X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【NIA】ポケモンGO Lv.916【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイW 3392-rRvh [110.233.182.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:47.74ID:y9KX5KTG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.915【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527765536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140ピカチュウ (ブーイモ MM2b-NxRc [202.214.231.155])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:36:25.40ID:HPJdLXl/M
>>136
大丈夫ですよ。
つ菊
0145ピカチュウ (アウーイモ MMab-0kqv [106.139.14.76])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:26.17ID:0BNzJ289M
ラティアスとラティオスが同時にあなたの街にやってきます!
ホウオウも引き続き出現するようです!
さらにレックウザ戻ってきて、さらに色違いも確認されているようです!
あとレジギガスもついでに出るで
とかだと阿鼻叫喚で楽しそう
0147ピカチュウ (ワッチョイWW 67d3-WPoi [118.158.228.228])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:42:23.82ID:DFP/9kPZ0
色キチガイ商法にまんまと嵌められてる人が多いよね
特にジムにすら置けないホウオウとかどーでもいいわ
0148ピカチュウ (スップ Sd7f-5on+ [1.72.0.177])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:13.58ID:3LLAuMBPd
>>137
1000越えてないんだけどなあ…
さっき確認したら380だった
0149ピカチュウ (スップ Sd7f-5on+ [1.72.0.177])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:25.44ID:3LLAuMBPd
でもジムバッジのデータ消されるなら何のためのジムバッジなのか
集めるって概念ないのかよ…
0150ピカチュウ (ワッチョイW a7da-Ne1j [180.2.1.156])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:38.34ID:8yIHXx3Q0
今日だけで3種出たが
イロチ確率上がってるよね?

https://i.imgur.com/m8DH0U4.png
0157ピカチュウ (スップ Sd7f-5on+ [1.72.0.177])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:02.63ID:3LLAuMBPd
>>153
詳しく言うと、田町の工業大学と、その先にあるイオンのスーパーのあるジム
場所も変わってないし、アクセスしてないだけでジムがあるのは確認してたから、たぶん廃止とかにはなってないと思うんだけど
0158ピカチュウ (ワッチョイWW e75c-vnIw [60.158.230.80])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:09.95ID:AG4gnne50
ホウオウの色違い出ないって人はまさか10体も討伐してないとかないだろうな?
今の出からしたら10体討伐して色違い無しとか有り得ないよ
0159ピカチュウ (ワッチョイ dfa2-667V [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:08.42ID:PG5cOglj0
お見逃しなくじゃねえよwwwホウオウかぶせるなよwwww
0160ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-3nSk [103.84.126.17])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:32.40ID:TXIjn1YuM
ポケモンGO開始
@ラプラス狙いで聖地と呼ばれる場所に殺到で社会現象。
Aジム戦システム改修及びレイド開始で伝説狙いでトレーナー右往左往。
Bイベント乱発&色違いポケモン実装で右往左往するトレーナー

これだけゲーム性変わるのも珍しいよね
0162ピカチュウ (スププ Sdff-LF1K [49.98.76.218])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:55.10ID:n/ZaZ2yyd
ジムバッジの話してる人、ジムバッジゲットのエフェクト見ただけで話してる?
ちゃんとバッジ画面で確認した?

ジムバッジのランクが上がるたびに
ジムバッジ取得のエフェクトが出ることを知らない人が身近にもいたので、、
0163ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-GNtT [119.104.115.22])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:37:47.65ID:zj3IPNHwa
>>158
再出現してから50はやってる
さっきやっと出た
0165ピカチュウ (ワッチョイW 275c-qR3Z [126.74.103.125])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:47.02ID:IKHzH31y0
俺も今日で50戦は超えたなぁ
色違い何一つ出て無い
タスクは大してやって無いけど
0171ピカチュウ (ワッチョイWW bfde-hKrV [183.77.50.50])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:09.20ID:Kf6GzujJ0
ラティオスもホウオウもどうせ使わないんだし
個体値とか厳選する意味は薄いと思うけどな
100%以外の中途半端な個体はコレクション的な価値も無いんじゃないか?

色違いは別だと思うけど
0172ピカチュウ (ワッチョイWW c76f-7Qk4 [210.147.51.136])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:13.11ID:064bbQJR0
みどりプス作りたかったから今日は色違いカブト求めて彷徨い歩いたけどダメだった。

ガッカリしながら帰ってBox整理してたら、気が付かなかったけどゴプラが色違いを1匹捕まえてた。
オムナイトの。
0173ピカチュウ (アウアウウー Saab-IUzI [106.133.22.68])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:52.92ID:ytUjAQKqa
>>158
10回で出る確率は48%
0178ピカチュウ (ワッチョイWW dfb6-q7ml [123.216.101.186])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:22:03.51ID:2nhByaFb0
ラティオスEFF以外90%超え一体もいないんだけど妥協すべき?
胃袋持ってないから結構頑張って27捕獲したのにホウオウ被ってくるしホウオウ色違いも出ないしレイドもうめんどくせえ
0184ピカチュウ (ワッチョイW e7a4-8FxN [124.159.106.182])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:06.82ID:NA0VIFp60
TL34のライト勢です。
この前の色違いルギアから復帰しました。
現在ジムバトルなど楽しんでるのですがハピナスを育てようと思ってます。
育てる候補がFDAとEEFなのですが、どちらがよいでしょうか。
前者の方がCP高いのですが、後者の方が硬いような気がしています。
みなさんの意見を教えてください。
0189ピカチュウ (アウアウカー Sa3b-VkHj [182.251.248.50])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:18.87ID:hWYEQyNWa
>>178
胃袋は今でも最強だから妥協せずに行くべき
0193ピカチュウ (スップ Sd7f-5on+ [1.72.0.177])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:31.02ID:3LLAuMBPd
>>162
ジムのポケスト回してランクなんて上がるわけないからね
0197ピカチュウ (スップ Sd7f-EN9o [1.66.97.10])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:59.46ID:Lfp3kgGJd
>>134
わかる。俺の周りのジムも同じだ。24時間監視してるよあの基地外達は。運よく取り返しても10分以内にご帰還するし。今のジムは複垢位置偽装の天下。
0201ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-7aVD [27.82.222.209])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:34.57ID:3zNk1iPr0
>>158
夫婦で30体以上
自分のでも20体くらいやってるが
全くでないよ
子供はどんだけホウオウやってるかわからんが
出てないようす
3人で40くらいかな?
0202ピカチュウ (ワッチョイ dfa2-667V [211.13.145.1])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:19.10ID:PG5cOglj0
フリーザー使おうとするとどこで使うんだ
0206ピカチュウ (ワッチョイWW df5c-DBTy [219.202.154.13])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:35.63ID:Qx34OnPW0
金ズリ防衛のハピナスを5人位で倒してたんだけど、途中から大人数で囲んでリンチすることに罪悪感が生まれてしまった…
タマゴ抱えてる子をみんなでボコボコにするなんて
0212ピカチュウ (ワッチョイ 8780-xO/b [122.25.24.215])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:20.92ID:efjYBlAF0
>>198
数万匹のポケモンを捕獲してもその大多数が飴になってると思うと悲しすぎるよなぁ
本家のポケモンバンクでも30匹×100ボックスで3000匹までしか入らないけどこっちは全然余裕がある
ポケGOはひたすらポケモンを捕獲するゲームだなってのを実感する
0215ピカチュウ (ワッチョイ 7fa1-NLsb [121.114.65.62])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:19.22ID:x5O8VtbZ0
キッスはようせいのかぜをフェアリーの技1として実装する役割があるからな
サーナイトのフェアリー技1実装はもうありえんしハピの後ろはキッスで最適確定だわ
ていうかフェアリー技1マジで頼むわ
0222ピカチュウ (ワッチョイ c7a1-sZ2J [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:04.87ID:ZE4Z8m8E0
公式Twitterで行ってた非公式サービスってどこまで駄目なのかな
流石に5chのスレで情報収集くらいは平気だろうけど
0224ピカチュウ (スププ Sdff-0kqv [49.96.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:04.31ID:qgQq7zQMd
規約違反でなけりゃ問題ないよ
0229ピカチュウ (ワッチョイ 7fc7-NLsb [121.103.19.74])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:49.89ID:2aVmLvW/0
あなたは選択を迫られています
まだあなたはホウオウの色違いを持っていないし
ラティオスの90以上の高個体も持っていません

今同時にホウオウとラティオスの5玉が割れました
ポケモンの神様が現れてどちらかを1つを選べば
ホウオウの色違いかラティオス100%を
ゲットチャレンジに出現させてくれるそうです
さあ、どっちに行きますか?
0230ピカチュウ (ワッチョイ c7a1-sZ2J [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:40.24ID:ZE4Z8m8E0
>>228
地域スレで聞きなされ
0232ピカチュウ (ワッチョイ c7a1-sZ2J [114.183.150.44])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:34.21ID:ZE4Z8m8E0
>>229
ホウオウ
0234ピカチュウ (ワッチョイW e75c-3n9u [60.110.167.175])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:12.75ID:WmFkWMFX0
>>229
ホウオウの色違い100%
0236ピカチュウ (ワッチョイ bfd3-sZ2J [175.132.13.105])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:16.95ID:lNbdwPQ70
GO公式「楽しく公平に遊んでもらいたいから非公式サービス使ってたら赤い斜線な?」
おまえら「公平にゲームできねえからまずは運営の頭をメンテしろや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況