X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
ポケモンGO 大阪府 Lv204
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイ 2eb8-luqG [121.86.150.220])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:30.40ID:rv+mq5pq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524790461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802ピカチュウ (コードモ 7298-UBB+ [131.129.242.197])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:29.09ID:yXKGb2nN00505
今日もラティのふしぎな飴は7個と1個のパターンしかなかった
期待してなかったけど1923FDF確保でフィニッシュ
まともなマーキングしてない週間やけど明日も気が向いたところでやろう
やっぱり偶然通りがかったところで見知らぬ人達で集まってレイドするのが一番おもろいわ
0804ピカチュウ (コードモ 35bf-GdPn [58.90.139.207])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:53.55ID:cYojFtvX00505
イオン京橋のジムはどこでみんな立ち止まってプレイしてるん
0805ピカチュウ (コードモWW 2d8b-hPxN [114.161.30.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:57:03.06ID:9r0cxi9w00505
>>804
2階のスタバ横が一番多いかな
次いで一階の休憩スペース、それから3階ユニクロ付近とかかな
俺は人がいるか確認するときは2階で、ゆっくりやりたいときは1回でやってる
0806ピカチュウ (コードモ Sa31-jJCS [182.251.255.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:17:39.47ID:8RZUwHlsa0505
うわぁー、ボックスにアサナン色違いおる。
ゴプラ網に掛かりよった最低評価やけど
0807ピカチュウ (コードモ Sa31-fSeP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:27.09ID:wER7EYEVa0505
天候が曇になった
100マクノシタが欲しいなー
0808ピカチュウ (コードモW 31b8-fSeP [180.145.14.115])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:44.79ID:Of+5+E9T00505
ThoraRhodan TL40 赤
Mory Rhodan TL37青
〜 Rhodan TL 黄

コイツ去年生野辺りでも複垢蹴り出しでタチ悪かったけどまだおんなじことやっとんやな平野東住吉辺りまで
マジキチやな
0809ピカチュウ (コードモ 7298-UBB+ [131.129.242.197])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:48.92ID:yXKGb2nN00505
明日の早朝まで曇り、以後昼まで時々曇りで昼過ぎからは曇りタイムたまに雨
地域によって多少違うので出掛ける前に詳細チェックしとくのが吉
今夜は比較的暖かく穏やかな夜なんで深夜まで粘るのはアリかと思う
自分も飯食ってサタデースポーツ観終わったらチャリで周るで
0810ピカチュウ (コードモ Sa31-fSeP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:18.15ID:wER7EYEVa0505
終電までアバンザで粘りますか
0814ピカチュウ (コードモ 35bf-GdPn [58.90.139.207])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:46.58ID:cYojFtvX00505
>>805
>>812

ありがとう
0816ピカチュウ (コードモ Srf9-eA4d [126.200.53.230])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:25.04ID:83RPyLBTr0505
>>800
近くおったから取りに行ったわ ありがとう 
0817ピカチュウ (コードモ 9eb8-jSUp [121.86.150.220])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:07.46ID:UWpG9KGb00505
巣情報 (5/3〜)

万博公園    ホエルコ
服部緑地    ヒトデマン

豊島公園    ホエルコ
長居公園    ヤドン
豊崎西公園  ゴースかも!
城北公園    フーバー
大阪城     ガーディ
靭公園 東    コイキング
靭公園 西    マリル
真田山公園  カブト
八幡屋公園  ヒマナッツとマグマックの2種の混在?
扇町公園   レディバ
下福島公園   レディバ
松島公園 北東 ストライク
松島公園 南西 ピカチュウ
天保山公園   ニャース
城北公園    ブーバー
南天満公園   ムウマ
鶴見緑地    ノコッチ
上汐公園     キバニア
天王寺公園   ツボツボ
住之江公園   ワニノコ
淀川河川公園 赤川地区 ウリムー
淀川河川公園 毛馬地区 イシツブテ
蕪村公園   チョンチー?
大道南公園  ホーホー
平野白鷺公園 ヒトカゲ
住吉公園   ヤンマンマ

花園中央公園  メノクラゲ
久宝寺緑地   ルージュラ

大泉緑地    ココドラ
狭山水みらいセンター内せせらぎの丘 イワーク
東大池公園   デルビル
富田林市農業公園 コダック
蜻蛉池公園   イワーク
錦織公園     ガーディ
花の文化園   キャタピー
河内長野 寺ヶ池公園   ムウマ
寺ヶ池北東のL字型公園  ホーホー
りんくう公園シーサイド緑地 ヒトカゲ
0818ピカチュウ (コードモ MMc6-zYXO [219.100.28.36])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:56.73ID:ejq+p+l2M0505
みんポケ情報によれば、羽曳野の峰塚公園という所がヒトカゲの巣らしい
広さは平野白鷺公園の1.3〜1.4倍ほどあるようだけど、ソースがどれほどあるのかは不明
また古市駅から西へ徒歩20分というのもネックか
0819ピカチュウ (コードモ 82af-QKV8 [117.109.22.91])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:13.38ID:Hn3e/v/800505
ポケストップ 子守地蔵尊(天王寺から徒歩12分くらい)
報酬 あめ3個
ドラゴンタイプのポケモンを1匹捕まえる

めっちゃおいしいタスクだと思う
0821ピカチュウ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:20:49.13ID:wER7EYEVa
アバンザ全然人おらん
飲みの人も含め

ポケゴ民もどこ行ったんや?イベント中やで
0823ピカチュウ (ワッチョイ 7298-UBB+ [131.129.242.197])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:10.41ID:yXKGb2nN0
他にもルートありそうやけど古市駅で1日500円のレンタサイクルはあるみたいやね
9:00〜18:00まで
藤井寺あたりから行けば色々とありそうな感じはするけど
人が集まって大丈夫なほどは台数無いやろうな
0825ピカチュウ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:50.18ID:wER7EYEVa
今アバンザはカップル1組と缶チューハイ飲みながら歩いてる兄ちゃんと自転車の兄ちゃんと黒フードの兄ちゃんと太っちょの兄ちゃんしかおらんよ
0827ピカチュウ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:10.32ID:wER7EYEVa
>>826
えー、土曜日の22時30分とかやのに皆帰るの早いー
0829ピカチュウ (ワッチョイ 7298-UBB+ [131.129.242.197])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:52:09.18ID:yXKGb2nN0
うーん 今回も色違い出えへんな
アサナン タッチだけして色確認してスルー
マクノシタ 高CPだけ確保して残りほぼスルー
ワンリキー パイルでアメ集め
これで周ってみたけど遭遇せず 高PLマクノシタなら進化させるのになー
0830ピカチュウ (ワッチョイ 31a5-pRpi [180.220.182.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:40.39ID:9WuKPCHK0
>>829
ほぼ一緒だわ
アサマクノだけタッチ後即逃げる選択 もう400匹くらいそれ繰り返してんのに全く出ないな
そうしてる間に色ココドラが出る方が早かったわw
絞り過ぎだろガイジかな
0832ピカチュウ (ワッチョイW d2ff-fSeP [203.202.207.147])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:48.41ID:FVn8xdIM0
ウェストサイド ウェストサイド
近畿圏
東梅田 夢と希望を届けよう
なにわの名にかけて
0834ピカチュウ (スップ Sdb2-lgu+ [49.97.100.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:25.44ID:0gcEm4hyd
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。
0836ピカチュウ (スップ Sdb2-lgu+ [49.97.100.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:16.72ID:0gcEm4hyd
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。
0837ピカチュウ (ワッチョイW d2ff-fSeP [203.202.207.147])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:56.25ID:FVn8xdIM0
>>836
このスレでそんなこと書いたら総スカン喰らうぞw
前にコミュデイ事情でどうしても参加出来ない人のために救済措置って書いたら、仕事してるのが悪いから仕事やめろとか、家族よりもコミュデイ選べとか、自殺しろとか、酷い目にあったw
0839ピカチュウ (スップ Sdb2-lgu+ [49.97.100.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:37.23ID:0gcEm4hyd
>>837
いや、いいまくられて当然。
23区やポケゴスレはサクラしかいないから
叩かれまくっても問題なし(^ ^)
0840ピカチュウ (スップ Sdb2-lgu+ [49.97.100.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:05.91ID:0gcEm4hyd
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。
0842ピカチュウ (ワッチョイW d2ff-fSeP [203.202.207.147])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:14:38.49ID:FVn8xdIM0
>>839
うむ。お主のその心意気気に入った
2ちゃんは荒らしてナンボ
叩かれてナンボだがし
0845ピカチュウ (ワッチョイW f673-4Vp3 [119.25.144.112])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:47:01.28ID:eqgwVEXV0
あれっ?
もしかして次のEXパス配布されてない感じでしょうか?次回は5/15火曜日ではないのかなぁ…??
0847ピカチュウ (ワッチョイW 7508-vr04 [122.196.33.64])
垢版 |
2018/05/06(日) 05:51:40.35ID:pXacgX050
>>845
配布は明日やろ
0848ピカチュウ (ワッチョイ f62c-e5Mi [119.26.252.177])
垢版 |
2018/05/06(日) 05:57:42.63ID:J1RWzJIH0
今日の夜から雨かw
0849ピカチュウ (ワッチョイW 015c-fSeP [126.243.127.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:02:25.05ID:3+pWwto80
和歌山レスに5/8のEXパス届いたって書き込みありましたよ
0850ピカチュウ (ワッチョイW 319e-fSeP [180.220.130.67])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:11:27.27ID:a6JKZgDy0
5/8のは、もう前にきてるよ。つぎのヤツやな、問題は。
0851ピカチュウ (ワッチョイW 015c-fSeP [126.243.127.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:27:00.70ID:3+pWwto80
>>850
5/8のも知らなかったんで。
恥ずかしいです。
こちらの書き込みで、いろいろ参考になります。
0855ピカチュウ (ワッチョイ 7298-UBB+ [131.129.242.197])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:46:05.12ID:+9tgxubX0
>>853
かなり小さな公園でも巣(定期湧き)の対象が増えたみたいだよ
他では出てないようなのが2匹ぐらいいつも見かけるようになってたら
そういうソースになったということ
敷地内にジムがあればEX対象になったかもしれない
0857ピカチュウ (ワッチョイ 2d8b-pRpi [114.161.19.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:03:26.19ID:g7oqHcRF0
昼13時から曇り判定(格闘ブースト)になる感じだから午前中はマッタリ家で過ごす事にするわ
0859ピカチュウ (ワンミングク MM62-o29l [153.157.114.231])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:55.52ID:R0O2rDbuM
住吉公園 大社側
5玉
9:11開始
現在青
ex実績あり。
ここはかなりオススメ!

それと、大社近くにあるみずほ銀行側のトイメンにあるストップ「住吉大社 常夜灯時計台」か「大黒天」のどちらかがタマゴ5個かえすのタスク

「住吉大社前郵便局」がタマゴ3個かえすのタスク報酬砂1000
0860ピカチュウ (アウアウカー Sa31-vr04 [182.251.245.16])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:20.50ID:C+XXqeTUa
高槻 城跡公園 オムナイトの巣だね
0862ピカチュウ (ワッチョイW f6a5-wD1b [119.24.76.5])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:12.88ID:07SNJZrS0
長居公園はどうですか⁉
0863ピカチュウ (ワッチョイ 7298-UBB+ [131.129.242.197])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:01:26.82ID:+9tgxubX0
以前と違って大阪も時々曇りばかりってことは無くなったんで
まだ頭数揃ってない人はブーストバンギ狙いで4玉は見といた方がいいよ
自分も6体+候補ヨーギぐらいしか無いからブースト時はチェックしてるけど
なかなかタイミング良く出てくれないんだけどね
5玉伝説に比べたら格段に捕獲率高いのと、ラティよりも実用性は遥かに上
バンギは特にサークル固定重要だから、できない人は練習推奨だけど
0864ピカチュウ (JPW 0H86-z/R1 [157.65.175.72])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:18.33ID:FWhn1aB9H
CN40周年記念碑 10:01〜 黒玉
0865ピカチュウ (ドコグロ MM9d-fyNv [122.130.224.23])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:38.54ID:RBMEQs9rM
1014開始5玉 高槻センター街マクドEX
0866ピカチュウ (アウアウカー Sa31-jJCS [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:27.60ID:cPafCe6Ca
>>864
マーキング用やな
0867ピカチュウ (アウアウカー Sa31-jJCS [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:26:29.61ID:cPafCe6Ca
誰かCN40やらんか?
0868ピカチュウ (ワンミングク MM62-CS5L [153.234.192.70])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:50:33.44ID:jFoekQE0M
靭公園changeタイム1108
5玉現在青
0870ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-zZCa [106.129.95.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:47.43ID:0BucGISqa
天王寺マーキングジム何か出てないですか?
0875ピカチュウ (ワッチョイW 92b3-dEtt [219.114.238.153])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:36.80ID:Cu6G9mXd0
泉ヶ丘、茶山台給水塔ジム
赤 Vanila Rose
青 Vanila Cafe
青 Rockin Lovin1228
複垢、蹴りだし
0881ピカチュウ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.255.3])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:22.55ID:dY8hsFopa
次にEXが土日対象になるのは7月8月あたりかねー
0885ピカチュウ (スププ Sdb2-Qe81 [49.98.91.122])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:25.65ID:IG5bGJGLd
上本町 人間 14:07黒
0886ピカチュウ (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.33.69.240])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:07.13ID:IroXTPyGp
1416から
瓜破霊園
5卵
0887ピカチュウ (ワッチョイW b678-+gAy [223.132.151.52])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:12.20ID:EslX+bFI0
>>883
色違いしか目玉がないからやろ
アースデイはすな3倍やったからな
0892ピカチュウ (オイコラミネオ MMc6-4LTg [61.205.92.55])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:51.51ID:o3+oGQxWM
>>881
0893ピカチュウ (スププ Sdb2-Qe81 [49.98.91.122])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:49:08.19ID:IG5bGJGLd
谷九上本町近辺
マクド待ってるときに限って出ないなあ

https://i.imgur.com/0pbvsqL.jpg
0894ピカチュウ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.255.3])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:50:40.43ID:dY8hsFopa
>>890
社会人の自殺も増えるよなー
0895ピカチュウ (アウアウカー Sa31-jJCS [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:57:04.02ID:cPafCe6Ca
うわー、雨雲レーダー見たら2時半くらいに雨降ってきそう。
夜から降るんちゃうんか。
0897ピカチュウ (アウアウカー Sa31-jJCS [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:34.74ID:cPafCe6Ca
>>893
上汐公園サワムラー生まれたで
マーキング用
0899ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-2d75 [106.130.135.237])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:55.57ID:fc55vok7a
泉の広場
5玉
1515開始
0901ピカチュウ (アウアウカー Sa31-jJCS [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:36.37ID:cPafCe6Ca
うわー
上汐公園サワムラー不思議な飴7個
上本町駅ラティアス不思議な飴1個
なんやねんこれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況