X



トップページポケモンGO
1002コメント265KB
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7級) (ワッチョイW 6293-xok+)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:50.99ID:eU8KOYo90
ポケモンGOの旭川市(北海道)の情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、フィールドタスク、ジム戦、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)ワッチョイ有りにするには、スレ立て時に本文の1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をコピペして下さい

履歴一覧
ポケモンgo 旭川 情報スレ PART1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502541169/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1504413036/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508509444/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514330402/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518840932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0483ピカチュウ (ワッチョイW 67a1-EjfK)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:58.75ID:GqZMinv80
明日マックイベントかぁ
とりあえず早めに行って対象商品買えばおk?
朝飯抜いて行こうかな
0484ピカチュウ (JPWW 0H3f-kdSb)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:59:21.58ID:KfEm4UxTH
昨日手に入れたヨーギラスのタスク(エクセレント3連続)をキバニア→
ヤドン→リングマで達成。
0485ピカチュウ (ワッチョイWW 5f5c-2Fxr)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:07.83ID:JBF5rCPe0
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
         O
                ,. -‐- 、
               , '´(°)   ヽ
             /⌒ヽ. (°) i と思うキョロちゃんであった
              , '     i  ,,,  l
           /     / }_    ,ノi
           ,'    , ' ,_'   ̄ ̄  }
          ;   , ' , ':::|_  i   ;:::l
          l  /,.イ::::l:::::ヽ l |‐':::;'
          {_r'ィ´ l:::l:::::l:::ヽレ':;'::;'
                 l:::::l::l::::;'::::;::'
                〉、::;;;;:::ィ´
               オ   卞
0486ピカチュウ (ラクッペ MMfb-EjfK)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:18:35.16ID:A3rgKZY7M
午前中にマックのロコモコセット買ってきたぞ
マックのアプリ入れてなくて買う時焦ったわ
1人で買い占めてる人結構居たけど、あれ全部食べてたんだろうか
0487ピカチュウ (ガックシW 068b-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:55:33.25ID:2l6RBQqY6
>>486
買い占めwwwwww
ビックリマンチョコみたいだな。

退勤でいってみたいけど、参加券残ってたらラッキー程度に思ったほうがいいんかね。
0488ピカチュウ (ラクッペ MMfb-EjfK)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:51.67ID:A3rgKZY7M
>>487
俺もビックリマンチョコ思い出したw
昔箱買いしてシール抜いてチョコ全捨てする坊ちゃん居たわ
西イオンは午前中に売り切れたみたい
市内に数店あるから、電話して聞いてみると良いかもよ
0489ピカチュウ (ワッチョイWW 5f26-/xe5)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:40.30ID:oUosS2rn0
永山マック800枚用意してるらしいぞ
0490ピカチュウ (オイコラミネオ MM9b-av5d)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:25.29ID:6ps7QgyrM
13日、旭川のイオンって駅前店以外は対象?
0491ピカチュウ (ワイモマー MM0b-av5d)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:57.54ID:zHgHKq2jM
>>489
マックとしちゃー売上ウハウハだよねー。
明日行く予定だけど大丈夫かなぁ。
0492ピカチュウ (ワッチョイWW 5f26-/xe5)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:52.89ID:oUosS2rn0
>>491
あるといいな!
一応事前に電話確認しておいたら確実かと
0493ピカチュウ (ワイモマー MM0b-av5d)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:05.00ID:zHgHKq2jM
>>492
おーサンキューそうするわー
もうみんなゲット済みなのか、落ち着いてるなー
0495ピカチュウ (JPWW 0H7a-LBJL)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:23.78ID:yZBQOghsH
常磐公園はビリリダマの巣になった。
0496ピカチュウ (アウアウカー Sa55-dFy+)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:27:20.24ID:ZbehW+tla
明日のイオンは駅以外でビール買ってその1000円以上のレシートをおもちゃ売り場に持ってくでOK?
0497ピカチュウ (ワッチョイWW 6a26-uzdr)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:55.76ID:v44R3Lva0
おkー!
0498ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:55.65ID:N+Yh/IBuM
>>497
西イオンのゲーム売り場って2階?
それとも1階の電機製品あるとこだっけ?
ゲームはネットで買うから実店舗分かんねー
0499ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:05.04ID:N+Yh/IBuM
でもイオンの案内は親切だな
https://www.aeon-pokemon.jp/
0500ピカチュウ (ワッチョイW 59a1-tddR)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:04.57ID:Ihvr8Ke30
イオンまだ残ってるかな?
行こうか悩むわ
0502ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-/+Xq)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:15:19.69ID:ho/YXT9tp
大雪アリーナ周辺何かあったんか?パトカー巡回&source神楽駐車スペースにも数台パトカー居るんだが
0503ピカチュウ (アウアウカー Sa55-dFy+)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:17.93ID:huUJJXMha
イオンで参加券ゲットしたがポケストップ巡りはやはり中心部のセブンイレブンのはしごが良いかな
0504ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-/+Xq)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:25.04ID:ho/YXT9tp
今、イオン西店舗行って刺身盛り合わせ購入したレシート見せてアンノーン券もらって来たがまだまだあったわ。これ26.27.28.29ってランダムなんかね。29日指定だったが
0505ピカチュウ (ラクッペ MM6d-tddR)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:22.81ID:dEXVWScaM
1000円を超える刺身盛り合わせとは良いネタ使ってるな
昼飯豪華で裏山
0506ピカチュウ (ワッチョイWW 6a26-uzdr)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:36.84ID:wVFABSv90
>>504
昼から刺し盛りで飲みかい?いいな!(笑)
0508ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-/+Xq)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:17:48.68ID:ho/YXT9tp
>> 507
ありがとう開催店舗によって違うのね。
刺身盛り合わせは1077円で手頃よ。バラバラで値段調整して購入するの面倒だったから買ったわw w
0509ピカチュウ (JPWW 0Hed-LBJL)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:26.31ID:40sw0XlBH
旭町のアーバンフレッシュ賞の位置にハザードをつけたパトカーが
西向きに停車している。交通安全運動たかが始まったから一時停止違反の
取り締まりかな。
0510ピカチュウ (JPWW 0Hed-LBJL)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:35.81ID:40sw0XlBH
今ちょうど一時停止違反の白いポルテが追っかけられているわ。
0511ピカチュウ (アウアウカー Sa55-dFy+)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:15.53ID:huUJJXMha
俺勘違いしてたみたいだけど、参加券でスポンサーのポケストップ1回ログインしたら、後は普通にフィールド上にアンノーンが湧くってことですか
0512ピカチュウ (ラクッペ MM6d-tddR)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:34.58ID:dEXVWScaM
>>511
それで良いんでないかと思う
0513ピカチュウ (アウアウカー Sa55-dFy+)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:25.35ID:P5vebpGOa
2日間でルギア色違い取れるかな
0514ピカチュウ (ワッチョイWW f1b1-LBJL)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:08:56.03ID:zsTW2VNA0
ヤッホー。
0518ピカチュウ (JPWW 0H69-LBJL)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:24.72ID:YRwV8/wQH
ルギアからお金もらってんのかな?
0519ピカチュウ (ワッチョイWW 2ab1-9oKu)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:36.48ID:y/BNZx3N0
雨で外出る気ゼロー
雷鳴ってるし
なんか、久々呑気な日曜だわ
昨日マイナンのイロチ出て可愛かったから満足した感じw
0520ピカチュウ (アウアウウー Sa21-uA/v)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:40.68ID:df/QblU2a
雨だからと思って西イオン来たけど激混みで一気にモチベーションダウン
ルギアはイロチも出ないし、逃げられるし、
とりあえずプラスル&マイナンはイロチ確保したからもう帰りたいorz
0523ピカチュウ (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:54.55ID:C0UC5m+ep
ツイッターで書かれてたけど、新富の主酷いなw
どうして家ジムにしたがるのか…
0524ピカチュウ (ワッチョイWW f113-uA/v)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:51.27ID:4jUMvu9+0
>>521
ただのバーゲンwww

土日終わってふとポケGO開くと、
朝からすでにカクカク動く氷の塊が...
一気に萎えるわあ...
EXの所は出てればとりあえずやるけど
あとは全く動く気にならんなあ
0525ピカチュウ (アウアウウー Sa21-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:46.68ID:Fa8wwTLPa
新富っていつも不自然に真っ赤になっているけどやっぱなんかあったのか
あそこらへんの郵便局のジムとか別に通りづらいわけじゃないのに変に10日防衛とかしてたよな
0526ピカチュウ (ワッチョイW 6a26-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:58:44.53ID:Fd/178jw0
>>525
他の色が倒しても赤の新富の主がいつ何時でも五分もしないで飛んでくるから、諦めちゃうんだわw
0529ピカチュウ (ワッチョイ b55c-a3mY)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:18.49ID:N0YbHmqq0
来るだけ無駄とか言っちゃうし
0531ピカチュウ (アウアウウー Sa21-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:53.24ID:Fa8wwTLPa
>>526
そんなアホまだおったんだな
常に一色に染め上げて崩してくれる人いない方がデメリット大きいのに
0533ピカチュウ (ワッチョイW 59a1-tddR)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:14.30ID:/s2pw+mO0
曙町の黄色軍団も俺ジムマウントすんごいよ
面子見たら あ…察し みたいなの常に並んでいて草不可避
0534ピカチュウ (ワッチョイW 59a1-tddR)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:21:53.16ID:/s2pw+mO0
>>528
旭川だとポケマピかな?
札幌はみんポケのが主流
0536ピカチュウ (ワッチョイWW 6a26-uzdr)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:09:15.03ID:GylkajP10
>>535
フリーザーデイと同じ仕様なら全てのジムで一斉に開催されるから野良で示しあわせるのはなかなか難しいだろうね…。
それでもソロなら駅前スタートで良いんじゃない?
0539ピカチュウ (ラクッペ MM6d-tddR)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:12.46ID:D1OhJTb3M
みんなポケマピ確認した?
ラッキータスク二個も湧いてるぞ
常盤公園の(旭川市公会堂)と(春光園のトイレ)
0540ピカチュウ (JPW 0Hed-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:29:51.64ID:a9q+vnZ/H
>>537
半分くらいは位置擬装だったぞ
0541ピカチュウ (アウアウカー Sa55-dFy+)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:38.07ID:3yW/pe3ga
>>540
それと路駐カスがたくさんいたわ
0545ピカチュウ (アウアウカー Saab-2FOd)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:47.75ID:igdtB0H+a
というか新富は他の赤のトレーナーも大迷惑だろアレ
あそこら辺あんまりジムないしコイン回収すらできないじゃん
0548ピカチュウ (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:56:56.04ID:4s9Dq07Ep
>>545
変なジジババ赤グループ作ってるから1人置いたらサブ垢も含め一気に赤のタワーの出来上がり。ほんと同じ色だけどどうにかしてほしいよ笑
0549ピカチュウ (アウアウカー Saab-fUD+)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:22:37.56ID:hpuE/qF+a
明日のサンダーは旭川駅の何処からスタートかな
ぼっちなので獲得早くしないと置いてきぼりくらいそうで不安
0550ピカチュウ (ワッチョイWW 9fb1-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:35:11.09ID:Q+Hl95B+0
蒸し暑いからサンダー追う気になれんわw
本州と比べりゃまだまだだけど
不快指数が高い日中出歩いて
ゲームで熱中症はシャレにならん
行く人は気をつけてね
明日は上川神社の本祭だから街中と常盤公園の人出は
十二分にあるはず
健闘を祈るわ!
0552ピカチュウ (スッップ Sdbf-dEL5)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:05:28.44ID:NkoufQDWd
バラけすぎてレイド成立しなかったりして
0553ピカチュウ (ワッチョイWW 9f26-/iOi)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:12:30.09ID:XGban3Pg0
>>552
2戦目以降が問題だよなw
ツアー組は別として、即席でツアーが成立すれば問題ないが…
0554ピカチュウ (アウアウカー Saab-fUD+)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:35:35.85ID:HD6EQXFla
次回EXレイドあるところはサンダー湧かないであってますよね
0556ピカチュウ (バットンキン MM7f-XDAl)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:38.09ID:tv4VC2pMM
札幌駅に居るけど、人がすごい。
0557ピカチュウ (ワッチョイW 7783-gU7f)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:54.17ID:OZd3twb/0
永山駅近郊が軒並みサンダーだらけだ
0558ピカチュウ (アウアウカー Saab-JkKO)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:10.17ID:6WsokhGVa
永山ソフバンすら人いない…
0560ピカチュウ (ラクッペ MM0b-8jA7)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:11.96ID:Dl6dyKN4M
グループ移動しないと絶対成立しないだろこれ
0562ピカチュウ (ワッチョイWW 9f26-/iOi)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:41.16ID:XGban3Pg0
開始1時間駅でやったけどどこも10人以上はいたわ
郊外を車でまわるなら人数揃ってないと厳しいな
0564ピカチュウ (アウアウウー Sadb-wF5l)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:13:30.40ID:ftZHk/RRa
買い物ついでに札幌遠征してみたけど
駅〜大通り周辺だけだったけど
割れて時間たってても何処に行ってもどんどん成立するのがやっぱりすごいね。
とりあえずサンダー色違い、分からなさすぎ!www
0565ピカチュウ (ワッチョイW 7783-gU7f)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:03:11.75ID:LTHBjUuX0
今日はマクノシタディかな?
0566ピカチュウ (ラクッペ MM0b-8jA7)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:32.05ID:QGoDpKhiM
イベント続きすぎて正直疲れるわ
少し休みたいw
0567ピカチュウ (ワッチョイWW 9f26-/iOi)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:30:26.72ID:dtHgbDDf0
ほす
0571ピカチュウ (ラクッペ MM0b-8jA7)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:38.42ID:FyJNXvwQM
西イオン完売だってよ早すぎ
日赤病院にもタリーズあるらしいが、対象商品扱ってるんだろうか?
0572ピカチュウ (ブーイモ MM5b-/iOi)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:00.51ID:GkylxUlRM
>>571
日赤のタリーズは参加券対象外の店舗だよー
0573ピカチュウ (ラクッペ MM0b-8jA7)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:13.04ID:FyJNXvwQM
>>572
て事は旭川終了??
おわた
0574ピカチュウ (アウアウカー Saab-fUD+)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:34.41ID:O9ewa7xJa
駅イオンスターバックスもっと参加券用意しておけよ
0575ピカチュウ (アウアウウー Sadb-wF5l)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:01:01.65ID:P65V++1Ia
タリーズ仕事終わりに寄ろうと思ってたのに
さっきツイッターで知って愕然としてる
配布期間、3日間あると思って甘く見てたわ
究極、よっぽど高齢の親に頼もうか迷ったけど
こりゃ頼んでても無理だったろうなあ

北海道、対象店舗タリーズしかないし、
旭川圏に至っては西イオンのみだから圧倒的に不利だよねえ
平日フツーに仕事の人間は参加するなって事なんだね
0576ピカチュウ (アウアウウー Sadb-wF5l)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:02:59.40ID:P65V++1Ia
5垢持ってる知合いが
入口でトレーナーじゃないカップルスカウトして貰ってもらったって自慢げに言ってた
ふざけんな!
0577ピカチュウ (ワッチョイW bfa1-DcgO)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:03:10.50ID:sDlD32qD0
あとは映画、あれも終わったんだっけ?
0579ピカチュウ (ワッチョイW 1fb3-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:33:57.01ID:GuADdVAB0
>>576
そんなんとよく付き合えるな
近づけないわ
0580ピカチュウ (アウアウウー Sadb-wF5l)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:37:06.86ID:P65V++1Ia
>>579
べつにポケGOの場で知合いなだけ
メイン以外もほぼTL40近くにしてるみたいで正気の沙汰じゃない、と思ってドン引きしてるよ
人ってこうやってのめり込んで堕落していくんだろうなあ

スペシャルウイークエンドだかなんだか知らんけど
ポケGO、最近いつからこんな差別感溢れるゲームになったんだろうね…
ま、参加出来ない奴はトレードできるよって事なんだろうけどね
0582ピカチュウ (ガックシW 065b-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:35.87ID:X4vL+yC+6
個人差に関することなら、的外れかもしれん。
すまん。

でも、差をつけたり埋めたりするのがゲームなわけで。どこまでそこにかけるかは、人生と相談かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況