X



トップページポケモンGO
1002コメント341KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイW 2f5c-YZqQ [126.108.251.178])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:45.56ID:q3XqmMUU0

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519797229/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0659ピカチュウ (ワッチョイ 321c-vEnN [211.2.63.182])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:09.40ID:7bQkubxX0
>>658
今年の2月半ばくらいかな近所のイオンとかから消えたの
嫁用にゴッチャ買ったので米尼で履歴確認した
0662ピカチュウ (ワッチョイW 960e-1lzp [121.80.23.104])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:34.11ID:H3gnKveG0
>>623
先日、10回以上洗濯したゴプラがお亡くなりになりましたよ
バイブも不規則でランプもピンク色で
ボタンを押しても反応したりしなかったり

分解して乾燥したけどダメだったわ
後、3個あるけど再販しない限り大事に扱わねば
0664ピカチュウ (ワッチョイ 321c-vEnN [211.2.63.182])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:27.21ID:7bQkubxX0
>>663
そういやゴープラ使ってた頃リングつけて指に通してたな
その後リングエディションなるものが出たのは笑ったが
0671ピカチュウ (スッップ Sd72-fOki [49.98.166.209])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:59:58.53ID:Qm40wnpEd
まさかずっとファイアー?
0676ピカチュウ (ワッチョイW cfc5-ypN6 [118.86.131.194])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:47:36.43ID:lQfcMmcG0
昨日から一匹取れると解除されちゃう
0679ピカチュウ (ワッチョイW d620-m5QP [153.190.37.137])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:30.48ID:qZRHzrSx0
同じく一回で解除
電池のせい??
0680ピカチュウ (ワッチョイ 8f4a-Mp6C [182.171.63.44])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:29:42.34ID:+Cwp/MKy0
オンボロイドBAN

は、(結果的に)本当だと思う
以前まで使えてたポンコツな方の泥は、何をやっても本当に駄目だし
0682ピカチュウ (ワッチョイW 4230-Bf+8 [101.102.132.168])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:25.36ID:GdXmcqwu0
今朝から接続した瞬間ポケGOのアプリ落ちるんだけどじぶんだけなのか
0687ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-bz7Q [126.247.78.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:57.38ID:m+gba4fAp
最近は接続直後にリクエストに行かなくなった
だから接続した後しばらくポケモンにもポケストにも反応しないで棒立ちする

その代わりタスク切り替えの復帰で反応するようになった

ボサッと突っ立ってたら一回アプリをバックグラウンドにして復帰させよう
0688ピカチュウ (スップ Sd92-6+GF [1.72.7.52])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:34.01ID:cLJE9n9Ld
ポケモンやる時は常にプラス繋いでるんだが、時々フィールドタップを受け付けなくなる(アイコンタップはできる)バグが出るのはプラスを繋いでる影響?(プラスは働いてる)
0690ピカチュウ (ワッチョイ 4230-pNYX [101.102.132.168])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:22.24ID:GdXmcqwu0
>>686
自分のゴプラで友達のあいぽんペアリングしたらやっぱりアプリ落ちた
ゴプラの問題と思うから電池かえて無理なら買い替えるありがとん
0693ピカチュウ (アウアウカー Sacf-PASJ [182.251.248.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:47.60ID:21BN4AF+a
自分は正規店で定価で購入したけど、Amazonのはダメなん?
0696ピカチュウ (スプッッ Sd92-kGkR [1.75.242.214])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:22.05ID:vMkdvmoBd
yahooショッピングの偽物使い始めてしばらく経つけど、普通に使えてるな。
電池は100均三菱の2個入りで10日位使えてる。
本物を知らないけど接続に難ありは本物でも同じ様だから、持ってない人ならお試ししても良いんじゃないか?
0698ピカチュウ (ブーイモ MMbb-GLSC [210.138.178.170])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:51.60ID:eWtUw1YyM
なんかゴプラの繋がりませんでしたメッセージがアホみたいに画面1/3ぐらい表示してるけど、こんな文字ばっかの一瞬表示させてすぐ閉じてる

なんなんコイツら
もっとサクサク繋がる様にしろよ糞が
0704ピカチュウ (ワッチョイWW 1e06-PbyK [223.134.148.36])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:16.64ID:KmMDShNi0
>>703

812 ピカチュウ (ワッチョイW 8314-i0RL [180.42.245.2]) sage 2018/04/15(日) 17:31:44.58 ID:7BXq/WWG0
Use of the Gotcha with PokeGo++ is currently untested/unsupported, as we suspect that the Gotcha is being detected and marked -

元ネタは位置偽装ツールPokeGo++の開発元な。
リアルにゴプラや偽物ゴプラを使ってる分には関係ないやろ。
強いて注意するなら位置偽装+自動化ゴプラやろうな。
0707ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-JOUt [126.245.149.218])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:57.90ID:FZeTBbrxp
楽天で定価で売ってたやつ買ったけどポケストしか反応せんわ
マジで使えん
0709ピカチュウ (ワッチョイ 4b4f-Mp6C [210.194.121.243])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:16.76ID:QzMvFLTD0
iPhone5s(iOS10.3)からiPhoneX(iOS11.3)に機種変したけど、
確かにゴプラの反応が鈍くなってるね。

・たまたま拾ってた範囲外のポケストやポケモンをほとんど拾わなくなった
・ボタン押してからゲットチャレンジまでの間に少し間が入る
・ゲットチャレンジ後、次のターゲットを拾うまでに少し間が入る

iPhone5sでやってた時がキビキビ反応してたから、ものすごく違和感がある。
でも、それ以上に機種を変えた事でアプリ自体がかなり安定して動くから
そっちのメリットの方が大きい。

ゴプラ使うなら、iOS10.3のiPhone6s以降だなぁ…。
0725ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-Ujwa [121.118.155.250])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:12.55ID:KGGXe7a70
wifi環境でしか繋がらない。
ストレージ消してスマホ再起動して
ようやく1時間。
wifi環境ない所でも普通に使いたい;;
旅先散策するときにちょっとゴプラ繋ぎながらやるか!ができない。
2個共正規品なのにのぉ。
0726ピカチュウ (ワッチョイ ffe3-Ujwa [124.102.159.62])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:50.47ID:ismcMAne0
androidのペリアXZ1、さっきまで全然つながらなかった。
設定のBluetooth覗いたら、ゴプラが複数ペアリングされてた。
削除して一つにしてみたら、快適につながるようになった。
オレ環なだけだったらすまん
0728ピカチュウ (ワッチョイW c32a-qa4k [122.20.237.25])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:12.28ID:TqYKhxUV0
昨日の夜は繋がったが今夜は何をやっても繋がらん
電池替え・ペアリング解除→再接続・wifi/4G
右上のゴープラマーク押して『ブルッ』とするがゴープラマークがクルクル
ナイアンにメールしてやろうと思ったが、よくある質問で対応中とひとくくりにされとった。
俺が言いたいのは強制アプデでおかしくなったことだ
0729ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-c9cq [106.157.117.173])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:16.80ID:6SZVOBpF0
置き去りなんですが普段バックグラウンドだと動かなくてアプリ開くとゴプラが反応するって感じでたまにバックグラウンドの状態でもゴプラ動いてくれるんですけど何かやり方あるんですかね?
0731ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-c9cq [106.157.117.173])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:03.75ID:6SZVOBpF0
>>730
ありがとうございます!やってみます!
0734ピカチュウ (ワッチョイW b21c-JZ9L [115.177.29.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:19:15.93ID:q6FmoUZ50
>>725
それXperia?
Z3という古い機種でゴプラ関係なく似たような状態に
とにかくGPSを掴まない、左上クルクル
GPSの設定を高精度(デバイス+WIFI)にするとか
裏でGoogleMapを起動しておくとか
0735ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-Ujwa [121.118.150.233])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:12.59ID:ESM1oVtY0
>>734
Z4ですね。
google map は起動してた方がいいんですかね?
泥タブも同じような感じです。
wifi環境で一度繋がれば5割の確率で再接続も出来るんですが
一度繋がらなくなるともうダメです。
キャッシュクリアしてスマホ再起動させても外環境じゃ繋がらないです。
なんだかなぁ・・・
0737ピカチュウ (ワッチョイW b21c-JZ9L [115.177.29.174])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:51.83ID:q6FmoUZ50
>>735
やっぱりか
その頃のXperiaのGPSは変だから
GPSが起動してない感じでGoogleMap起動すると
GPSが動作するようになるとの報告がある
ゴプラとか関係なくGPSから位置情報取得できなくてゴプラにかまってる暇がない状況だと思った
今度おかしい時試して見て
0738ピカチュウ (ブーイモ MM43-RQuy [202.214.167.84])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:08.82ID:ggIubH+BM
>>735
gps statusってアプリ入れてみれば?
0739ピカチュウ (ワッチョイ cfa1-Mp6C [118.16.209.17])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:30.37ID:ApaH+WXa0
gps statusもステータスバーでGPS掴んでる確認できるのはいいけどあれもよく寝てるんだよな
掴みっぱなしさせたいならひと手間要る山旅ロガーとどっち取るかなーってトコ
0741ピカチュウ (ワッチョイWW 8f7c-keO1 [182.21.255.231])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:14.70ID:7dhHO8I00
>>728
うちも同じ
1つ前のアプデで何しても全く繫がらなくなって、
最新のアプデでやっと繫がるようになって喜んだのもつかの間、
昨日からまた全く繫がらなくなったよ
繫がらなくてあれやこれやしてるうちにスマホ爆熱で使い物にならんくなるしw
公式アイテムなんだからもう少しストレスなく繫がるようにしろよなー
0750ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-JOUt [126.245.149.218])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:49:49.93ID:G7Ds7F0xp
>>708
707です
親切な人ありがとう
0753ピカチュウ (ワッチョイWW 1e06-PbyK [223.134.148.36])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:01.57ID:hM6P/RMR0
>>742
本体と予備でPanasonicの電池が2個ついてたと思うが、それはすぐ何度も切れたりめちゃくちゃ不安定だった。
買い置きの100均電池を使ったら安定して接続が続く様になったから電池も粗悪な模造品なんだと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況