X



トップページポケモンGO
1002コメント236KB
ポケモンリサーチ 7タスク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:52.180
!extend::none
!extend::none
書き込み時に !id:on !slip:vvvvvv を名前欄にコピペしてIDとワッチョイが表示されるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 6タスク目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522971761/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:40.62r
エクセレントはドードーにサークル固定でクリアした
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:29:40.530
ギャロップ コダック カモネギ ポニータ この辺も狙える
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:11.86r
ポニータが出たのでギリギリまでサークルを絞って…今だ!ポン!excellentデター!!

ストレートボール投げてた
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:22.55a
俺も狙ってはできないけど横向いて適当に投げたので二匹目にクリアした
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:55.920
カーブならエクセレントも狙えるけどストレートだとナイスすら厳しい
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:02.600
ストレートなんて投げないから距離感分からんわ
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:25:16.680
>>547
それやると1日で一気に孵化させないとスタンプ貰えないから前に苦労したわ
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:46.30r
リサーチ始まってからレイドやジム落としする子ども連れファミリー増えてるような気がする
子どもがリワード係を任されているのは微笑ましい
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:18.760
エクセレントはポニータが簡単だよね
出現率高いし、クエストのために練習してた
本番はカイロスパイセンで一発で決まったけどww
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:45.940
ジムリワードやるのは簡単なんだけど逆にやられると大変さに気が付く
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:49:42.19a
2連続ファイヤー低個体値とかクソかよ
100%ブースター強化してやろーか
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:47:35.410
excellent・・・

そうか、いまはホエルコいないからなぁ

あいついれば楽勝だよ
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:24.17p
>>486

つまりパス投げた時点でカウントされた場合は即逃げて、次のレイドに参戦してってのを繰り返した方が良いのですね。パスに余裕がある場合ですが。

タイムアップ後にカウントされる場合は同じレイドで、ロビー待機し一枚のパスでカウントを稼ぐのが良さげですね。

やっとメタモンGET出来たので明日頑張ってみます。
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 02:09:23.590
パス一枚でレイド10回する裏技できなくなったの?
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 02:38:15.940
>>557
少しくらい過去レス読めよ
なんでも楽しようとするのお前の悪い癖だよ



>>486
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 03:15:01.240
>>555
ホエルコいるよ
近所の小さい公園が同時湧きはないけど、ほぼ出てる
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 03:34:28.08p
修正したってことはナイアン的にバグだったってことだよね?
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 03:38:01.29M
バグってか仕様だけど想定外だったんでしょ
ユーザに都合のいいことはすぐ修正、バグは放置
ホント糞やな
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 05:32:59.79d
普通にレイド10回こなせばいいだけだろ

なにに躍起になっているのやら
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:28:06.540
excellentはタマザラシがおすすめ
ボール長押ししといてサークルがexcellentとれるくらいまで小さくなったとこで指を離す
あとは威嚇された直後にカーブボールをサークルめがけてなげる
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:31:33.64a
>>563
ヒント: カントーイベント中
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:53.410
無課金で一日で終わるか、九日かかるかの違いが大きいから、躍起になってんだろ
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:14.730
さもしいねぇ
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:18:25.670
無課金アピールうぜぇな
てか無課金だろうとポケコインくらい貯めろよ
2日で100円
そうすれば日数減るぞ

>>556みたいなパスに余裕あるなら投げて逃げるてのが意味不明
普通にやれよ!と言いたいがポケGO嫌いなのかなと思える
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:36.260
俺は昨日の夕方、バグ技普通にできたけどな
当たり垢だったらしい
まだクリアしてない奴は少しでも急いで試した方がいい
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:37:42.35M
>>563
ザングース一択だろ
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:07.13d
ポケコインあるならハイパーボックスがおススメだよ
バグかと思うくらいプレミアムレイドパスがお得になっている 私も一個買ったよ
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:42:25.20d
excellentはケーシィでやった
ナナでおとなしくさせてから
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:13.61d
>>563
ウソッキーでも簡単

>>551
ポニータとギャロップって距離前と変わってるよね
前ギャロップがえらく遠くに感じたような記憶があるが昨日はリングマ並みに近く感じた
ポニータもめっちゃ近い
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:25.680
>>563
自分はリサーチ報酬のファイヤーで出せたよ
動くは動くけどデカいからサークル固定もしやすかった
エクセレントカーブスローで捕まえろ、なお題じゃないから
気持ちはちょっとラクだったしw
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:00.110
イベのせいで飛行タイプのタスクが終わらないで3日ぐらい停滞中、ポッポが見当たらない
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:21.40r
ひこうはドードー、カモネギがかなり出る
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:36:37.230
>>575
ドードー飛行なんだ避けてたわ言われればそうだね、カモネギは絞られていてポッポ同様でないな
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:41.260
>>567
課金して毎日ポケモンGOか
異常なのはお前らじゃねーの?
社畜にはそんな時間ねーんだよアホ
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:22.18d
エクセレントカーブは14投で出せたな。木の実50のが、面倒だた。
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:30.38H
ファイヤー2番目評価
詳しく調べもせずに即行で捨てた
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:08.880
飛行タイプなら何とかなりそうだが、ポッポかヤミカラスを捕まえるのは無理。
こういうイベント中はタスクの取捨選択が大事だな。
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:52.790
なんかリサーチもすでに飽きてきたな
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:12.92d
>>579
ボールから出てきやすいやつでやればあっという間だよ、自分はフシギバナやらタイミングよく出てきたからすぐだった
ナナの実かパイル使ってナイス、グレイド出さないようにとか
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:02.680
曇り時々晴れの天候ブーストなら
ノーマルのポッポとニャースはかなり出現するけどな。
場所により増減はあるが。
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:06.28r
スペシャルタスクのメタモンは二日目に採れたけど、フィールドタスクのメタモンはもう四日目に突入だ
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:53.950
カントーイベント始まってからメタモン見てないな。
イベント中は(あんまり)出ないんじゃ?終わればまた出るようになるよきっと。
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:35.10d
>>586
化けているのは、ポッポ、コラッタ、ゴース、コイキングだからね。1%くらい。
今は前2者があまり出ないから。でも、さっきゴースからメタモンだったよ。
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:38.34p
>>585
うちは5日目だな。
ゴプラで逃げられてもいない。
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:02.24a
ゴプラで逃げられたらメタモンは表示されないけどな
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:49.82d
リサーチって始まって今日で2週間だったっけ
あっという間に自分の中で日常になっているよ
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:20.420
スペシャルの報酬のXP貰えなかった
日付変わってすぐ押したから?
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:09.71H
ラティアスで試したが今日もカウントアップされなかった
何が違うんだろうなあ、あと5回
最後に捕獲したが捕獲しても増えないなあ
今日のお仕事終了〜、お家に帰ることにする
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:15:37.830
>>593
今、最も有力と思われるのは
6/8リサーチを博士から貰った日時という説

一昨日あたりを境に、それより以前に6/8を貰っていたら逃げOKの抜け穴タスク、
それ以降に5/8をクリアしたアカウントは修正後のリサーチタスクを貰っている
ってやつ
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:31:48.510
メタモン出ねえじゃん
あほかよナイアン進まねーじゃん
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:22.240
プレイヤーに不利なバグは直さないけど(ラスト一球とか)
運営に不利なバグは即直すの草生える
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 13:04:50.84a
駅の周辺にジムバトル3回と5回のポケストがあった
ワンリキー今いっぱいでるから捨ててる人多いのかな
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:56.09p
>>594
やっぱ修正されたのねorz
今カイリキーで二回負けて3回目に勝ったら一回しかカウントされなかったわ
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:57.400
>>600
わざわざレイド実際にこなさなくても、自分がどちらのタスク持ってるかは
レイドパスを投げた時のアプリの反応で判明しちゃう>>486
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 13:53:16.280
パス投げた後にでないから行けるけどもう8回目だから無理にする気ないわ
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:46.190
地味にiOSの入力も直ってるという^_^^_^^_^
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:26.83M
>>521
複垢もち、一台の端末で切り替えしてるからそのメッセージ出るんじゃないの?
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:32.97M
リワードのファイアーがPL15ではなく30なら使い物になるのになぁ…
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:09.60M
これ晴れまでファイヤー抱えてたらブーストかけれんの?もったいないことした
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:37.710
>>601
横だが、>>600はカイリキーソロチャレンジして普通に3回目で勝てたって話かと思った
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:14.760
>>607
もっとポケモンゲット系のリサーチこなせば自分で気づけることだけどブーストかかんないよ
卵と同じ
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:12.150
ミュウゲットせずに、いろんな場所でスクショ撮るの楽しいわ
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:59.490
>>612
スペシャルアタックか
2回出たけどどうやれば良いか分からず捨てた
わざマシンスペシャル使ったポケモンでやればいいの?
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:57.620
>>612
それエレブーかブーバーが出るから暇ならやってもいいやつ
7回なせいで地味に面倒臭いけど
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:13.39M
カーブエクセできない人やスペシャルアタックやタイプ相性抜群知らない人見るとライト層ってマジでライトなんだなと思う
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:32.580
>>615
ありがと
>>616
ライト層なんでカーブエクセできないし相性抜群何それ?だわ
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:07.49p
>>612
自分はそれでリワードふしぎなアメ1個のが出たよ。
メタモンアメ3個がずっと残ってるからやる捨てたけど。
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:46.500
抜群スペシャルアタックは7回抜群取らなきゃいけないと思わせつつ
1回取ればその後のポケモン分数稼げる割と簡単なリサーチ
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:41.260
メタモンこね〜〜
ウチの地方柄かメタモンになりそうなやつ自体がなかなかでてこない
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:32.850
自分が下手なのかもしれませんがラティアスを1匹しか捕獲できない。
ルギアなんか取り放題だったのになぁ。
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:16.56M
カーブエクセレントは狙うとなかなかできないね。
コイキングに偶然当たってクリアできた。
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:51.750
昨日からエクセ3連発・カブグレ3連発・カブグレ3連発のまま動かん
今日の分は一度カブグレ3連発捨てて違うのクリアしたらすぐカブグレ3連発入ってきた
ゴース・ケーシ・ワンリキでリーチまで行ってドド・ポニタ・カイロス辺りでトドメ狙っても全部失敗
今近くにヤドランとアーボック湧いたから逝ってくるわ
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:38.340
あれ?レイドパス一枚で複数回回数稼ぎって修正された?
ようやくゴーストタイプ10匹捕まえてやろうとしたら1回しかカウントされなかった
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:36.470
チルットタスクやポッポタスクとかよく出るけどどんな嫌がらせだよっていう
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:59.090
リワードのポケモンに実を投げたまま貯められるか試してみたけど問題なく複数貯められるね
ボックスいっぱいだけど捨てたくない時はちょっとだけ便利
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:16.670
>>624
12日以前にそのタスク取ってたらまだ出来るらしいがその後に取った分は出来ないとか何とか
モタモタしてた損するいつものナイアンクオリティ
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:42.050
もうスペシャルリサーチは諦めたわ
ミュウなんていらねぇよ。とか負け惜しみを言ってみる
フィールドリサ一本でいってみるよ
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:13.060
ヤドランx1・アーボックx1・イワークx2・ニドリーナx1
に計12発以上カーブエクセ出したのにクリアできんかった死にたい
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:04.620
スペシャなんかどこに詰む要素あるん?
メタモンはゴースお薦め
カントー始まってからゴースでメタモン4匹は捕まえてるよ
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:45.850
>>621
同じく。ルギアは投げ損ねでも捕まえてたから、やはりアカウントの相性ってある気がする
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:52.08p
>>631
ゴースに黄玉ごっそり持ってかれてメタモン0w
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:54.370
今日ゴース50匹くらいとったけどメタモンでねー
コラッタが1回だけでてきてあれ?っておもったけど普通にボール投げて逃げられた...もしかして
0635ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:50.790
メタモン狙い時は普通なら1抜けしないCPなのに抜けられたら即黒玉使うわ
ゴースはナナのみ併用お薦め
ちなみにリサーチ始まってからのメタモンゲットは9匹
半分ゴースで残りはノーマルポケモン10匹リサーチ時のポッコラがゴニョニョ
ズバッとコイキンはカントーイベ後計100ぐらい捕ってるけどメタモン化は0だな
ってかエクセ3連用に赤玉とナナのみ捨てれん
0637ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:24.380
コラッタの捕獲に手こずってこれ絶対メタモンだろうと思ってたらただのコラッタだったっていうパターンはよくある
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:16.72r
やっとexcellentカーブでたー
ドードーちゃんありがとう、今まで無視してて誠にすまん
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:03.33d
明日はコミュニティディなのにボールもきのみも少なくなったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況