X



ウィイイイイイ↑ ッス! どうも、Lugiaで〜す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/15(火) 06:26:17.20ID:w3xpqc5W0
2週間ぐらい居座ろうかな😎
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/05/16(水) 12:05:01.17ID:0fkDkrcLM
>>53
はい嘘松
14日付の色ちルギア見せてくれたら信じるが
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:28:27.92ID:c94IqMATa
>>54
こういうなんでも嘘松認定してマウントとった気分になってるやつってなんなんだろうね

おれも同じグループの人が赤ルギとってるの見たわ
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:33:11.02ID:uRu2Jrd10
>>56
54は情弱らしいから放置しといてやれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:40:28.82ID:59j6dVXzM
54だけどなんでそこまで見ず知らずの人間にひどいこと言えるのかが本気でわからんわ。嫌われるよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:26.71ID:s3jtlqe40
>>58
嘘松言ってる時点で相手は嫌な思いしてるぞ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:30.66ID:2wC3nJBWa
>>58
お前が見ず知らずの人に嘘松とか言うからだろ
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:29.37ID:EGWaBTrA0
62だけどなんでなにも調べもせずに嘘松とか言えるのか
が本気でわからんわ。そりゃ嫌われるよ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:18.55ID:XWuYEqwV0
fake pine(嘘松)とは、戦時中に日本兵と交戦した米兵たちの手榴弾を指すスラングである。
大戦後期、物資に窮乏した日本兵たちは米兵に遭遇すると手榴弾に混ぜて松ぼっくりを投げたが、新兵が逃げ惑う中ベテランが「嘘松だ」と制止し、すぐさま応戦する光景が見られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況