X



トップページポケモンGO
1002コメント344KB

【NIA】ポケモンGO Lv.903【ポケゴ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9段) (スプッッ Sd62-n6tb [1.75.238.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:49.01ID:63yM2wcPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.902【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525958381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564ピカチュウ (スッップ Sd4a-p1CS [49.98.154.159])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:26.29ID:0ZwQVxz6d
田舎で知り合いもいないからラティオスが倒せない
複垢もないし他人に頼ろうとも人すら集まらない
ネットに座標を晒すことも考えたが地元だから特定されそうで嫌だし
これは詰みかな?
0568ピカチュウ (ワッチョイW c5da-XOwy [180.2.1.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:41:44.63ID:wfhcjafU0
>>538
出来ないでは無くしない
対戦報酬有りなら複垢天国
0569ピカチュウ (ワッチョイWW 2a29-R5Dl [219.110.242.72])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:47:48.51ID:l/1cXMtC0
>>568
複垢によるユーザーの機会損失って多すぎるよね
やってる本人達は必死に自己正当化しているけれどw
0571ピカチュウ (ワッチョイ 4a1c-6nOW [211.2.63.182])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:20.97ID:h/R4/Xe30
>>570
あと一人でなんとかって感じでしばらく待ってたら
恥ずかしそうにもう一台スマホ出したやつがいたな
なんつーか最初から出しておけと思った
0572ピカチュウ (ワッチョイW aa7b-kiAk [125.196.183.178])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:43.83ID:zNWkqhwa0
>>564
これだけプレイヤーが居て知名度が高いゲームなんだから君みたいな人が同じ地域に居るはず。
同じ考えで辞めて行くなら残念だよね

特定されて何か困る?
5chでもポケマップでも情報公開し続けてみたら?

たまに旅行や出張やらで遠く行くでしょ?
レイド期間長いからどこかで機会をみつけてはどうか。

複垢だろうが位置偽装だろうが5垢くらいいれば倒せる
5垢くらいのんとかなるでしょ
0573ピカチュウ (スッップ Sd4a-33dP [49.98.146.162])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:10:49.53ID:qBvRNiz6d
ナイアンはイベント終わる度に出現率や捕獲率を改悪してくるからバトルウィーク明けがこわいよ。レア絞り過ぎるからレイドしかしないプレイヤーが続出する。ナイアンはポケモンGOがレイドゲームでいいののか問いたい。
0574ピカチュウ (ワッチョイW 910d-sOmq [210.170.42.72])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:19.91ID:b1sJ9Dx70
このゲームはジム増えてるのに参加者減ってるんだから複垢天国になるのは前から分かってた事じゃん
ポケモントレードシステム?
複垢同士でやってなさいってこったですよ
0575ピカチュウ (オイコラミネオ MMee-27Jw [61.205.95.9])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:18.23ID:BQY5lc5uM
俺はレイドのときは複垢持ってるやつは出してくれって思うけどな
少人数の時は助かる

そいつが不正でバンされても知らんけど
0577ピカチュウ (ササクッテロル Sp5d-R5Dl [126.236.129.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:25.20ID:bi1ytiAup
>>570
泥棒がゴミ拾いしたぐらいで窃盗の罪は赦されるわけではない
0581ピカチュウ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.37.196])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:45.04ID:byYe8Ccqa
単垢でラティアスが〜、ボスゴドラが〜、とか言わないでほしい
単垢の時点でDPS弱すぎ
0583ピカチュウ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:23:37.70ID:Z0ULdOP/a
単垢縛り=ボスゴドラ縛り
弱すぎ
0584ピカチュウ (ワッチョイ aa13-BHr/ [123.226.197.117])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:07.62ID:vPE6Lyp70
>>579
おめです!
自分はフルカン3体いるけど。
0585ピカチュウ (スップ Sd2a-33dP [1.72.3.222])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:18.93ID:z4inCANXd
>>583
言いたい事はわかるが複垢を推奨するのはダメだろ。レイドの時間制限を撤廃するなり何か一人でもレイド成立するようにしないナイアンが全ていけない。
0586ピカチュウ (ワッチョイ 56c6-Sx4V [1.33.241.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:30.58ID:EwgqHlZv0
>>581
それ複数人でやるのと変わらないじゃん
それに複垢使わないとレイド出来ないほど田舎なの?
0587ピカチュウ (ワッチョイ 4532-bFqk [110.67.101.155])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:47:32.63ID:/q9Ic4iW0
昨日カイリキソロやって負けたらふしぎな飴1EX3000ってでて
入りなおして勝ったけど案の定飴はでませんでした
もしかして1回負けると飴1確定?
0588ピカチュウ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:10.46ID:Z0ULdOP/a
>>586
23区
全然違うが?20人でやって面白い?ポッポでも良くない?って質問?
0591ピカチュウ (ワッチョイ 56c6-Sx4V [1.33.241.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:00.93ID:EwgqHlZv0
>>588
複垢作ってボッチで複数端末叩いて面白い?
0594ピカチュウ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:19.70ID:Z0ULdOP/a
>>591
ボッチって書いてあった?
よめ
0595ピカチュウ (ワッチョイ 56c6-Sx4V [1.33.241.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:16.93ID:EwgqHlZv0
>>594
じゃあボッチはずして
複垢作って複数端末叩いて楽しい?
0596ピカチュウ (ブーイモ MM4a-f+ZX [49.239.67.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:00:18.82ID:eCEVDYdZM
複垢とかやってないけど
これからプレーヤー数減って
東京でもレイド人数集まらなくなって来たら
レイド用の複垢が必要になって来るかも知れない
てのはあるかもね

自分は面倒だからそこまでやるかわからんけどw
0597ピカチュウ (ワッチョイ 4a24-C4gG [211.131.207.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:04:55.84ID:8MbGb0WN0
ミュウツーだったら複垢も使うだろうなあ。
孵化の10分後に行ったら4人しかいなかった事もあるし。
都内で山手線の駅から徒歩5分の場所でな。平日の午後で。
0599ピカチュウ (ワッチョイW 9e13-tO7S [39.111.53.202])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:07.05ID:kUU9srwT0
>>591
20人で何の努力も無しに倒すよりは確実に楽しいと思うけどね。
少数で倒すことか、戦う前に安全な人数を集めることのどっちに達成感を感じるかは人それぞれなのかね?
0600ピカチュウ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:49.10ID:Z0ULdOP/a
>>595
ボッチ入れたり外したり
日本の方ですか?
0601ピカチュウ (アウアウカー Saf5-bgeQ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:42.09ID:MY9Uig0Wa
追い出しジム置きされなきゃ別によくね?
なんでそこまで嫌悪感抱いてるのかよくわからん
0602ピカチュウ (ワッチョイ 7a19-RZDq [133.206.1.0])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:09.52ID:TXUFhceQ0
>>801
機会損失があるのでな
複垢は規約違反
正当化したい気持ちはわからんでもないが
ダメなものはダメ
複垢勢はPTCが多いだろうけど
ちょこちょこログインできない障害トラップで
紐漬けした人はご愁傷様です^^
0603ピカチュウ (ササクッテロ Sp5d-kiAk [126.35.74.112])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:17.31ID:nQ3FN0etp
また複垢論争かよ
複垢野郎は端末いくつも持ってる異様な風貌、それに気が付かないから見た目にも気を使わない汚い残念なヤツ…それで良いやん
とりあえず関わらないことが一番
0604ピカチュウ (アウアウカー Saf5-bgeQ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:15.24ID:MY9Uig0Wa
>>602
いやまぁそれは分かるけど機会損失なんて運営目線なだけでこっちからしたらせいぜい売上落ちてサービス早めに終わるかもしれないくらいしか関係ないじゃん
規約というかガイドラインもあるけどあのガイドライン全部見渡して完璧に守れてるユーザー何割いるんだよってレベルだし
0605ピカチュウ (ワッチョイWW 5dda-MOV2 [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:19.26ID:hhTV+Pp60
>>579
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
0607ピカチュウ (ワッチョイW 8d79-tFeU [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:56.19ID:DiUJDfIC0
>>597
10分後のexなら、そんなもんじゃね?
0611ピカチュウ (スッップ Sd4a-LHrk [49.98.150.49])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:30.96ID:bSHUtWYUd
明日からまた通常のゴミポケモン祭に戻るのか
ボール回収マシーンのチコリータ、フシギダネ、キモリ、アチャモ、ヤミカラス、ロゼリア辺りは完全スルーだな
0614ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.134.73])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:59.26ID:m2DNKa+Fp
>>599
こういう奴の為にニョロボンレイドがあるのか
0616ピカチュウ (アウアウウー Sa41-X65S [106.161.175.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:03.54ID:EJU98B3qa
>>555
お前生きてて恥ずかしくてないの?
0619ピカチュウ (ワッチョイW 26d3-lrMa [153.186.4.220])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:51.77ID:+Zx58+mI0
まんたんのくすりとげんきのかたまりが徐々にボックスを占有していってる。
貧乏性なのかなかなか使えなくて。。。
みんなどんな内訳?

ざっくりと、、
くすり640
(うちまんたん330かたまり250)
ふしぎあめ150
ボール400(うち黄色370)
きのみ200(きん120パイル80)
変身アイテム15まんべんなく
しあわせたまご40
パス25
ほしかけら10
その他孵化装置、ルアー、わざマシン、おこう20
0621ピカチュウ (オッペケ Sr5d-5prQ [126.211.18.128])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:32.95ID:dHNOL1lVr
やまだチャンネル観たか?コータス来るみたいだぞ
0625ピカチュウ (ワッチョイ 56c6-Sx4V [1.33.241.225])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:43.85ID:EwgqHlZv0
>>599
時間と場所さえ考えれば20人は確実だしねぇ
複垢作ってまでやるゲームじゃ無いとは思うけど、まぁ楽しみ方はそれぞれだね

>>600
単垢でDPS云々って書いたから勘違いしたけどボスゴドラ単体のDPSの話?
0626ピカチュウ (ワッチョイWW 2660-IhNb [153.187.95.77])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:48.09ID:A2DnFM470
>>619
増えていくのは要らないという事
クスリもげんきも30個以上は捨ててる
0628ピカチュウ (ワッチョイ 8da1-bFqk [118.16.209.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:32.40ID:y0P2j5ve0
>>620>>625
トレードや直接対人が出てくるとまた許容ライン変わるだろうけど
現状のUIからして時間泥棒に偏ったシステムだと無職が優位崩されないために必死に見えてもしゃーないな
0631ピカチュウ (ワッチョイ 4a24-C4gG [211.131.207.249])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:31.24ID:8MbGb0WN0
>>628
3か所に置いて、全部その日の夜に帰ってきて、翌日の分がゼロという事はあるけどな。
逆に、全部が日をまたいで当日の分がゼロという事も。
複垢偽装なら、夜中に置きに行ったり落としに行ったりするんだろうけど…
0640ピカチュウ (ワッチョイ c520-Iyo3 [180.36.62.192])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:00.27ID:TWWeM3FR0
>>636
金ズリは何個まで行けるの?
こないだ45分で35回復活してたけど
0642ピカチュウ (ワッチョイ 8da1-bFqk [118.16.209.17])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:02.08ID:y0P2j5ve0
>>630
「明日はジム落としに回れないから明後日まで居座らせよう」なら成立するけど
いつでも回れる脳で想像力足りてなくね?

>>631
一緒に動くのが同色で帰還コントロールもままならんからあるあるw
嫌がらせも追い出しより軟禁のほうが効くと思うんだよな、飴ポケじゃなければ
0648ピカチュウ (ワッチョイ b1a1-uwJI [114.183.150.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:28.02ID:vgf5yNF80
>>645
なんか毎回雨な気がする
0650ピカチュウ (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [61.205.91.30])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:43.69ID:dwXSmZQ+M
原作でも大の苦手とするバンギに20体も取り囲まれて噛み噛みされるラティの気持ちを想像せよ
0651ピカチュウ
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:26.24ID:UkOmZlwC
>>650
ああ〜んアンああ〜んああ〜んああああああああ
0652ピカチュウ (スッップ Sd4a-MOV2 [49.98.166.122])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:59.04ID:rVBAkN7fd
>>644
30分だったのか1時間と思ってたわ
0658ピカチュウ (ササクッテロレ Sp5d-rpFj [126.245.203.255])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:12.59ID:FnTx+TlWp
PTCが勝手にログアウトされている(先週の障害云々の影響?)

ユーザー名を忘れたのでログイン画面からの忘れた場合の手順に従ってメールで問い合わせ

確認方法のメール送りました的な画面に移動

メール5時間経っても届かず


オイ、ハンケ、ナイアンコラ、オイコラ、あ?オイ、バカにしてんのかこの野郎オイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況