X



トップページポケモンGO
1002コメント231KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (ワントンキン MM5f-Ore6)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:38.57ID:YDpW371uM
!extend::vvvvv:1000:512


ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv67
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1521929206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024ピカチュウ (ワッチョイWW 4ab7-V9bE)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:13.30ID:gsEYWTTq0
ゴースの巣とイシツブテの巣ぷりーず!
0026ピカチュウ (ワッチョイW 3ed3-YZ+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:07.30ID:yiIi59+L0
いつかに備えてヒトカゲ厳選しなくちゃならんのに昨日、中島公園で取れたのが151510が最高だったわ
今回は大型公園にヒトカゲなし……か?
0029ピカチュウ (スプッッ Sdca-AEFo)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:32.61ID:965jbk2+d
メタモン難民3日目終了
おこうも底尽きかけてる
こんなに手こずると思わんかった
これさえクリアできればあとは余裕なのだけど
0031ピカチュウ (ワッチョイW 5de2-LQBf)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:05.93ID:B69fcsoT0
>>29
レアポケモンが良く出る場所ってだいだい決まってるから
今までメタモンを取った場所を思い出して行って見ると良いかも
メタモンが初めて出た時は札幌駅エスタのあたりで報告が多かったよね
頑張ってな
0032ピカチュウ (ワッチョイ 255c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:13.74ID:v11w5XJi0
あと2時間ほどでフィールドリサーチ1週目が完了するわけだけど、初回は何が来るのかね?
個人的には3鳥辺りでスぺリサの足しになってくれるのが望ましいが
0033ピカチュウ (ワッチョイWW ca4f-AEFo)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:23.96ID:J4d34zBI0
>>31
やっぱそうか
ポケソース多いのが1番の理由なんだろうけど、これまでは札駅、大通り、すすきの、中島公園あたりで捕獲が多かったから、今回もそこ重点的に廻ってたんだけどねぇ
でも大通りと中島公園は巣でもあるから逆に効率悪いのかもしれない

ありがとね
明日からまた頑張るよ
1番の原因は、昨日までビードルとケムッソもメタモン対象と勘違いしてた自分のせいだしw
0034ピカチュウ (ワッチョイ c6d3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:09.54ID:9bS+85kQ0
前スレより巣情報まとめ

豊平公園
ホエルコ

真駒内公園
ポチエナ

中島公園
キノココ

屯田西公園
ニューラ

屯田西公園野球場
マグマック

前田森林公園
ヨマワル

百合が原公園
キバニア
0035ピカチュウ (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:35.09ID:MXFqbUefd
コイキングが全然いないんだけど、札幌で良い穴場ないでしょうか?
0037ピカチュウ (ワントンキン MM5a-YZ+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:15:20.93ID:gDGRc9cYM
がっぽがっぽとれるわけじゃ無いけど中島公園より少し北に鴨鴨川というのがあってそこによくコイキング湧くよ
ポケストップも数カ所あるしオススメ
0038ピカチュウ (ワッチョイW 255c-yCx5)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:04.56ID:u2eDjXPb0
月寒川とウチウラナイ川も以前は出てたよ
最近はわからないけど
0040ピカチュウ (ワッチョイW 6d5c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:36.03ID:ScvYHWXo0
クッソ弱かった
0044ピカチュウ (ワッチョイW 3ed3-YZ+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:39:33.00ID:hbOd1C9u0
まあルギア復刻もあったしファイヤーもそのうち……ね
0045ピカチュウ (ワッチョイW 895c-F703)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:06.35ID:oZt+CnpG0
頑張ったご褒美のファイヤーはどんなのだろうと期待して捕まえたら糞個体
相変わらずぶざけたことしやがるなナイアンは
0046ピカチュウ (ワッチョイW 8ab7-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:11.83ID:oiC8L4OJ0
色違いファイヤー‼
0047ピカチュウ (ワッチョイ 255c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:16:57.55ID:l6uifOOE0
ファイヤー15/12/10の1369、82%だった
ギリ中の上、技も炎渦/オバヒで理想的だったから良しとするか
復刻来たら変えるかもしれんが、しばらくつなぎとして頑張ってもらう
0048ピカチュウ (ワッチョイW 4da1-omRj)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:38:05.77ID:nS8mrRsw0
月寒公園 パウワウ
0050ピカチュウ (ワッチョイW 1583-x3gs)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:47:34.56ID:RLRMl6K70
北14東15マイバス 10時32分〜 5玉

2人参加します。
0051ピカチュウ (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:21.98ID:tSm38nlSa
リワードで100%のドードー出たことあります笑
0052ピカチュウ (ササクッテロロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:49.41ID:Piv+PISEp
>>50
6人で倒せました。
ありがとうございました!
0055ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:17.17ID:WqJf0RCx0
菊水神社EX履歴有り 5玉13:32〜
勤医協病院近くの小さい公園です
0056ピカチュウ (アウアウカー Sa05-eW5F)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:30.90ID:TmAtGG9Sa
巣情報
円山公園 カラカラ
旭山記念公園 チョンチー
0057ピカチュウ (ササクッテロロ Sped-x3gs)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:17:49.45ID:Piv+PISEp
北11条東8マイバス 14:01〜 5玉
0059ピカチュウ (ワッチョイ 8683-NuT2)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:29:00.00ID:TJwDW+M30
2匹目のラティアスもファイヤーもミュウも糞個体値、
ナイアンは個体値ツール潰しまくってるから気にするなってことなのか?
0061ピカチュウ (ササクッテロレ Sped-oPU1)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:57:14.13ID:9EXO+I+lp
メタモン情報
駅前〜薄野5玉情報
ありませんか?

自分以外にもメタモン難民居ると思いたい…
0064ピカチュウ (スプッッ Sd9d-7Bl9)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:55.31ID:LvRU35xid
なんか、ツイで鍵かけてる人達ともフォロワーなんだけど内輪ネタ性格悪くて萎える
0065ピカチュウ (ワッチョイW cac6-GVv0)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:05.57ID:KAuf7iRF0
南郷丘 ワンリキー

川下どうなったろ?

ゴクリンもメタモンなのか…知らなかったww
0066ピカチュウ (ブーイモ MM2e-aN9H)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:26:26.72ID:E257Jt0OM
天気がいまいちだけど
新札幌のまいばす14時過ぎのラティアス
20人は集まったね
0068ピカチュウ (アウアウエー Sab2-PYwZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:55:52.12ID:EmhqchTaa
ソフトバンク新発寒、5玉17時13分より
0069ピカチュウ (スプッッ Sdca-VPN7)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:01.33ID:ho8yxwzwd
時計台18:08〜
0070ピカチュウ (スプッッ Sdca-VPN7)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:27.83ID:ho8yxwzwd
元気地蔵17:44〜、急いで。
0071ピカチュウ (スプッッ Sdca-VPN7)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:41.82ID:ho8yxwzwd
生誕18:01〜
天秘18:14〜
0072ピカチュウ (スプッッ Sdca-VPN7)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:23.37ID:ho8yxwzwd
すすきの花吹雪18:20〜
取り敢えず大通駅来れば無料パス消化出来ますよ。
0074ピカチュウ (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:21.78ID:76hMPRV2d
5玉
1803 西本願寺札幌別院
1832 札幌医科大学
0083ピカチュウ (JPW 0Hce-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:54.28ID:8a6KIIs5H
大阪より今晩から札幌にお邪魔します
憧れの雪雲ポワルン獲れたらなぁと思ってますが、最近は出てますでしょうか?
0085ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:07.93ID:WqJf0RCx0
今日珍しく雪天気になって出たよ
雪降っても画面上では中々今の時期雪にならないけど最近天気悪いから運良く雪になるといいね
0086ピカチュウ (JPW 0Hce-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:37.43ID:8a6KIIs5H
>>84
ありがとうございます
明日雪マークなので期待したのですが、やっぱり無理ですかねぇ?また来年かなぁ・・・
0087ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:52:05.43ID:WqJf0RCx0
>>85
ちなみに札幌駅近くで一時的に雪になったよ
0088ピカチュウ (JPW 0Hce-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:37.33ID:8a6KIIs5H
>>85
ありがとうございます
大阪ではまず獲れないので、いわゆるサニーゴ的なポケモンなんですよねぇ
そういうのメッチャ欲しいんですw
0089ピカチュウ (ワッチョイWW 0ab1-r0Bb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:04.52ID:5bEaIHF00
>>953

> >>951
> 「限定品の価値が下がって僕ちゃん困る」まで読みました
0090ピカチュウ (スプッッ Sd9d-7JyE)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:02.22ID:bvUnIPHpd
何とかってアメリカの全世界予報から引っ張って来てるんでしょ?
それを調べたら?
攻略サイトにリンクがあるよ
0097ピカチュウ (ワッチョイW 0a5c-PXXZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:59:50.05ID:fb43JbV90
まだドット絵だ(-_-)

ごほうびファイヤーはうちの子供何回も挑戦してたよ。難ありスマホなのでボールが届かなくて、ボール足りなくなって一旦逃げる押してポケスト回しに行って、ボール補給してからリワードを受け取る押して再挑戦してたわ。日をまたいで可能かはわからない。
0099ピカチュウ (ワッチョイW 0ae2-6ftY)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:26:04.93ID:8RRQdDGY0
>>53
昨日これ書き込んだけど、これ見て参加した人いる?
他の日もこのジムでレイドしてるから何とも言えないけど
4/15のEXパス届いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況