X



トップページポケモンGO
1002コメント263KB

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その58【ホウオウ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイWW 1764-VOEe)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:00.43ID:NtxWv2xz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その57【ホウオウ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520160962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387ピカチュウ (ワッチョイ e3a3-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:03.58ID:yyOiYx9m0
また樫原の陰湿書き込みかよ
鬱陶しい
セールボックスに入ってるルアー捨てまくるぐらいどうでもいいだろうがよ
0389ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:31.72ID:34oYb7Pq0
不正行為してるわけでもないのに、わざわざそうやって報告する意味がまったく理解できないってことじゃないの?
0390ピカチュウ (アウアウウー Sae7-iBa+)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:33.24ID:G1lDfECba
どーでもいい話すな❗
0395ピカチュウ (アウアウウー Sae7-iBa+)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:45.47ID:IeYCwO4fa
>>394
ワレがしょーもない奴じゃ
0397ピカチュウ (ワッチョイ e3a3-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:37.48ID:D5wM8AVE0
中心部は今でもルアーささりまくってるけど
樫原ってどうなってんのよ
晒されるようなことなのか?
怖すぎ
0398ピカチュウ (アウアウウー Sae7-iBa+)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:31.37ID:IeYCwO4fa
>>396
お前の方の中身のない書き込みってかお前へーたれやのーw
0399ピカチュウ (ワッチョイW f366-oY1/)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:55.93ID:JKQS0DUi0
>>394
捨てる言ってるのに使いよるからやろw
なら始めから使う言えやw
捨てるも使うもわからんガイジかよw
0400ピカチュウ (ワッチョイW b3c6-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:19.19ID:urfLuCeU0
気にしすぎだろ草生えるわ
0401ピカチュウ (ワッチョイW c32a-1piW)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:34:45.89ID:93WJCykf0
捨てるってアホの基準押しつけんなよ
使うのは勝手だしそういうゲームだろ
というか中心部だとルアー刺さりまくりで当人も周囲も楽しんでると思うが
樫原ってどんな地域性?
方角でいうと桂のほうだっけ?
0402ピカチュウ (ワッチョイW c32a-1piW)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:07:06.28ID:93WJCykf0
円町ソフトバンク23日(月)16時30分〜黒パスきた
開催予定あるのか情報になるかもだから書いとくわ
0403ピカチュウ (ワッチョイWW e3a4-ZuIc)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:14:42.84ID:2C3eNd360
烏丸五条マクドナルド 23日(月)13時30分〜 EX
月曜開催って無理
0404ピカチュウ (アウアウイーT Sa07-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:26:29.68ID:4jxFREora
朝鮮人麻利(京都)のおっぱいをなめながらしこしこして死にたい

そんな24のあの時に戻りたい  44歳無職統合失調症
0410ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:08.75ID:ZWE/zaEg0
月曜の15:30の住宅地のマクドレイドて人来るんやろか?
近いから行ってみるけど成立せんかったら悲しいな
0411ピカチュウ (ワッチョイW 336f-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:51.00ID:c7iYHw2/0
4月から京都に引越してきたんだけど、明日のコミュニティデイで円町あたりから行けるおおすめの場所教えて欲しいです。調べてもよくわからなかったので…
0413ピカチュウ (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:12.55ID:hw/VVbWmd
四条烏丸ソフバン5玉12時13分から
0415ピカチュウ (ワッチョイW 336f-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:55.36ID:c7iYHw2/0
>>412
烏丸駅に行って、円山公園方面に向かってポケgoすればいいんですね!ありがとうございます!
0418ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-eGvA)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:22.42ID:W9Y6Xc/Fp
おトクな掲示板情報
一乗寺ラーメンストリート(東大路通北
セブンのとなりの公園のリワードが
卵5個(ラッキー)ですよ〜
0419ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:16.76ID:Q018obnT0
最寄りのバス停分かりますか?
位置情報もう少しください。
バスで行きます。
0420ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-eGvA)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:00:15.86ID:W9Y6Xc/Fp
市バスはわからない、、
京都バスなら高野玉岡町かな?
川端通りにあったような気がしますよー
そのバス停からセブンが見えるはず!
0421ピカチュウ (ワッチョイ 6f47-q2lW)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:11.66ID:q/eK6UQO0
高安の近所かな?
素直に高野から歩いて上がるのが良いと思うが。
少し距離はあるが、バスの本数には困らないし。
0423ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:48.70ID:pZV1VqI30
>>420
情報ありがとうございます😊
0424ピカチュウ (スフッ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:06:38.38ID:fWfR+KA0d
高槻児童公園てとこですよ!
0427ピカチュウ (アウアウウーT Sae7-PiHs)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:17.56ID:C6jkQHtua
>>418
まあまあおトクな掲示板情報
高槻児童公園から南下して疎水の所で西に入った賀茂波爾神社か京都高野上竹屋町郵便局のどっちかが
メタモン1匹でふしぎなアメ3個のリワード
0428ピカチュウ (ドコグロ MM87-XJL8)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:38.04ID:qS5v/tkRM
1832開始5玉 中久児童公園
0430ピカチュウ (ワッチョイ 435c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:54.60ID:XH3259sB0
明日は午前中で雨が上がると信じてる
しかし、メリープだとテンション上がらない
新京極に出没します
0431ピカチュウ (ワッチョイ 435c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:16.78ID:XH3259sB0
そして、夕方からEXレイドが待ってる
来週もパス来てるけど、日曜か夕方じゃないと参加無理だし
地下鉄に課金してやってくるわ
0432ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:14.72ID:lA5/IfA00
まあメリープなら戦闘で使うこともまずないし、個体値は気にせず色違いだけ祈っていれば良さそうかな
そう考えると雨ブーストはなくても別に問題なさそう

曇りor時々曇りになるのかな
前者ならばワンリキー乱獲、後者ならば…何かいいのいたっけ?
0433ピカチュウ (ドコグロ MMdf-1piW)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:52.78ID:ruF4YvG6M
5卵18時40分頃〜太秦大映通りの大魔人
ひと集まりにくいとこだからお勧めはしないが一応
0435ピカチュウ (ワッチョイ 435c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:42.49ID:XH3259sB0
デンリュウはメガシンカするからね
数年先の話だけど、俺はやめてないと思うから高個体値ほしい
とりあえず飴をしっかりためて置くつもり
まあ、高個体値は卵から羽化済みで十分っぽいけど
0437ピカチュウ (ワッチョイW 0358-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:30.07ID:nbvqg+kz0
夕方のEXならいいじゃないか
俺なんてイベント中の13時に五条のイオンだぞ
レイドやってから西京極にでも行くかな
0439ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:25.55ID:ppFdXpHP0
>>438
ワンリキーのアメ1700超えた
パイルはイシツブテに変えた
ケーシーもゴースもガーディも十分
ラッキーは無理でもヨーギラスが欲しい
0440ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:24:31.01ID:TzK5lGCw0
>>438
ポケモンGO配信開始当初はここまで容易に飴回収できるようになるなんて想像だにしなかったよね
レイドボスといい天候ブーストといい
0441ピカチュウ (ワッチョイW e37f-V7hz)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:21.66ID:ZRd9GHKG0
それな
当初は、サーチ勢が「砂が足りない、砂が足りない」とボヤいてたけど、「足りないのは飴だろ」と思ってた
今ではチーターの気持ちがわかる、飴より砂が足りない
0442ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:21.75ID:ULJlEvGV0
先日三条麸屋町通の5タマゴ孵化タスク
96% 攻撃15 防御13 hp15 のラッキーでした
情報くれた方ありがとうございます
0445ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:18:50.81ID:A+/T0tjl0
逃走しないようにしてくれてるお陰でパイルチャレンジが容易なのが本当に嬉しいね
他のポケモンは種族値インフレで要らない子になってしまう恐れがあるけど、ラッキーハピナスだけは防衛用として恒久的に需要がある有能だろうから、飴はいくらあっても足りないからなあ
0446ピカチュウ (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:51.38ID:cVwDjjDLp
久々に復帰したけどサーチ系のアプリは全部使えなくなってるだね…
散策しながらポケモン探すってのも最初期みたいで楽しいけどww
四条河原町でポリゴン捕獲できたのは嬉しかった
0449ピカチュウ (ササクッテロレ Sp07-DEda)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:39.26ID:TuGmi2r1p
今日昼曇りやでー
ブーストぎりぎりかからずただただ足元が悪いやろうなあ
0451ピカチュウ (ワッチョイ cfa3-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:42:25.07ID:VkzowiO80
ニアバイにルナトーン出てたから2匹捕ってきた
未捕獲だとかなり遠くのも出るのな
御池西洞院南西のはまだ出てると思う
0452ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-7jop)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:32:16.17ID:iR7CNYIR0
競馬場で遊んでコミュニティデイ終わった頃が皐月賞だな
0453ピカチュウ (ワッチョイ bfa3-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:12.15ID:1qkNnKgQ0
ワグネリアンがクロックアップを発動して決める。
あの豪脚をもってしても全然届かなかったダノンプレミアムは今回居ないし、
ステルヴィオは距離が伸びていいタイプではない。
0455ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:29.69ID:z3+vH3hm0
>>453
???
0459ピカチュウ (スフッ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:41.96ID:cLssm4YVd
>>458
そこ毎月俺が行ってるからすすめないでw
フラフラしてる中華やコリアンも邪魔だけど
0468ピカチュウ (スププ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:15.48ID:AxvciSQMd
二体目、寺町セブンの少し北でピンクのやつゲットしたよ
経験値3倍じゃないのだったらバスかチャリで良かったな
0472ピカチュウ (ドコグロ MMdf-1piW)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:35.37ID:Pnx9FKSlM
木屋町のがメリープ湧きいいんじゃないかな
0476ピカチュウ (スププ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:27.99ID:kbh6wrTgd
とりあえずずっと歩いたけど、たまにしか湧かないし携帯がよく固まるので、スタバに入った
お疲れ様でした
0480ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:08.11ID:iqYDY8V60
デコって何やと思って調べたら警察を意味する隠語なのか

2時回ってまた曇りになったけど、12時と比べて明らかにメリープ増えてるな
あとポケソースも増えてる

カントーイベントのせいで仕様変更に時間がかかったんだろうな
なんでコミュニティデイと日程かぶせたんだろう、アホなのか
0481ピカチュウ (ワッチョイW 435c-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:10.71ID:ZSfpIDm80
1時間延長だって
0482ピカチュウ (ワッチョイ ff2a-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:48.91ID:aPdwq2hs0
北大路ビブレ界隈で羊を乱獲してたけど
炊き出ししてるからそれなりに取れた
1時間延長だと帰宅途中に知ったがもうええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況