X



トップページポケモンGO
263コメント45KB
ポケgoにおける御三家ってシャワーズサンダースブースターだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:09.26ID:DF1AKX5z0
見事に赤青黄だし、今でこそプチレアになったが初期はほんとブイズに世話になった
思い入れのあるポケモンたちですわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:04.20ID:NLYTUwnXa
シャワーズ(ってか水鉄砲)はだいぶ弱体化したけど、それでも弱点つければ割と壊れ性能だからな
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:41.03ID:/cwdQSE40
>>16
スイクン「え?」
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:05.29ID:kSQ3Z8bE0
>>3
対アス、オスのパーティには必ずブラッキーを入れてるなー
HP高いから結構ダメージを与えながらそこそこ粘ってくれる
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 06:03:35.50ID:Vkz25qCA0
>>53
今の時間で勝手に弱ってくジム仕様だと特にそうだよな
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:54.47ID:M5D5myVdM
シャワーズ普通にジム用パーティーに入れてる
サイドンあたりに全避けプレイで、水鉄砲連発からのドロポン発射が小気味良くて好き
カイオーガかキャラドスが水鉄砲覚えたら流石に置き換えると思うけどな
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:14.17ID:86Ii4qg30
ジム戦でいろんなポケモン使う楽しみ無くなったよな。
ひたすらカイリキーで殴るだけの単純作業なんとかならんの?と思うけど今ジム戦にテコ入れしたらジム戦やる人増えてコイン収入増えて課金減るから意地でもやらないだろうけど。
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:26.00ID:HEMvaPSH0
サンダースには今もお世話になってるよ。
小さいからすごく見やすいんだよね。
薬も破棄予定だった紫薬で充分だし。
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:32.12ID:9f67+oMn0
>>30 金ズリ食わせてたの
レイドに集まった同色の人たちだろ
LV27の人が金ズリを贅沢に喰わせる余裕ないだろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:37.01ID:Vkz25qCA0
>>60
そのかわりレイドあるじゃん
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:42.85ID:86Ii4qg30
>>63
火力第一で脳死連打というのは同じ。
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:38.45ID:Vkz25qCA0
>>65
いろんなポケモン使う楽しみとあなたが言ったんですけどそれは・・・
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 00:11:03.58ID:eUA5IcbT0
水鉄砲ドロポンシャワーズにはじめて当たった時の嬉しさは今でも覚えてる
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:55.66ID:BWUM78vAa
本体、進化形の人気で決めるなら、イーブイ、ラッキー、ココドラが御三家だろ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:51.53ID:w1nZAojKp
初代からずっと通用してるのってブイズとラッキーくらいか
カイリキーは初期はそんな使われてなかったし
サイドンゴローニャは今でも通用と言えるのかどうか
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:24.63ID:cp8hD6Qg0
サイドンは技1が足を引っ張っている
うちおとすを覚えたら性能次第で復権はあるだろうけど
ゴローニャはまさに今(ホウオウレイド)使われてる
ソラビだと逆に一瞬で狩られちゃうけど
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:36.90ID:tzBAeSWZa
どろかけの効果音ほんま
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:32.11ID:w1nZAojKp
でもサイドンにカイリキー出すと地味にどろかけで削られる
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:38:55.93ID:+0fkZ6b/a
サイドンはCP調整前はそんないなかったよな?
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:28.57ID:A3vDkUpCa
元の御三家が捕まえ辛い育て辛いでこんなん最初に押し付けられてもいらんわ
まず強化に同種の飴必要なのがガイジ
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:49.98ID:h1IICamOd
>>68
低個体値だけど強化しまくったわ
その後無事高個体値のを技変更して使ってるけど未だに飴には出来ない
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:31:50.07ID:X2+ZGw+vM
>>73 調整後にギャラドスやカイロスと共にジムにわいた
シャワーズ・カイオーガのカモだから、ジムへ置かないし
通常技がトロ過ぎて、攻撃でも使わない
マッドショットとか早い通常技を覚えてくれない限り
地震ならマッドショットグラードン使うし
ストーンエッジならバンギ使う
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:59.76ID:44OOfrFnp
サイドンは技がな
フシギバナの後ろにでも置いてやりゃいいと思うが
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:39.43ID:7svAMpJed
ドサイドンまでの辛抱だ。
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:03.97ID:Epk1JHmya
イーブイは二匹個体値100だしたから無事シャワーズとブースターになった
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:37.15ID:/nPXrQy6p
これはあるな、ブイズには初心者の頃からお世話になりっぱなしだ
ポケgoの御三家でいいと思う、今度イーブイ版も出ることだしイーブイイベントしてほしいな
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 05:44:49.03ID:ST7o46bC0
ハズレ枠だったブースターも無事出世しましたね
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:42.87ID:WrqeL/1l0
ひのこねっぷうでもボスゴドラより速くハピナス倒せるんだが
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:22.28ID:2b8cwK/q0
せっかく高個体イーブイ捕獲してもシャワーズにばかり進化する
未だに高個体ブースター作れてないわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:34.29ID:FGkfLO/wp
最近ほんとイーブイでないな
今度の新作発売の時コミュデイでやっとくべきじゃないのか
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:58.06ID:nFJn8p1ba
御三家は
ハピナス、カイリキー、カイロス。

カイリューバンギは伝説に役割とられがちだから次点
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:17.96ID:CmeGplzW0
>>34
電気枠はサンダースで充分やろ
スレ的にも
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:56.08ID:K4dDBNwI0
レッツゴー発売でイーブイのコミュデイやれ
シャワーズ→なみのり
サンダース→でんじほう
ブースター→ほのおのキバ
エーフィー→サイコショック
ブラッキー→かみつく

これで頼む
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:11.40ID:jy+EfrWVa
知将ナイアン、イーブイのコミュデイをいつも通り昼間に開催
日本でブラッキーに進化させたトレーナー、なし!w
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:44.08ID:1OMJwrVpd
>>26
アスペ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:40.53ID:do2LpmfKM
そして実装されたのは

シャワーズ→アクアジェット
サンダース→チャージビーム
ブースター→はじけるほのお
エーフィ→ミラーコート
ブラッキー→つじぎり

だったりして
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 06:35:27.24ID:x9BYYThj0
サイドン、ボスゴドラ、ルギアが御三家
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:23:08.31ID:CtMyOIm5H
カイオーガ軍団作ったらシャワーズずっと眠ってる
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 05:34:41.88ID:MtLCl/ET0
わざ何覚えるんだろうなあ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:13.84ID:pQhez1rHa
カイリキー、ルージュラ、ナッシー
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:13.61ID:CSR+3LBBp
>>12
田原俊彦、田代まさし、薬丸裕英?
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:19.21ID:BhhphF6Ed
懐かしさを感じる良スレ
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:14.88ID:oom2fZCs0
シャワーズ、サンダースは使わなくなったな
ブースターは炎パーティで挑む時に使うけど
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:30:42.26ID:U4CYzXer0
カイリュー カビゴン ラプラス
バンギラス ハピナス トゲチック
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:42:48.64ID:uclpe5Ad0
伝説の御三家はスチルアイスロックで赤青黄が成立
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:01:59.44ID:BzjZFL/D0
>>100
ベージュ・ライトブルー・グレー

どこが赤青黄なんだ?
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:30.30ID:xE1LTi3V0
ブラッキーって黒くてかっこいいけど
カビゴン並みに攻撃で役に立たない😭
0135 【大吉】
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:30.45
魔法先生ネギま!プライベートレッスン ダメですぅ図書館島
0137 【吉】
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:54.91
東方緋想天 〜 Scarlet Weather Rhapsody.
0140 【菊】
垢版 |
2018/10/11(木) 15:58:34.31
ブレス オブ ファイア 竜の戦士
0143 【吉】
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:11.76
スーパーゼビウス ガンプの謎
0152 【蝶】
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:06.22
ウイニングイレブンシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況