X



トップページポケモンGO
508コメント132KB
ジムにバンギラス置く奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:33.69ID:Y8FBo+mR0
バンギってジム防衛最弱だろwww
高CP=強いって思ってる情弱かな?wwwww
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:28:05.99ID:wof7ogASx
2018年2月
今ナウなヤングにバカウケなポケモソGOデヴューだ

あまりゲームはやらないが見るからに児童向けのゲームだし問題はない
何と言っても俺はミスティッククエストをレベル34でクリアした程の腕を持つ男だ
速攻でクリアしてやる

このゲームはポケモソというモンスターを集めて戦うという画期的なシステムらしい

ウイロー博士なる人物に出会う
多くのユーザーはこのウイローがゲームのナビゲーター的役割だと思うだろうがそれはミスリードだ
こいつが敵の黒幕に違いない
ポートピアのヤスみたいなものだろう
俺のサイドエフェクトがそう言っている

このウイロー博士は親切を装い見るからに虚弱なモンスター3匹のうち1匹を選べと言う
3匹のモチーフはそれぞれ
カメ
トカゲ
上原亜衣
ふざけてやがる…
俺は迷うことなくフシギダネを選んだ
希代のエクストリームセクシー女優をモチーフにしたモンスターだ
弱いはずがない

こうして俺の冒険は始まった
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:28:22.76ID:wof7ogASx
目に止まるポケモソは全て捕獲しているうちに進化や強化のシステムを知った

俺の自慢はピジョットという最強のモンスターだ
後で知ったことだが「とても強い」「攻撃が素晴らしい」と評価も最強レベル
全てを屠る圧倒的強さに敬意を表しメタルピジョットというニックネームを名付けた

他にもメタルピジョットに匹敵する強さを誇る
「地獄のラッタ」「鬼ドリル」
盤石のパーティだ

CPは
メタルピジョット537
地獄のラッタ682
鬼ドリル631
と素晴らしい数値

トレーナーレベルも上がった頃所属チームカラーを選ぶことになった
エッジの効いた強そうなシルエット…
俺は迷わず黄色を選んだ

旅は続く
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:28:43.19ID:wof7ogASx
俺はレイドバトルというシステムを知った
挑まぬ理由はない

肩慣らしに挑んだのはカイオーガというモンスターだ

挑むは
メタルピジョット
地獄のラッタ
鬼ドリル
上原亜衣
ワンリキー彩芽
フレアロコン
の選び抜かれた精鋭達

こいつらはただ強いだけではなく共に旅してきた思い出のポケモソ達…
負けるはずがない

待機時間が終わり
闘いが始まった

そして俺は度肝を抜かれた
このカイオーガというポケモソ
人智を嘲笑う如き鬼神の強さ…
思い出のポケモソ達は一瞬で屠られ
その惨劇に戦慄し足が震える

ゲームバランスが明らかにおかしい
スペランカーを彷彿とさせる狂気のゲームバランスだ…

おそらくこのカイオーガはこのゲームのラスボスなのだろう

俺はポケモソGOをアンインストールした
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:36:38.81ID:tmlAueaN0
これを透明NGワードにすればポケモンGO板で少しスッキリするよ
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:25.58ID:wof7ogASx
>>363
2018年2月
今ナウなヤングにバカウケなポケモソGOデヴューだ

あまりゲームはやらないが見るからに児童向けのゲームだし問題はない
何と言っても俺はミスティッククエストをレベル34でクリアした程の腕を持つ男だ
速攻でクリアしてやる

このゲームはポケモソというモンスターを集めて戦うという画期的なシステムらしい

ウイロー博士なる人物に出会う
多くのユーザーはこのウイローがゲームのナビゲーター的役割だと思うだろうがそれはミスリードだ
こいつが敵の黒幕に違いない
ポートピアのヤスみたいなものだろう
俺のサイドエフェクトがそう言っている

このウイロー博士は親切を装い見るからに虚弱なモンスター3匹のうち1匹を選べと言う
3匹のモチーフはそれぞれ
カメ
トカゲ
上〇亜衣
ふざけてやがる…
俺は迷うことなくフシギダネを選んだ
希代のエクストリームセクシー女優をモチーフにしたモンスターだ
弱いはずがない

こうして俺の冒険は始まった
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:36.28ID:wof7ogASx
>>363
目に止まるポケモソは全て捕獲しているうちに進化や強化のシステムを知った

俺の自慢はピジョットという最強のモンスターだ
後で知ったことだが「とても強い」「攻撃が素晴らしい」と評価も最強レベル
全てを屠る圧倒的強さに敬意を表しメタルピジョットというニックネームを名付けた

他にもメタルピジョットに匹敵する強さを誇る
「地獄〇ラッタ」「鬼ドリル」
盤石のパーティだ

CPは
メタルピジョット537
地獄〇ラッタ682
鬼ドリル631
と素晴らしい数値

トレーナーレベルも上がった頃所属チームカラーを選ぶことになった
エッジの効いた強そうなシルエット…
俺は迷わず黄色を選んだ

旅は続く
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:57.71ID:wof7ogASx
>>363
俺はレイドバトルというシステムを知った
挑まぬ理由はない

肩慣らしに挑んだのはカイオーガというモンスターだ

挑むは
メタルピジョット
地獄〇ラッタ
鬼ドリル
上原〇衣
ワンリキー〇芽
フレアロコン
の選び抜かれた精鋭達

こいつらはただ強いだけではなく共に旅してきた思い出のポケモソ達…
負けるはずがない

待機時間が終わり
闘いが始まった

そして俺は度肝を抜かれた
このカイオーガというポケモソ
人智を嘲笑う如き鬼神の強さ…
思い出のポケモソ達は一瞬で屠られ
その惨劇に戦慄し足が震える

ゲームバランスが明らかにおかしい
スペランカーを彷彿とさせる狂気のゲームバランスだ…

おそらくこのカイオーガはこのゲームのラスボスなのだろう

俺はポケモソGOをアンインストールした
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:54:40.96ID:tmlAueaN0
やらないが見るからに
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:16.96ID:tmlAueaN0
ミスティッククエスト
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:56:15.41ID:tmlAueaN0
エクストリームセクシー女優
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:59:15.36ID:7tZn3mNHd
頭おかしいのが1匹湧いてるな
GWは来週だぞ
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 12:00:26.04ID:tmlAueaN0
どんどん伏字や改行増やせよ(笑)
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:20.11ID:4KRru8yPd
全部NGにして他にも多数NGしたからもう見る事はないな
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:46.97ID:sF8GGgTid
バンギ置く人自分のポケモンに餌やらない人が多くない?
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:30.50ID:C2THwcGlM
意識低い系だからw
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:11.01ID:k1uwo/vV0
バンギ、サイドン、ギャラ置くゴミはきのみやらない率がかなり高い
クロバット、グランブル辺り置く人はほぼきのみ投げてるな
自分で潰したジムならきのみやらなくてもいいけど、ゴミ置く奴は大抵便乗野郎
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:05.30ID:VVVYpkQV0
近所にもいるわ、先頭にバンギ置くやつ
しかもハートフルでもcp3000にも満たないやつ
攻撃したら速攻取り返しにくるしそんなに防衛したかったらせめてハピ置けよと言いたい
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:18.27ID:KocDnkhP0
なんの躊躇もなくケッキングをフル強化してしまったワイ(´・ω・`)
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:04.05ID:k1uwo/vV0
卵防衛で複数人に殴られてる限定ならケッキング使えるよ
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:54.77ID:G0nvsUlJ0
ケッキは賛否両論あるけどトップ4入るって意見も多いからフル強化して後悔する必要無いと思うよ
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:34.44ID:2dmUsx/w0
>>388
これな
ランキング作るなら1位ハピ2位ラキが確定で3位争いがカビとケツ
10位くらいまでは作りたいところだが5位以下は意見が割れるだろうな
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:23.36ID:TlyDFIvt0
ハピナスのあとにメタグロス置くのは蟻かね?
いつも置いてるんやけどカイリキーでごり押しされてんかなぁ
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:53.18ID:h9FpV65s0
カイリキーでもゴリ押しできるし
ハピナスの後ろならサイドンバンギあたりに毎度やられてると思う
ミロカロスやシャワーズの後ろに置くと良さげ
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:20.33ID:YijbIcFT0
ケッキングって防衛時以外だと弱すぎるだろ
クロバットの方がマシ
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:02.22ID:zz5XnREMp
エスパーキラーだから最近のレイドだと輝くんだよな、あとジムバトル攻撃側も種族値ごり押しでやる時は便利。
格闘ともろにぶつかるジム置きはホント不向き。
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 03:37:26.86ID:XJj/dMBk0
防衛時も弱いぞ
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:54.83ID:icrjSBwPd
>>394
じゃあ何なら強いんだ?
理想のパーティ言ってみな
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:26:32.78ID:63Y9YDjBa
間に思念、シャインのピクシーをはさんでるよ
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:27.52ID:hTWsRSo10
二重弱点持ちでもギャラドスは火力で一矢報いたりするから侮れない
カイリューもたまーにだけど勝ってる
バンギの勝利は見たこと無いな
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:29:54.55ID:h9FpV65s0
ギャラカイリューの役割は戦力を削ることだからな
こいつらが活躍したかどうかは後ろの奴に勝利がついてるかどうかでわかる
3000ハピナスは突破できても最後尾のラッキーでやられてるのはよく見る
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:12.23ID:LP+kAPTBp
そろそろ伝説ジム置き解禁ならんのか
去年の夏にルギア置かれたらどうもならんかったが、今ならどうにかなるだろ
馬鹿みたくハピラキカビばっか置かれてつまらん
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 21:41:46.05ID:D1AtQ9Am0
スイクン「ジム置きと聞いて」
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:56.51ID:Rul0pvqg0
>>399
ハピラキカビの間ルギア、ラティアス入ってラスト1枠にポッポが置かれて終わりだよ
ハピラキカビが弱体化するわけでは無いからただただ面倒になるだけ
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:15.60ID:mq6KoPjYd
>>399
伝説とか置けるようになったらクソゲー度が悪化するだけだろ
バカも休み休み言えよ
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:52.08ID:zJMk0Ou10
スポンサージムの一部だけ伝説ジムにするとか
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 02:07:35.95ID:6s40qjLR0
伝説なんぞ置けないヌルい今のジムが楽でイイ
瀕死ジム倒して適当に置いて、放置プレイで毎日50コイン
防衛なんて考えてる奴はご苦労様w
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 03:50:09.71ID:mq6KoPjYd
瀕死ジム潰して放置で50コインとかどんだけ田舎だよw
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:59.85ID:6s40qjLR0
ニートがレイドしに来ない早朝深夜の都心オフィス街は静かだよ。
昼はニートが来てジム戦を繰り返すけど、リーマンはレイドとジム置きばっかでジム戦はしない。
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:49.54ID:6s40qjLR0
今頃、瀕死ジムをバンギ一体で倒してハピ2〜3箇所置いとくと、リーマンがどんどん置いてくれて、ニートに一掃される昼前までで50コイン獲得
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:48.97ID:qQ4lmW9W0
こいつは夜勤明け、平日休みの人が倒してもニート呼ばわりしてそうw
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:01.67ID:qQ4lmW9W0
つうかバンギよりカウ爆の方が早くね
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:08.46ID:Yc9YX5eod
>>410
1体で倒すところに意味があるんだろ
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/04/26(木) 11:46:39.53ID:5wJcwq4W0
ハート真っ黒ならカイリキー1体でイケるときも多いよ
まぁ大概イブリンカイリューで済ますけど
バンギだと時間かかる
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:32.73ID:qIoiI/v1M
>>297
レイド産の1600カウンター爆乳パンチのカイリキー2体いるだけで倒せるんだけどそれすら知らない人多いんだよね。
俺はカイリキーレイド産を飴にする前に余った技マシーンでカウンターにしてからジム使い捨てして博士に上納してる。
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:29.39ID:Qm8PuoZydNIKU
>>411
意味ねーよ
そもそも一体で倒したことに誰が何を思うんや
防衛は50コイン貰ったかで他どうでもええわ
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:29.74ID:y1h2yQgUMNIKU
>>413
どんなパンチなんですかねぇ(ゲス顔
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:57.28ID:RODY87INdNIKU
>>414
遊んでる時にこのゲームでのほんの少しの早さになんの意味があるんだ?
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:17.56ID:T1tzHaOk0
バンギが先頭に居ると脊髄反射でカイリキーで潰してしまう。金ズリ防衛されると凄く嬉しいw
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 03:22:31.47ID:hmCX0pYw0
この前三垢爺さんが1時間ぐらい先頭サイドンに金ずりくれたわ
一回10秒ぐらいで倒されるのに金ずりし続けて何も考えないのかな
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 03:44:28.03ID:AnExwW5q0
>>418
先頭だけ攻撃し続ければ、10回制限で突破できるじゃん。
あえて、順番に潰していってジムの経験値かせぎ?
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 04:02:52.18ID:hvQJaeJY0
>>419
三垢って書いてるぞ
30分で金ズリ最大30個、先頭だけ攻撃しても30分で61バトルは無理だろ
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 06:41:45.29ID:81215ONO0
>>400
まだ休んでていいよ
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 06:50:57.65ID:cB2sZdF30
つかジムなんて適当に目についたやつしか置かないな
防衛は他の人に頑張ってもらえばいいし
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 08:13:40.83ID:okhYUN5k0
せめてエサやりやろそれは
20砂やで?
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:34.74ID:3xTO8bcuM
ケッキング置く人もたいがいにしてくれ
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:43.22ID:LEHcm/wS0
>>415
爆乳パンチ(笑)
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:26.39ID:LHL5wTns0
ケッキングはじゃれつくで嫌がらせ出来る可能性あるだけまだマシ
バンギラスやボスゴドラにはワンチャンもない
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:49.73ID:KnWqqsRQ00501
じゃれケッキはハガネール以上カビゴン未満の位置
ボスゴドラはボスゴドラをボスゴドラで殴る自動勢には強いかもしれないけどサイドンで殴る自動勢にも弱いこと考えると防衛では本当ゴミ
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:14.31ID:FF4Foqwgd
今朝100自慢話で置いてる人がいたが弱かったー
地元の同色チームじゃなくてよかったー
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:55.00ID:f2vAw1dG0
フル強化したバンギラス100をどや顔でジムに置いてた人がいて、戦ってみたけどあっさり倒した、ということじゃない?
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:37.39ID:qQ1/cZsL0
>>433
すまん、俺それよくやってたわ
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:48.20ID:BxRjPthI0
何が言いたいのかさっぱりわからん
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:29.83ID:v0QFoulqa
弱いのはわかってるけど飴稼ぎたいから置いてるわ
既に置かれてたらヨーギラス置いてる
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:49.18ID:ZHapnAeF0
ジムに何置こうが人の勝手
どうせ潰されるんだからポッコラもハピも一緒
課金するから50コインなんていらんしな
そもそもバンギレイドなかなか集まらないから飴集まらないのが悪い
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:09.80ID:BxRjPthI0
てか バンギなんて今更育てるか?
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 02:28:27.95ID:ZHapnAeF0
育てるよ
ラティレイドはもちろん他のレイドも大概バンギでいける
ジム戦でも大活躍
カイリキーとかいうギャラやカイリューですぐ止まる上に紙装甲の雑魚はいらん
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:40.25ID:E6Tlp/ro0
>>439

https://www.youtube.com/watch?v=hLCiIgQbkFM

バンギラスを去年の一時期の流行りで量産してしまった方がそこそこ存在します。

量産してしまった方はもちろんせっかくだから使いたい!という概念に駆られる。

それゆえ使う人が一定数存在するのと、さらに最適やおすすめ等の情報で拡散し
いつの間にかバンギがラティ系の最有力ポケモンのような存在へと成っていきました。

もちろん量産を否定はしません。情報に駆られてつられて量産してしまった方への
一切否定はしませんが、これからしようとしている方やまだ何も知らない方は
是非しっておいた方がよいです。
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 03:43:45.72ID:kSrxOBCia
>>440
カイリューのほうがいいのは知らなかったわ
ただカイリュー2体完成しててバンギラスも最低限2体は持っておきたいんだよね
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:09:25.71ID:Tq3Js8Oo0
>>441
たったの2体
しかもカンストじゃなく完成で草
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:13:56.52ID:B1exoqjV0
>>440
ラティに関してバンギよりカイリューの方がDPS高いのはこの板では常識じゃないの?
おおげさにあれこれ言ってるけど何を今更って感じなんだが
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:45:43.41ID:75lK9Bh10
>>428 ボスゴドラはかみなりでシャワーズ返り討ちできるはず。
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:53:10.02ID:B1exoqjV0
ボスゴドラもカイリキーだろ
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:27.93ID:oLmEd/oC0
なんで今更バンギだカイリューだボスゴドラ()だ言ってんのw
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:35.28ID:4tZXRq0y0
バンギラスってラティアスより捕れない
0448ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 07:15:06.76ID:qvkzKp/j00505
>>447
威嚇で頭を下げたら投げろ
威嚇多いからサークル固定法が最もスムーズなのがバンギだぞ
捕獲率も高い方だしな
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:30.02ID:wER7EYEVa0505
列車やバスの通過中に置けるときは適当なの置いてるわすまんな
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:45.91ID:x9Zlp0Jv00505
>>449
ポケモン置くボタン連打して、次の画面でたまたま同じ場所にいた個体を置くしかないよな
0451ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:26.20ID:leHx5rJY00505
CP順ならじゃれケッキ、名前順なら防衛用のにしてるからほとんど問題ないわ
0452ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:31.56ID:lv1/3Lbad0505
移動中で適当なの置いてるからとか、それがバンギをジムに置く言い訳とかどんだけ鈍いんだよ
0453ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:09.09ID:YpJq8Ist00505
ポルナレフみたいな言い訳だなw
0454ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:00.65ID:IvH8P2+id
>>440
これちゃんと技まで説明すりゃいいのにとにかくバンギラスよりカイリューレックウザ使えって言われてもジジババわからんだろ。しまいにはルギアの方がマシとかないわ
0455ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:20.35ID:jKYIvt2Xd
ジムの指揮のようなものが著しく下がるからやめてほしい
0456ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:19.16ID:OFIOy0G3d
バンギラスとボスゴドラには木の実絶対にやらん
カイリューとギャラドスは並び次第では有能
0457ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:18:48.24ID:YSOoL6K90
唯一バンギ置くとしたら日跨ぎしない方が良いとかぐらいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況