X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
新潟県 ぽっぽ焼き38本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイ ca5e-DUs3)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:54.40ID:Sxo+rNZE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

スレが立ったらdat落ち回避のため50くらいまで保守。
12時間書き込みがないとdat落ちするので定期的に保守お願いします。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き37本目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522925867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304ピカチュウ (ワッチョイ e21c-6wxS)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:19.69ID:ZiyPmd1k0
古町行こうと思ったが出遅れたので近場で亀田排水路公園の通りを5時間行ったり来たりしていた
まあなんだかんだで5玉も3つ湧いたしそれなりだった
3時過ぎたらすげー人減った
色違いは7匹だったがEFEが一匹であとは低個体
なによりも雨降らなくてよかった
0305ピカチュウ (ワッチョイ 790f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:36.21ID:F5x0p5KI0
そういえばどこまで知名度あるかしらんが古町歩いてたらゆにばーすの川瀬名人がいた
twitter見たら新潟に漫才しに来てたみたいだし本物だったようだ

漫才衣装のまま一人でスマホ持って歩いてて何してんだと思ったら
調べたらポケモンガチ勢みたいだし、もしかしてそういうことだったのか
でもあんだけ目立つ衣装でふらふらしてても特に誰も気づいた様子もなかったしそんなもんか
0306ピカチュウ (ワッチョイ 3185-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:57.62ID:cgUsCSTZ0
>>302
ミニリュウの時のことがありながら延長があるかもしれないということを確認しなかったお前も何も学んでないんじゃないか?
0308ピカチュウ (ワッチョイ 925e-PH7H)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:04.81ID:cklPnQqS0
>>305
古町アーケードから上古町商店街を10往復くらいしたけど気がつかなかった
顔知らないけど派手?な格好してスマホ持ってる人は気がつかなかった
0312ピカチュウ (スプッッ Sdc2-DQQe)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:28.06ID:3nwo78tbd
今新潟市中央区はときどき曇りだね
昨日は新潟市内の数カ所で100%ヨーギラス出たらしい
ワイは色違い高個体値ゲットできなかったのが心残りだ
0313ピカチュウ (ワッチョイ e21c-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:33.81ID:ftjSS6cn0
辺境弥彦公園でやってたけど96%と98%取れた。
98%は親切な人が教えまわってたから結構取れた人多いんじゃないかな。
これが色違いになるアカウントの人はうらやましいと思った。
自分は攻15 防1 HP14の個体値67%の極端な色違いが取れた。
CPは自慢にならないけど実用には申し分ないからありがたかった。
0315ピカチュウ (スッップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:56.14ID:ZGo/wS0qd
PUSH通知の日本語が不自由なのはいつもだっけ?カイオーガ延長はまだ発表されてないよね?
なかなか色違いでない…
0318ピカチュウ (スプッッ Sdc2-ZX6H)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:48.29ID:pM1KHE9od
>>316
毎日2〜5戦やっていて今3体。
ガチトレーナーはどんだけ持ってんだろうな。
0319ピカチュウ (スプッッ Sdc2-DQQe)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:53:21.50ID:gtsJe2+Gd
1日1〜2戦のワイ
ホウオウ、カイオーガ色違い無し
ルギアは無料パスだけで2体ゲットできたから余裕ぶっこいてたw
また復刻するだろうしマッタリプレイ
0321ピカチュウ (ワッチョイ e21c-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:43.55ID:In2rQfHp0
ルギアホウオウはスルー
カイオーガは14戦やって1だわ。
レックウザ取れなかったら引退したくなると思う…
0324ピカチュウ (ワッチョイ 425c-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:22.10ID:YnxhjlBq0
げー
ソロプレイで地味にやって来たから
今更フレンドとかヤダなあ…
個体値の低いカイオーガとかいらんからあげるけど
登録なんてイヤン

そういやカモネギの100%捕まえた
0326ピカチュウ (ワッチョイ 925e-PH7H)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:41.63ID:0vMXzqmK0
自分もソロプレイヤーだからフレンドとか言われても困るけど
チャット機能はないぽいし会話せずにドライな関係で済むのならまぁいいかなぁって気もする
けど、なんか面倒くさいなぁという感想しか浮かばない
つうかLINEの集まりを端から見てるとリアルの繋がりとかマジで勘弁してくれって感じ
0331ピカチュウ (スプッッ Sdc2-DQQe)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:08:03.28ID:gtsJe2+Gd
勢いでフレンド増やしたら後悔しかないな
距離感無い人とフレンドになったらグイグイ来て面倒くさそう
最終ログインが分かるとワイが毎日ポケモンしてるのバレるじゃないか
別にいいけどねw
0332ピカチュウ (ワッチョイ e21c-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:21.74ID:In2rQfHp0
個体値変動とかPL下がったりするみたいだから
実質色違い交換くらいじゃないか?
このスレで色違い交換とかする日が来るかもしれないな。
まあその時はよろしく。
0335ピカチュウ (ワッチョイWW 6273-kQR8)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:02.93ID:6wbHilI80
>>334
そういう相手ですら最終ログイン分かったり、ギフトに場所記載されるの嫌だな
いつどこでポケgoしてたかなんてバレたくない
0339ピカチュウ (ワッチョイ 3185-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:35.08ID:Pk15vZiD0
フレンドはイタリアンだけで十分です。みかづきでもいいですけど
ポケGOは自分のペースで遊べるのが魅力だったのに伝説レイドにフレンドに
段々と面倒くさくてプレイを強要されるスタイルになって行ってるなぁ
レイドでよく見かける人とフレンドって想像するだけで寒気がするんだが
0340ピカチュウ (スプッッ Sdc2-DQQe)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:00.68ID:Emi3il/Nd
新潟駅のジムでトレード希望
トレーナーコードはホニャララ
そのあと即フレンド解除可

みたいな事があるかも
交換は100m圏内なら可能らしい
人が多いところなら個人特定されにくそう
けどワイは嫌だなw
0342ピカチュウ (スプッッ Sd62-sRUJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:11.34ID:YVs2ZrqNd
すれ違い通信的な奴でいいのに
欲しいポケモンと譲渡するポケモンが一致する人とすれ違ったら自動交換で
0343ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Kcuf)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:50:19.10ID:6EbogQ8+0
交換にフレンドや砂などの制約を設けたのは言わずもがなRMT対策だろ
これでもやはりオクで「【ポケGO】色違いルギア0円スタート」みたいな出品が乱立するんだろうな
0345ピカチュウ (ワッチョイWW 81a1-bwM/)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:56.97ID:95kJoT5z0
トレードは望んでたけどなーんか思ってたのと違うな
初期のジム仕様なら誰かと交換したいと思ってたけど、もはやレイドゲーとなった今のままじゃ誰かと交換する必要ないしな
0356ピカチュウ (スッップ Sd9f-fhdp)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:46.05ID:FeNUAU4Ud
長ったらしい説明だな
フレンド機能なんて無くても誰とでも交換出来る方が有り難かったのに何で余計な機能つけるかな
0361ピカチュウ (ワッチョイ 1f85-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:38:03.20ID:nX5lK5pL0
車通りの少ない裏路地だけど路駐で道幅半分にしたあげく
路上で円陣組んで道路を完全に塞いで周りに響く声で駄弁ってたグループいたわ
流石にあれはない
0363ピカチュウ (スップ Sd9f-J/2e)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:40.68ID:kuhwo5Ctd
フレンド機能とか…
田舎でレイドすら成立しないのにスペシャルリサーチのタスクでフレンドを5人以上にしろとかあったら無理なんだが
0370ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:01:28.85ID:0N9PVV7a0
ttp://www.pokemongo.jp/
6月21日(木)の夏至にあわせて、エスパー・いわタイプのポケモンである
「ソルロック」と「ルナトーン」が、今までと違う地域に姿を現しています!
ポケモンを探しに冒険し、ぜひポケモンずかんに登録しよう
※午前6時現在まだ出現していません。
0373ピカチュウ (ワッチョイ 7f1c-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:45.81ID:J6j1185M0
>>372
フレンド登録は問題ない
つかポケモンの交換できないだけでしょ
適当にスレ見て登録してギフト送りあってるよ
正直遠方の方の方気楽でいいw
0376ピカチュウ (ワッチョイ 7f1c-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:55:02.36ID:J6j1185M0
>>375
いや時間置いてどんどん下がってるか39ならら大丈夫だぞ
0377ピカチュウ (ワッチョイ 1f85-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:22:14.14ID:wl48W8/w0
このスレにフレンドコード投下するのもありなんかな?
中央区とか三条・燕、長岡駅から5km圏内とか大まかな活動地域書いて
そうすれば運が良ければレイド戦で共闘出来るかもしれんし
0379ピカチュウ (ワッチョイWW 7f1c-klld)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:48:15.96ID:J6j1185M0
>>377
まあありじゃね
なんかあったらめんどくさいんでおれはしないけど
いつもいるやつとかとフレンドになっておけばそりゃ便利だとは思うけど
まあなんかな(笑)
0381ピカチュウ (アウーイモ MMe3-7OQC)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:34.69ID:NUSoB1TTM
贈るあてのないギフトがどんどん溜まっていくんだが捨てれないのかこれ
バッグの個数ってギフトも加算されてたら邪魔でしょうがないんだけど
0383ピカチュウ (ワッチョイ ff85-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:23:14.73ID:bZFxT+0d0
遠い県の人(北海道とか東京とか沖縄とか)の人とフレンド登録して
ギフト投げ合うのがいいのかな

>>377
ありだと思うがみんな様子見かな
様子見て大丈夫そうなら該当スレかこのスレでコード投下やってみようかと思う
0386ピカチュウ (スプッッ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:45:30.20ID:9hukAkhAd
コード交換スレで東京、沖縄や北海道とかの人とコード交換した
いつもレイドで見るおっさんとフレンドになるよりずっといい
0388ピカチュウ (ワッチョイ 1f85-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:43.27ID:wl48W8/w0
>>379>>383>>834
本垢名バレバレなのが問題だよね
フレンド用の別のニックネーム使えればいいのに

さっきフレ登録した京都の人からギフト来た
遠くからギフト来るとどういう人なんだろう?とか想像してちょっと楽しい
0391ピカチュウ (ワッチョイ 1f0f-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:05.28ID:9BF/1V0z0
いきなりeffがとれた!
が、こいつ数いらないし、いきなりノルマ終わった感があるな
まあ途中でグラードン色違いとかレックウザ色違いとか混ぜてくるのかな
さすがに3か月レジなんちゃらだけはないだろうし
0392ピカチュウ (ワッチョイ 1f85-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:49:56.16ID:wl48W8/w0
石垣島の人とフレンドになったけどTL40だった
そんなに広くない島なのに凄いわ
ポケマップで見ると普通ジムもEXジムも沢山あってポケGO環境は良さそうだ
0394ピカチュウ (スップ Sd9f-J/2e)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:37.74ID:e0oeUB4qd
>>392
一回ジム置いたら帰ってこなそうだね
けど観光地にもなってるし案外入れ替え激しいのかな?
そのトレーナーさんも石垣島からずっと出ないって事はなさそうだなら沖縄ぐるぐる回ったりしてたのかな
0395ピカチュウ (スプッッ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:28.38ID:wgMpSiEcd
ポケマップにトレーナーコード記載できる様になったね
これで地元の人のフレンドも作れそう
ポケマップとポケGO垢を関連づけるの嫌ならもう一個ポケマップの垢を作ればいいし
0396ピカチュウ (ワッチョイ 1f85-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:08.72ID:hkS7yAJj0
フレンド結局コミュニケーション取れて一緒にレイドやれる人じゃないと意味無いね
ギフトそんなにいらないわ
0398ピカチュウ (ワッチョイ 7f5e-Yh+Q)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:44.11ID:X0Mu42sd0
取りあえずポケマップにトレーナーコードと簡単なコメント入れてみた
活動範囲内で卵情報上げてればそのうち誰かフレンドになってくれるだろう多分
0399ピカチュウ (ワッチョイ 7f1c-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:13.09ID:QMZmIDcm0
フレンドコード交換スレでとりあえず4人ほど申請してギフト交換した感じだな。
あんまりやりすぎると対応できなくてやばいからとりあえずこれで辞めておく。
しかし、グループ連中ヤバいなこれ。大人数ほど大変だろ。
誰に送ったかよくわからなくなりそうだし。
0400ピカチュウ (ペラペラ SD8f-klld)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:23.28ID:jhnW6hMLD
>>399
まあでも卵からアローラが出ちゃえばあとはギフトはどうでもいいかんじになになるんじゃないのかな
グループの人の考えはしらんけど

つか正直すでに卵以外じゃまだしなあ
持ち物捨てるのが面倒くさい
0402ピカチュウ (スップ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:49:27.48ID:hEiifH4Ud
LINEグループの人達っていつも、ここ終わったら次にあそこいってその次は…
なんて相談してるけど他にやることなんかなーとたまに思うw
空き時間は全部ポケモンやってるんじゃ
レジアイスなんて図鑑埋め要員だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況