X



トップページポケモンGO
367コメント104KB
もうすぐ2年たつがスマホ1台だけでやってる奴が少数派になりつつある気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:18.73ID:u6IyZ+dpx
2台両手に持ってやってる奴が一番多いな
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:38.02ID:wVPTHZiZ0
単垢でやるのが本来はみんな一番面白いはずなんだけどね。
6垢全力投球するのが周辺ジムを占拠しまくるとゲームにならん。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 02:29:45.88ID:N8c3jBZz0
複垢金ズリと複垢蹴り出しのせいでイベントやってもジムが全然動かなくなってるからね
原作みたいにバージョンごとに違うポケモンが出るわけでもないからジムのシステムが違ったら業者以外の複垢はほぼいなかったと思うわ
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:23.57ID:wVPTHZiZ0
ひとりで乗せられるジムの数を制限すれば6垢野郎が占拠して回ることもないんだろうけどな
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 02:47:33.31ID:/+ryvQm50
>>102
本垢複垢同時攻撃でめっちゃジム破壊されてるわ
てかしてるw
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 02:48:23.93ID:ymNWjGO40
同じ色の複数アカウント持ってるやつホントにカスだと思うわ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 02:57:33.59ID:wVPTHZiZ0
別色でも同じだと思うけどな
近所の青6垢は赤も黄色も持ってるから
なんでもこい状態
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 04:00:36.83ID:4RAYgBSJ0
>>1
3アカ、4アカも当たり前の状況
ハピナスを置いてもあっという間におわる

複アカに対策する能力なんて運営に無いのは明らかだし
これほど放置しているのを見ると対策する気なんてないと考えていい
複アカを理由にBANした前例なんてないでしょ

ユーザー数が少ない地方なら複アカで無双できる
金ズリ防衛も十分な余裕が作れるから
1アカ勢にゲームを諦めさせ独占することも簡単
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 06:08:36.25ID:dJ0S9+ged
ぶっちゃけ、スマホ複数台使ってでもやるレベルの人間しか残ってないんだろうな
あんなに熱中してた俺ですらやってないもんなあ

たまに5ちゃんのぞいて、楽しんでるお前らを見て、喜びを共有した気分になってるよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 07:07:51.49ID:Rfj3BZM3a
>>18
TL上限が解放されないのも一員かもな
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:25.26ID:pUYTrpNU0
対策できないならせめて複垢が有利にならないジムシステムにすりゃあいいのにさ
考える頭がないんだよナイアンは
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 09:25:10.45ID:vUBl8zgta
>>107
複垢にもスポンサーのポケスト回してもらったほうがナイアンお金儲かるから
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:29.24ID:rHtc5k9na
>>107
1垢勢ってのは複垢作らない縛りプレイしてるんだから仕方ないね
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:37.49ID:poMOBMtUM
ルールに縛られる約束をしたのはお前自身
そこを無視してるような人間がマトモなわけないな
複垢カス乙
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:33.69ID:rHtc5k9na
アカウントが停止されることがありますということに同意はしたが、ルールとやらを守る約束なんぞしてないな
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:56.02ID:poMOBMtUM
都合のいい所しか見ない雑魚乙

>複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)アカウントの複数人での共有。

これ丸ごと利用規約に含まれてますから
完全にアウトです
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:33.46ID:rHtc5k9na
アカウントを停止されることがありますという話に同意してプレイしてるので
アカウントが停止されて初めてアウトだと言える件
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:28.81ID:poMOBMtUM
お前がどこに同意してるかなんて知らねーよ
文盲の人はどうすりゃいいかナイアンに指導してもらえば
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:27.47ID:rHtc5k9na
都合の悪いことは知らないまで読んだ
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:47.34ID:rgzcqBVqF
>>117
都合のいいところしか見ない雑魚乙
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:58.71ID:poMOBMtUM
都合が悪いんでなく、文盲を哀れんでいるだけw

>お客様は、本サービスを利用することにより、本規約、当社のトレイナーガイドライン及び当社のプライバシーポリシーに同意することとなります。
>不正行為はやめましょう。〜複数アカウントでプレイすること。

反論してみろ複垢カス
最初に同意ボタンポチったのはお前な
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:09.86ID:ewGb2FTXa
スマホとスマホの間隔が1m以上離れていないとBANにしろ
キーボード奏者みたいな奴が見たい
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:50.18ID:rHtc5k9na
>>120
その同意を反故にしてプレイするとアカウント停止される可能性があることに同意してるだけなんで全く問題ないな
こんな簡単なことすら分からないなんて哀れすぎるw
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:56.98ID:S0HehyX9M
昔からPCのネトゲやってる層だと、副垢当たり前じゃない?
肯定も否定もしないな。特に迷惑感じないし
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:42.17ID:poMOBMtUM
>>122
んーでもきみ本来プレイできない人だからねぇ
そんな人が正規に口出ししてるのって
やっぱマトモじゃないよね?
そこは認めような
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:38.65ID:rHtc5k9na
>>124
ナイアンが垢停止しない限りは誰しもが本来はプレイできる人だよ
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:20.34ID:EpDhtnjMF
アカウントを必ず停止しますと書いてあったなら順BAN待ちの状態ということで本来プレイできない状態と言えるかもしれない
停止する「こと」がありますと書いてあったからナイアンがBANする決定をしない限りは誰しもが本来プレイできる状態ということだな
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 12:57:46.32ID:poMOBMtUM
>>125
どうだろう?
前述の通りサービスを利用すること自体が各規約の同意意思となるし
プレイしている(と思い込んでいる)人
じゃないかな?まあ部外者だね
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:59.55ID:rHtc5k9na
同意を反故にするとナイアンが部外者と判断してアカウントを停止することがあります
まあ、同じことだわな
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 14:21:56.90ID:ymNWjGO40
BANされてサーバからデータを消去されたら
今までやってきたことが無になるよな
死ぬのと一緒だなw
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:29.26ID:XwTdr07nF
ゲームやってないと死ぬの??
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:16.96ID:ymNWjGO40
生きてる意味が見出せない
だからゲームやって誤魔化す
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:06:54.74ID:I/pz3MW/x
そろそろ2度目の機種変の奴等も現れる頃合いだなw
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:34.10ID:/U6sqWu9d
錦糸町とかだと4台だの6台だのよく見るな
端末費用と回線費用と課金で月にいくらぐらい使ってるんだろう?
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:42.46ID:SMl1N75x0
ポケモンGO専用と普段使いのスマホ2台持ち歩いてるけど複垢作る気にはならないよ。
ミュウツーで2台並べてやってるおっさんにはその他の参加者みんなドン引きだった。
2台目出すまではポケモンGO愛を語るそのおっさん取り囲んで和気あいあいとしてたのに。
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:38.34ID:ymNWjGO40
複数アカウントを否定する気持ちも何となく解るが
各色ひとつずつの3アカウントくらいまでなら認めても良いのでは?
ゲームの仕様がこれじゃ仕方がない部分も有ると思うわ
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:36.76ID:ymNWjGO40
5台並べてる奴は移動しなくても5回ゲッチャレできるんだよなw
伝説にひたすらボール投げたい奴ならそうするのか
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:05.10ID:KpLSH4ba0
>>134
まじかよ そんなピュアGO民が集う地がまだあるとはな…
ワイの地域は単垢は絶滅気味やわ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:17.69ID:URhl5OAIa
>>134
ポケモンGO愛()
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:29.07ID:I/pz3MW/x
マジな話 Wi-Fiあれば家族の使い終わったスマホ貰っていくらでもアカウント作れるから鳩目をかけるのは難しいかと
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:11.01ID:W4cPAF3vp
マジな話、半年前は5垢(40が2,38が2,35が1)でやってたけど、もう飽きたというか面倒で1垢しかしてない、課金すれば不便ない
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:07.51ID:URhl5OAIa
1垢じゃ1人バンギできないじゃん
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:48.42ID:LwtXEGYX0
複垢ではなくて、電池がすぐにダメになるせいで、3台目に突入しそう。
バッテリー残量表示が30パーくらいからいきなり5パーとかになるのが兆候。
ソニーなんて使ってるからか。go専用でバッテリー交換簡単なスマホをつかおうかとも思う。
ノートpcみたいに電源アダプタだけで動いてくれればいいのに。
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:51.55ID:X35ZGp1P0
>>134
ドン引きはしなかったけど、二人組で歩いてた30ぐらいの男の片割れが2端末持ちだった
4〜50人いたけど複端末だったのはそいつぐらいだったよ新宿歌舞伎町のレイドで
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:42.79ID:0yZSMvGcM
>>137
さいたま市だけど複垢でジム独占してたり有名な位置偽装もたくさんいるよ。
でも自分は複垢めんどくてやりたくない。友達もやってない。

>>138
「初めて当選したんですよ〜」ってはしゃいでたおばさんが色々質問したりしてて、それで調子が出たらしくなんかすげー語ってた。
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:22.94ID:KqX1Hh5a0
>>142
iphone 自分で電池交換したけど簡単だったよ。
1600円位で工具付き。Xperiaのも売ってるみたいだけど。
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:58.59ID:8b37A6MG0
シャープのSHーM04使ってるけど、電池持ちめっちゃいいよ!
防水で濡れまくっても暴走しないから、豪雨でビショ濡れになりながらでも余裕でexcellent出せる。
他の機能はウソコだけどポケGO用なら最高
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:02.76ID:c5WyfFvR0
>>123
そう自分もスマホゲーやリネージュなんかのMMOで複垢当たり前だったから最初は抵抗なかったけど
lineグループとかレイドで会う複垢勢は中身が糞過ぎて嫌いになった
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:04.65ID:hCOHcWFY0
単垢で疑似複垢こと共闘で金ズリジムに苦戦してるやつと二段落としやってた。
欠点は赤ジムなら8割,黄ジムなら6割の確率で同色のはずなのに相手がほとんど他色で二回置きする羽目になること。
もたもたしてるやつが悪いのは当然なんだか俺の予測も外れるのがちょっと悪かった。
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:43.43ID:CcciPdFH0
>>123
ジュノに倉庫垢6つは置いてたな
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:31.47ID:QlrMVqrB0
>>132
私がそうですねw
ポケモンGOのために、まずZenfone3を買って、この前U11に乗換えました。

この機種にしてすごい快適に遊べるようになりました。AndroidでポケモンGOやるなら、スナドラ835以上がいいですね。
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:21:54.27ID:OQiRsMet0
まあ複垢での迷惑行為が嫌がられる理由
複垢複数人で執拗にジム攻撃や複垢でジム占拠
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:14.59ID:V6dfUuYJa
XP1億超えて色違い集め以外やることないって言ってたおばちゃんがサブ垢作ろうかなって言ってたな
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:54:06.90ID:cJwKlSEra
自分も複垢作ってやり返せば済む話
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:30.04ID:cJwKlSEra
そもそも他色は敵だし同色は一番の敵と言われてるゲームなんだからな
敵の行動が迷惑なのは当たり前
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:00:06.87ID:pRI7ovna0
全色持ち24時間暇な無職ニートに勝てるわけない
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 01:07:33.91ID:bSuHFRo10
2台持ちはEXレイドやレイドで それぞれ違うグループに入った時が困るんだよね。
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 04:56:30.27ID:mQ/KhT0Jd
複垢は全く持つ気にならない本垢よりいい個体来たら嫌だし
でも他人が複垢使ってるのはむしろありがたいレイドで戦力増えるから
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 05:21:14.99ID:sKMZBmJQx
ポケGOトレーナー全員が復垢作れば万事解決
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 05:50:12.24ID:nsLyY9kq0
運営が複垢取り締まる事はありえない
一人で二台三台と課金してくれる上客だぜ?
むしろ大歓迎だろ
ちなみに俺は一台持ちのパンピーです
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:03:08.54ID:CxYxSjtx0
>>120
まあ、気持ちはわかるが、いくら言っても
数多くいる複アカプレイヤーが誰一人バンされてない事実をみたら
どうしようもないと思うんだが。
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:06:21.39ID:CxYxSjtx0
>>110
むりむり、複アカが有利でない(TLが低い複数アカが有利でない)
それやるとライト層が文句言うから。
まあ、経験値ばらまいてTLする全員38以上になってる時点で
もはや手の打ちようもないんだけどな(W
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:07:20.74ID:zKf1KEo0p
今のシステムじゃ複垢作ったもん勝ちって開発段階で誰も気付かなかったのかねぇ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 06:58:50.99ID:FEoKOIcN0
呼んだ?
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:00:58.96ID:j9UmWtVIa
どうやったら複垢作れるか知らん!
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:04:25.10ID:9AuhXduq0
ルールが云々、規約が云々言ってるが
結婚式で永遠の愛違ってもすぐ離婚するヤツが相当数居るんだぜ?

ゲームの規約くらいそれと比べたら簡単に反故するに決まってるだろw
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:29:47.49ID:iIwbWyxj0
複垢は大事なお客様だろ

実際は一人だとしても
スポンサーから金を取るときは
複数人の扱いになる上客なんだろ

そんな優良客をBANするはずがない
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:41:13.09ID:wBF8lLKQ0
過疎ジムでの連続置き、こっちだとメイン垢はTL40がほとんど
本当のライトは複垢とか面倒なことやらないと思う

実際に一人で崩して一人で置いてるのは見たことある
別の人がニヤニヤしながら、そのジムを荒らしてるのも見たことある
見るからに無課金コイン欲しさの複垢置きで
一帯でやるから恨みもたくさん買ってるのか、仕返し合戦になってる
そこら辺のジムは過疎ジムで人も少ないし、ゲームやってるのがわかりやすいんだよね
何回か同じ人見たので巻き込まれたくないのでスルー、人の多い別のジムでやってる

運営的には5玉置いたりして人の流れを戻したいのかもしれないけど
人の問題が原因なので、それを解決しないと無理
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 07:43:57.70ID:2gAXK+s40
>>167
何が人の問題だよ
そういうゲームだから、これ
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:20.21ID:R6oXHVl3a
>>165
↑不正を平気でやる奴の感覚ってこういうのだろうな
離婚という制度がある中で永遠の愛なんていう馬鹿げた契約とそれに同意するアホという事例を持ち出して
わざわざやらなければ契約に違反せず不正プレイを同列に考えるっていう
約束したことを守らなくても許されるのは幼児まで
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 08:36:44.39ID:nsLyY9kq0
>>169
こんなとこで呟くより複垢見かけたら直接話しかけて辞めさせなさいよ
どんな正論吐いても口だけ番長に説得力はない
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:24:51.09ID:fjiQzSj8a
>>169
契約違反は大人の嗜み
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:27:14.58ID:fjiQzSj8a
>>170
リアル防衛ってヤツかw
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:53.43ID:jo8h6Fqd0
2台持ってるから複垢ってわけでもないんだがな。
俺の場合、電池消費を抑えるためにテザリングで複数端末使ってる。
垢は1つ。まあ少数派かも知れないが。

これからの夏に向けてのレイドはスマホが熱くて処理落ちしたりするから、
クールダウンも兼ねて複数端末での稼働が増えると思う。
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:40.07ID:INU6k238a
>>170
なんで一介のプレーヤーがそんなことしなければならないんだよアホか
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:32.01ID:sKMZBmJQx
でも無い安は復垢支援してると感じる
今回のナイトレイドとか集金だよね?
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:34.71ID:hF1mT6tsa
リアル防衛も結構だが
名誉毀損、権利濫用、嫌がらせ、誹謗中傷、ストーカー行為、
脅迫又はその他の方法により他人の法的権利(プライバシー権及び肖像権を含みます。)を侵害すること。

これやらかさないように気をつけてな
規約違反なんで^^
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:03.97ID:4nUksNtJd
スマホとタブレット持ってるけど、タブレットのみでやってる。
今後も復垢は作るつもりはない

レイドで見知らぬ人が地面に2台置いてツンツンしてた所見たけど、可笑しかったし

他色の復垢持ってるヤツは蹴りだししたことあるクズって思ってる
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:29.20ID:hF1mT6tsa
蹴り出しって他色垢で倒して自分のポケモン置くことだぞ
ジムバトルで途中まで倒すだけなら蹴り出しとは言わん
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 12:49:30.82ID:4ruxtfGdx
スマホ2台両手に持ってても両方ポケGOやってるとは言い切れんがなw
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:59.15ID:9oJNKqmS0
だよなぁ
俺は左でポケモンGOやりながら右ではねろコイキングやってるわ
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 14:02:53.11ID:4ruxtfGdx
マジゴあった頃は右手のスマホはマジゴ見てたけどみんなちがかったの?
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:05.34ID:QAw8BjTgd
>>101
周りのひとのことも考えられればこういう考えになるよな
俺が俺が なおっさんが多いんだろ もうお前一人でやってろよ ってなる未来が見えてない
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:26.05ID:9hnGIX68a
周りの人も複垢作れば解決
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:51.14ID:pxgC5c6FM
>>176
むしろ複垢でジムに必死なやつほど
盗撮とか威嚇やってるだろ
実際俺もやられたし
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 18:45:23.25ID:1O2mpj3tM
複垢が規約違反なの知らないでやってる人多そう
正直、2台以上持ってやってる人は馬鹿っぽいのが多いし
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:31.31ID:K6RKWCIzp
左手にスマホ持って右手で乳首いじってるんだが規約違反か?
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:30.40ID:okxF/KcZ0
電車でやるとあかんみたいやぞ
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 04:22:39.68ID:K62NabQc0
そりゃ電車で乳首いじったりまんまん触ったらアカンやろ
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:24:47.11ID:r2UYUaK/0
>>68
旦那は他人の不正が許す事が出来なくて副垢使いの人にずけずけと規約違反だからと注意する。
嫁は子供の〜とか言いながらスマホ複数持ってレイドしてる。
勿論夫婦で蹴りだしもする。
だがしかし自分のが蹴り出されると烈火の如く怒りこれまた注意しに行く。
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:42.23ID:QCAX63Una
課金・複垢・位置偽装 これをしないことで逆に楽しめる
ゲームはルールを守って、制限を設けることで面白くなるんだよ
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:23.12ID:1S63M/GF0
へぇ〜、大変なんだなポケモンGOも
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:20.16ID:XFUESEfT0
いっこく堂も規約違反か?
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:47.97ID:iWqksxHA0
ジッジやと死ぬ前に夢中になれるものができてよかったやんになるから不思議
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:32.63ID:Gu61Esa50
>>195
どこの貧民国だよ
道汚いし、スクーター二人乗り、しかも素足じゃないよね?タクシー追い抜くとかマナー悪すぎだし
つか車線が日本じゃねえな
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:30:35.74ID:gDHqNLHba
>>192
そういう人はそれで楽しめばいいよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:31.74ID:g1PKsAZx0
単垢で完結するようなシステムだと良いんだよな
今はジムで多垢使う人迷惑かけられる状態だから批判される
複垢を使えってのは良いわけでしかない
しかもほとんどコイン目当てだからこれを切り分けるぐらいしか手はない
あと純粋にバトルしたい人も居るからCPU相手にバトルを永遠にできるようにしてあげればいい
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/05/12(土) 16:39:00.92ID:pT5VV2m90
>>197
日本がまだ先進国だとでも思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況