X



トップページポケモンGO
1002コメント157KB

【メリープ】4月コミュデイ 4月15日(日) 12 時〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:29.60ID:rEjQIiWEp
開催期間
2018年4月15日(日) 12:00-15:00

大量発生するポケモン
メリープ

特別な技
デンリュウに進化させると
りゅうのはどうを覚える

ボーナス
タマゴ孵化の距離が1/4になる
ルアーモジュールの効果が3時間に延長
 
https://pokemongolive.com/events/community-day/
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:15.50ID:3d4zheXYa
明日は大雨注意
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:08.80ID:3d4zheXYa
更にEX開催日と重なる
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:22:45.96ID:3d4zheXYa
ルアーモジュールについて
カントーイベントで効果6時間に延長しているのに
コミュデイの公式発表では3時間に延長とあり イベント開始でどうなるか不明
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:58.13ID:3d4zheXYa
色違いについてはいまだ情報無し
だが、過去の他のポケモンでは出ていた
いまだ不明
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:40.31ID:VzaglbPR0
雨だから期待〜
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:22.43ID:3d4zheXYa
天候ブースト 雨で電気系がブーストされるので高TL高個体が期待できるかもしれない
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:17.50ID:tz80zxic0
10km卵が2.5kmで孵化するけど
3時間ではそうそうたくさんかえせないよな
歩きっぱなしもしんどいし
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:33.19ID:UjhwtivC0
10q卵は素直に有料孵化装置使った
今、飴倍やし
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:46.32ID:bYesnntw0
とりあえず球不足にならんようにモンスターボールは集めた
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:17.62ID:r9leW3RF0
メガデンリュウが先かゼクロムが先か、
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:20.31ID:3d4zheXYa
噂ではコミュデイ用にセールボックスが追加で出るかもしれない
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:41:52.91ID:lKI+iwhJ0
10時くらいからリサーチで貰ったルアー炊きまくるわ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:11.72ID:3d4zheXYa
経験値 欲しい人はしあわせたまごを炊きっぱなしが良い 30分×6個
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:56:29.13ID:3d4zheXYa
カントーウィークイベント セールボックスでほしのかけらがある人は
砂稼ぎに使うと良い 30分×6個
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:32.48ID:3d4zheXYa
ルアーモジュールも道具箱を圧迫するので多くの人が使う
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:22.81ID:3d4zheXYa
保守終り みなさん 悪天候が心配されますが頑張りましょう!
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:15.89ID:32hin7mPa
カントーイベントやってたらボールが無くなってきた
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:43.12ID:msD7KINr0
カントー、デンリュウ、さらにはヤドンフェスタ@うどん県
この3時間もヤドン出まくったら怒るでしかし!
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:24.74ID:VuFxMIUga
IPAの国家試験については、
放置ですか?
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:22.01ID:4G7Y++AUd
10km卵の距離減ってコミュニティデイ中に孵化装置に入れたもの限定ですか?
それとも時間になると一律で孵化距離が短縮されるのでしょうか?
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:58.36ID:qSEI/Rs60
>>4
今までのコミュデイで対象ポケモンの色違い出たから、メリープも出る予感
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 18:11:34.50ID:lOFWIAKs0
デンリュウにりゅうのはどうっていいの?
電気系の技のほうが汎用性は高いんじゃ?
りゅうのはどうのほうが強力なの?

もし、りゅうのはどうより電気系のほうがいいなら、
明日狩るだけ狩って明後日まとめて進化させようかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況