X



トップページポケモンGO
1002コメント222KB

アドベンチャーウィーク 5/25〜6/5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:03:46.34ID:l2u0c714d
卵3回孵化でオムナイト
カブト進化でプテラ

これ絶対に間違えて逆にしただろw
0853ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:06:25.06ID:p6uiIB+b0
カブトのレイドで色違い出るのでしょうか?
0854ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:16.59ID:0HLYH2Kj0
2kmたまご出ろと念じてるのに10km
0855ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:13:09.88ID:R8PAPwvr0
秋葉原公園でココドラ、その後上野公園で拾ったタスクでプテラの色違いゲット。
出るときは立て続けに出るね。
ルギア、アブソルの色違いも同じ日に出た。
0857ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:47:40.56ID:X5caVADj0
ニアバイのカブトがナックラーに見える。
この前の格闘の時はアサナンやワンリキーがタツベイに見えたし、邪魔だわ
0858ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:47.31ID:6w7WiqefM
なんか今回のイベント、リサーチが歩かせるヤツ多い上に距離必要になるから、歩きながらリサーチ次々とクリアしたくてもすぐ手持ち3つ埋まるから、うまく言葉にできんけど、楽しくないわ
0859ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:45.67ID:wjBmy1Q2p
>>858

富裕層は死ぬほど楽しくて庶民層には死ぬほど面倒で最下層にとっては地獄のイベントだよ
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:36.18ID:c1jBCQTvM
2日で1500万くらい稼げそうだわw
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:32.46ID:0EvWe8200
プテラはレイド2回とりワード10回やって12回目で出たよ
ルギアなんて70回以上レイドやったのに出なかったのに
カブトとオムはゴプラに任せるかなぁ正直色ちがいもしんどすぎるわ
0862ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:14.75ID:ScCipNMr0
プテラの100色違いが出たけど使い道ねえな
0863ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:34.33ID:eRcRmSnud
>>800
ポマラ乞食乙
0864ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:47.70ID:LZrvOFu50
>>702
ミニリュウ、ハクリュー、カイリュウで一種として計算しないとね
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:40.68ID:CY9XSdPkd
>>671
フシギダネはコミュデイの時には出んかったが、
ヒトカゲの前の日に野良で出た。
0866ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:12.10ID:psxr4J2G0
>>858
今回のハイパーボックス、歴代最高クラスのお得ボックスだから買えば良いじゃん。スタンプ途切れるぞw
0867ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:02.94ID:cGADD93Q0
>>697
リワードを受け取るの時点でゲット判定だぞ

色高個体ヒトカゲコミュデイで出した奴居るし
0868ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:41.63ID:ZKQ5PLBI0
>>806-809, >>817
お前らありがとうございます。死んだ気で池袋まで移動してプテラスク回収するも全滅。今朝始発からプテラに集中しましたが精根果てました。池袋駅のホームにいます。明日に備えて帰ろうかな…。
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:38.43ID:0EvWe8200
>>868
なぜ毎回ホームにいると書くんだw
明日は出るよがんばれw
0870ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:38.64ID:GloA1xix0
色違いを期待しながらポケゴするのは出なかったときのダメージが大きくて辛いから
疲れない程度でやめておいたほうがいいよ・・・疲れたよ
0871ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:57.15ID:Vh+EQh890
色違いはリアル天候、ゲーム内の天候関係なくデフォでブーストな感じなら採るのにもテンション上がるんだけど
0872ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:44.31ID:rPrkuz470
今回のナイアンの嫌がらせ。
高CP低個体値のポケモンを出しまくる。ハンケにペットボトル投げたい。
0873ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:16.70ID:kSD76YpUd
アドベンチャーウィークになってから10キロ卵ばかり来るようになった気がするんだが、嫌がらせか?
孵化の距離も4分の1にしてほしい。
0874ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:23.78ID:bJ2wZIwta
>>873
ボックス買った俺は違うぞ
全部一回割ったけど、その後の9個は
二玉4,五玉5
笑うしかないわ
0875ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:58.85ID:LFnx3eLi0
社訓が「人の嫌がることを進んでやる」ではないかと。
0876ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:16.78ID:906L+wJTd
色違い全く手に入らなかったよ…。
0877ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:25.20ID:zeSOVy9Yd
今回の色違いはタスクでなんとかなるジャマイカ?
オムナイトはタスクででたわ。
テプラはタスク3つ貯めてから一回進化させれば三体捕れるし。
ホウオウ?あれはどうにもならん。
0878ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:58.85ID:rgONVamE0
>>831 逃げるで保留できてるけど?ios11だけど 朝までに消えちゃうのかな?
0879ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:28.79ID:Xxkuv0Qx0
>>468
ワイの相棒はいつもいつでもcp777のラッキーやで
0880ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:39.49ID:kuH5P0PCM
色違い出ないね
0881ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:09.45ID:Gtgs43a6a
色違いカブトだけ出たけどキモすぎてなんかあんまり嬉しくない
0882ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:57.02ID:clde9r+jd
今日5キロ以上歩いたのに卵セットするの忘れてれたorz
0883ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:55.46ID:Xxkuv0Qx0
>>498
ひとつ

ふたつもみっつも持ちたくないよ
0884ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:50.19ID:8xTG7tAZM
リリーラってメス全く出る気がしないなぁ
0886ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:27.50ID:XnMnSdXB0
相棒に連れているとジム置きできないのによくやるな
0887ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:04.43ID:3pdTcV58d
>>869
悲壮感だして誰かに心配してもらえないとヤバい感じだから

>>870
同じく疲れました。今日だけでプテラの飴200近い。でも終電まではがんばるかな。帰宅前に神田あたりのプテラスク回収に向かってます。今日だめなら明日も始発からがんばる。
0888ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:26.42ID:bGcgz6Mda
プテラの色違いなんてほとんど色変わらないしそんな必死になって集めるほどか?
メガプテラになっても色変わんないぞ
0889ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:11.14ID:PdUJ2X/Ya
仕事帰りの電車の中で、駅に着く度にちょいちょい出てくるカブトとオムツタップしてたら色違い揃ったわ、運良すぎw
この調子でホウオウも出てくれ
0890ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:14.94ID:A4xyTZvg0
>>888
今取らないと、今後ほとんど出ないから今のうちに取りたい
フシギダネとかチルットは普段も出るからいつか捕れる可能性があるが
プテラに関してはイベ中じゃないと年に1匹も出会わない
0891ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:46.42ID:brK+fehP0
プテラはレイド常駐してくれるかもしれん
0892ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:01.52ID:GloA1xix0
色違い出なくて不毛な一日だったと思ってたらFFEのヨーギラスが孵化してたw明日も歩ける
0893ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:26.27ID:eRcRmSnud
歩き疲れた

一日で250万ゲット
0894ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:25.08ID:ttaQXgn50
色違いとか出る気配も無いけどプテラ♀出たからなんかもういいや
0895ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:28.96ID:2qXaet+B0
>>892
羨ましいです。
93%までしか出てくれません。
0896ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:13.74ID:k5ka7hGEa
まさかのココドラ色違い2連続ゲット
その内1体は攻撃防御マックスの93%FFCで驚いた
0898ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:02.62ID:dAEASNxE0
コレクション派と陣地取り派は交わらないものだよな
ただ色違い欲しい派じゃないオレかっこいいみたいな書き込みは
キモい、な
0899ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:15.14ID:2qXaet+B0
>>896
さっそくカンストしましょう!
そうすればレイドで毎回おすすめされますよ♪
0900ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:40.26ID:OnSnstfy0
ボスゴ艦隊とか見ただけで吐き気するからレイドに出すな
0901ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:11.74ID:/HTa2zmHa
ホウオウ、プテラ、カブト、オムナイト全然色ちがい出ない!
と思ったら卵からトゲピーの色ちがい。
目が点になりました。
0903ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:57.56ID:4a4O2/ja0
焦げピチューが何故か今さら産まれたんだが
これってかなりレアなんだろうけどなんかあんまり嬉しくない
絶対に育てることないもんなあ…
0904ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:06.00ID:0JlGWd9/d
>>831
プテラ3つ貯めて一気にタップするとバグるし、タップ直後にポケスト回してタスク受け取ってもバグる
0905ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:52.28ID:2qXaet+B0
そういえば、焦げピカチュウから、焦げアローラピカチュウにはなるんでしょうか。
0906ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:35.98ID:4Pn4sO+BM
>>896
このタイミングでホエルコ来たw
弱いけどな。。
0907ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:37.86ID:JWIwFUE20
>>893
歩いて250万はすごいわ
おれなんか2時間チャリでいっただけでかなり疲れた。成果は90万
0909ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:50.76ID:2mHtkm3fa
砂なわきゃねえじゃん
少しは考えろ
0910ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:58.59ID:Zxk6EhRH0
kmに決まってんだろぉ!
0912ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:47.76ID:BjYC86hKd
未踏のポケスト6のプテラタスクをたまたま拾ったけど、ノーマルカラー…
0914ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:07.44ID:0MKXPtOj0
>>850
リリーラノズパスないんかい!
ふざけんな
0915ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:00.85ID:YV9d164D0
>>907
東京で地下鉄使って七時間くらい

34⇨36になった
0917ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:19.92ID:JWIwFUE20
>>915
最大275万expか。運動しなくていいのはいいが7時間も乗ってると別の疲れがありそうだ
0918ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:50.04ID:ZbGZryK60
リリーラ可愛いわ
というか進化前の化石ポケみんな可愛い
0919ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:44.30ID:Zxk6EhRH0
化石の追加が無かったのは2と7だけか

ドット時代だとアーケオス好きだったんだけどなぁ
0920ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:11.64ID:ZS08sM2r0
地下鉄はGPSエラー出てまともに取れない
地図上を動かしたのか
0921ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:00.54ID:YV9d164D0
>>917
乗ってのは正味一時間くらい
フリーパス使ってご当地グルメ食べたりしてまったり

太ももがすごく痛いのが不安
0922ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:33.08ID:DqdJLeQ8p
イシツブテとかもっと出るもんだと思ってたけどココドラしか出ないわ
0924ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:23.84ID:DNrUW+oap
>>923
場所が悪かったのかな
ちなみにどこらへんならめっちゃ出てるん?
0925ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:06.91ID:AotcnmdV0
>>378
トゲチックだろ
0926ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:10.86ID:9Ad8X3hO0
>>831 イワーク逃げるで保留して翌日まで持ち越してみたら、確かにスタンプ押されなかったわ!んん〜
0927ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:26.44ID:sxQyvx1U0
いわタイプの出現率は上がってるけど種類的にはアドベンチャーウィーク前の方が出てた感ある
0928ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:11.39ID:ebzQXzyZ0
ヨーギラス出さないいわイベントくっそつまらん
0929ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:40.14ID:9Ad8X3hO0
ヨーギラス出すの間違えてカモネキになってる件 いまさら後戻りできなくなってるんだろ〜
0930ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:56.15ID:1VkaYCmMa
オムナイトとカブトばっかりでうんざり
こいつら微妙に捕獲率悪いから砂集めも捗らない
正直さっさと終わってほしいレベルのクソイベ
0931ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:12.65ID:xEMZHUbQ0
サブ垢用意して東京でTL19からTL32まであげた
中身カッスカスのゴミが出来てしまった
これは封印しておとなしく本垢やってます
0932ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:49.73ID:6iYBY8Zk0
>>931
さすがに嘘松
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:20.89ID:+n/pqHtHM
>>932
TL32ならすぐいくやん
一昨日TL37になったばかりだったけどさっきTL38になったよ
0934ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:08.03ID:P5fOheAL0
ノズパスの基礎捕獲率は御惨家・ヤミカラスと同じ20%
0935ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:26.17ID:TVJsO1vXp
19から32は1日で余裕だろ
0936ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:58:43.01ID:BWocpvQa0
経験値300万近くいりそうだけと余裕なのか?
俺には理解できない世界だ
0937ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:33.11ID:ebzQXzyZ0
こうゆうのは相手するだけ無駄
0939ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:27.15ID:vHedrDSG0
TL32までの累計経験値300万だから余裕じゃね? 今新規ポケスト回したらしあたま無しで2100XPでしょ
300万だと1400の新規ポケスト回すだけ
しあたまもレベルアップの時に累計6個貰えるから3時間は倍貰える

1日でも行けるだろうけど 今日2日目だったから結構楽に行けると思う
0940ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:00.82ID:BWocpvQa0
1日で1400回すだけってのがぶっ飛んでるわ
絶対回せねー
0941ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:13.99ID:hGwCWAUB0
今位置偽装すれば100万くらいなら半日もあればいけるよ
0942ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:05.63ID:rLHym3mI0
偽装を前提に語らないでくれよ
0943ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:31.08ID:kU5Jb2qap
1駅で新規100回せば14駅
1駅に1時間割くなら14時間で終わるな
0944ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:03.18ID:goZq65tLa
ユーチューバーとか仕事でやってる人がやるなら分かるけど、単に趣味でそこまでやれる熱意は凄いな
0946ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:48.12ID:+n/pqHtHM
しあたま使えば700コぐらい回せばいいから余裕でしょ
0947ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:46.28ID:R3GApcSja
>>944
位置偽装とか複垢とかやってるヤツは
後ろめたいから当たり前って事にしたいんだろうな
0948ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:12.70ID:kU5Jb2qap
>>944
複垢は流石に有りでの話だろ
1垢だと飯食う時間やら休憩時間は無しになる
0949ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:49.89ID:+n/pqHtHM
>>947
偽装はたぶん錦糸町渋谷新宿池袋の密集地はすでに潰してるから、逆に面倒だと思うよ
0950ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:31.82ID:+n/pqHtHM
自分のお勧めは神田〜上野の裏通りローラーがけ
平坦だし裏通りは車が少なくて歩きやすい
上野から湯島本郷方向の方が密集度あるけど、ちょっとアップダウンがあって疲れたわ
0951ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:46.07ID:xEMZHUbQ0
>>950
もういいかと思ってたけど、そういう情報聞くとまた明日もやりたくなっちゃうな…
電動のレンタサイクル、今回初めて使ってみたけどあれポケGOにいいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況