X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイ 158c-wje2)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:07.20ID:RH7MxqvH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報やレイド情報を書き込むときは座標を削除し、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
http://twitter.com/pokemongoapp
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522246610/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.130(実質131)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525003957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796ピカチュウ (ワッチョイWW ae07-6ovZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:49.54ID:DRD9vFSM0
まぁ、ジム関連は色々難しいわな。
俺自身復帰勢だけど、大分情勢が変わったと思うわ。
最寄りのジムなんかタスク消化のためにジムを攻撃したら速攻で金ズリ投下されるわ。
獲得コインとか色々な事情はあるんだろうが反応が速すぎて引くわ。
0798ピカチュウ (ワッチョイW da4f-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:41.59ID:bH7wbd+10
>>797
この写真では分かりづらいと思うけど
この写真で感じる3倍以上はいました
0799ピカチュウ (ワッチョイW da4f-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:11:38.27ID:bH7wbd+10
でアドベンチャーウィークはいつ来るの?
明日来るかと思て予定空けてあるけど…
まあもともと予定なんて無いがw
0801ピカチュウ (ワッチョイW 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:43.57ID:pJC0bE0V0
みなとみらいでコミュニティ終わった後に大さん橋行ったら
持ってないチリーン出てきたのにゴプラ自動取りにしてたの
忘れてて取り逃がすという大失敗しちゃっというね。。
サーチあれば簡単に取れてたんだろうけどこの偶然感がポケゴーの楽しみ方なんだろな。。
0803ピカチュウ (ワッチョイW 214f-Ndtg)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:53.03ID:zV9U4Gpx0
町田、凄かったんだね 自分もいけばよかった
でもなんであんなにEX開催ジムがすくないのかね
0806ピカチュウ (ワッチョイW 95a1-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:09.99ID:ROltb7Yg0
素朴な質問ですがEX開催ジムはスポンサージムで開催ですか?
以前、招待されたジムに行ったらそこはスポンサージムではなかったので
0807ピカチュウ (ワッチョイW cdcf-vF4R)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:37.88ID:2c3poij30
>>795
10箇所位おいても直ぐに帰ってくる。10分持つか持たないかのジムがほとんど。ジムに置いた瞬間に叩かれてるからな。ポケモンGOは間違いなく過疎ってないよ。
バトルガール8000超えだけどジム防衛は1000時間ちょっと。激戦区だから仕方ないがちょっと効率悪すぎ。でも、伝説レイドは残り10分でも成立するから良い部分もある。
0808ピカチュウ (アウアウカー Sa4d-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:41.84ID:OonbSipUa
>>806
大きめの公園とかスポンサーじゃなくても開催される場所はあるよ
逆にスポンサーならどこでも開催されるかと言うとそういう訳でもない
0809ピカチュウ (ワッチョイWW 46d3-bytI)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:57:58.60ID:y4QeLoSn0
>>807
そりゃ場所を選ばなすぎだ
ちょっと駅から離れたところのジムに行けば、1時間以上残ってくれることもいくらでもある
朝や仕事終わりに寄り道するだけでも違うはずなのに、意味のない努力しかしていない結果だな
それすらも許してもらえないなら、ジムでコインをもらえるシステムなんて忘れて、それ以外の部分で楽しみな
愚痴ってるだけマイナスだよ
0811ピカチュウ (スップ Sdda-vh1w)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:15.32ID:PTCN/Ozmd
>>807
激戦区でやってると防衛時間ってそんな少なくなるのか。近所は田舎だからバトガ約6000で防衛8000時間超えた。
0813ピカチュウ (ワッチョイW cdcf-vF4R)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:53.77ID:Awn4MYU70
>>809
まあ、駅近に住んでいるから自然と駅前の激戦ジムがホームジムになる。駅前ジムを安定させるのは無理だから仕方ない。常に火花散っているし。
0815ピカチュウ (スプッッ Sdda-BeLO)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:43:07.19ID:G2FXd9vYd
住んでる辺りのジムは毎日の傾向が見えてきてる。

保土ヶ谷駅前ちょい先、あまり間隔置かず2つあるジムは今くらいの時間にはいつも両方黄色。
自宅から届く夜更かしトレーナーだろうけど、夜に崩したり他色で枠空いててもどうせ黄に変わるから敬遠してる。
0817ピカチュウ (ワッチョイW 41cf-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:07:59.12ID:xYfI/Lx60
普通に半日以上もつジムが複数あると防衛時間1万超えるしおかげでバトガ5659に対して防衛時間11823

適当にやってジムすら面倒くさくて置かない日あってもこんな感じだから毎日ガチでやってる人は2万超えてそうだわw
0818ピカチュウ (アークセー Sx75-usJN)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:58:04.19ID:QGtQoZ03x
そりゃ大変だな
相模原で黄色やってるけどジムリーダーは40000いってるぞ
0819ピカチュウ (ワッチョイW da5c-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:26:52.45ID:0mycmNTZ0
>>813
俺も関内駅近だが仕事帰りのタイミングと場所の選び方で横浜駅から関内駅近で満額近く取れる日が多いよ
10カ所置くより3、4カ所にして他の面子で金ズリを使ってくれるジム、かつ面倒に見えるジムに自分も金ズリを投入みたいな方がとれる可能性は高くなると思うが
因みにバトガ7400ジムリーダー8100って感じ

っていうか横浜駅よりそんな激戦ってどこ?
0820ピカチュウ (アークセー Sx75-usJN)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:34:05.80ID:QGtQoZ03x
だよね
ランドマーク周辺でも日付変わる前の乱戦さえ乗りきれば50コイン分は稼げるのに
0821ピカチュウ (ワッチョイW da5c-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:37:41.53ID:0mycmNTZ0
連投ですまんが自分で崩して3200前後のハピナスを置くか、既に3200近いハピナスがいるジムに1400超えのラッキーを置いて
攻撃されたら強い面子のみに金ズリで防衛、弱い面子を落とさせ、10分粘って強い面子が揃ったら数回金ズリ防衛するとあまり手出しされなくなる気はするが
0822ピカチュウ (アークセー Sx75-usJN)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:50:56.17ID:QGtQoZ03x
寝る前に置くジムにラッキーは有効だけど
金ズリ防衛前提のジムにラッキーは要らないと最近思ってる
格闘弱点枠はハピカビで満席
残り4枠はフェアリーエスパーとその他で虐め抜くのが一番かと
0823ピカチュウ (ワッチョイW da5c-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:17:43.21ID:0mycmNTZ0
>>822
俺も場所によってはそう思うんだが関内駅近で長居し辛い場所だと時間がかかるものの方が効果的だったり
敢えてカイリキーばかり使わせて回復薬の消耗を激しくさせたい気持ちはあるかも
0824ピカチュウ (ワッチョイ da6f-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:56:14.88ID:5HKr+3S30
自分の前がノーマルならサーナイトだなー
それ以外なら交代を強いることができるという意味では
ラッキーもそれ以外も変わらないのでより嫌がらせできるラッキーに軍配が上がる
0825ピカチュウ (ササクッテロラ Sp75-ALwE)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:09:41.42ID:tDAdhKYap
コミニュティディ、横須賀のドブ板〜三笠公園近くを徘徊
色違い8匹でまずまず
ヒトカゲの湧きはフシギダネと比べると少なかった感じ
ドブ板、4箇所ぐらいポケストが固まってる辺りは(今回も)湧きがいい
三笠公園でカレーのイベントやってたせいか、近づくと固まる
ほしのかたまり一回使ったけど直後固まって反映されなかった
数の確認してなかったから、単に使われなかっただけなのかわからない
5卵レイドも普段は卵が割れて直後しかほぼ成立しないのに、2陣以降も成立してるっぽかった
0826ピカチュウ (ワッチョイ 61d3-h0PL)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:03:31.55ID:LO36FEj60
>>807
遠征で横浜・桜木町・関内駅付近はよく通るけど、確かに人多いねー
伝説レイドは10分前でも成立、ジム崩して置くとすぐ火花、で速攻配置枠満杯
昼間なんてコインどころか置くのさえ激戦だもんな
でも1時間くらいなら持たせるコツはあるよ
配置枠が3〜4枠で止まってるところを遠くから見つけたらすぐ行って置くんだ
なに、遠くって言っても見える範囲だから運動して卵孵化させるつもりで行けばいい
あと近所住まいなら、レイド時間後、店閉店時間後はまだ落ち着くからお勧め
(横浜市内住宅街は逆に帰宅時間付近がジムバトル熱くなっちゃうけどさ)
1箇所でコイン50は諦めなよ、住宅街でも駅付近は真冬以外難しいもんな
0827ピカチュウ (ワッチョイWW ee29-oyKi)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:10:56.19ID:g+v03k3G0
地域限定以外コンプしたから、コイン乞食のレスバトルやリアルファイトを眺めるくらいしか楽しみがない
不毛なレスバトルはもっとやれ
0828ピカチュウ (ワッチョイW 214f-Ndtg)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:36:57.33ID:0gwmKR4N0
イオン座間にマクドナルドのジムが出来た!
いつ出来たんだろう ビックリ‼
早くEXが開催されますように
あ、あそこGPSが もしかして届かないかも・・・今日、確かめてみよう
屋上出れたかな
0829ピカチュウ (ワッチョイWW 46d3-bytI)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:33.80ID:3DPqqak80
>>810
何回か、数日落ちないのを経験すると、過剰防衛している人も過剰防衛しなくなることもあるよ
うちのそばのジムがそうだったw
まぁ、困るだろうけど、しばらくは諦めるしかないんじゃないかな
0833ピカチュウ (ササクッテロ Sp75-dwDl)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:37:39.39ID:VjbbcrLSp
相模大野駅 933〜
5卵 履歴なし
0835ピカチュウ (スップ Sdfa-ZJJK)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:27.22ID:6VPiogz7d
救援お願いします
EX履歴あり
山崎ひめしゃら公園、大船駅
強風ラティオス、あと25分です
0836ピカチュウ (スップ Sdfa-ZJJK)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:17.77ID:6VPiogz7d
>>835
無事に5人で倒せました
サポートありがとうございます
0838ピカチュウ (ワッチョイW 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:01.73ID:/gR9NLBf0
横浜でジムキチいたら教えて
0839ピカチュウ (ブーイモ MMde-CKpc)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:44.21ID:dg2EVIqjM
>>821
粘って強い面子来てくれればね。残念ながらこっちは粘っても弱い面子ばかりしか来ないから先に金ズリ上限されるんよorz 一昨日なんか金ズリ50個近く使い果たしわ
0841ピカチュウ (スップ Sdda-ZFbf)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:37.16ID:oExg/3qCd
みんなのポケマップ間違って勢いよくスライドさせ過ぎて外国まで飛んで戻ってこれなくなったんだけど戻す方法ある?
0846ピカチュウ (ワッチョイW cdcf-vF4R)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:16:39.00ID:Awn4MYU70
川崎だけラティオス絶滅した?昨日から100%ホウオウなんだけど。俺の見た限り。
0847ピカチュウ (ワッチョイWW 9aa7-TnSl)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:08.87ID:S6xIPo9K0
ラティオスとまだバトルできてないのに
ホウオウとか嫌がらせやめてほしいわ、、、

小杉界隈にラティオスいない??
0849ピカチュウ (ワッチョイW 46d3-XcfI)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:11.92ID:Yc/pszVH0
>>846
昨日行った野毛山動物園でラティオスやったよ。
その後みなとみらいふらふらしたけど半々位で沸いてた。
0852ピカチュウ (ワッチョイW 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:18.67ID:5gxZ+KB30
ラティオス厳選、ホウオウ色違い終わって
次のイベントまでやっと休める
0854ピカチュウ (ワッチョイW 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:15.56ID:5gxZ+KB30
みなとみらい位置偽造いなくなったのか
長時間置ける状況なったのありがたいな
0859まとめ人@神奈川 (スプッッ Sda5-bytI)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:00:15.73ID:tsNp8lyUd
あと、電源情報
横浜西口のフレッシュネスバーガー
カウンター席にコンセントあり

ポケストップは"月と星(元 Bang Wall Art)"が、ジムは"マドロス少年"と"ソフトバンク横浜モアーズ"が入る
0862ピカチュウ (オイコラミネオ MM42-2aUZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:17.26ID:lZFstg+3M
>>845
書き込んでくれてありがとな
ブースト色違い今取れたわ
ノーマル100もってるから後は高見の見物やで
ザブも取れたからブースト状態だと色違い出やすいのか?
今のところ確率3/20
0864ピカチュウ (ワッチョイWW bd4f-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:02.53ID:+840bWF90
>>856
女神もホウオウだな
0866ピカチュウ (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:46.34ID:1MB1D/TDd
江ノ島行ってきた。3時間ほど(観光しながら)で、ミニリュウ1、ナックラー3、ダンバル1、ルージュラ1。
ジムは、黄色のおそらく複垢&位置偽装が頑張っているようでした。
0869ピカチュウ (ワッチョイWW bd4f-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:04.27ID:+840bWF90
>>868
いくやでー
0881ピカチュウ (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:18.23ID:mn+rBRIoM
イオン橋本ラティオスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885ピカチュウ (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:12.02ID:mn+rBRIoM
>>883
ありがとおおお
>>884
イキロ
0886ピカチュウ (アウアウウー Sa39-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:54.64ID:lL+T3Ubga
みなとみらい5玉なし
横浜駅周辺はどうですか
0887ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-Uav5)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:49.91ID:IlulPTEsp
横浜駅西口ロータリーまっすぐ10分弱
沢渡中央公園 ポケスト名そのまま
ラスク
0888ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-Uav5)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:14.94ID:IlulPTEsp
もしかしたら周りのポケストだったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況