X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.19【阿蘇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:30.50ID:TTJa/YVh0
熊本県のポケモンGOの案内・情報交換・雑談スレです

基本的に規制がゆるいスレですが 
極端な誹謗中傷やTLニックネームなどの個人情報の書き込みは禁止です
コアなサーチ・位置偽装の話題は該当スレでどうぞ
ゆるいスレのため落ちやすい特性があるので保守はなるべくこまめにお願いします

次スレは970が立てる事(立てられない場合は次の番号を指定)
スレ立て完了までスレスト待機でお願いします

テンプレは >>2-6 辺り


■ Pokemon GO 公式サイト ■
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
http://www.youtube...../watch?v=lKUwVYUKii4

■ 前スレ ■
【【熊本城】ポケモンGO 熊本スレ Lv.18.75【阿蘇】 [無断転載禁止
]c2ch.net

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518659169
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 14:31:39.13ID:F1zuKpz0aNIKU
光の森近辺回ってたらマクド手前でクソみたいに混んでてなんや思ったらスタバのドライブスルー待ちかよ
アホかよ
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:42.08ID:ReRthVckMNIKU
飛翔の件で電話したけど平日しか受け付けてないってさ
1日に改めて連絡してみる
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:54.36ID:XJTA7/KI0NIKU
>>260
以前、他所でも営業時間外で入れない場所のEXはキャンセルになっているみたい。
とりあえず、不具合報告として開園時間が書かれている看板の写真を撮って送ってみた。(EXに特化した連絡フォームが無かったから)
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:53.57ID:gW2JC/8D0NIKU
>>256
17時〜 錦ヶ丘モニュメント
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 00:08:09.88ID:O4a6CUQ+0
ex当たるだけ幸せだと思え!
できなくても幸せだと思えこのやろー!
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:08.13ID:SPGUxAr60
Thank you!! m(_ _)m
第33回EXレイド開催情報
招待状配布日:4月29日早朝〜
開催日時:5月8日(火)10時00分〜18時45分
-+-+- 5月8日(火) 第33回EXレイド熊本での開催ジム -+-+-
10時00分〜 ソフトバンク 上熊本 (6)
10時30分〜 加藤清正の塑像(4)
11時00分〜 マクドナルド 白山通り店 (11)
11時00分〜 ジョイフル秋津店
11時30分〜 ソフトバンク 飛田バイパス (9)
11時30分〜 イオンタウン田崎
12時00分〜 帯山東公園 (7)
12時00分〜 TOHOシネマズはません (7)
12時30分〜 平成中央公園施工記念碑
13時00分〜 マクドナルド 熊本東バイパス店
13時00分〜 平成中央公園入口
13時00分〜 武蔵塚公園の宮本武蔵の像 (7)
13時00分〜 マクドナルド 益城熊本空港インター店
13時00分〜 飛翔(5)
13時30分〜 ソフトバンク 東バイパス (8)
13時30分〜 ソフトバンク平成大通り
14時30分〜 ソフトバンク帯山
15時00分〜 指定外来魚一覧 (7)
16時00分〜 加藤清正公像 (3)
17時00分〜 ソフトバンク県立劇場通り (10)
17時00分〜 錦ヶ丘公園のモニュメント (10)
17時00分〜 ソフトバンク小峯
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
↑のジムでは5/8の各EXレイド終了時まで レイドは発生しません(ポケ活の参考にどうぞ)
その他開催ジム等がございましたらお知らせ下さい。
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:19.29ID:BqeROsh0d
5/8 18:00〜 マックスバリュ宇土店
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:33.64ID:mujRbIFar
5月8日のEXレイド 宇土シティのソフバンが17時30分からやね
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:21.60ID:OqVMWbc/a
11:21〜5玉
おてもやんポスト
上通り入り口ビプレス広場
赤ジムです
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:05.92ID:OqVMWbc/a
おてもやんポスト行ってきた
スタートから入れ替わりで三陣までマックス
トレーナも目視で50人以上いました
レイド情報なくて困ってる方は街中どうですか

なんだかふしぎなアメ絞ってるのか最近出なくて、技マシン複数でませんか?
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:05.13ID:r42Gk55W0
今日はレベル4レイドを一切見ない
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:40.56ID:WfWg8hVrd
鶴屋近くのポケストで拾ったタスクから100%コイキング出てちょっと得した気分〜
コイキングのコミュニティデイとか今後やらないかな?特別な技を覚えるギャラドスとか
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:27.48ID:SPGUxAr60
今回タスクでは結構FFF出ますね〜〜
ゴース、ベトベター、マンキー、キュウコン、ワンリキーがFFFでした。
Lv15ですがネ
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:18.63ID:DMUsUyqw0
タスクばかりやらせて 赤ボール買わせる作戦なんだろうな。200個800コインだからな 
プレミアムレイドパス 8枚分だからな へたくそが投げたり ゴプラ使えば アッと言う間に
無くなる。
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:02.23ID:SPGUxAr60
ですね〜
ゴプラだとモンボ(赤)250とかあっちゅうまで枯渇してる><
まぁ家にポケストあるから買うまではしたことはないけど、タスクの為に投げるのは青か黒で丁寧に手動になったな〜
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 02:50:41.76ID:H2VV5pIgr
↑あんたらヤリ過ぎだろww
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 08:11:49.38ID:bpe3eZjga
昨日は疲れてしまって釣りに行ったよ(笑)
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:42.98ID:39BvP90H0
モンストやってる連中に聞いたら 毎月10万円使う奴も居るだと。128円のガチャを引くとそのぐらいの
額になるとか。だから ポケモンに移行したら 金回りが凄く楽に成ったとかなんとか。
俺は無料 参加自由のこれしかやった事無いから 理解不能だわ。
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:34.86ID:iIn4cAV50
>>276
課金勢に会ったらちゃんとお礼言っとくんだよ
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 19:20:44.29ID:dMmoSptw0
ゴプラ使いがスロー系の依頼をバカ正直に引き受けてたらボールなくなるの当たり前
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:36:01.13ID:39BvP90H0
ポケモンGO攻略ニュースが閉鎖されたな。それに ポケモンGO公式から
アンケートのメールが来てる。
Pokémon GO をご家族やご友人に勧めたいと思いますか ?

Pokémon GO に対するご意見、ご要望をご記入ください。
だと。
今回のサーチ閉鎖と位置偽装出来なくなった事で 売り上げが激減してるんだろうな。
無料レイドパスすら 全部使わなくなって 今日アブソルレイドに1人で端末2台持って
挑戦して来たぐらいだから。勝てなかったが貴重なデーターが収集出来た。
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:05.03ID:GceqSvIy0
ポケモンGO攻略ニュースってポケマピの転載で問題になった所か
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:18.08ID:G5dPI1Db0
ありゃ画像のパクり問題からの閉鎖なんでないの?
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:59.80ID:I9ubD2mfr
保守
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 05:51:27.23ID:eDo0dnNz0
格闘ウィーク…の保守
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 06:47:10.18ID:eDo0dnNz0
見えるジム11個の内 8個に卵(孵化含)って…
バトルウィークにしても壮観かも
雨だから行けないけどもさ
これが12日まで続くのか?
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 06:47:31.16ID:/JNuqY5g0
今週までレイドレベル5祭り立ったのがバトルウィークでレイドレベル1祭りに
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 06:50:11.07ID:4LKEeJa1a
リアルバトルに発展しないようにね!みんな根本的に、たかがゲームということを忘れずにね!
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 07:04:00.41ID:uKCYzdal0
エビワラーサワムラーのソロレイドが楽しそうだぞ〜(*´ω`*)
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 07:21:54.71ID:eDo0dnNz0
12日じゃなく14日までか
飴と星の砂は欲しいけど 限定BOXで欲しいのがないなぁ
関係ないけど 窓を開けたらリアルニャースが家の中に入り込んでびっくりだ(笑)
猫も驚いて逃げ回るし 朝から疲れたよ
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 07:25:03.59ID:uKCYzdal0
クロバットならこの前部屋にやって来た…(´・ω・`)
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:16.05ID:GxPTjWc00
黄色軍団の出番がやって来たぞ!ジム黄色に染めまくってやるぜ!ジークyellow‼
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:40.11ID:fgdqBjGL0
我が家から見えるジムを昨夜黄色ジムにして置いたが 2匹だけだった。今朝 俺のハピナスだけが
50コイン持って帰って来たが 黄色のもう一匹のTL27は残して有った。その20分後に青に変わった。
今日の俺のノルマは 後赤10コインに青50コインだ。

あれ 5玉レイドの対戦時間が60分に成ってないか。
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:54.59ID:fgdqBjGL0
俺の部屋で茶色の色違いアサナンが出た。ホエルコの色違いだったらな〜〜。
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:37.21ID:1NVUMCzLa
次はアサナンなんか〜、色違いネタはたくさんあるから大変だこりゃ〜、適当に捕れたらラッキーくらいで掛かろう…(´・ω・`)
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:49.18ID:Cxtzuxsod
飛翔EXレイドの件、問い合わせた反応はどうだったのだろうか…の保守
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:11.70ID:GxPTjWc00
運営側は、休園日とか気にしてないから
飛翔は、アウトやろーねー
今月は、近づくなって事やねー
1人飛翔レイドの奴居たけど!諦めるって
図書館側からなら入れるけど!見つかったらヤバいし
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:32.46ID:GxPTjWc00
運営側は、休園日とか気にしてないから
飛翔は、アウトやろーねー
今月は、近づくなって事やねー
1人飛翔レイドの奴居たけど!諦めるって
図書館側からなら入れるけど!見つかったらヤバいし
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:00.74ID:GxPTjWc00
運営側は、休園日とか気にしてないから
飛翔は、アウトやろーねー
今月は、近づくなって事やねー
1人飛翔レイドの奴居たけど!諦めるって
図書館側からなら入れるけど!見つかったらヤバいし
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:58.64ID:S2jno3F00
確かに火曜日EXの周期は避けておかないといけないね、飛翔ジム
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:20.29ID:fgdqBjGL0
茶色の色違いアサナンを進化させたら 青いチャーレムになった。
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:02.74ID:hdIwPhtNr
巣の変更は今日だっけ?

平成中央公園はエネコかも
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:12.34ID:oxC3mItVd
ジム変更があって職場の周り3つのジムに囲まれた
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:23.89ID:9uKgPAM4M
サーチ使えないから、有視界での熊本市レイド遠征
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:05.16ID:ihXtQPQM0
家の近くで5玉レイド発見 割れれるまで5分 2端末用意して 自転車に飛び乗って
必死で漕ぐ。
到着は 割れて1分後 間に合った 参加人員12人 俺が参加して14人に。
2端末共 ラティアスゲット。連休なのか人間が集まるね。
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:46.10ID:ihXtQPQM0
ゴーストが居ない。ゴーストの巣って今まで存在した事無いよね。
困った 宿題が出来ないよ。
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:44.35ID:aX6OSNdr0
>>307
夜の寺とか墓とかのポケソースのあるところ行けばゴースト出まくり。
しかし問題は、精神的に非常によろしくない。深夜とか行く気がしない
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:57.92ID:PetrxIoj0
ゴースト系は夜10時頃以降に沸く


今日のラティアスレイドは5戦で1対しか捕れなかった。アメもレイド5×5戦の割に少ない。
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:04.92ID:hdIwPhtNr
田原坂にもゴースが出てたけど あそこは本物が出るので有名だからなぁ
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:16.61ID:hdIwPhtNr
>>307 ポケモンGOが始まってすぐのまだ暑い時期に熊本城がゴースの巣だった時があったよ

加藤神社あたりでかろうじて捕れるから ゲンガーが欲しくて1〜2匹のゲットの為に毎晩通ったのはいい思い出
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:04.82ID:ihXtQPQM0
平成中央公園は昼間ゴースが3匹 出るんだよね。夜はどうなんだろうか。
流通団地付近で ゴーストポケモン出るとこないかな〜〜。
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:21:29.43ID:vWEabfE/0
>>303
そうなんだけど
天候ブースト導入で 面倒くせ〜な上に
今回は巣の変更の前日に「バトルウィーク」が来たからなぁ
一応 巣のある場所のリスト貼っておくから参考にして
いい巣見つけたら情報提供よろしくお願いします!
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:39.34ID:vWEabfE/0
■熊本県ポケモンの巣■
P→ポケストップ G→ジム
※ソースはイベント他による変動があるため集計していません

■中央区■
▼熊本城(P:9 G:1)
※中央区本まる1-1
▼監物台樹木園(P:1 G:1)
※中央区二の丸4-1
▼二ノ丸公園(P:6 G:)
※中央区二の丸2-1
■北区■
▼坪井川緑地公園(P:6G:1)
※北区清水町大字打越 中央区坪井6丁目11-156
▼八景水谷公園(P:5 G:1)
※北区八景水谷1丁目878-1
▼武蔵塚公園(P:5 G:2)
※北区龍田弓削1丁目3
■西区■
▼県立総合体育館(P:4 G:0)
※西区上熊本1丁目9-9-28
▼新港大橋手前(P:0 G:0)
※熊本港親水緑地広場
西区新港1丁目4-15
■東区■
▼熊本県民運動公園(P:28 G:10)
※東区西原2丁目周辺
▼下江津湖広木公園(P:6 G:3)
※東区広木町935
■菊陽■
▼菊陽杉並木公園さんさん※図書館側(P:7 G:2)
※菊池郡菊陽町原水 菊陽町大字原水5326
■益城町■
▼熊本空港(P:3 G:2)
※上益城郡益城町大字小谷1802-2
▼テクノリサーチパーク(P:7 G:3)
※テクノ中央緑地
上益城郡益城町田原上面の平2081-1
■宇城市■
▼国越古墳(P:G:)
※熊本県指定史跡 国越古墳
宇城市不知火町長崎
■阿蘇■
▼ミルク牧場(P:G:)
※阿蘇 ミルク牧場
阿蘇郡西原村河原3944-1
▼農村公園あぴか(P:G:)
※阿蘇市農村公園あぴか
阿蘇市黒川656
■人吉■
▼人吉城(P:19 G:4)
※国指定史跡 人吉城跡
人吉市麓町
■天草■
▼天草空港(P:4 G:2)
※天草市五和町城河原1丁目 五和町城河原1丁目2080-5

※県内でもソースが多い場所です
住所を併記していますので 近くに行くついでにポケモン情報を提供をいただけると幸いです
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:28:33.80ID:vWEabfE/0
■熊本県準ポケモンの巣■
5月3日(次回変更5月17日)

■中央区■
▼白川公園(P:3 G:0)
※中央区草葉町5
▼高橋公園(P:2 G:1)
※高橋公園緑地 中央区千葉城町1
▼催し物広場※二の丸広場北(P:1 G:1)
※中央区二の丸2-2
▼藤崎台球場(P:G:)
※藤崎台県営野球場 中央区宮内4-1
▼戸井の外公園(P:1 G:0)
※中央区水前寺1丁目12-1
▼渡鹿公園(P:2 G:0)
※中央区渡鹿1丁目15
▼山の下公園(P:2 G:0)
※中央区水前寺6丁目47-6
▼木の神公園(P:2 G:0)
※中央区出水4丁目13-10
▼京塚上公園(P:2 G:0)
※中央区神水2丁目19-27
▼龍蛇平公園(P:1 G:0)
※中央区上水前寺2丁目15-2
▼八王子公園(P:2 G:0)
※八王寺中央公園 中央区八王寺町50
■南区■
▼平成中央公園(P:3 G:2)
※南区馬渡1丁目8
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:29:20.99ID:vWEabfE/0
■東区■
▼中江津(P:G:)
※動植物園周辺?
▼庄口公園(P:2 G:0)
※東区健軍4丁目24
▼錦ケ丘公園(P:3 G:2)
※東区錦ケ丘8
▼健軍本町公園(P:1 G:0)
※東区健軍本町21−3
▼壱町畑公園(P:1 G:0)
※東区健軍1丁目22-62
▼沼山津公園(P:1 G:0)
※東区沼山津2丁目9-1
▼小楠公園(P:3 G:1)
※東区沼山津4丁目11
■菊陽■
▼菊陽杉並木公園さんさん(P:7 G:3)
※菊池郡菊陽町原水5326
■益城町■
▼益城総合体育館テニスコート(P:2 G:0)
※上益城郡益城町木山236
▼益城総合体育館北側の公園(P:1 G:1)
※益城町総合体育館(益城町木山236)北
▼益城町民グラウンド(P:0 G:0)
※上益城郡益城町宮園302
▼木山城跡公園(P:2 G:1)
※上益城郡益城町寺迫
■阿蘇■
▼一心行公園(P:G:)
※阿蘇郡南阿蘇村中松3226-1
■玉名■
金魚と鯉の郷広場(P:0 G:2)
※玉名郡長洲町長洲3150
■八代■
八代城(P:5 G:5)
※八代城跡公園 八代市松江城町7-34
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:57.87ID:vCzZnRAj0
武蔵ヶ丘公園はビードルかな
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:56.76ID:VI1iOEh10
ゴーストポケ欲しいので ポケスト有りのお寺回りやってるが 今はお寺に1匹しか居ない。
それも カゲボウズだけ。何でこんなに少なくなったんだ。
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:27.08ID:07eZ5rwk0
>>319
寺回らんでも普通に出るよ。夜10時位〜朝8時位までは出てる。
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:20.15ID:98l58gUI0
>>320
今 午前1時半から 午前3時ぐらいまで2端末で12ジムぐらい回って ジム置きして来たけど
1匹もゴーストポケには出会わなかった。
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:37:24.61ID:LHYL9HJS00505
俺はカントーウィークにゴース集めたから分からんけど
寺や墓より、夜間にポケソース多いところ回った方が早いんじゃないかね?
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:05.12ID:CCY/rlh2a0505
上江津湖だっけか?今カブトの巣なんやね、良固体ゲットできてよかったわ
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:32.13ID:v6/z+r3i00505
>>323
上江津湖って巣あったっけ?
下江津はあるけど
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:27.05ID:98l58gUI00505
話は違うけど 上江津湖の 像の滑り台から 金属の小鳥までの5ジムでは どの種類でレイド勝利しても 
EXパスが来たことが無いって噂だが ほんとかな。
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:09:41.47ID:5BxzWaCP00505
>>325
上江津湖のジムではEXレイドが開催されないからパスも来ないんです
そのかわり下江津広木公園の3個のジムはEX指定されてるよね
EX始まった頃に バス停を見守る地蔵 で1回開催されたけど
スポンサー以外でEXあるジムは少ないと思うよ
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:18.55ID:cIXnKNoT00505
巣より天気
天気よりイベントが優先される昨今
巣の意味無い
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:15:49.40ID:LHYL9HJS00505
マジゴ復旧が未定なんで、スマホスペックと気持ちに余裕がある人は「みんなのポケマップ」に協力お願いします
マジゴのように解析からの自動サーチではなく、プレイヤーによる報告によって成り立っています
ラティオス実装も迫ってきていますし、5玉情報だけでも分かれば便利なはず
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:04:43.01ID:th4ZMhBt00505
>>328
ロビが参加人数増えてそっちが分かりやすいからそれでいい
Twitterに登録とか面倒くさい
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:44.08ID:5Vf+VP6a00505
>>329
ポケマップのほうはTwitter不要
ポケマピはTwitter必要

ポケマップ使ってみたけどレイドとタスク見やすいね
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:44:30.13ID:98l58gUI00505
上江津湖公園 ヒトカゲの巣に成ってるね。ただ 人が多いし駐車場は公園の緑地まで
解放してるけど 兎に角 人と車が多い。自転車か 歩きで行くべきだね。
動物園の外周も メタモンとゴーストポケモン探しに行ったけど 自転車を
押して人間の間をぬって移動。明日は午後から雨らしいから今日に
集中してたみたい。
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:01.27ID:LHYL9HJS00505
>>329
なにと勘違いしてるんだ?w

>>330
ポケマップはマジゴのUIに寄せて作ってあるから分かりやすいしね
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:34:33.98ID:98l58gUI00505
今日 知ったんだが フィールドとスペシャルのスタンプは1日1個しか貰えず その日のうちに宿題の
2個目をこなして リワードを受け取る を叩いても道具は貰えるけど 2個目のスタンプは
貰えないんだね。だから 宿題をこなしたら 貯めといて 1日1回 リワードを受け取る を
叩いた方がやった宿題がスタンプの無駄に成らないのな。
今までに 1日に宿題を三つも4つもこなしてたのが馬鹿みたいだ。
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:38.44ID:VemKbF/I00505
それ自分も、曜日来ているのに伝説貰えなくて、何でか暫く分からなかったけど、
日ごとにスタンプ貰う必要あるって後から気がついて、クリアしても1つは日が
変わるまでリワード受け取るのを待つようにした。
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:17.08ID:bxOvHAx20
ゴーストタイプはイベント終わったら
、また出るようになると思うから、とりあえずいまはリサーチで狙うとして、しばらく待たれた方が良ろしいかと。
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:57.83ID:wkzma+fy0
ほんと ゴーストタイプのポケモンは今日の夜中も2時間ほどうろうろして たった1匹。
メタモン並の 出会い確率でゴーストタイプ10匹捕獲しろなんて無茶苦茶だな。
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:50.70ID:iimW5ODV0
なんだ、スペシャルリサーチのゴーストタイプか。夜間に沸くのとリサーチの報酬で何とか成るよ。
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:07.08ID:S/cdT1U40
なんでカントーウィークでクリアしなかったのか
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:06.60ID:DsyMjJ5Sd
毎日起ちあげる人ばっかじゃないからねえ
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:40.91ID:iimW5ODV0
ゴーストタイプ程度で喚いていたらコイキング進化やカーブのエクセレントスローは先ず無理。
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 10:56:35.34ID:wkzma+fy0
ポケモンリサーチに コイキングをギャラドスに1匹進化させる。とか 出た事無いな。
excellent3連続スローは マクノシタが3匹出ても かなり難しかったので ゴミ箱行きだったな。
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:07:51.42ID:se5hZ7CF0
>>341
ミュウの方はミッション皆一緒だから
そっちでギャラドス進化はあるよ
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:08.73ID:C6E4rpC00
次のミッションに備えてホエルコとかヒンバスとかの飴を揃えた人も多んじゃないかな?
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:51.13ID:AQQaDufVa
>>343
チルットも貯めてる
でも色違いホエルコは我慢できなくて進化させちゃった
もし今後進化のリサーチ来るならその時湧きが良くなるだろうと踏んでる
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:54.32ID:uLCD5uZ20
別に速攻クリアする必要無いしどうせ今回みたいに必要な飴だったりタイプ救済イベあるだろうから適当にやってるわ
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:54:48.79ID:wkzma+fy0
ギャラドス進化はその内出て来るのかあ。金コイ進化の赤ギャラドス以外進化させた事ないから
コイキングのアメは 最低のTL34でも800個近く持っているから問題ない。
それに上江津湖じゃコイキングは1時間で10匹ぐらいは捕獲出来る。
ゴーストタイプは 今のところ出現が1日1匹なんだよな。
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:14.58ID:iOGWOnBt0
今、カゲボウズが結構湧いてるよ!
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 07:28:42.62ID:hUyMR2xb0
ほしゅ
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 07:31:53.45ID:WieMeY5n0
-+-+- 5月15日(火) 第34回EXレイド熊本での開催ジム -+-+-
10時30分〜 マクドナルド 健軍店 (9)
11時30分〜 マクドナルド上熊本店
11時30分〜 水の科学館入口 (9)
13時30分〜 マクドナルド 熊本平成大通り店 (8)
14時00分〜 ソフトバンク渡鹿 (7)
14時30分〜 武蔵塚公園の鳩の像 (9)
15時00分〜 イオンモール熊本
15時30分〜 イオン菊陽店A
16時00分〜 イオン熊本中央店 (12)
16時00分〜 横井小楠像
17時30分〜 ソフトバンクゆめタウンはません
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
↑のジムでは5/15の各EXレイド終了時まで レイドは発生しません(ポケ活の参考にどうぞ)
その他開催ジム等がございましたらお知らせ下さい。
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:23.15ID:t5XrxKrz0
>>349
5/15 ソフトバンク健軍 13時〜
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:30.65ID:aVgkpF9LM
5/15 12:00- マクドナルド熊本下通店

火曜は行けない、、、涙
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:40.62ID:50PfWyCy0
明日 13時から平成中央公園でレイド さてどう言った言い訳で仕事を抜け出すか。
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:20.91ID:RWoZIYPSM
5月8日(火)の飛翔ジムでのEXレイド、連絡したらプレミアムレイドパス2枚と砂貰えたよ
中止になるようだからいずれ全員に対応あるんじゃないかな
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:04.98ID:pr45OL980
>>354
ラティオス実装前になかなか嬉しい対応してくれますねw
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:54.24ID:t5XrxKrz0
>>349
16時〜 イオン熊本中央店
10時30分〜 ソフトバンク健軍東
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:40.27ID:NrvAtVoqd
飛翔、キャンセル通知きたよ
パス2枚と砂でした
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:20.57ID:2J0rl9kcM
マクドナルド クロス21UTOやっぱり着た。15日平日の14時は絶対無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況