X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB
【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:15.29ID:0LMO35RE0
昨日と情報量の落差すごい
平日の雨で余計に少ないね
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:23.20ID:6Bg/iVMZ0
昨日から使い始めたんだけど、まぁまぁ使いやすいね
でもこれ履歴削除しちゃうと、しばらく登録できなくなってしまうのね
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:54.27ID:ggQp75Cs0
ガセ情報とか惨めすぎるけどさ
見つけてわざわざ投稿しようなんてのも面倒くさい
見てるだけなんてのも多いはずだ田舎勢はちゃんとgood押してやれよーw
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:37.34ID:hCFdVzDK0
とっととアプリにしろや
広告で稼げるぞ
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:07.59ID:wSJhR8xG0
アプリ欲しいよね
ブラウザ面倒クサくて
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:56.30ID:xyT3tYtB0
昨日はじめてガセ投稿を見た

もしやと思い、一番近くの投稿先もガセだった

ID見たら同じだった
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:03.66ID:5I33tsGa0
昨日地元の巣とジム申請したけど巣しか登録されない
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:16.17ID:ovNt0vSv0
>>279
info@zero8.jpに通報した方がいいよ

>ガセ情報や不正評価の報告について
>ガセ情報や不正評価については厳しく対処しています。システムで検知できない場合もありますので、以下のような不正行為を見つけた場合は、直接メールでお問い合わせ下さい。
>正しい情報にBADを押している
>ガセ情報を投稿している
>info@zero8.jp
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 09:34:49.69ID:fSeY5vU4r
レイドツアーガチの
協力が得られない訳で
あいつら自分達だけで
情報共有しているわけで
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:30.08ID:UMOwFD560
隣町は普通のジムは1-5玉情報はまんべんなく出てるのに
EX履歴ジムだけは一度も情報出てないんだよな‥
地元のEXジムはいつも情報出てるのに
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:27.87ID:/TkXguML0
いまさらEXなんてグループくむような連中ならほぼほぼ当たるから
秘匿するメリットより 書き込みサイトを活性化させるメリットのほうがでかいと思うけどな
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:10.46ID:eotat8IQd
EXジムのレイド発生状況書くと
遥か遠隔地から車で駆けつけてくる馬鹿がたくさん押し寄せてくるからな
マーキングで路駐、当然EXも路駐参加、これでは近隣への迷惑に繋がる
EXジムのレイド状況を書いて得することが無いんだよね

ライングループに入ってない、ぼっちだけど
EXジムの状況は歩き、自転車で直接見に行ってるわ
EXジムでのレイドの発生を確認してもマップには書かないようにしてる
既に路駐やらの苦情でジムの位置が移動させられてるし次は削除されてしまう
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:33.98ID:WhoRBH5V0
EXやってるところで5卵で表示されてるけど
EX卵表示も欲しいとこだね
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:00.74ID:WhoRBH5V0
あれ?報告されてるEXの予定時刻がくると自動で5卵が表示されるのか
割れたらミュウツー表示されてるし
でも表示はEXの方がいいね
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:50.85ID:LjsBcZmw0
ジムに付いてるEXアイコンが金の状態で卵が出てればミュウツーって事はわかるけど
卵自体にEXって入ってるほうがわかりやすいね
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:57.63ID:TOPkg6QYd
ソースが少ない巣は分かりにくいからか、BAD押されやすいな
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 13:47:32.71ID:WtExYWhH0
goodというか確認押す奴少なすぎ
こうゆうのは報告してくれる奴をおだててうまく利用しないと
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:37.04ID:R6TCc3u0a
いやぁ、助かった。ラティアスレイド最初1人で救援要請したら15分後にTL38以上が4人入ってくれた。
助かりました、ありがとう。
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:16.53ID:qukHC+jK0
というかね、様子見て入らない奴が大杉なんだよ
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:32.61ID:IE3Fn4tM0
入って無駄にした経験あるとなかなか入れんもんよ
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:52.49ID:WtExYWhH0
入ってくれるよねえ誰も見えないけど
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:36.16ID:LmJ2YXFQa
>>285
自転車も自動車と変わらないぞ。歩け!
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:56.70ID:qMCvOCQm0
誰か申請したみたいで巣分割してるところの巣表記の申請が通ってるわ
ソース数15以上とか少な目とか定型で良いからコメント的なのができると良い
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 07:17:48.59ID:Q4kl6Q/b0
ID出てるからポケゴの垢と同じでそのうち特定されそう
cookie削除すれば変わるけど、また1からやり直しだし…
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:00.30ID:/B1TtnTI0
ポケマップの参加表明の取り消しができなくなってる
第一陣が終わった後に削除しないままだと他の人が困るんだけど・・・。
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:10:15.09ID:NhQkDqpB0
5分で消える
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:21:41.95ID:lo0dLHMOa
レイド情報結構投稿してもGood評価もらえないのに
何かが間違ったか嫌がらせなのかBadついてたわ
やってられん
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:59.81ID:fqFni+Nx0
間違ってないのにBad付けられたりするし
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:40:11.12ID:fqFni+Nx0
好き嫌いに要る要らんで押してるんじゃないかと
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 09:51:02.52ID:lo0dLHMOa
評価乞食とは言うけど当てもなくひたすら投稿するの結構しんどいんやで
もし誰か見てくれてるのがわかる指標があるなら評価システムいらんと思う
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 10:30:44.27ID:oYzn+8FC0
>>303
情報が正しい事の評価だから必要に決まってるでしょ
乞食と言うのは悪意が有るな
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 10:34:32.52ID:j1bILSDD0
一応公式には投稿回数に応じたXP付与も検討中って書いてあるね
気長に待つか
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:02.69ID:uDOxS5700
評価とは別に閲覧数が表示されるようになれば
ちゃんと見てくれる人がいるって投稿側のやる気の維持になるのかもね
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:46.49ID:bhByCBvCd
>>303の家族を女子高生コンクリート詰め殺人事件のように惨殺すれば全て解決!
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:28.07ID:fqFni+Nx0
投稿の真偽は

実際に確認するか、Goodを信じるしかないわけで
確認ダイアログでも明示的に示されているよう、そもそもGood/BadはTrue/Falseなのにね
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 11:09:55.79ID:r6Pgf3C6M
ポケマピ巣情報以外表示されなくなったな
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:13.14ID:e33dTrvN0
ポケマピとかもういいでしょ
Twitter勢だけでやってりゃいいんじゃないの
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 11:34:47.37ID:zSWmbpni0
ピゴサ・マジゴ程ではないにしろ鯖の負荷結構掛かるだろうからそれだけでも回収したかっただろうね
ポケマップも内心マジゴが復活して初期投資が無駄になるのではないかって戦々恐々していると思う
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 11:36:58.48ID:61Hwzs8p0
独占になると悪くなるかもしれないから弱小でも残るぐらいにはして置いた方が良い
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:12.42ID:us7kT/XZd
>>304
みんな持ちつ持たれつで情報を共有しているわけだし
そこに参加している時点で恩恵を受けていることになるんじゃねーかな

評価してくれないとモチベが出てこないってのは
親切の押し売りっつーのか共有って前提を忘れているように見えなくもない
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:38.80ID:kpU9KlxM0
>>315
>>300のようなことがあった上に>>303みたいなやつに絡まれたらそりゃ愚痴りたくなる気持ちも解る
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:42.00ID:zSWmbpni0
>みんな持ちつ持たれつで情報を共有しているわけだし
本当に「持ちつ持たれつ」なら自分がされてうれしいとわかっていることは人にもするでしょ

だれも見ちゃいないかも知れない1-4玉の投稿や辺鄙なnon-EX5玉はまあ「親切の押し売り」ってことでいいかもしれないが
駅ど真ん前のEX5玉に評価0は泣けてくるよ
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:16.91ID:fqFni+Nx0
そもそも

その評価とやらは、True/Falseなだけのハズなのに
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:44.14ID:n6+kCBKb0
規約違反
本サービス又はコンテンツ(又はそれらの一部)(PokeStop(ポケストップ)のデータベース、及びその他のユーザー又はゲームプレイに関する情報を含みますが、これらに限りません。)の抽出、収集、インデックス作成、複製又はミラーリングを行うこと。
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 13:19:42.56ID:hEH2p+sOa
個人的にレイドでbad押すのは
開始時刻が5分以上違う時
そもそも隣のジムと明らかに間違えてる時
だな
文京区、豊島区でたまに見かける
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:47.23ID:fkxG2H3j0
いつの日かアプリ版が出て通知機能が実装された日に備えて
地元の1卵でも報告してるけど
評価押されず…

ちょっと寂しいわな
俺も押したことないけど
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 14:10:01.31ID:oYzn+8FC0
>>315
持ちつ持たれつとは限らない
情報流さなくても不自由のない人の報告こそ必要な場合は多いと思う
貢献度の高い人
ほとんど貢献してない人

その差は大きいから、せめて情報が本当ならgoodボタンぐらい押した方が良い
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:41.54ID:GNE5eLjs0
その情報を元にそこに行ったらGood押すけど行かなきゃ押さないよ
本当かどうかもわからないのに押せないじゃん
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:33.36ID:zSWmbpni0
別に行ってもない・見てもないレイドを評価せよなんて誰も言ってない
ポケマップをみてレイドに参加したなら評価せよって話
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:15.72ID:P0C0muxdM
まあ無理に何かやらなくてもいいんだよ
俺は正しく役立った情報には気持ちよくプラスさせてもらうし、逆に自分の情報がブラスされたら見てくれて確認してくれた人がいるということでちょっと嬉しいね
ただポケGO本体と同じで強く人に勧めたりはしないよ
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:56.18ID:SS+rG8OD0
俺も押すけど。押さないのってジジイババアじゃね
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 15:08:13.50ID:oYzn+8FC0
>>326
誰も無理に何かをやれとは言ってないよ
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:09.47ID:P0C0muxdM
>>327
そのへんはそもそも見てないっていうか知らない可能性がw
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:57.12ID:pVYrUvU90
普段集まらない所を投稿してレイド成立してるならそれで十分だし、人がほっといても集まる駅前とか投稿しなくても勝手に集まるし参加したら評価しろとか見返りしか求めてなさ過ぎ
レイド成立させる為の手段のはずが目的に変わってしまってる
経験値乞食がぶちぶち文句言ってて気持ち悪い
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 15:57:13.60ID:oYzn+8FC0
>>330
君が評価したくないならしなければ良いだけ
駅前の情報が見えない人は駅前の情報が欲しいんだよ
成立してるからそれで良いとかいう話じゃない
色々ズレた事言ってるね
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:35.58ID:pVYrUvU90
はいはい正しい情報=評価は必要に決まってるとか押し付けてる貴方は偉い!凄いね!
自分はポケモンGOで遊ぶから引き続きシコシコみんなのポケマップで評価を集めて下さい^^
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:15.49ID:7eM3N3M30
goodが増えて嬉しくてずっとレイドを監視してくれるならそれに越したことはない
へんなつっこみこそ何の役にも立たない
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:22.66ID:pVYrUvU90
>>334
ID:oYzn+8FC0共々読解力ないアホなんだな
(笑)←アホそうw
引き続きみんなのポケマップをお楽しみください^^
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:01.06ID:kmomy1wqd
てか 他人から情報クレクレしてるだけの乞食がなんで偉そうなんだ?
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:25.67ID:3Llv1gDg0
>>301
正しい情報なのにbadつける奴はinfo@zero8.jpに通報して下さい

>ガセ情報や不正評価の報告について
>ガセ情報や不正評価については厳しく対処しています。システムで検知できない場合もありますので、以下のような不正行為を見つけた場合は、直接メールでお問い合わせ下さい。
>正しい情報にBADを押している
>ガセ情報を投稿している
>info@zero8.jp
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:48.84ID:9fLD3UWm0
>>336
敗北宣言したお前をバカにしてるんやで(笑)
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:22.88ID:8Xn9J6ch0
>337
酷いのが多いよね。
善意で情報を投稿してるのに
4玉のバンギと5玉以外いらないからゴミだとか、駅前は載せるなとか
ポイント乞食とか必死に書いてる奴は同じ奴かと
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:09.54ID:pVYrUvU90
>>337
文句垂れてるだけのアホと違って貼ってるぞ5卵とEXしか貼らんが評価とかどうでも良いわ

>>339
真性のアホ来たなw
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:56.39ID:CNASvkjQ0
ID:pVYrUvU90は>>195>>215の奴だよ

195ピカチュウ2018/05/06(日) 11:04:00.96ID:egJDHZRx0>>198>>200>>209
EX開催以外のジムで5卵以外はgoodなんて押される訳ないだろ
4卵は辛うじてわかるがどうでも良いジムにコイキングとか貼られても目障りなだけでbad押されないだけ有りがたいと思わないと
どうでも良い情報貼りまくってるアホがgoodガーポイントガー言ってるんだろ?
今後投稿でもポイント付けるとか言ってるがポイント厨が張り切って余計に目障りになるだけだわ
レベル毎のフィルター機能すらない現状迷惑以外の何物でもない害悪だわポイント厨
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:38.19ID:uIKWEH9i0
ID:pVYrUvU90は>>195>>215は自分のサイト作ってやればいいのに
ポケマップの掲示板でへこへこフィルター機能つけて下さいってやってた
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:33.17ID:X2mX9xoQd
>>341
お前が情報載せたからって他人の載せた情報クレクレしていい理由にはならないんだが?

情報に評価しないなら単なるクレクレ乞食だよ
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:24.39ID:4Ohm5xNH0
ID:pVYrUvU90は>>195>>215がサイト作っても誰も情報載せてくれないだろうな
一人でやっとけばいいのに
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:31.25ID:9fLD3UWm0
>>341
敗北宣言してフルボッコのアホを楽しく眺めてるんやで(笑)
どうせポケモンもヘボいんやろうなぁ(笑)
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:35.17ID:pVYrUvU90
乞食共が自分の投稿に評価付かない上に突っ込まれてイライラしてファビョってるw

>>343
ヘコヘコフィルター使ってるがお前は使わないんだな可哀想に…

>>344
評価してるけど何お前エスパーなの?
勿論お前がシコシコ貼ったであろうゴミ卵なんて見てすらいないから評価しようがないがな!


>>346
お前の手持ち貼れ雑魚
絶対に逃げるなよボスゴで溢れてるんだろうけどな(笑)
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:59.30ID:+MtJ/Bkb0
>>347
自分のサイト作ってやればいいじゃん
うざいんだよカス
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:38.55ID:9fLD3UWm0
>>347
結局 評価してるんじゃん(笑)
最初からごちゃごちゃ噛み付いて来るなよ(笑)

ヘボい奴に絡まれて時間損したわ
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:34.72ID:9fLD3UWm0
>>351
ん? ヘボくないって証明したいならお前が貼れば済む話でしょ

なんで俺が手持ち貼る必要あるの?(笑)
頭悪いんじゃない?(笑)(笑)
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:29.24ID:8Xn9J6ch0
ID:pVYrUvU90>>195>>215のポケマップのIDはIGkpQTgだよ
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:05.64ID:pVYrUvU90
>>352
はい逃げたー!(笑)
ヘボ呼ばわりして来たのはお前なんだからお前が先に貼れよ雑魚www

逃げるのだけは得意だよな評価乞食^^
頭悪いのはお前な(笑)(笑)
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:26.67ID:9fLD3UWm0
>>354
逃げたのお前やで(笑)
手持ちヘボいって言われて それに反論するならお前が手持ち晒すしか無いんや

俺の手持ち晒してもお前が上がったり下がったりする訳じゃないんやで
理解出来るか?(笑)
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:32.74ID:SS+rG8OD0
キチガイに触っちゃダメ
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:55.02ID:pVYrUvU90
>>356
評価乞食共はどうでも良いしぐちゃぐちゃ言い訳しなくて良いから早くお前の手持ち貼れよ理解出きるか?
スレやネットから拾った物じゃなくてわかる様にポケモンの名前IDに変更してからな

お前絶対に逃げるなよ?(笑)
アホみたいに(笑)付けてなめた事抜かしてるんだからどんだけ強いか楽しみ^^
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:33.80ID:9fLD3UWm0
>>358
なるほど やっぱりお前は情報クレクレ乞食やな(笑)
お前がヘボいのは見なくてもわかるからもういいわ(笑)
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:08:28.22ID:h9eSxjz+M
正しい情報にはgoodつけとけば情報提供者のレベルが上がって、
閲覧側もガセ避けになって結果的に得すると思うんだけどな。
正しい情報にbadつけたり故意にガセ登録してる奴のことは
>>338 の方法で報告しましょ。
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:17:34.14ID:pVYrUvU90
>>360
もういいわじゃなくて逃げるなって(笑)
早く貼れよ(笑)(笑)
逃げ方がしょーもない(笑)
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:28:53.99ID:9fLD3UWm0
>>362
なんでクレクレ乞食に俺が情報与えてやらないといけないんや?(笑)
俺はお前がヘボいのは見なくてもわかるからもういいって言ってるんやで?

まぁ可哀想やからポケマップのレベルやったら教えたるわ(笑) レベル3やで
https://i.imgur.com/537JlsH.jpg
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:24.35ID:pVYrUvU90
ポケマップのレベルとかどうでも良い
し早く貼れ
お茶を濁して逃げようとしてんじゃねーよ雑魚
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:57.58ID:GNE5eLjs0
EX情報と新ジム情報を申告したのでレベル3になった
飴情報は1個でも喜ばれてgoodを押して貰える
ラッキーは勿論、技マシンスペシャルも意外と喜ばれる
goodが欲しいならタスク申告してみたらどうだろうか
タスクは1日中使えるから行ける人が多いゆえ喜ばれる
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:01.20ID:fkxG2H3j0
タスクの内容の一覧を持ち歩かないと面倒だなw
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:12.70ID:904zARt0d
山口組の直参の力を使ってID:pVYrUvU90の家族を女子高生コンクリート詰め殺人事件のように惨殺すれば全て解決!
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 18:59:07.55ID:5SJbsn140
評価乞食って言うけど、この情報は正しい(good)ガセ(bad)の
判断になるので評価あった方がいい
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:25.39ID:liuVHIn40
>>359
ID:pVYrUvU90>>195>>215のIDはIGkpQTg じゃないってこと?
だったらごめん・・・。
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 19:24:16.68ID:gvU3i/TI0
真っ赤なID即NG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況