X



トップページポケモンGO
1002コメント226KB
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 1箱目【ハイパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:59.28ID:9782xppla
みんなちゃんと買った?
0501ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:05.09ID:3RoD/Ubp0
同じくルアー100個以上溜まってる
コミュニティディとかで人の多いところに行った時に使おうと思うだけど、もうすでに沢山さされていて空きがないんだよね
自宅にはもちろんポケストップないし、異動前の職場がポケストップだったから昼休憩に毎日使えてたけど、今は違うから減らない
たまに仕事帰りにポケストップの多い公園で使ってゴープラでボール回収する間にスーパーハイパーで手投げするくらいかな
0502ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:10.76ID:D3K7M2Sr0
ルアーはある程度溜まったら毎日の散歩コースに設置しながら歩いてるぞ!
帰り道人が集まってるとニヤリとしてしまう
0503ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:48.51ID:TlFhG7pi0
海外行ったついでにレイド産の高個体値集めてるからパスは欲しい
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:44.87ID:EDoa0EYDd
確かにルアーは自分で使わなくても
刺したいスポットには大抵誰かが刺してくれてるからな
0505ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:17.63ID:8uHlHMuWp
誰かがさしてくれるとか思って自分でささなかったらそりゃあなくならんわな
貧乏性で使いたくないのはわかるけど残しておいてもアイテムバッグの邪魔になるだけだぞ
0506ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:50.16ID:+d1ipXuja
なんかそういう事をブツブツ言いながらやってるメガネの人を前見たわ
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:14.81ID:wiIEyTFFd
本人は賢いこと言ってるつもりなんだろう
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:05.42ID:o7CARllg0
いや自分で刺したくないとかじゃなくて休日のめぼしいカフェとかからのポケストはだいたい刺さってるんや…
時間切れたら刺すけどそれも1つ刺した時にはもう他が埋まってるし
0509ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:13.84ID:3RoD/Ubp0
ケンタロス二体目でるまではスーパー孵化装置フル稼動させてたんだけど、卵割れるタイミングでポケストップ回さないように気をつけるのが面倒くさくなって無料孵化装置だけにしてたんだけど、イベント終わるまでフル孵化装置続けるか迷ってきた
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:13.95ID:3RoD/Ubp0
スーパー孵化装置残り15個
課金した残りが1万ポケコイン近く残ってるんだけど、今回のハイパーボックスは買いかなぁ?
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:59.38ID:yKsyY4x40
ルアーって「なぜこのタイミングでここで!」みたいなのがあるから変に使うとなんだこいつとか思われる
トレーナー名でるし
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:37.71ID:Ar0uxGhT0
住宅地でもボックス買って余らせてるんだなぐらいにしか思わんよw

都市部なら気にも留めない人がほとんどだと思う。
精々が「何かいいタスクあるのかな?」って思うぐらい。
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:12.66ID:HLj2eRgcd
初日でケンタロスもバリヤードも出てしまったから
もう割る必要なくてスーパー孵化装置余りまくってんだよなあ
別に100欲しいとも思わないし
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:34.74ID:n1ooV9U40
ミュウツーレイドもっと絞るかと思いきや、普通に今までの伝説レイドと同じくらい出まくってるから
レイドパスが足りなくなりそうだわ
デオキシスに備えてEXレイド用のマーキングもしとかなきゃならんし
0515ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:55.42ID:Be/VoYhz0
今回はいつまでかな?
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:00:44.53ID:6kXfXsyB0
>>511
ゴプラで置き去りするときにルアー使う事はある
そんな風に思われてたのか
0517ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:39.34ID:/PhXKYcVd
>>515
普通にミュウツー終わるまでじゃね
まあ来月からは孵化装置がゴミになるから
今のパス孵化半々から、パス特化ボックスに代わるかもしれないが
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 02:23:18.12ID:epQJVdeL0
>>517
そうか
孵化装置に価値があるのは30日までか…
0519ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:00.52ID:edEbSTAB0
>>518

というか
ケンタ1匹出た時点で
価値がなくなる
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:15.82ID:rIuSHDwe0
>>519
なんで1匹なの?
もう3匹産まれたけど交換用にまだ3〜3匹欲しいね
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 09:36:35.89ID:AFOExptZ0
> 3〜3匹
結局のところ3匹欲しいのか
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:17:07.06ID:0paKWayGd
こんな時間に笑わすなw
0524ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:42.15ID:VP1cu/6Q0
今のボックスて30日までかな?
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:55.66ID:H4dWWYzvd
まあ普通に考えればな
孵化イベ終わって孵化装置がいらなくなるし
0526ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:46.85ID:hpAe1XAf0
ところがどっこい第四世代実装でもっとほしくなるのであった
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:35.06ID:lcPz71T8a
第4世代向けに温存したらスーパー不可装置が100個こえたったww
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:14:14.78ID:p26W5OAgd
てかスーパー孵化装置欲しいなら、
こんなボッタボックスで買わんでも…
0529ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:57:41.37ID:YjXQb+Pe0
スーパー孵化装置単品で買うより安いんだからぼったくりってのは言いがかりじゃないかな。

もっと効率のいいボックスが過去にあったっていうなら理解できる。
0530ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:32.89ID:CnPC3afB0
>>528
次のイベントでもっと良いの出たらとか考えたけど7キロ卵割るのに足りなくなったからスーパー孵化装置目的でスーパーBOX買ったよ
スーパー孵化装置5個買ったら1000コインだから単品で買うよりマシだろ
0531ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:27.07ID:9Ol8J4j50
初めてパスのセール来た時のお得感が懐かしい
今の方がパス以外でお得なんだろうけど24枚一度見せられたらもうね
0532ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:34.40ID:zZbZ3yjId
今回のは、パス目当てにしろ孵化装置目当てにしろ
どっち目的でも割高ボックスだからな
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:27.86ID:f7TVFY9Fd
>>531
こうなるともうカントーウィークbox知ってるトレーナーはむしろ不幸だよ……

あれ知らないトレーナーなら
「1480コインでパス14枚も!?お得すぎるwwwwwww」
って発狂して買いまくれたのに
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:47.35ID:NnGiwKqjp
パスだけで買ったら14枚1400コインだからお得ではないんだが……
スーパー孵化装置あるからお得感出てるだけ
他のゴミは知らね
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:21.67ID:W//uz+8E0
スーパー孵化装置欲しいからどのボックスでもお得だわパスはおまけって感じ
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:04.42ID:/6tz0Jct0
次はハロウィーンピチューあるから
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:06.09ID:pMIgjaoB0
パスだけのboxはよ
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:53.97ID:IHZyVX3zd
孵化イベ終わるからパス特化に切り替わると予想はされてるが
ナイアンだからなあ
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:15.73ID:bJ23d6Bp0
>>532
両方欲しい人にはお買い得ボックス。
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:28:34.46ID:n7xFzvQOdNIKU
今までのと比較しても、パスも孵化装置も得じゃあないんだよなあ
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:47:12.00ID:n0ec0Y690NIKU
パス24枚入りのボックスまた販売しーやナイアンw
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:12.20ID:4c+R7HaU0
今まで無料分でマーキングできてたけど
EXパス配られたジムもレイド普通にやっているからパスの安売り来てくれないと地味に減っていく
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:16.19ID:3a2WDVQG0
24枚いりbox販売すれば2万課金してやるぞ
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 06:04:34.95ID:riWixY5pd
ミュウツー恒常レイドにこんだけ人が集まるなら
がめついナイアンが24枚入りパイパーBOXなんて出すわけがなかろう……
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:50.85ID:KSkoDRIh0
てかカントーボックスの24枚は今思えばナイアンの手違いかなんかだったんだろう
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 11:11:51.23ID:A81JLAcda
一般的にはあんまり売れなかったんじゃね
パスパス言ってるの声だけでかいマイノリティの廃人だろうし
普通は孵化装置が欲しいからパス無しのボックスとか需要がない
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:02.77ID:oQELByiId
いや、俺は普通にパスのが欲しいけど
卵から生まれるのは基本的にゴミばかりだし

今回のケンタロスとバリヤードも
抱き合わせでストックしてあった孵化装置で十分足りたし
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 21:51:50.38ID:caflu2NF0
パス+孵化装置で25以上は出さないんだからあとはどっちをより欲しいか
24の時は損得はあまり関係ないわ
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:14.55ID:4c+R7HaU0
元々タマゴ孵化系のイベントスルーしてたけどケンタロスのために渋々課金
運良くハイパー1個で産まれたけどもう絶対孵化装置買わん
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:04.82ID:ylaNZMrJ0
24枚入りとか言わないから480のスペシャルBOXで6枚入りの奴で良いから出して欲しい
どうせ今のスペシャルBOXなんて誰も買わないんだから
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 05:12:57.81ID:hlN3I4or0
ボックス販売終了
地域限定タマゴ生まれる期間延長するくせにこっちは延長しないのかよ
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 08:20:05.43ID:cBmjjOic0
>>550
ほんとに!
孵化装置やかけらでお得感出してももういらないわ
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 10:04:53.08ID:TqJ495Do0
今日の2時くらいにハイパーボックス買ったのだがアイテムが増えてない
今日まだ一回もレイドしてないのにもともとあったプレミアムレイドパスの9枚しかない
ふ化装置、ほしのかけら、しあわせたまごも増えてないと感じる

台風で瞬間的に停電あったからそのせいか?
ちょうどそのときにに買ったわけではないのだが
運営に連絡するしかないか
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 10:05:56.60ID:TqJ495Do0
あっ、ちなみにポケコインはしっかり1480減ってます
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:26.26ID:YAkOhn87a
10/1でボックスの中身変えてくると思ったらボックス販売終了したでござる
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:56.07ID:VD8lJ51ep
ない案だしなんとなくこうなるとは思ってたけど予想の斜め下いってたわwww
まさかケンタロス期間延長したのにボックス消すとはさすがと言わざるを得ない
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 07:30:19.44ID:0BmfpUje0
ボックス来てるぞ

安定のゴミ箱だけど...
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 07:32:45.62ID:PbhHTce8a
新ボックス
内容は無駄がなくていいんだけど数がね・・・
0560ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:58.38ID:gHLBQcled
お前らの願いが通じてタマゴ消えたな
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:18:09.27ID:yYWFwvxn0
ボックスでパス買い貯めると低個体値モードに入るから買うの辞めた
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:30:26.41ID:viU35+ZI0
プレミアムレイドパスにゴミ箱が付くまで購入を控えることにした
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:56.46ID:0BmfpUje0
>>560

必要なものも
消えたがな
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 09:11:52.02ID:0TJ4nzwC0
どんどんスカスカになってくな
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 09:20:09.20ID:wtrMFUy+a
レイドパス14のうちにもっと買いだめしときゃよかった
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 09:20:12.83ID:nhtAo9xQ0
前回のやつ買っといたから今回のはスルー
スーパー孵化装置が50個余っててもう必要無いから孵化装置ナシのBOXが欲しい
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:40.25ID:pzLuZg560
パスしょっぼ今回もスルー
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:35:41.84ID:Emc4+yoz0
>>566
なんで孵化装置使わないの?引きこもりニート?
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:58:08.91ID:FXG5d6Xh0
24枚入りの時に買い溜めして以降一度もBOXもパスも買ってない
パスまだ109枚残ってる
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:32.47ID:PtOALS/W0
孵化装置2個しか入ってないのかよ
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:32.29ID:zBCFxppb0
やっぱ前回のは最適バランスだった
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:25.20ID:2iXRK8gnd
孵化イベ終わったら、ミュウツー恒常レイド期間は
パス特化BOX来るだろうなーと思ってたら

14枚 → 10枚


笑うわw
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:25.20ID:yf7yoPaNa
パスが欲しいのでハイパー買うよりスーパー×2の方がいいかな
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 06:37:30.63ID:zIirtIkg0
まあ24枚なんて絶対ないだろうなぁとは思ってはいたけど
せめて微増か、最悪でも現状維持かと思ったらまさか減らしてくるとはな・・・・
想定外すぎるわ
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:02.36ID:b0ZTh6aMd
「24枚の時に買いだめしておけば良かったなあ」

「20枚の時に買いだめしておけば良かったなあ」

「18枚の時に買いだめしておけば良かったなあ」

「16枚の時に買いだめしておけば良かったなあ」

「14枚の時に買いだめしておけば良かったなあ」 ←今ここ
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:44.46ID:q+H/wUV20
20枚でもお得感あったのにすぐに24枚が来たんだよね
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:41:13.20ID:zj7GkPqH0
今のボックスってまんべんなく欲しい人にはバランスいいと思う。
たまごは使いようがないが、おこう、孵化装置、パス、星って
ベストな組み合わせなんじゃ
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:49:31.93ID:2mFW9D9B0
最近はボックス販売期間の告知なくなったね
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 17:16:59.85ID:xbpH1GEh0
プレパス24枚の時なんてあったんだ、凄いね
ハイパーBOXだよね?
ちなみにそのBOXには他に何が入ってたの?
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:44.39ID:JfuGsWk70
そのうち1480でパス5枚とかなるなこれ
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 17:54:01.29ID:RFqhXUgi0
>>569

いいね

次のパスまで残る枚数か売って
次にいいのが来るまで買わないのが
一番だよな

でも人間には7今すぐに欲しいという
欲望がある…
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:11:28.45ID:q+H/wUV20
>>580
しあわせタマゴx12
プレミアムレイドパスx24
ほしのかけらx14
ルアーモジュールx10

3鳥デイみたいに公式が5枚パスくれるイベントやってるから
パスがメインのボックスは無さそうだな〜し
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:41.80ID:2D1d/Uw40
孵化装置0か

トータルコスト的には
おトクと言えないのかな?
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:23.75ID:YQ+k1O6xp
お前がそう思うんなら
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:31.96ID:C6MsLdFR0
>>578
そうなんだけど似たようなの前に出たんだが
そっちの方が数多かった気がする
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:50.50ID:s1sF0NXQp
需要が高まる時に安売りしないのは商売の基本だろ。
高需要時に高値売りしたら客にそっぽ向かれるとか過去レスにあるがそれは付加価値が無い商品の売買の話でオンリーワンを扱う場合は関係ない。
ナイアンより>>573の方が頭無い案やで
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:12.44ID:tFYnC/T00
なにいってんだこいつ
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:58.32ID:Ll5xHVXMd
さすがイベントでペットボトル投げつけられるナイアンは発想が違うなw
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:25.80ID:Iszuwr040
誰も買わないスペシャルBOXにパス7〜8枚入れて売ればパス重視の人達も黙るのにな
スーパーは孵化装置重視の内容、ハイパーは両方をバランス良く入れる…とか
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:52.17ID:B/tsEfzed
孵化装置も欠片も余っててパスだけ目当ての人間としたら
もうパス単品で買った方が安いレベルだなw
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 14:41:31.62ID:ULvhupqr0
>>584
バトルウィークだからね
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:53.12ID:wQgO55yX0
孵化装置あまるって感覚が意味不明なんだが
パスなら分かるけど孵化装置なんか2卵にも使えば通勤通学ですぐ使うだろ

パス要らないから孵化装置24個ボックス頼むよ
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:43.41ID:dhY0IIXHp
孵化装置余るやつなんていないだろwww
ポケモン追加された時くらいしか買いたいとは思わんからぶっちゃけいらんが
同じような考えのやつが残してるのかも知れんけど
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:50.25ID:V06hjjEX0
>>594
孵化装置なんてキリがないから距離短縮とか飴、砂増量の時しか使わないよ。今も図鑑埋まったら使わないしね。
パスは飴目当てでレイドしてるから有ればあるだけ使ってる。
ってそれぞれプレイスタイル違うってこと。
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:47.61ID:mUVFru9G0
使おうと思えばいくらでも使えるのに、余るとか言ってんのが意味不明って事だろ
余ってんなら捨てる感覚で使えよ
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:06.93ID:jDcjq7gEd
むしろ、普段手に入らない特別なポケモンが孵化するイベ期間ならわかるが
ゴミしか生まれない通常卵を割るためにわざわざ孵化装置買うやつの気が知れない
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:03:54.86ID:k7Hb9eVza
2kmや5km卵に孵化装置使うのもったいなくて10km卵出るまで持て余した事はあった
今はイベント中で7km卵にも使ってるけど終わったらまた持て余す事だろう
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:01.78ID:hoi+DiRr0
まあ普通は孵化イベ終わったら次のイベントまで孵化装置は余らせておくよな
5キロ卵なんかにわざわざ孵化装置使っても野良でいくらでも沸いてるものが出てくるだけだしさ
まあ現状は10キロ卵でも大したもんは出てこないし
4世代実装まで孵化装置は貯めといた方がいいくらい
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:25:08.73ID:x4aELZ/Hd
2キロ5キロ卵のためにスーパー孵化装置使えるリッチ課金者がうらやましいな
俺なんて通常卵は無限孵化装置だけでコツコツ処理してるから
ポケスト回して卵が出る度に「あーまたゴミが増えたわ」って印象しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています