X



トップページポケモンGO
300コメント65KB
アドベンチャーウィーク開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:42.99ID:ZGKGdj8P00505
>>24
打ち落とすの使い所を用意してくれる神対応だろ
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:40.89ID:FlHqNjwPr0505
今回もコミュデイは時間通り始まらず、鯖落ちするだろうね
肝心の打ち落とすも開始1時間は習得できずという始末
そしてまた1時間延長でお茶を濁す流れ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:48.37ID:0NoLJHy900505
その前にメタモン出せよバカかよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:20.42ID:Hx9Bc4cL00505
新技1の打ち落とすが追加されてるので誰かに配られることでしょう
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:18.97ID:VY1zQOuZ00505
>>27
さっきメタモン出たぞ
まだ終わってないの?wwwww
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:01:40.81ID:Hx9Bc4cL00505
>>27
むしろ意図して捕まえないことが出来ないアレをまだ捕まえてないって逆にすごくない?
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:15.41ID:zC6wTxpl00505
すごくはないでしょ
ゴプラ使いならともかく、ポッコラの類は飽きててスルーする人多いでしょ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:12.01ID:bwpthllT00505
ほしい人の話なんだから、スルーはあり得ないでしょ
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:07.18ID:+kgLJNFwa
コラッタは金メダルになるまで
飽きるは無いと思う
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:40.07ID:yryu8bpva
このタイミングか、身代わり人形の実装
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:20.97ID:0gcEm4hyd
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:19.72ID:yiYUZay70
アドベンチャーウィークのレイドボス予想

1卵=変更無し
2卵=マグカルゴ、ウソッキー、ツボツボ(難関)
3卵=オムスター、カブトプス、プテラ、イワーク
アーマルド、ユレイドル、ノズパス(激難)
4卵=バンギラス、ボスゴドラ、サイドン、ゴローニャ
5卵=レジロック
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:45.71ID:0gcEm4hyd
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:06.66ID:0gcEm4hyd
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:28:53.97ID:5x87i2oCd
オムスターにうちおとす(岩)が来たらレガシーの岩岩オムスターの価値が下がるじゃん
やめてください(>。<)
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 04:20:30.35ID:ni7toRaI0
>>36 ノズパスってカイリキー、カイオーガ並べれば勝てそうじゃん
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 05:30:21.98ID:cubDMwZp0
>>40
価値は下がらんだろ
岩雪崩復活でもしたら大暴落だけど
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:55.02ID:aRseymnV0
>>41
レベル3で防御種族値236はソロだとカイリキーならブーストないと無理そう
ブーストなしで黒字出そうなのはカイオーガ くらいか?
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:25.79ID:ni7toRaI0
>>43 ブースト無し黒字はキノガッサ、バシャーモ、カイオーガ。
曇りサンダースみたいに、キノガッサとカイリキーの差が開くパターンやね。
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 10:52:13.97ID:1chJYtZ10
The fun will never end
It’s adventure time!
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:59.62ID:eO7D9+0dM
いつからいつまでかわかる人いる?
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:53.03ID:aYzamBYG0
現時点でいるわけないだろ
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:49.14ID:rBYxcGIU0
今バトルウィークなのに
何でアドベンチャーウィーク?
ジム削ろうぜ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:56.62ID:gs586iDHa
今年はリサーチがあるからそっちに重点置きそうな気がする
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:56.70ID:pdv6iRim0
うんちおとす
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:28.46ID:dZQyRiPJa
>>51
吹いたお茶返せヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:48.16ID:Yg8Hbon80
イベント用レイドは★3が中心になってる気がする。数的に。
★3 3匹 エビサワキノ
★4 1匹 ニョロボン
レイドはソロの方がプレイ人口多いというデータがとれて、理解したのだろうか?
本来なら複数でやる★4に色々もってきそうなのに。
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:15.68ID:ND82iJJXd
レベル4は選出が悪い
御三家最終ニョロボンウツボットニド夫妻…あとゴロちゃんは出るのが遅すぎた
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:57.77ID:9jtc2MKUa
>>53
4は何がでてくるかわからない上に1人じゃ倒せないから
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:10.49ID:/bVoMSdd0
バトルウィークあと1週間もあんのね
ボールが減らないからなんか
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:24.70ID:qw40T6cc0
なんとなくワンリキー取りたいし
色違い2種類いるしボール減るだろ?
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:19.75ID:EyldYMTma
ほしのかけらを処分したいな
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 02:22:51.81ID:XmQ4HbQf0
もうすぐワンリキーの飴が5000越えるわ
カントーイベントの前は10も残ってなかったのに
ワンリキー色違い出てたら捕れてただろうな
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:37.26ID:Kvmd3Kkfa
ゴプラフル稼働でも赤玉が増え続ける
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:44.55ID:sP/FEyKE0
ワンリキーはライトでも飴数千になってそう
どうすんの?こんなに集めて
でもとっちゃうんだよなw
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:51.19ID:4QffO+8Pa
>>53>>56
アブソル・ボスゴドラ4卵が余りにも不評だったから3卵充実になった
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:19.83ID:EMBcTU6h0
ワンリキーの飴貯まってんねやったらワンリキマラソンしたらいいw
レベル開放あるならそれまで貯めとけw
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:17.15ID:TpaPH4N00
ソロで勝てないレベル4はまともなポケモン揃えてくれ
バンギラス メタグロス ボーマンダ サーナイト
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:11.06ID:d7CDXJtj0
それでアブソル辺りが3玉に落ちてきたらうれしい
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 22:04:33.42ID:SnBAp0m0d
>>65
そうしたら4も集まりよくなるかもだよな
少しは
何が出てもそれなりに需要あるなら嬉しいし集まりよくなるし一石二鳥
ナイアンだって売り上げ上がるはず
バカかナイアンは
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:12.68ID:SnBAp0m0d
ニョロボン、ニド夫妻、鬱bot
エアプナイアンだから、レイド4で戦力になる人はこんなんもう誰も欲しがらないのすらわからない無能
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 21:59:24.40ID:eUCinbV9a
レジロックでるんじゃ?と
アメリカの皆様ラティアス飽きるから
じゃあここで5玉に加えとく?みたいな
だからラティオスは早めに頑張っとこ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:08:30.35ID:kcGd1PBrp
つうかわざわざコミュニティデイにぶつけるのはなんで?
また先月みたいに変な感じになったら嫌だぞ
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:57.67ID:GkznsFyd0
こんなに早くメタグロスがレイドに登場するわけないだろ
課金勢は孵化装置回して個体値厳選して連れ回すなり不思議な飴注ぎ込むなりしてドヤ置きしてるのに
レベル4でメタグロス出さないからってナイアンバカ扱いとかおまえがバカだよ
もう自分のことしか考えてない大馬鹿
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:10.79ID:SkSVVH1X0
ないあんが馬鹿とかそういうやつが馬鹿がどうとかは知らんが
たしか第2世代実装から4、5か月でバンギラスレイドが実装されたからもう出てもおかしくない
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:54.96ID:DVmnbAwm0
ナイアンが馬鹿とか言ってる奴多過ぎだろ
クレーマー気質の日本人らしいわ
てめーの所属する会社はどうなんだよっていう
ナイアンより人を集める商品開発出来てんのかよと問い詰めたいわ
改善策は自社商品でやれっつーの
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 03:49:28.58ID:ymNWjGO40
ヒトカゲのコミュニティディは19日で
アドベンチャーウィークは日本時間で20日時からだろ?
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:15.20ID:sYAFieoOM
このイベントマジであるの?
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:01.13ID:Vu1luKzC0
ちゃんと公式発表だから……
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:27:52.88ID:4Xoaj6kup
>>75
所属してないんだろ
察してやれよ…
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:07.44ID:cuCiz5l/0
去年は旧ジムに置くのに最適だったからヨーギラス狩りまくったけど
新ジムはそういううまみが無いから盛り上がらんだろ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 00:52:20.04ID:rVM14UGW0
底辺無職「ナイアンは馬鹿」


wwww
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:59.33ID:KeLxQ/aV0
バトルウィークが終わったらこれか
なにかあったなと思ってたが
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:24.96ID:2Ss+hmIna
次から次にイベントするのやめてくれりゃあええのに
普通のポケモンが全然沸いてこないやん

何が電気タイプリサーチ実装しましたや
出てこないじゃねえか
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:41.18ID:lF3cYOfl0
このイベントでヨーギラス出まくるなら6月のコミュニティデイには出ないんじゃないかい?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:54.58ID:Jz/botbfd
そもそもアースデイで出まくってただろ
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:33.42ID:KeLxQ/aV0
バトルウィーク延長説
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:52.76ID:XFUESEfT0
バトルウィークの色違い、5月2、3日に出てから全くでない。1000匹ぐらいでゼロ
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:50.72ID:4fWrKnBe0
>>84
プラスルマイナンが確か出たぜ?
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:24:20.01ID:ji9EILv10
一回も曇りを体験せずにバトルウィーク終わりそう。
まあ前のカントーイベも1日だけだったが・・・
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:57.54ID:DPe4Vrgfd
100%カイリキーのフル強化6匹作れたし
もう今のイベでやることないやん
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:32.76ID:MlqBv/eEM
色違い全くでなかったわ
この喪失感
もう頑張る気が起きない
そろそろやめどきかもしれん
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:27.97ID:EGyZm97Z0
レジロックくるのか?
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:13.51ID:1WT+ozRpd
また色基違いが増えるのか‥‥
赤ナンでないし、カラス、オバケ二種も駄目だ
疲れたよパトラッシュorz
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:27.05ID:iSpQ9uIs0
横須賀全域でアンノーン出すんじゃないの?
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/05/14(月) 03:16:46.80ID:JNFBZmjFd
>>4
スポンサーでもあるセブンイレブンの主力であるセブンカフェ機体とのコラボイベントに期待
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/05/14(月) 05:31:16.19ID:UEk7/RvM0
>>84
ジムとか強化とかの汎用リサーチの報酬が電気に入れ替わったじゃん
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:34.90ID:E6xVNLhlr
色違いはルギアみたいに期間限定じゃないんだからそんな凹むようなことかよw
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:25.71ID:34uNvid20
アサナンの色違いなんて今のイベント期間じゃないと無理ゲーじゃね?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:47.04ID:KGi1sWsZ0
バンギラスの技1うちおとすが来て、いわ最強ポケモンを作りたいなあ
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 02:13:58.35ID:l/1f1wFZ0
色違いなんて全然出ないよ
コミュニティデイでしか見たことない
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:56.93ID:4fDBznKja
なんでルギアもでてるの?
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:55.38ID:Ev/NGAfGr
色違いは横浜で焦げピチューが産まれたのが絶頂期であとは増えすぎてほとんど真面目に収集してないわ
ブラストヒトカゲ色違いはさすがに全力で取りにいくが
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:24.41ID:g4w6Q3140
コミュデイの色違いって価値なくね?
ライト層が喜んでジムに置くだけのイメージ
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:18.66ID:gxIOFhsra
確かにイベント後数時間はこれ見よがしに置いてあるな
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:16.33ID:m5qJue780
まあ数日は余韻を愉しめばよし
緑のカイリューは未だに慣れんが
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:49.18ID:3OQm/7ilr
欲しいと思った色違いは全力で取るだけだよ。価値とか確率関係なしに
全部集めたい人は集めればいいし楽しみ方は人それぞれってことで
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:23.63ID:m5qJue780
ほんと黒は欲しいわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:06.90ID:ZslyZ2ha0
うん、黒欲しいなぁ
楽しみ
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:50.94ID:3MY0JvjJ0
アドベンチャーウィークの詳細が出ないからコミュデイスレになってるなw
スレ間違えたかと思ったわ
4日後なんだからそろそろもっと情報がほしいところだね
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:44.90ID:KsTMfiM40
>>104
今回のブラックリザードンは特別だわ
カイリューだけ高個体取れたからカンストしてレイドで使ってる
わざはてるりんにしてるけどね
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:00.47ID:k9RlegzL0
いつスタートなのこのイベント?
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 02:09:06.21ID:j2IeuPfI0
リーク出てたけど早くて早朝かな!?
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:15:07.78ID:v84fNVrx0
5/18 5:00〜でおk?
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:17:51.83ID:2Hsn7grU0
ソース無しで告知しまくってるツイートなんなん
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:50.58ID:ZTdHVxcqp
公式から出てるだろ。これだから情弱はks
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 02:13:28.21ID:EtJz+IkW0
色違いはプテラだけでいいわ
忙しくなる
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 02:41:34.81ID:+840bWF90
海外のコミュデイ終わったら来そうだな
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 04:00:04.00ID:6q04r2s6S
ああ、ホウオウにいわタイプ抜群だから被せてくるのか
この運営はいつもタイプ相性考慮してイベントやるから
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 04:12:09.65ID:gQjasMPz0
>>119
これまでの色違い全部取ってるん?すげな
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 04:18:26.60ID:6q04r2s6S
>>122
毎日捕獲BAN食らうまで捕まえ続けてたら余裕だろ

コゲ帽子ピチューは知らん
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 08:33:52.91ID:kLfgfWP4r
はじまらねーじゃねーか
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 08:42:13.38ID:hn2ovo9G0
いつから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況