X



ポケモンGOライト勢の定義 &議論スレ(ガチ勢以外はライト勢になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:08.59ID:GmaNfKrW0
ライト勢の定義スレです
逆を言えばガチ勢の定義です

このスレに書いてある定義がライト勢です、異論があれば>>数字でレスアンカーで異論&議論できます
アンカーを受けたら議論開始です、アンカー合戦で返しがなければ勝ちで適用されます。
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:37.55ID:GmaNfKrW0
ゲームを開始した時間以下の防衛時間はライト勢

例:ゲーム開始30日なら防衛時間720時間以下はライト勢、1年なら防衛時間8760時間以下はライト勢
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:08.22ID:GmaNfKrW0
捕獲数よりポケストを回した回数が多ければライト勢
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:46.30ID:rCfvYuFZ0
TL 40の俺様に低TL の分際で軽くバンギっちゃいます?って話かけんなや
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:29.14ID:GmaNfKrW0
5玉伝説レイドで個人ダメージ貢献+1を取れない奴はライト勢

ダメージ5%を与えらればダメージ貢献+1で定員20人のため平均は1です
それ以下は寄生レイドのライト勢です
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:59.83ID:GmaNfKrW0
3玉以下をソロレイドで倒せない奴はライト勢
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:58.55ID:ND+DDuEB0
去年のM2持っているやつはライト
今年2月以降のM2持っているやつはガチ
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:48.87ID:4aBzCYxt0
ヤンヤンマにエクセレント出したことない奴はライト勢
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:28:10.37ID:tzXyhRWGa
攻撃E以下に砂入れる奴はライト勢

主要アタッカーの攻撃Fをカンストさせない奴もライト勢
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:02.71ID:EF+Re+rHd
なんかどうでもいいスレだなw
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:24.51ID:r85/s9zl0
>>2
それガチ勢に分類されるプレイヤーいなくね?
スタート直後はジム参加できないし
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:24.95ID:fhpIyOAB0
無課金はライト勢
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:42.89ID:QOd4ICEua
>>1
あんたの脳みそライト勢
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:27.93ID:GmaNfKrW0
>>13
俺去年の8月にはじめたけど防衛時間は22000時間あるよ
毎日20体までで24時間防衛すればあとは増えていくだけだから余裕だろ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:37.98ID:GmaNfKrW0
TL38未満はポケモンをカンストできないからライト勢
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:41.12ID:JVw6mtI00
・cp3000以上がいない
・有用ポケモンの100%がいない(マジゴダッシュしてなかった)
・持ってない伝説がいる
・カブトプス、オコリザル、フォレトス、ドンファン、ケッキング、ユレイドルなどの中レアクラスで埋まってないのがいる
・ハピナスを持っていない、というか野生ラッキーを取ったことがない
・野生でヨーギラスに会ったことがない
・カーブ投げができない
・伝説でいつも逃げられるので金ズリが枯渇している
・使うのはお任せで出て来るボスゴドラやサイドン
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:48.00ID:9zgi2MUU0
クソレス建てるやつライト勢は確定
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:28.80ID:rXp7Lh6i0
このゲームをガチでやってるって名乗る方が恥ずかしくないかw
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:30.63ID:E5Iwnz4qa
ワイ、田舎の普通のライト層代表w

捕獲数5万1000匹、カンスト51体

お〜い?
俺みたいな捕獲数5万1千の田舎の普通のライト層にカンストの数負けてるガチモドキの人達?息してる〜?♪w

俺よりも捕獲数が遥かに多いのにこの手持ち以下のガチモドキの人達?w

ライト層の俺のカンスト51体に負けてるガチ気取りの恥ずかしい雑魚なんてこのスレにいないよな?w

https://i.imgur.com/xDMTK87.jpg
https://i.imgur.com/0j8ssv2.jpg
https://i.imgur.com/q15Irgu.jpg
https://i.imgur.com/SCISVL1.jpg
https://i.imgur.com/TEehANw.jpg
https://i.imgur.com/73kdTSH.jpg
https://i.imgur.com/DlSZiPm.jpg
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:19.25ID:GmaNfKrW0
>>23
今日ゲットしてたら飴倍で26になってるはずだろ
他からもってきたのか
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:24.75ID:NMXnzO6a0
攻撃FとEでそんなに変わってくるもんなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況