X



トップページポケモンGO
1002コメント237KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その59【ホウオウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:05:15.24H0505
!extend::none
書き込み時に !id:on !slip:vvvvvv を名前欄へコピペしてIDとワッチョイが表示されるようにしてください

京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その58【ホウオウ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522551660/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:27.200
街みてるとその地域一帯を占めてる感が欲しい奴らは一定数いるよね
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:46.430
そういう輩は無職かニートモチベもクソもない
ほかにやる事が無いだけの人種
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:08.370
ほんとそれ思う
どんだけ暇なんやと、四六時中ポケモンGO
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:44.710
うちの近所にも昼過ぎから夜までジム密集地に張り付いてジムが自色になったら乗せまくる奴おるわ。一日中ポケモンしかしてないのに今だにTL39のコイン乞食ポメ。
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:14.380
相手も同じ様に考えているかもしれないね
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 03:29:33.990
夜に地元でやるときは自色で空きがあれば入れるけど、周回とかはしないな
少しの遠回りで入れれるのであれば入れる
あと、地元ではジムを潰してる所を見られたくない
他人が潰してるのを見かけると暇だなって感じるので
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:29.80a
そんな事思ってるのはお前だけだ
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:23.110
お怒りじゃ!道真公がお怒りじゃ!!
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:51.460
ロゼリア色違い実装されたら動き始めるつもりだったけどなんだこの天気
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:51.290
黒谷さん内、御坊さんポケスト アンノーン沸き
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:52:30.37F
>>269
うわっすげぇ寄生根性やな
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:33.460
ソルロックがヨドバシ西側で出たで!
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:21.34p
なんやあのくだらんレスバトル…
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 09:45:39.630
こっちは過疎ってるからワッチョイ付きでも我慢できなくなって来たんだろうね。
ただ荒らしたいだけなんやろね。
0278ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 11:08:03.590
初心者っぽい人が質問しに来てたりソルロック発見報告があったり
そこそこ和やかな雰囲気になれたかもしれないのになあ
やっぱもう5ちゃんは駄目や
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:55.010
>>277
それ違う
荒らしは最初からワッチョイ付きの方に棲んでる
あのFirefoxとLive5chは普段は普通にワッチョイスレでレスしてる
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 16:45:53.060
>>277がFirefox
句点を使ってる
「荒らしはワッチョイを嫌がってる」と思ってる

こっちに荒らしはいない
こっちはキチガイ複垢を穏やかに晒してるのみ
長文奴はワッチョイスレにしか出没してない
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:30.040
ワッチョイを見るまでもなくFirefoxの人は自分でおかしいと思わないのか?
亀岡、福知山、山科、北区、南区、宇治、久御山、これら各地の晒しについて「いつもの同じ人」と言ってる
その理由は「基地外と言ってるから」「黄色を晒したから」
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:57.490
京都市内で拝観料いる寺のジムで21日防衛してるの有るだが
この時期は観光客ほとんどいない時期だし
置いてる輩も悲惨だな
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:40.890
もはや防衛時間ポイントだけで金バッジゲットしてそう
そんな過疎ジムあるならぜひ食いに行きたいが参拝料があるのか…
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:14.660
ワッチョイを拒否してた層って位置偽装として貼られてた連中だろうにな
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:38.790
>>277
「我慢できなくなって行った」ではなく「我慢できなくなって来た」とはねw
>>276>>277はワッチョイスレの住人です」と自白してる

語るに落ちるとはまさにこのこと
「私めは、ワッチョイに抵抗する彼が来た。といつも言ってる糖質です」
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:18.880
ID無しは流石に草だけど
こっちの方がワッチョイスレよりキチガイや自演が少なく見えるw
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:12.870
まず「来る」をcomeだと解釈した場合だけど。「来る」って「(この場に)来る」っていう用法だけじゃなくて「((この場に限らず)話題になってる場所に)来る」っていう用法も一般的にあるよね…?

あるいは「来る」じゃなくて「なってくる」のbecomeだと捉えることもできるよね…?
その語用論からのガバガバ推測が一体何を言いたいのかわかりません

あと「語るに落ちる」って一体何が…?
0288ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:40:40.690
277だけどなんで俺のレスで伸びてるんだよw
俺の文章力のなさは認めるけど「来た」は「きた」もしくは不要やったな
ほんでfirefoxてなに?俺は何に認定されてんの?w
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:12.310
ちなみにiPhoneでチンクルしか使ってないけど
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 16:24:51.450
京都 イオン京都五条店 京都府京都市右京区西院追分町25-1
京都 イオン伏見店 京都府京都市伏見区御堂前町616
京都 イオン久御山店 京都府久世郡久御山町森南大内156-1
京都 イオン洛南店 京都府京都市南区吉祥院御池町31番地
京都 イオンスタイル京都桂川 京都府京都市南区久世高田町376番1
京都 イオン亀岡店 京都府亀岡市古世町西内坪101
京都 イオン福知山店 京都府福知山市岩井79-8
京都 イオン高の原店 京都府木津川市相楽台1丁目1番1
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:21:25.690
京都ファミリーもまぜたげて〜
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 01:17:02.790
EXレイド公園だよ大雨の中人集まるかなぁ
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:34.570
本日13時、某中規模公園
8人で何とかミュウツー討伐&捕獲。
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:03.480
11時開始の百万遍ソフトバンクも初陣成立したよ
一緒になった方々ありがとう
クソ個体だったのが残念だけど
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:31.130
>>296
あっそんな感じだったんだ
たぶんその20人のほうのうちの1人がワイ
Thx
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:20.430
こんな天気の日ぐらい休む勇気も必要やでw
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:12.840
>>298
あらかじめ、昼休み
ずらしてもらったんで。
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:36.5400707
最近赤青の複垢らしき黄色が増えた気がする
以前なら速攻潰されるところがTL20代とかのやつが弱ポケ置いてても放置されてるのを見かける
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:34.59p0707
青赤のヘビーユーザーがポケゴに飽きてジムに触らなくなったところに、フレンド機能実装を受けて復帰したジム好きユーザーが入ってきたとか
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/07/08(日) 17:57:08.280
そういえばコミュニティデイっていつもは日本→海外の順で開催されるけど今回だけは海外→日本の順に開催されるから向こうで収集された情報を生かしてプレイできるのね


7月ゼニガメコミュニティデイまとめ

・日程未定
※7/8の予定だったが前日の特別警報を受け延期

・時間中はルアー継続時間が3時間化、イベント中にふかそうちに入れたタマゴ距離が四分の一に減少

・特別な技はハイドロカノン(2ゲージ技・威力90)

・ゼニガメ色違い実装
※日本では本来のコミュニティデイ時間(12時〜15時)を過ぎても色違い確認されてない模様

・コミュニティデイ限定タスク(ゼニガメ五匹捕獲)クリアでサングラスゼニガメゲット可能
※進化させるとサングラスカメール、サングラスカメックスに
※サングラス&色違いゼニガメの存在も確認されてる
(トンガリ帽子ピカチュウ系統に続く2つ目の、色違いと特殊コスチュームを両立した系統となる)
0303ピカチュウ
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:44.360
こっちが上がってたからこっちに久しぶりに来たけど、スレの使い分けはあるの?
うちの近所、最近8割がた赤だったのに、今夜は9割がた青だわ
まあ同一人物がジムを落としてるのだろうけどな
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/07/11(水) 01:37:09.030
今日パス消化する所なかったからソロイワークやったんだが思いの外強くて草
カンストカイオーガで攻めたが割とギリギリだった
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:21.10a
>>304
イワークは元々防御力高いんだからレイドで活きる仕様
二重弱点のくさ使えばナッシーでも行ける
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:05.600
防御性能はそのままでHPだけ爆上がり
レイドツボツボとレイドネンドールとかいう二大巨頭
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:56.820
ロコモコのセット激マズ
参加券700円とおまけでジャンクフードだわ
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:23.030
ロコモコ激マズなんてほざくのはじじいの証拠だな
不快だから意味のない書き込みをしなくていいよ
0314ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 00:21:46.700
LINEでも激マズアピールしてるアホいるけど
普段は旨いもの食ってると思ってあげればいいのか?
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 05:41:58.400
もうセット売り切れてんの?
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 06:16:38.230
まずいとか、人それぞれだから
勝手だけどわざわざここに報告する意味
実生活でも周りの人に、不愉快まきちらしてそう 嫌だ嫌だ
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 10:29:46.660
北区にいた黄色集団どうなった?
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 10:47:44.420
マクドも余裕やったしイオンも楽観視してる
問題はTOHO、ジョイフル、タリーズの連合軍だな
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:43.57a
>>318
一時期ほどの威勢はなくなったが、毎夜金閣寺周辺は黄色が圧倒的。

そういえば東寺の黄色は最近どうなの?
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:24.80a
四条河原町のマクド
今現在も残ってる
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 15:35:12.52a
みんな!明日は間違えてイオンモール京都行ったらあかんで‼
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:03.65a
>>324
これは失礼した
代わりといっては何やけど
今「時の三女神」のレイド待ちで
歩道で座りタバコな茶髪おっさんいたから
曳き初め警備のお巡りさんに教えてあげた
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:46.550
Twitter見てると関東の方は無くなった店結構ありそうだな
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:56.920
ターリズ
近所だと立命館大学構内なんだけど
ポケモンの券配布するだろか
ジジババが行くだろか😱😱😱😱😱😱😱
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:32.47a
>>328
お仲間ですね。私も気になってました。それにしても、いつも黄色勢にやられてしまいますね
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 20:48:14.450
黄色のガチ勢が多過ぎる青や赤のライト層にやられる不満ならともかく
ライト層の青やらがガチの黄色にジム奪われてるだけなんだよな
そんなことをこういう場で書かれてもどうしようもない
自分でレベル上げるなりして奪い返しに行けばいい
いつまでもギャラドスやらバンギラスばかり置いてないでさ
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:15.520
数なら圧倒的に赤青やんけ
今のジム仕様でやられっぱなしとかただ雑魚いだけちゃうんか
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 01:07:51.74M
やめて!ハヤブサおじさんの悪口はもうたくさん!
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 02:46:57.620
4?5垢の黄色のおじさんとやり合うつもりは無いしな
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:49.95M
数の多さなんか地域ごとで見たら特に関係はないわ。ガチの色が何かによってその地域の勢力図が決まる。
俺のとこは黄色がガチを通り越して廃人レベルに近いw
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:14.63d
そんなことより複垢増えすぎじゃね?
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 14:30:25.520
ポケゴにガチなんて存在しない
なんの技術も要らないゲーム
必要なのは無駄な暇時間と他人に迷惑かけても平気な心
ガチではなく単なるキチ
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:20.920
ポケゴにガチが存在しないとかどんだけエアプだよ
不正者は判らないのだろうけどガチは夜通し歩き続けてるからな
ライト層との違いは明白
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:36.300
>>339
上の>>336は「ガチ」っていう単語の定義が「一朝一夕には身につかないようなプレイヤースキルがある」という感じになってるっぽい
そういう意味では確かにいないのかもしれない

一方>>339は「生活のうちの膨大な時間をゲームに割いてる人間」という定義をしている
そういう意味ではガチプレイヤーはいるかもしれない

要は「ガチ」っていう単語の定義についてコンセンサスが取れてないせいで議論になってないということ
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:38.810
歩くことは能力だよ
時間を割くだけなら誰でも出来るけどそれと歩けることとは違う
そういうのはガチでいいだろ
いちいちキチガイって言いたいだけの奴が多すぎるわ

ガチがいないなんておかしな主張する前にキチガイはいないという真っ当な意見をして欲しいわ
なんでもかんでもすぐにキチガイキチガイって頭悪すぎるだろ
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:50.930
>>335
地元は追い出しばっか
過疎ってる所に最後に置いても1日もたてば先頭にいてそのうち追い出される
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:27.840
>>341
まあ>>336が善良な「歩ける」能力がある市民まで一緒くたにして「キチ」呼ばわりしてるのはどうかと思うけどど、人の迷惑顧みない人間は確かにいるのでその点は注意したいね
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:36.320
>>342
追い出しとか未だにあるんだ
旧ジムの時だけだと思ってたわ
クールタイム10分待つくらいなら他色ジム破壊するけどなあ
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:27.180
ジム破壊はいいのだけれど、その後の一体置きが割に合わないんだよな
せめて置いてから10分間は攻撃できないとか、3体埋まるまで攻撃できないとかあればなぁ
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:18.800
MOA44って死んだ?
まだ暴れてる?
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:23.190
夕方の河原町じゃほぼいたけど今はまるで見ないな
BANされたんじゃね
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:25.450
数年間このスマホ使ってるんだけど、昨日初めて高温注意画面が表示された
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:39.420
ポケGO民には辛いだろうが今日は屋外で充電しながらのプレイはマジでやめた方が良いぞ
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:37.720
元々バッテリー交換時期になってるけど、昨日昼は充電しながらやっててもみるみる残量減ったわ
画面一番暗くしたらなんとか残量上がったけどさらにバッテリー傷んだと思う
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:55.310
日中屋外でプレイするなら
ゴプラつないで端末はスリープにしないと温度上昇でやってられんぞ

日なた歩いていると普通に電池温度50℃まで上がるから充電できないし
充電できてもバッテリー劣化して膨張するから注意な
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 14:59:42.49a
誰か、西京極のジョイフル行った人いますか?
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:06.410
>>353
現地部隊曰く、もう無くなりそうとのこと
ジョイフル・タリーズは配布枚数少なくして
映画見に来てもらう算段かと
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:37.170
というよりは、「映画公開から数日経ってるんだしガチ勢は既に映画館で獲得してるはずだからジョイフルタリーズにはそこまで人は来ないだろう」って算段だろうなあ
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:01.07a
>>354
そうですか。明後日アクアリーナに行く予定だったんで寄ろうかと思ったけど無理そうですね
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:25.74M
>>355
転売ヤーしかおらんで
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 02:01:02.610
60で話せることは60で話したら?
59を先に埋めようっていう話なの?

ポケゴーを2年とかやってたら、途中で携帯を新品にしていてもそうとうバッテリーに負担がかかってるんじゃないの? 急速充電じゃないと話にならないし余計に消耗してるね
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 02:08:34.760
まあ別に話題隔離目的で立てられたスレだというわけでもないし、ゆるゆる続けていけばいいんじゃないの
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:41.180
15時前に入店してゲットはしたけど15時になると一斉にレジに並んで
15時から入店と思ってた奴も多かったみたいでレジ周りは凄い事になってた
電話も鳴りっぱなしでちょっとかわいそうだったな
これ以上の事がおこるだろうしタリーズ行くより映画見る方をおすすめする
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:46:17.970
タリーズはレシートにコードが印刷されるだけみたいだし特に混乱もしないだろう
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/07/20(金) 11:31:44.80F
>>359
何故かこっちの方がまったりで平和という事実
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/07/20(金) 11:41:17.190
アローラライチュウ欲しいわ
でもこれピカ系統なのに夏衣装は着てないんだな
アローラライチュウ以上に夏感あふれるポケモンもいない気がするんだけど
グラフィック開発が追いつかなかったのかな
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:32.810
てかアローラガラガラも来てるんだな
キツいなあ4玉かあ…近所じゃ人が足らなさそうだし四条行くしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況