫓』というジムがEXレイド対象ジムだから人が多く来ます。ちょうどストップしてないジムです。
でももし都内でEXレイドを当てたい場合はここでやるのを控えた方が良いかと思います。最近は2週に1回のペースでここのジムでEXレイドが開催されていますので。高松駅周辺やサンポート高松のジムも日中(の伝説レイド)は賑わってますのでそちらもオススメですよ。
ちなみに駅周辺は海沿いでレアソースも多いので高松のポケGOユーザーは大体ここでコミュデイを過ごしてますよ。
0804ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:27.33ID:e4AeiE9I0
ポケマップにデマ情報ばかり登録して、レイドの新規登録の邪魔をする
レベル3の M0AVYZg の情報には気をつけてください
0805ピカチュウ (スププ Sd9a-y/4B)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:42.12ID:zqjbuJmfd
>>804
こないだEXジムに連続して嘘投稿してたの見たな
このクソ野朗をBANさせる方法はないのかな
0806ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-2Kw/)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:16.66ID:dK103hPB0
あってる情報に×つけるアホ居るよな
昨日も最終レイドで飛来峰5卵あったけど×ついてた
貼られた瞬間見てたけど○つかないし行くの迷ったけど行ったら時間も全部あってたし
0809ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:35:04.68ID:lcyvcgzm0
みんなのポケマップはデマばかりです。
誰か一度、デマ流して行ってデマだとわかった人間が腹いせに入れる人が増えてる。丸亀、宇多津はデマ情報ばかり。
0810ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-dc1y)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:30.20ID:7jeMCV060
必要ないかもですが
浜街道芝山交差点南にあるお地蔵さんのポケストが
卵5個孵化タスクでした。
で、誰かエクセレントカーブタスクの場所情報を教えてくれませんか?
お願いします!
0811ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:03:12.83ID:G35GtTy+0
>>810
香川町大野のあたりに2つアブソルタスクがあるらしいですよ(ソースはポケマップ)
0812ピカチュウ (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:18.47ID:gYmX7Y4bp
>>810
一応教えた責任もあったので確認に行ってきたら、行寺池改修記念碑のアブソルタスクはデマでした。
大野 阿弥陀大師堂の1つだけでした。
0813ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-dc1y)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:39:25.26ID:F2sAEpG00
ありがとうございます!
タスクって、毎日変更されるから
今日限定ですよね?
0814ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-DoN6)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:16:32.05ID:lcyvcgzm0
そんな身近な場所にアブソルタスク2つは無いと思ってました。レイドに関してのガセ情報は偽装グループがEXレイドで複数垢を全て当選される為にガセ情報を流して参加人数を減らしてるのだと思います。
0815ピカチュウ (ワッチョイW 8ecc-DoN6)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:37:51.47ID:lcyvcgzm0
そんな身近な場所にアブソルタスク2つは無いと思ってました。レイドに関してのガセ情報は偽装グループがEXレイドで複数垢を全て当選される為にガセ情報を流して参加人数を減らしてるのだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況