トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【NIA】ポケモンGO Lv.880【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイ a732-cN50 [60.33.233.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:58.96ID:3cEw6gXR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.879【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522329715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128ピカチュウ (ワッチョイ e366-4Oun [118.86.223.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:16.66ID:SNwAolp50
今日ミュウツーレイドで強風ブーストで鍵かけて4人でやったんだけど何出すのが正解だったんだろう
シャドボミュウツー?
かみかみバンギ?
レックカイリュードラゴン?
0130ピカチュウ (スプッッ Sd1f-mDRY [49.98.15.211])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:08.22ID:KrBEv3swd
2ちゃんはマウンターの集まりだよなw
0136ピカチュウ (ワッチョイW cf0e-MSzL [121.80.23.104])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:27.08ID:zwrvHyvb0
>>133
何の無駄よ?そもそも強化すら無駄だぞ
レイドも開始後にロビーで待機したら良いし、ポケコインも課金したら良いし

俺は趣味ポケを強化してソロレイドで楽しんでるけど
0137ピカチュウ (ワッチョイ e366-4Oun [118.86.223.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:42.77ID:SNwAolp50
>>133
戦力が乏しいなら強化して使えばいい
潤沢ならわざわざ強化する必要がない
氷統一でドラゴン狩り、エスパー受け鋼統一でサーナイト殺し、エスパー受けでメタグロス殺しとかはできる
0138ピカチュウ (ワッチョイ ffa7-XjMo [219.126.217.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:49.00ID:CrBTt+zb0
とりあえず色違いデンリュウかわいい
戦力には一切ならないけど拾えて良かったと思っている
戦力面では色違いじゃないほうのデンリュウで
でんじほう一発で引いたからそっちにがんばってもらう
0139ピカチュウ (アウアウウーT Sae7-lYCp [106.161.255.84])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:13.08ID:cDKjhq/za
>>133
技構成をしっかり選べばDPS黒字になるからジムやレイドで使えないこともないよ
ただし無理して使う必要はない
天候ブーストなども考えながら他のポケモンではできない技構成を楽しむのもあり
0142ピカチュウ (ワッチョイ ffa7-XjMo [219.126.217.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:47.13ID:CrBTt+zb0
>>113
カイリューはかっこいいというよりかわいい
あの愛嬌が大事
レックウザの最大の問題は愛嬌がないこと

ラティ兄妹は本来愛嬌的には悪くないはずなんだけど
なんであんなにかわいくないんだろうか
モデリング部署がやらかしたのかなあ
0147ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-Mqc2 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:40.31ID:sjy6VyCW0
ナイアンはピンクのリュウを出したがる傾向にあるみたいだな
あとリュウがつくピンクの色違いって何がいる?
0151ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-Mqc2 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:57.66ID:sjy6VyCW0
>>148
その中からナイアンがピンクを選んでるんだろ?
それともコミュニティデイでどのポケモンを選ぶかもゲーフリの指示なの?
0155ピカチュウ (ワッチョイW e34a-Df3q [118.83.205.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:12.45ID:jXMcxdd/0
そこはただの偶然だろう…たぶん
コミュニティデイに出すポケモンは100%ナイアンだけで決めているとは思えないので、ゲーフリや株ポケの意見も当然参考にしているはず
0159ピカチュウ (エーイモ SEdf-opkG [119.72.196.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:02.63ID:p5ZE9gOBE
ポケゴに付きっきりでスレ見れなかったんだが
結局孵化1/4ってどうなってた?

12時前に入れても後に入れても1/4にならなかったから1時間延長でok?
0161ピカチュウ (ワッチョイ fff9-LJHW [61.245.39.183])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:14.21ID:onsZ5rU30
こちらは細かいバグだが
左下のアイコン→ジムバッジ→リストで
ポケモンを置いているジムのジムバッジを表示して右から左に3回スワイプすると
同じポケモンが表示される(そのジムには置いてもいないのに)
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:24.08ID:CCnLzQdH0
>>163
再起動したら直るよ
直らないなら日に20個飴を拾って今日はもう休め状態
0169ピカチュウ (ワッチョイ 93a1-Mqc2 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:06.23ID:sjy6VyCW0
>>160
致命的なバグが多いよりマシだろ
0172ピカチュウ (エーイモ SEdf-opkG [119.72.196.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:11.89ID:p5ZE9gOBE
>>162
オレは知らずに12時前に孵化&スーパー孵化装置に10km入れちゃったんだ
1/4になってないから12時前に入れなきゃいけないの!?と思ったが時間中に孵化できず
このスレでも12時以降に入れた人が1/4にならなかったって書いてあるし延長はその補填かと思った

その知らせも15時直前の進化作業中にフリーズして再起動したから気づいたけど、周りでは「もうすぐ終わる」とか「早く進化しないと」とか言ってる人いたし
ああ言う知らせはフィールド画面で強制的に表示してほしいわ
0176ピカチュウ (ワッチョイWW ff83-Zkiq [221.188.21.197])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:40.57ID:QWSReJg/0
キッズに構うなよ
0179ピカチュウ (オッペケ Sr07-LPNb [126.212.133.226])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:21.99ID:jxZgzD3Kr
>>118
子供みたい
0180ピカチュウ (エムゾネW FF1f-mDRY [49.106.188.234])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:59.11ID:/dITXORwF
孵化装置の件
前はイベント前セットも短縮だったが今回らイベント前セットはNG
細かいけどこういう不統一はやめてほしいな
もし砂倍とかならわいもフル孵化装置いってどえらい失敗かましてた
0182ピカチュウ (ワッチョイ ff5d-4Oun [203.133.240.193])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:33.16ID:h7wke7us0
ポケGO見ながら運転か愛知、女性はねられ死亡
2018年4月15日 22:54

愛知県西尾市で14日午前、85歳の女性が乗用車にはねられて死亡する事故があり、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで逮捕された同市中畑1の無職、榊原あかね容疑者(43)が、
当時スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」を使用していたと供述していることが15日、県警西尾署への取材で分かった。
同署によると、榊原容疑者はポケモンGOのゲームの履歴が分かる「ぼうけんノート」を見ながら運転していたと説明しているという。同署が前方不注意による事故とみて調べている。
事故は14日午前10時15分ごろ、西尾市平坂町の県道で発生。同市の無職、永田よしさんが道路を横断中に車にはねられた。永田さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち約1時間半後に死亡した。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29416790V10C18A4CN8000/

おまえら気をつけなよ
0183ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-Zkiq [27.141.133.76])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:07.63ID:SvHvovc20
メリープなんて一匹も持ってなかったから、一年ぶりくらいにやってみた
紫のメリープとか6匹捕まえてみたし知らないポケモンが沢山居たが
多分、明日からまたやらないだろう。つまらないや
0189ピカチュウ (ワッチョイW a35c-eTet [60.139.105.105])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:28.46ID:4Rw5ZVGq0
>>184
3時前に個体厳選しデンリュウ進化させて2ちゃんねる覗いて気が付いた
0195ピカチュウ (ワッチョイ 938b-LJHW [114.161.19.82])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:22.50ID:75VDHoRW0
日跨ぎ30分前に崩しに来るやつホント性格悪いな
金ズリ防衛2ターン目の23:57分で諦めやがった
完全に確信犯じゃねーか!銀ジムだから金ズリ60個まで遊んであげたのに
0205ピカチュウ (ワッチョイWW ffb6-cwN2 [123.218.51.60])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:41.68ID:0n+BV2Na0
>>202
ミニリュウの時みたいなあからさまな障害今回はなかったやん
ちょっとログインしづらくなったバナはきっちり終わってたし
lineグルで教えて貰えたから延長わかったけどゲーム内アナウンスはして欲しいわ
7日連続ポケストまであと少し!とかくそどうでもいいこと通知するより重要なことあるだろと
0206ピカチュウ (エーイモ SEdf-opkG [119.72.196.75])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:24.54ID:3a4Ti7GkE
>>202
調べる時間ももったいないと思うほどメリープ捕まえまくってた
他のタスク開いてポケモンが落ちたら、なかなか繋がらないゴプラを繋げる手間がかかるし

しかも14:30から個体値調べからの進化作業を時間内に終わらせないと必死だったから

それに今回は12時前に孵化装置に入れたオレのミスだと思って障害だとは思わなかった
て、何が障害だったんだ?
0208ピカチュウ (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.247.40])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:01.50ID:MSJSPhhia
12:30EXのゲットチャレンジ時動きがモサモサしすぎてボールがろくに飛ばなかった
俺環もあるんだろうが初めてミューツー逃してしまった
せっかく飴倍だったのに…
0209ピカチュウ (エーイモ SEdf-opkG [119.72.196.75])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:48.06ID:3a4Ti7GkE
コミュニティデイとEXの時間が被っちゃった人はお気の毒と思うわ
ナイアンも時間ずらせば良いのに
でも時間中に伝説レイドする人もいるんだよね
今はレイドよりコミュニティデイでしょ!と思うんだけど

まぁ色々あったけど、午前中に雨はやむし、なのに天候は雨ブーストってなかなか良いの状態だったな
嵐の中GPSの悪い屋内でやる覚悟もしてたから
0210ピカチュウ (ワッチョイW f366-oY1/ [218.229.233.252])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:36.11ID:gdz9DSh80
>>184
プレイ中に上に通知きたが?w
0211ピカチュウ (エーイモ SEdf-opkG [119.72.196.75])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:15:28.14ID:3a4Ti7GkE
>>210
うーんオレのスマホには来てなかったような
そもそも全員に来てるなら、オレの周りで15時までに急いで進化させてるトレーナーなんていない訳で

ジムに置いたポケモンが木の実を欲しがってる通知も毎度来る訳じゃないしね〜
0213ピカチュウ (オッペケ Sr07-AaFW [126.179.52.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:35:19.50ID:5/PHCfovr
いつも4卵自色に変えて待ち構えればサイドン来るしカビ少なすぎだし稀に出ても不意討ち他色だし本当サイドンいらんはぁカビラプバンギ固定でいいし
0218ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-jwam [113.148.42.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:14:39.73ID:ERDsgmXY0
サワムワーがかっこいいから育てたいんだけど、将来的に進化しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況