X



トップページポケモンGO
273コメント78KB
楽しいけどユーザー減ったねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:36.07ID:Sod7wKfNd
ナイアンさん そろそろ機能搭載しないと
いかんよ。
後色違いは野生で出してね。
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:45.79ID:jNFdBsjgH
色別でユーザー数の推移を見てみたい
弱色の方が減少幅大きいと思う
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:43.50ID:+a2p6Rk60
運営がユーザーを選別してるからね

日中レイド出来ない奴は辞めろ
平日EX来れない奴は辞めろ
Switch連動でつい来ない奴辞めろ←将来

そりゃ人も減って当たり前だ
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:11:20.42ID:aZCs08PI00606
>>206
複垢やってるやつで黄色選んでる奴見たことないな
赤と青でやってるやつが殆ど
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:38.45ID:Jb/fVovj00606
周りの複垢やってる黄色はまた同じ黄色選んでるやつ多いわ
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:22:50.81ID:ALOr3VBU00606
むしろメインは赤か青でサブが黄色ってのが多い気がするけど
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 16:57:13.64ID:7OYJuM6pd0606
【悲報】くぼやんさん(ブサメン)アルバイトの事を仕事と言ってしまうw
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:04:42.68ID:YYwW+TMWp0606
仕事をドイツ語でアルバイトというんだが
そいつがどんなヤツか知らんが貴様も馬鹿のようだなw
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:23.10ID:IMbkCPjBM0606
>>208
呼んだ?
黄色は修羅の国だぜ
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:48.99ID:5klDGcuJp0606
いきなりドイツ語使いだす時点でヤベー奴やん
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 17:52:55.96ID:D2mYH322H0606
ちなみにロボットはチェコ語の労働な
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:15:14.72ID:0wc+Xzqu00606
あの人バイト始めたのかwよかったよかった
スロプーなのに仕事とか言ってるヤバイ奴かと思ってたw
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:52.81ID:QdRKbH4H00606
カタカナ表記の和製外来語を理解しない奴がいるのか
全て元言語の意味で使ってるならアホ過ぎ
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:20.98ID:dqU9ywrFp
>>217
そんなこと書いてるお前がアホやんw
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:07.65ID:kwYpJNKwp
小学館の辞典だろ
信じて良いのかよw
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:44:21.82ID:Q0k5MH0va
>>220
少なくともお前よりは大辞泉のほうが信用できるぞ
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:22.57ID:qrOWmNID0
>>221
それはないと思うぞ
お前テレビ新聞出版社を無条件に信じる情弱だろw
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:45.70ID:JakZQkY7a
>>222
おまは2ちゃん脳ってやつだな
今は5ちゃん脳か
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:41:47.84ID:08uHFDlxa
国語辞典よりも何処の馬の骨とも分からない奴の書き込みを信じちゃう時点で…
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:57.09ID:HgJBWWWT0
なんかアホしかいないな

「アルバイトを仕事だってよw」
に対しておまえらは
「アルバイトだって仕事だろう」
っていちいちレスしてるのだから・・
辞書まで貼って・・

アホだろ
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:22.24ID:DaDY8dwU0
アホしかいないスレならみんなアホで仲良くできるな
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:29.46ID:IoGuNPfDp
>>226
貴様がいちばんアホだろ
腹切って火の中に入れやカス
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:20.80ID:HgJBWWWT0
自殺教唆かな
一応通報しておいた
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:07.69ID:Zic+vocTa
いや楽しくないだろ
捕獲はイラつくしレイドは勝ってボール投げ
ジムは基地害複垢が跋扈
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:57.84ID:qXJBtR2tp
こんなクソしょうもないレスで通報とかポケモンGO板は平和ですね
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:02.59ID:/cOmwbCW0
いつも思うのだが、博士に聞くと大きさ教えてくれるじゃん。
現状あれってあんまり意味ない。リサーチとかでもどんどん使っていけばよいのに
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 05:03:51.34ID:W7DfpGyH0
おいやめろ ナイアンがいらんこと考える
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:54.77ID:WvyzCT00a
>>232
余計な知恵与えるなよ
面倒くさくなるしw
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:21.74ID:BLTzZ5j9a
フェイスブック連動できないやつ
辞めろ

今ここ。Google使えない。
そのうち、携帯番号連動とかやりそう
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 05:58:10.50ID:vD57w1AYM
来年の今頃はやってないだろうな
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:20.92ID:t4XTxNZT0
余命六か月とかなの?
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:30:02.73ID:i6oCi/mzp
短くてあと2年だろうね
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:25.57ID:GgJMbR3X0
何で売上アップと思ったら複垢は倍、複々垢は3倍課金するんだよなっ!
6垢でジム独占みたいなのも居るんだろうな(笑)
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:50.83ID:C8S5IZSm0
減ってるどころか増えてね?
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/06/13(水) 23:32:45.47ID:ymGPnQVU0
人は確実に減った
が、減った分以上に複垢増えた
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:03.03ID:U44+AnRvd
レイドに関して言えば、マジゴ潰した後の十分の1位だな
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:44.64ID:eYr+8KVp0
>>242
ポケマップのおかけでそこまで減ってない
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:57.07ID:JATcBQl30
旧ジムは週に一度いかに辺鄙なところに置いて毎日100コイン5000砂貰うかという作戦を練ったり楽しめた。
解体する楽しみもあった。

今のジムは解体しても相手にコインが行くだけでやり甲斐が無い、これがナイアンの狙いだったかと気付いた。
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/06/16(土) 10:56:08.16ID:N+BCIECq0
旧ジムは、山の上に置いても複垢位置偽装に夜になってから取り替えされて、全然面白くなかったわ
チーターがゲームの楽しさ語ってんじゃねえよw
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/06/18(月) 13:44:24.52ID:FRsH3vSda
先週AUSに行ってきたが、5玉レイドに集まる人皆無だった。
ポケgoしてる人たまーに見かける程度だが、してる人はアジア系の旅行者。
海外はこんなもん?
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:38:00.40ID:qPHf8CONr
人は激減しとるな
あほみたいな複垢が増えてるだけ
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:52:30.95ID:BqDGLxRh0
楽しくないからユーザー減った。

理由は色々あるけど数々の改悪でみんなログインすら億劫になったんだよ。
やりこみ要素とことん省いたもんな。
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:55.10ID:L2TuUfp+0
第4世代追加はよと言いたいが暑過ぎて無理
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:57.53ID:Wkaswatqp
まぁ雑魚は旧ジムの時は指加えて見てるだけだろw雑魚はいつまでたっても雑魚
最適もわからんでハピルギアボスゴ並べてるだけだなw大体おっさん達爺さんたちだろw
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:52.05ID:aumktImN0
>>249
人間はまだ我慢もできるけれども、スマホがアチアチになるのはどうかと
湿度も高い大阪で昼間の屋外だとレイドも厳しい季節だな
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:25:46.12ID:Pbg5ogQ60
ついて来れなくなった雑魚が
複垢ガー複垢ガーと壊れたラジオのように喚く
寂しくて一人でキッパリやめることすら出来ないから
こうやってクソスレを立てて仲間を探し傷をなめ合う訳だ
あまりに惨めすぎて泣けてくるね
雑魚はさっさと消えて、どうぞ
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:34:30.73ID:v6Qhn+DT0
最初からやってたのはほとんど止めてる 必死に捕まえてたレアが簡単に手にはいるんじゃバカらしくてやってられん
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:32.86ID:Pbg5ogQ60
>>253
いいね
ネトゲじゃ当たり前の初心者救済すら理解できない
残念なオツムのにわかゲーマーがポケGoには多すぎる
そういう雑魚はレイドの邪魔だしプレイの弊害だからどんどんやめて欲しい
こちとら明後日のソフトバンクイベントチケットの確保に必死なんだよ
にわか雑魚は今すぐやめてね
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:12.12ID:vKTNPszf0
雑魚みんなやめて世界でたった一人あんただけポケGoしてろ
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:09.01ID:gcKJeBY/0
>>253
仕方ないんじゃね?
遅くに始めた人を救済するためにはやむを得ないかと。そのやり方は除いて。
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:22.67ID:IE62V8zQ0
このゲーム暇つぶしには良いんだけど
ガチでやると疲れるし
ポケモンで車の事故ばかりしてるから
そろそろ辞め時かなと思う
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:02.41ID:Y11GHXWx0
レイドの為に大勢で集まらないといけないのが嫌だ
下校中の中学生がものすごい軽蔑の眼差しでチラ見してたり、ポケgoしないDQNのガキが大声で茶化してたりするのを見ると、恥ずかしくて今すぐレイドから抜けてここから離れたい気持ちで一杯になる
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 01:16:34.71ID:0+DRWYD3a
色違い技違いばかりで新しいポケモンも出ない
育成要素も一瞬で最終進化して後はただ数値が増えるだけ
戦闘要素はただアホみたいな連打
ジムの取り合いもただ猿みたいに回復するか、ボタン連打して落とすかのみ
戦略性皆無

GPSゲームという今までコアなプレイヤーだけがやっていたゲームを
世界的に売り込んだ事だけ褒めるに値するが、ほかがあまりにクソ
じぶんらでプレイしてこれで満足すると思ってるなら頭にウジ湧いてるよ
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:00.25ID:7uxXsVwja
ものすごくポテンシャル秘めたゲームだったのに、運営の調整がクソすぎてダメになってしまった。

任天堂とかからゲームバランス見てくれる人呼べなかったのかね。
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:33.24ID:rshkgqW2x
複垢が横行し過ぎて普通にルール守ってるトレーナーが肩身狭いゲームに未来なんて無いよな
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:46.91ID:IYETJULC0
>>261
今までゲームをあまりしなかった人達狙いだから、これでいいんじゃないの?
万歩計みたいなもんなんだよ、きっと
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:48.94ID:69u7JnN/0
ポケモン、技のタイプ相性考えたり結構奥深いゲームに出来るんだけどな。

気がつけば正確に距離を測ってくれない万歩計に...。
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:19:55.48ID:rWsJNL9WF
伝説だけ義務みたいにやってる
1匹捕まえたらもうダルいからやらない
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:24:58.31ID:29Mxl8cG0
アメリカ人に期待しづぎ
彼らはこんなに盛り込んだのに何が不満なんだって思ってる

日本人は要求高杉
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 15:27:50.96ID:XwGqItEZd
今回の参加券争奪戦みてるかぎりすごい人数がやってるゲームだね
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:50.73ID:ZjwqWlF9p
>>261
任天堂はファイアーエンブレムやどうぶつの森を見ても調整下手だし金になれば何でもいい感じ
街中で堂々と不正やってる人間が目立つようになっても放置だし課金さえ見込めればどうでもいいんだろう
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 05:03:23.27ID:KLQOgpzLa
>>258
>ポケモンで車の事故ばかりしてるから
何それこわい
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:12.69ID:yE3WrL8u0
>>205
サーチがなかったらというより存在しちゃったから色々改善も遅れたしある便利さに毒されちゃったんだと思うぞ
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 11:55:25.21ID:h49YAxzD0
ユーザーが減ったから楽しいんだぞ
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:20.22ID:jw+Vg5ayp0909
https://i.imgur.com/cUfKyvq.jpg

小牧原駅基地外BBA
ウンコでもしていたのか、珍しく即時金ズリ間に合わず
青の単垢に落とされてた

配置されたハピ1は、10秒も持たずにBBAに潰されて
いつものゴミ6体同時置きされたけどw

置くとこリアルタイムで初めて見たけど、
配置順も考えて一人時間差6端末同時押下げとか
職人芸だと感心したw

【53歳基地外BBA垢】
Rosamultiflora9
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況