トップページポケモンGO
1002コメント299KB
ポケモンGO 大阪府 Lv203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイ 2eb8-luqG [121.86.150.220])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:21.83ID:jLKkqISH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524411483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539ピカチュウ (JPW 0H9e-8VfH [157.65.175.72])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:01.71ID:21rGs6abH
>>535
千日前線の方も日本橋なんだけど南海難波駅の南の方がパークスも近いし自分はそっちよく行ってるよ
0542ピカチュウ (JPW 0H9e-8VfH [157.65.175.72])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:30.24ID:21rGs6abH
>>523
ナミは近いのでよく行くから気分転換に出かけたかったんだけどいまはEXジムが止まってるんだね。
砂集めメインで行くことにするよ、詳しい情報ありがとう。
0543ピカチュウ (ワッチョイW 82e1-hqpB [115.179.1.196])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:44.11ID:JALkbB4n0
>>482
マクドナルド東三国店 1400
岸和田 桜の木100本植樹記念 1300
0545ピカチュウ (ワッチョイW 82e1-hqpB [115.179.1.196])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:53:12.07ID:JALkbB4n0
>>540
ヨドバシイトーエン 1016
うめきたシップ 1002
0546ピカチュウ (スププ Sd42-Zq87 [49.98.54.89])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:55:50.79ID:61cTDDp2d
>>509
市内?じゃまだ競争率高いのかな
私の地元では一回でもマーキングしてればほぼ当たる感じなんだけど
自分も顔見知りの人達も今年に入ってからはずれたって話聞かない
0548ピカチュウ (ワッチョイW a2b7-z8q3 [59.158.164.240])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:31.58ID:KOfZ+oin0
>>541
俺も梅田界隈でしかしないんだけど人が集まりにくいところのほうがよく当たるよ
ソフバンやマクド茶屋町らへんでしかしてないならちょっと足を伸ばして離れたとこでもやってみたらすぐ当たると思う
0550ピカチュウ (ワッチョイW 07b8-Zq87 [182.167.240.102])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:47.03ID:z8a/BLKk0
>>541
もう郊外じゃex参加人数も一時期より減ってるからほぼ外れないと思う
問題は当り外れより参加出来る日時かどうかになってる
0551ピカチュウ (ワッチョイW 4f20-tpzo [180.26.83.217])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:04:55.69ID:najZiFWq0
天王寺のいきいき像と祭り、どっちで開催かわかりますか?
0552ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-jpJP [106.130.129.171])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:06.98ID:rUoFg4osa
>>550

加えて郊外やと顔見知り同士で鍵かけられるリスクも…

休み取るなりして、平日の昼〜14時、15時に行けたとしても、鍵かけられるとチョットキツイ
0555ピカチュウ (スププ Sd42-Iyjg [49.96.20.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:14:28.80ID:8eay93fid
>>546
梅田周辺のソフトバンクジムがちょくちょく当たるけど、1回かせいぜい2回しかやってなかったとか、たまたま前日にやったってのが来る印象。
地元マクドなんて、ほんと滅多にやらないのに3回も当たってびっくりしたくらい。
まあどっちも市内なんだけどさ、マーキング意識してないからほんとたまたまって感じ。
さっき書いてた人がいたけど、何回もマーキングしない方が当たるのかもしれませんね。
0559ピカチュウ (スププ Sd42-1FR1 [49.96.19.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:22:49.10ID:mI+QBI2ad
新大阪

交通安全地蔵
黒卵
11:09〜
現在赤

JR新大阪駅東口から東へすぐ
0560ピカチュウ (ワッチョイWW 86b8-Ixy5 [121.86.244.34])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:34.64ID:Q8Qv+BHI0
5月8日火曜日 EXレイド16:00〜16:45
ソフトバンクビバモール寝屋川

1ヶ月ぶりに当たったのに
せめてあと2時間半は遅らせてくれないと社会人には参加出来ないだろ!
0561ピカチュウ (ワッチョイW 07b8-Zq87 [182.167.240.102])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:30.00ID:z8a/BLKk0
>>552
そういうリスクは正直あるよね
私にもあったけどそういうジムにはあきらめて二度と行かないw
普段から挨拶と社交辞令的な会話くらいはして様子見
定番のexジムが二ヵ所くらい出来ればOKかな
もう最近は毎週ひとジム一回だけ狙い打ちで当たってる
サーチが無くて出来ないってのもあるけど
0562ピカチュウ (スププ Sd42-ZnuE [49.98.66.128])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:05.06ID:OF3kVz+od
住吉稲荷大明神
10:43

穂積一丁児童公園
11:11

5玉
0563ピカチュウ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.250.38])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:15.13ID:L8r4FHdGa
>>544
今週は20時辺りから青だらけになってる
まぁ8時間経って崩してる所は半分くらい
0566ピカチュウ (スププ Sd42-ZnuE [49.98.66.128])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:21.81ID:OF3kVz+od
>>562
住吉ヘルプお願いします

豊中市です
0567ピカチュウ (ワッチョイWW 0e47-mwK0 [183.76.150.189])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:59.63ID:BmFv4+n60
一ヶ月ぶりに起動する
今日は何やればいい??
0569ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-DwVr [126.33.84.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:45.27ID:X/4qsnR2p
今日砂集めするならどこ?
0570ピカチュウ (ワッチョイ 83d3-MWGT [114.19.44.75])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:05.28ID:VKP049VQ0
>>551えっ、きょう祭り〜から黒パス来ました。17:30からです。
またもや、法則くずれか、公園の3ヵ所で回すのか?
0574ピカチュウ (スププ Sd42-1FR1 [49.96.19.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:00.16ID:mI+QBI2ad
新大阪 崇禅寺

中島惣社
黒卵 12:03〜
現在青

新大阪駅東口から東へ10分
崇禅寺駅からは北西へ15分弱かな
0577ピカチュウ (ササクッテロル Spbf-tpzo [126.236.203.204])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:23.41ID:qJQ4gNcdp
>>570
情報ありがとうございます!
今回は祭りですかぁ、どうやら3ヶ所で回すっぽいですね…
0579ピカチュウ (ワッチョイW 83d3-F2Yt [114.19.44.75])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:37.34ID:VKP049VQ0
>>577キューズモールマクドを毎日、命いきいき像を6回マーキングしましたが、マクドは外れ、命は対象外で、行った記憶が曖昧な祭りから黒パスが来て複雑な気持ちです。
0580ピカチュウ (ワッチョイW 47db-Uhjc [118.237.143.49])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:00.09ID:tmT90Rm90
>>482
まとめありがとうございますm(_ _)m

5/8のEX
豊中市二ノ切公園「ゆうひの広場」 12:00〜
0581ピカチュウ (ワッチョイW 4fb8-1v36 [180.145.85.67])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:04.90ID:d1broadd0
>>567
すな貯めれ
今くさみずじめんが三倍
0582ピカチュウ (ラクッペ MM0f-2aLx [110.165.153.232])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:42.75ID:bCBfoA22M
堺筋本町って何かありますか?
あまり知らないけど梅田に行った方がいいのかな?
0583ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-EFWw [106.161.216.43])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:55.01ID:nWidHFXJa
>>582
インド銀行がある
0584ピカチュウ (ササクッテロル Spbf-tpzo [126.236.203.204])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:08.36ID:qJQ4gNcdp
>>579
ちょいちょい書き込みがありますが、何回もマーキングするよりも一回だけの方が当たりやすいのかも知れないですね…
俺は5/8はキューズモールマクド当たったんですがマーキングしたのは1回だけですし…
0586ピカチュウ (スププ Sd42-1FR1 [49.96.19.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:29.96ID:mI+QBI2ad
西中島南方

三裕の館ボール
黒卵
12:22〜
現在黄色

地下鉄西中島南方駅、阪急南方駅から西へすぐ
0587ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-a+a5 [106.133.174.69])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:57.85ID:yE7cHtjIa
梅田ラティアスないですか?
0588ピカチュウ (ササクッテロレ Spbf-FqV/ [126.247.15.172])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:11.42ID:gIVuBD6xp
平日EXだと職場の近く以外は当たっても行けない可能性が高いので、梅田ソフバンとヨドバシ伊藤園の2択
戦績はソフバン1回当たりでヨドバシ全ハズレ
他箇所で平日に2回当たったが都合つかず欠席
0589ピカチュウ (ワッチョイ dbb8-EiRX [112.68.241.224])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:16.36ID:UGVeENxZ0
中之島公園の剣先噴水だがEXの開幕間に合わなくても人集まるんかな
職場の江坂から最短だと地下鉄で南森町まで行って歩くことになりそうだが
どうあがいても開幕には間に合わない
0591ピカチュウ (ニククエ Spbf-DwVr [126.33.84.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:38.99ID:X/4qsnR2pNIKU
>>588中崎町の白龍大神に15分後ぐらいに5玉割れるよ
0592ピカチュウ (ニククエ Sd42-Mz0s [49.98.50.3])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:34.78ID:dFzRiWSUdNIKU
>>508
わかる。北新地は一時間もいてるとしんどくなる。飽きてくるから、あそこに毎日通ってすなとか経験値を稼ぐガチ勢はすごいね。ただひたすら歩いて周回するだけだからかな。
天保山とか、人が多いけど道頓堀とかなら精神的なしんどさはないんやけどな。
0593ピカチュウ (ニククエ Spbf-DwVr [126.33.84.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:16:50.23ID:X/4qsnR2pNIKU
ごめん、587あてです。
梅田茶屋町からすぐだよ
0594ピカチュウ (ニククエW bf5c-dGG3 [126.142.242.182])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:46.69ID:zSl08pt50NIKU
>>589
梅田での乗換を考えたら御堂筋線淀屋橋まで乗って歩いた方がいいかも?
開始時間が夕方なら場所柄似たような状況でスタートに遅れるリーマンが沢山居そうではあるね
0598ピカチュウ (ニククエ Spbf-R0DR [126.253.133.147])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:22.62ID:54k06VJ4pNIKU
難波たぬき茶屋
黒玉子
13時16分スタート
0599ピカチュウ (ニククエ MM0f-2aLx [110.165.153.232])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:37.12ID:bCBfoA22MNIKU
堺筋本町から行けそうなラティアスないでしょうか
セブンの電波悪すぎで公園にいるけど暑くて日焼けしそう
0600ピカチュウ (ニククエ 4f03-NvE9 [180.220.38.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:00.51ID:Y3dPhZgR0NIKU
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0605ピカチュウ (ニククエWW a230-HgOr [125.4.254.78])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:25.92ID:QYfkukqc0NIKU
GPSずれのときに取ったんでポケストップがはっきりしないんだが、多分阪急三番街のメタル蝶々からメタモン1匹捕獲で不思議アメ1個のリサーチ出る
0606ピカチュウ (ニククエ Sd42-MZ7U [49.98.84.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:50.69ID:Axd+kbjodNIKU
ちなみに都ホテルのポケストで、
ドラゴン1匹捕獲で不思議飴3個リサーチあり
0608ピカチュウ (ニククエ Sd42-1FR1 [49.96.19.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:31.61ID:mI+QBI2adNIKU
新大阪

交通安全地蔵
黒卵 15:04〜 現在黄色

新大阪駅東口から東へ10分弱
0610ピカチュウ (ニククエ Sd42-5M5P [49.96.29.244])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:17:07.43ID:kH4g6mt/dNIKU
梅田が5玉ラッシュ、、、
0611ピカチュウ (ニククエ Sd42-5M5P [49.96.29.244])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:17.01ID:kH4g6mt/dNIKU
梅田 5玉
ヨドバシ伊藤園 1426〜
ぶた 1443〜
HEPfive 1506〜
0612ピカチュウ (ニククエ Sd42-MZ7U [49.98.84.61])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:28.84ID:Axd+kbjodNIKU
>>609
上本町
0614ピカチュウ (ニククエ Sd42-hqpB [49.96.11.28])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:43.58ID:UAWuwjTtdNIKU
>>611
ヒルトン
ジピンク
お料理人さん

にもある
0615ピカチュウ (ニククエ Spbf-EFWw [126.33.74.31])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:42:03.38ID:G26PxAASpNIKU
>>589
タクシーで新御堂、
ただし南森出口は混むので、梅新東の交差点まで出て東進、南森交差点から南下して天神橋
または、しんみの淀屋橋出口から、土佐堀まで出て、東進、天神橋
の経路だ。
多分二千円強だと思う。
0616ピカチュウ (ニククエ Saa7-a+a5 [182.250.242.80])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:23.55ID:FeZK0E0aaNIKU
>>611
ヨドバシ伊藤園外れたんだね。順番的にはヨドバシのはずなのに。
ということは5/8はグランフロント?
0617ピカチュウ (ニククエ Spbf-EFWw [126.33.74.31])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:47:08.21ID:G26PxAASpNIKU
>>589
時間は、その時刻だと20分から30分か…

確実なのは、地下鉄淀屋橋まで行って、歩きながらタクシー拾うか…動体チャリパクするか…
0618ピカチュウ (ニククエ Sd42-hqpB [49.96.11.28])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:52:14.25ID:UAWuwjTtdNIKU
>>616
ソフバン梅田中央
0619ピカチュウ (ニククエ Sd42-R0DR [49.98.79.220])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:53.10ID:Q26xYYNZdNIKU
うーん、今の梅田近くの郵便局レイド
pl40五人でラティアス !
みんなドラゴン出してて頼もしかったわ〜
安定のダメボ3で楽しかったし美味しかった!
ありがとうございました!
0620ピカチュウ (ニククエ Saa7-a+a5 [182.250.242.80])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:47.42ID:FeZK0E0aaNIKU
>>618
ありがとう。全く読めなかったわ。昨日スルーしてしまい残念。
0621ピカチュウ (ニククエW db49-2aLx [122.103.126.168])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:00.53ID:DHmJJIdY0NIKU
>>602
ありがとう
商工会議所が始まったので行ってみたら誰も居なくて川沿いをウロウロしてました
0624ピカチュウ (ニククエ Sd42-R0DR [49.98.79.220])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:13:53.54ID:Q26xYYNZdNIKU
浄方寺アブソル!
参戦しますので誰かよろしければ!
0625ピカチュウ (ニククエ Sd42-R0DR [49.98.79.220])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:22:14.91ID:Q26xYYNZdNIKU
>>624
クリアできました!

ありがとうございます!
0626ピカチュウ (ニククエ Saa7-R4bY [182.251.251.2])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:42.51ID:yRK4ZFL8aNIKU
>>623
向かいます
0627ピカチュウ (ニククエWW 0e47-mwK0 [183.76.150.189])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:32:43.74ID:BmFv4+n60NIKU
>>581
さんきゅ
梅田行くからゴプラ持ってくわ!
0635ピカチュウ (ニククエ Sd42-R0DR [49.98.79.220])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:52.44ID:Q26xYYNZdNIKU
>>634
ニコニコやろ?
早めに告知してほしかったなw
0636ピカチュウ (ニククエ MM42-8TvS [49.133.152.42])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:27.85ID:k5j898T6MNIKU
>>589
大阪シティバス(大阪市営バス)の62系統もありますよ
タイミングと道の混み具合次第ですが淀屋橋から7分で天神橋着くみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況